Анализируем и планируем расходы | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Re: Анализируем и планируем расходы | 7

Сообщение зяйка »

Поддерживаю Альгиз, что при желании мест для хранения можно много найти(приспособить, сделать, заказать). Раньше, помните в конце 70-х и потом на долгие годы появились стенки. Были, если с антерсолями, чуть не до потолка. А в прихожих-коридорах под потолок, сплошняком. Вот сколько влазило туда! Так что было бы желание. Сейчас многие делают пустыми(образно) комнаты, много света, воздуха. Поэтому кому что ближе. А я когда смотрю старые квартиры, старинная мебель, все так уютненько, хоть и много всего. Нравится. Понимаю, что без дизайнера будет только хаос, во всяком случае у меня... Но нравится.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Альгиз писал(а): Вс янв 13, 2019 6:31 pm малюсенький шкаф у практически пустой стены, по идее, этот шкаф нужно выкинуть (разобрать и сложить до лучших времён), а из всей стены сделать вместительный временный шкаф, да хоть из старых ящиков каких сколотить,
:o Нормальный шкаф там был. зачем его выкидывать? :o и чего-то колотить из старых ящиков...Это риторический вопрос,... у каждого своё чувство прекрасного....
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Ну да, хорошую мебель (если не ошибаюсь, то шкаф из массива дерева) разберем и выкинем, а ящики наставим. :wow: Он что, есть просит?? Стоит и стоит.
my home is my castle
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Что в этот шкаф сложишь? Два 50 кг. мешка сахара или 30 кг. стирального порошка? А вещи, верхнюю, нижнюю, обувь? Их 4 человека. Там даже нитки для работы не спрячешь.
Временные шкафы можно сделать вполне приличными, в интернете полно вариантов. Хранить вещи удобно в вертикальной, а не в горизонтальной плоскости (смотря что, тот же шкаф можно под кровать запихнуть в разобранном состоянии).
Богатые могут себе позволить жить без шкафов и запасов, просто хранить деньги на счёту в банке, а не выискивать скидки. Мне иногда интересно смотреть на ТВ, как модные дизайнеры приходят в квартиру, где живёт 4-6 человек, и выкидывают все места хранения вещей, что бы ещё и люди в их интерьеры поместились, но этакий дизайн не для всех.
Преподобная мать Бене Гессерит
Valna
Благодарил (а): 750 раз

Сообщение Valna »

Альгиз, а зачем им в шкаф всё это запихивать, если есть пустые комнаты?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Нет ничего более постоянного, чем временное (с).
Может всё таки действительность немного у нас другая, но зачем 50 кг сахара и 30 кг стирального порошка? :wow: Когда скидки и акции постоянно не в одном, так другом месте? Жуков (а в частном доме ещё и мышей) плодить?
У меня 53 кв м площадь квартиры. Я НЕ представляю себе на этой площади -
В квартире 60 мест хранения с дверками
:wow: Это квартира или склад? Или я не правильно понимаю, что под этими местами хранения с дверками подразумевается?
my home is my castle
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Пустые комнаты в их доме не отапливаются и там сырость. Что там можно хранить уже перечисляли. По опыту ТС не всё можно хранить там, она пробовала, портится. Элементарно в тот же шкаф можно запихнуть больше рулонов туалетной бумаги, а то она у них анционная и быстро уходит. Не знаю едят ли сахар мыши, но в сырости он не будет храниться. Сахар привела, как пример сезонного продукта, мы его покупаем, когда самые низкие цены, на год сразу, мешками.
Преподобная мать Бене Гессерит
Aida_ia
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Aida_ia »

