Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15292 раза

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

Сообщение Анитта »

Не обязательно. Иногда,что чаще,и я согласилась. Но меня никогда не ставили в известность после,а не до.
Я бы поменяла все договоренности.
г Ставрополь.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3341 раз

Сообщение Daura »

Daffi писал(а): Пт дек 21, 2018 11:37 am -ага, у меня ПММ нет. Раньше была не нужна, а теперь тем более.
Заметила по своим пожилым родственникам - с возрастом посуда моется абы как, с лицевой стороны тарелка вроде чистая, а с обратной застарелый жир. При этом в более молодом возрасте посуда была чистая со всех сторон.
Задумалась о покупке ПММ к пенсии :roll:
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Анитта писал(а): Пт дек 21, 2018 2:27 pm Откуда такая уверенность? Он слабоумный? Это подтвержденный диагноз?
Про 5000 у жены не спрашивает,значит сам ума дает. :D
Что то Буссоль не похвасталась, что ее муж купил на эти деньги. Значит растренькивает он из
Значит деньги ему в е семейные доверять нельзя
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Волченок писал(а): Пт дек 21, 2018 2:27 pm Поэтому я пишу, что часто финансовые традиции в семье закладываются в зависимости от того, при какой финансовой ситуации родилась семья. Часто - это не всегда.
Ну вот у меня что первая семья, что вторая - "все общее". При этом в первый раз мы были "нищие студенты", второй - ну не богатые, но вполне уже самостоятельные люди с устоявшимся финансовым положением и привычками.
Только БМ особо не вникал в расходы (хоть обсуждал при желании всегда, были фин.цели, подработки - ничего не прятал), а ЛМ любит все знать :P
Но если говорить о стабильности - то я за равноправие всегда была - тебе можно и мне можно, что значит у тебя есть карманные, а у меня нет?? :wow: И меня удивляет уверенность, что взрослому человеку могут быть не нужны какие-то свои деньги. Бывает, что их нет - так это другое!! но что мужу нужнее, чем жене? Ладно когда там бюджет мутный и хитросделанный, когда непонятно что куда ушло и можно "выкружить" себе любые карманные, но когда он чист, как слеза младенца?
Волченок, а у тебя все-таки особая ситуация - болеющий ребенок и отсутствие брака как факта, кмк, очень сплачивают определенных людей
А давай попробуем!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Daura писал(а): Пт дек 21, 2018 2:41 pm Заметила по своим пожилым родственникам - с возрастом посуда моется абы как, с лицевой стороны тарелка вроде чистая, а с обратной застарелый жир. При этом в более молодом возрасте посуда была чистая со всех сторон.
Спасибо! :lol: Вроде не такая старая ишшо. :P Мою посуду нормально, но у меня...3-4 тарелки в день, 2 чашки и пара вилок-ложек-нож. Экономически невыгодно.
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Daura писал(а): Пт дек 21, 2018 2:41 pm Заметила по своим пожилым родственникам - с возрастом посуда моется абы как, с лицевой стороны тарелка вроде чистая, а с обратной застарелый жир. При этом в более молодом возрасте посуда была чистая со всех сторон.
у меня дети так моют. поэтому перед каждым приёмом пищи каждая тарелка перемывается уже с обратной стороны. вообщем мытьё посуды 2 раза
Елена.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15292 раза

Сообщение Анитта »

МамаМани писал(а): Пт дек 21, 2018 3:05 pm Что то Буссоль не похвасталась, что ее муж купил на эти деньги. Значит растренькивает он из
Значит деньги ему в е семейные доверять нельзя
Да ладно? Все ж слабоумный,недееспособный муж?
г Ставрополь.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

virtualgirl, я тоже перемываю, иной раз уже в чистой посуде обнаруживаю засохшую грязную...
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daura это ещё ладно тарелки, но вилки между зубьев которых всё засохло вообще жесть. А чё им итак нормально, слов нет
Елена.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

virtualgirl , вилки-ложки засохшие попадаются, это еще ладно, а вот кастрюли... Поэтому и стала думать о ПММ, чтоб на выходных всю посуду скопом перемывать, потому что вручную засохший жир трудно отмывается
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

А у нас к вечеру к моему приходу почти вся посуда заканчивается, ну я всю убрала оставила 4 тарелки для супа, 4 для второго +4 блюдечка и 2-3 пиалы-миски. К соему приходу, если раньше приду полка пустая, всё в раковине или помыто но абы как. А вообще конечно если я дома, я постоянно готовлю, то каша, то суп, то компот вообщем за день 3 кастрюли моются по 2-3 раза, сковородки тоже 3 штуки и им приходится по 2 раза перемывать. А уж если вообще все дома, то посуда весь день моется, по полчаса-час перерыв. То кто то чай пьёт, то что то ест
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

А зачем доводить до засохшего состояния? :wow: Вот честно...сама эту фразу неперевариваю, но..как же раньше и вилки отмывали и кастрюли? :wow: Может не в ПММ дело? :lol:
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Пт дек 21, 2018 3:43 pm А зачем доводить до засохшего состояния? :wow: Вот честно...сама эту фразу неперевариваю, но..как же раньше и вилки отмывали и кастрюли? :wow: Может не в ПММ дело? :lol:
А как я могу контролировать процесс если меня по 12 часов нет дома? камеру установить и следить постоянно? так у меня не везде интернет есть
Елена.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Нет, просто сказать взрослому человеку, чтобы если не отмывается сходу - затыкал отверстие и замачивал посуду.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Я после посиделок так делаю всегда, а то я не любитель посуду сразу мыть, а после посиделок тем более, а на следующий день то же пюре вечно вцепится, как кактус в пустыню Туксон типа так и надо, не ототрешь.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»