И кстати, у нас тут в России тоже нет копеечных лекарств - по мнению некоторых
Анализируем и планируем расходы | 7
-
Oldys
- Super FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы | 7
И кстати, у нас тут в России тоже нет копеечных лекарств - по мнению некоторых
-
Oldys
- Super FlyLady

Посмотрела по справочной аптечной - у нас оно от 20 рублей до 99. Разные производители и фасовка. За 20 рублей - 50 мл, за 99 - 100. В той аптеке, где я обычно отовариваюсь - 92 рубля 100 мл.
-
Oldys
- Super FlyLady

Ну и сети аптечные разные, естественно. Одна и та же фасовка одного производителя по разному может стоить. Но переться через полгорода, чтоб сэкономить 20 рублей я точно не буду, на проезд больше уйдет, даже если наплевать на потраченное время.
Если где-то по дороге можно забежать туда, где чуть дешевле - то, конечно, имеет смысл это делать.
Если где-то по дороге можно забежать туда, где чуть дешевле - то, конечно, имеет смысл это делать.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Oldys, я тоже так подумала. Но в таблетках не нашла по сайтам аптек, сама в шоке. Правда, я его всегда из России возила, здесь и не искала.
Они пишут, что активированный уголь нужно разводить в воде. Поэтому и микстура - те же таблетки в воде. По идее, дороже быть не должно...
Они пишут, что активированный уголь нужно разводить в воде. Поэтому и микстура - те же таблетки в воде. По идее, дороже быть не должно...
Счастье приходит к счастливым!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

А про "впаривания" аптечных продавцов - ни разу не сталкивалась. Все лекарства на витрине. Те, что по рецепту, "в недрах" аптеки, так там и не впарят другое, рецепты все зарегистрированы электронно, не реально другое выдать. А по тому, что на витрине, все ценники видны. Ничего копеечного не видела.
-
Oldys
- Super FlyLady

Да прям вот... все, что хоть чуть удобнее - то и дороже. Типа за то, что самому не возиться...
А еще любят с упаковкой наворотить - тот же анальгин вместо простого в бумажных упаковках за 20 рублей - теперь продают в фольговых блистерах, которые сложены в картонную коробочку. В итоге вместо 20 рублей за 10 таблеток платишь 100 за 20 таблеток...
А еще любят с упаковкой наворотить - тот же анальгин вместо простого в бумажных упаковках за 20 рублей - теперь продают в фольговых блистерах, которые сложены в картонную коробочку. В итоге вместо 20 рублей за 10 таблеток платишь 100 за 20 таблеток...
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ага. Но нету аналога в таблетках. В порошке ещё увидела, но это вообще не понимаю, как использовать (и цены сравнивать, за грамм что ли?).
-
Oldys
- Super FlyLady

У нас не все на витрине. Например, придешь и спросишь "жаропонижающее". Тебе продложат, конечно, нурофен рублей за 200 (условно, не помню точно, сколько он стоит). И если ты сама не скажешь - неее, не надо мне нурофен, дайте ибупрофен - то и заплатишь 200 рублей вместо 20. А действующее вещество - одно и то же. Только нурофен импортный и в красивой коробочке._Bird_ писал(а): ↑Вс янв 13, 2019 11:43 pm А про "впаривания" аптечных продавцов - ни разу не сталкивалась. Все лекарства на витрине. Те, что по рецепту, "в недрах" аптеки, так там и не впарят другое, рецепты все зарегистрированы электронно, не реально другое выдать. А по тому, что на витрине, все ценники видны. Ничего копеечного не видела.
И копеечные страшнотики на витрину не ставят. Вообще много чего из "безрецептурного" нет на витринах - там обычно витамины, всякие капли-спреи в нос, от кашля, от горла, бады-гомеопатия, обязательно есть стеллажик с косметикой, с приборами всякими типа тонометров, ингаляторов, глюкометров. Презервативы еще и зубные пасты-щетки, куда ж без них в аптеке...
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

У нас тоже такое есть. Зеленые довольно большие пакеты, мне это средство при аллергии выписывали. Только название забыла. Разводить, точнее размешивать в воде и выпивать. Я пытала врача, можно ли порошок таблетками заменить. Их было бы легче глотать. Получила отказ, нет только порошок - он действует намного лучше и быстрее. Давилась этой взвесью неделю._Bird_ писал(а): ↑Вс янв 13, 2019 11:40 pm Oldys, я тоже так подумала. Но в таблетках не нашла по сайтам аптек, сама в шоке. Правда, я его всегда из России возила, здесь и не искала.
А еще появилась новая фишка - белый активированный уголь. Реклама уверяет что это новое *чудо* воистину чудеса творит!
-
oksi-yar
- FlyBaby

Мужу моей подруги в аптеке продали ксилен (капли в нос, цена - 25-30 руб) - за 202 руб.Всегда говорю о том, что в аптечке должен быть некоторый запас лекарств, тем более, если простудными заболеваниями каждый год не по разу болеешь.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Пока клеща отнесут и получат анализы проходит время. Вот в эти первые часы надо пить ремантадин.
Пусть каждому сияет Солнце!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Совсем не новая фишка, это сорбент 4 поколения, появился давно.Аленка неглупая писал(а): ↑Пн янв 14, 2019 12:04 am А еще появилась новая фишка - белый активированный уголь. Реклама уверяет что это новое *чудо* воистину чудеса творит!
Пусть каждому сияет Солнце!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

В одной и той же аптеке может быть одновременно одно и тоже лекарство разных производителей по очень разным ценам. Весной в соседней аптеке была акция - активированный уголь и цитрамон по 5 рублей за упаковку. И в то же самое время на витрине лежал цитрамон по 75 рублей. Два блистера в коробочке. В 7,5 раз дороже. И по другим лекарствам может быть такой же разброс цен.Oldys писал(а): ↑Вс янв 13, 2019 11:30 pm Ну и сети аптечные разные, естественно. Одна и та же фасовка одного производителя по разному может стоить. Но переться через полгорода, чтоб сэкономить 20 рублей я точно не буду, на проезд больше уйдет, даже если наплевать на потраченное время.
Еще приходится проверять/сверять цену на ценнике и в чеке. Не один раз попадала на токое: на витрине цена *Х*, в чеке *Х+20* или ещё больше. Спрашиваешь - почему? Ответ стандартный - на витрине ценник на товар из прошлого привоза, а я вам дала из свежего. Поэтому он и дороже.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Только вот какого *ига мне пытаются впарить мне это *4 поколение* в несколько раз дороже обычного угля вместо того что я прошу?SuisseAnna писал(а): ↑Пн янв 14, 2019 12:14 am Совсем не новая фишка, это сорбент 4 поколения, появился давно.
- Альгиз
- FlyLady

А вот про наличие погреба мы не спрашивали. Может быть там в доме два этажа в низ уже построены, цокольный+погреб, осталось только первый этаж доделать и второй построить.virtualgirl писал(а): ↑Чт янв 03, 2019 11:53 am Daura, я писала выше, что на полную достройку с мебелью нужно 20-25 тыс. Но я пока ставлю конкретные Цели, мне так проще и понятней. Вот знаю, что нужно доделать первый этаж.
Преподобная мать Бене Гессерит