Так скидки же постоянны, да и инфляция, не настолько огромна. На мой взгляд, 100кг сахара, скорее испортится да и 30кг стирального порошка, в камень превратится скорее, чем будет использован.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Альгиз писал(а): Вс янв 13, 2019 7:36 pm . Элементарно в тот же шкаф можно запихнуть больше рулонов туалетной бумаги
ооооууу. зачем сто рулонов? в шкаф. Это фильм ужасов просто.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Альгиз писал(а): Вс янв 13, 2019 7:36 pm Сахар привела, как пример сезонного продукта, мы его покупаем, когда самые низкие цены, на год сразу, мешками.
мешками сахар на троих? я упал и умер, мы на четверых килограмм на месяц берем.
У меня 63 кв квартира, живем вчетвером, у меня большой шифоньер, большой комод, два маленьких комода, узкий пенал и гардеробная маленькая, больше шкафов нам не впихнуть. Хочется пространства, да и незачем честно говоря.
Мы живем не бедно, копейки не считаем, счет в банке есть. Но все акции я отслеживаю, могу купить что то про запас, но немного.
Запасы небольшие, даже не запасы - а разнообразие, крупы разные, макароны, разные виды мяса, разная мука. Я вполне месяц протяну, если не больше, если необходимость возникнет.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Девочки, хорошо так говорить здоровым или при работе про скидки ж постоянные. А бывает, что месяцами выйти не можешь, месяц лежишь, за тебя никто не сходит, а бывает, что 4 месяца работу ищешь (я проходила в 2009-2010), ешь и стираешься запасами, а живые деньги - на лекарства/ коммуналку и проезд по собеседованиям. Все бывает. Не до себя бывает, не то что до того, что в магазинах. И это если легенькое - послеоперационное или безработное. А если какое тяжелое? что все деньги месяцами на 2 курса лечения за год, а кушай, что найдешь. Хорошо, когда есть кому сходить за инфляцией. Было б что снимать и что брать, когда здоровья в миг можно лишиться, а потом год со страховыми/работодателями бодаться.
Солнце ещё высоко
Леди_Х
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Леди_Х »

Всем здравствуйте.

В свое время, были совсем небольшие доходы и большие долги (в основном у мужа).
Из долгов вылезли, зарабатывать стали побольше.

А сейчас ситуация для меня крайне запуталась, попробую изложить, может быть самой станет ясно как лучше поступить.
Пришло время сокращать расходы и наконец-то заняться полным планированием.

Итак, мы с мужием живем вдвоем. У нас свой бизнес. Это небольшой спортивный клуб. Работаем вместе.
Мне сложновато анализировать доходы, потому что они есть каждый день. Доходы соответственно не нормированные - но более менее прогнозируемые.
Лето - не сезон, доходы падают чуть ли не в два раза.

Сейчас ситуация следующая:
1. Приняли решение расширять бизнесс -думали об этом давно, но наконец-то нашли подходящее помещение по очень хорошей цене (в аренду). Цена аренды на порядок ниже рыночной, такую цену не реально найти, муж очень постарался в переговорах. Понимаем, что такого шанса не будет больше, и надо соглашаться.

Для того чтобы перехать в новое помещение нужны дополнительные траты плюс с увеличением площади будут расти ежемесячные расходы.
Фактически придется выгрести все свои заначки под ноль.

2. Была своя 1-комнатная квартира на окраине города - 25 км от места работы, ездить оттуда на работу нецелесообразно, поэтому квартира стояла на продаже, а мы снимали жилье рядом с работой.
Квартира стояла на продаже полтора года. В итоге наконец-то смогли ее продать.
На руках 1500000.

Изначально был план взять ипотеку и купить хорошую 2-комнатную квартиру в центре. Цена квартиры - от 3 млн.
В связи с расширением бизнеса понимаю, что не могу спрогнозировать нормально нашу прибыль, и в ипотек пока ввязываться страшно.

Решила, пока взять 1-комнатную квартиру, но в центре.
Квартиру нашли - цена 2030000. Соответственно не хватает 530000.
Занимаю 650000 у мамы, без процентов.
Квартира не требует ремонта, но необходимо докупить часть мебели, плюс оплатить услуги риелтора, ну и сам переезд.
Планирую отдавать 20000 в месяц, возможно летом меньше.

3. Расходы всегда считала общие с бизнесом, так и распишу.
Опишу последний месяц - в этот месяц мы уже понимали, что необходимо ужиматься.
Но прекрасно понимаю, что нам еще есть над чем работать в этом плане.

Доход - 265000 (очень средний месяц по доходам, к слову в нобре было 358000)
Доход считала только с тренировок, плюс был доп доход с продажи экипировки, клубной одежды и спорт питания.
Его не учитываю, могу только предположить, что сумма около 20000.

Расходы
На клуб:
120000 - аренда
4800 - Уборка
6500 - Вода
305000 - оборудование в новый зал (оплатила в декабре, так как из-за повышения цены в новом году выросли цены на 7%) - брала из скопленных.
2000 - программа для инсты
1000 - вебинар
1900 - реклама ВК
3500 - девочка в инста
10600 - закуп экипировки на продажу

Отложено -
30000 - в СФ (из него идут все закупки на бизнес)
75000 - копилки (будущий ребенок, зубы, вещи, реклама, отпуск, беременность, ремонт, машина, я, лс) - откладывала по 25000 в неделю, получилось отложить только первые три недели. В январе пока сократила до 16000(((

Траты:
25000 - риелтор
5400 - коммуналка своя квартира (закрыла остатки перед продажей)
9150 - отдых (выходные в санатории с питанием) - из копилки
10300 - красота - решила покраситься на последок - 5000, маникюр, педикюр, ресницы - из копилки
11635 - лекарства мне Проблемный вопрос - забеременеть - поэтому большие траты на врачей и лекарства, это то на чем я экономить не буду. В этом месяце была передышка от врачей. На оперцию записали на январь, поэтому траты низкие. Бывает до 60000 в месяц - обычно беру из копилок, но сейчас они почти под ноль.
5722 - лекарства свекрови - раз в два месяца такая сумма
2500 - массаж
17000 - вещи (заказала из Америки весеннюю обувь себе и мужу, ремень мужу - порвался, вещи качественные, но дорогие, в России в 2-3 раза дороже выйдет, плюс оплатила в начале декабря доставку до нас зимней обуви)
1100 - благотворительность
12088 - топливо - была командировка за 1000 км от дома, совсем забыла эти расходы нам оплатили, то есть в доход можно еще 15000 добавить
550 - мойка
1300 - связь
3050 - подарки
3756 - отправка на почте (сделали распродажу старых товаров, то есть к доходу еще тысяч 10000)

Еда
14195 рестораны (новогодний корпоратив много вышел, ла и вообще любим мы это дело)
2361 фастфуд
14626 столовая (муж питался там почти три раза в день, ест много, так как работает много - бывают дни с 7 утра до 11 вечера)
21000 - еда и всякие хоз товары из супермаркетов
1674 - 2 кошки (еда и наполнитель)

Новый доход прогнозировать не могу, улучшаем качество услуги, гигиенические условия и количество залов, должны зарабатывать больше.
До лета бы хотелось накопить заначку, чтобы спокойно работать.
В прошлом году с сентября по май была отложена аренда на три летних месяца. Мы спокойно уехали отдыхать.

Понимаю, что начинать надо с питания.
Что еще посоветуете?

Не судите строго. Я только учусь.))
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

alyans-craft
- и что? На годы вперед продуктов набрать? :wow: Ну на месяц -два максиум. А запасы иметь лучше деньгами.
my home is my castle
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18560 раз

Сообщение на-дин »

По- моему, 50 кг сахара и 30 кг стирального порошка имеет смысл на хранение закладывать, только если они бесплатно достались. Из серии "дешевле только даром".
Санкт-Петербург
Aida_ia
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Aida_ia »

В случае форс-мажора, лучше иметь денежку, нежели пять мешков сахара. Сахаром ты за проезд не расплатишься и в аптеке тоже сахаром не берут. И вот на случай лишения здоровья, лучше деньги эквивалентные мешку сахара, нежели этот мешок сахара.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»