Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

Сообщение травка »

Анитта писал(а): Пт дек 21, 2018 1:49 pm А мне не грустно. Мне удобно.
оно конечно. Я вот пару что ли лет назад, начитавшись форума, решила дать мужу пораспоряжаться :o типа "он же умный, он знает что делает" и удобно, и голова не болит...АГА. Нараспоряжался так, что :evil: в такую Ж влез, распорядитель МЛя :evil: года два выкарабкивались, да и сейчас до конца не восстановились, вспоминать больно. Больше не хочу.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

МамаМани писал(а): Пт дек 21, 2018 1:08 pm О своем личном отношении к чужой ситуации можно писать сколько угодно, но ТС это не поможет.
И не говори. Для меня заначка - просто жизненно важная приятность, сколько себя помню, была - хоть 3 рубля. А ЛМ против заначки - вот хоть до развода. Или каждый рубль общий (хоть на дороге найденный, хоть подаренный!), или раздельный бюджет и копи сколько влезет :(
Этут тему со дня знакомста "трем". Я уж обнамекалась, пока ТС обсуждали тут - бесполезно)) Он знает, что будет приятно, но сопротивляется всем организмом :lol: Даже на разговоры "что тебе подарить" если в перечне деньги появляются - нет и все, никаких денег :(
Так что можно советовать что хочется, а если кто-то в семье против - без толку

ПС Мне непонятны вопросы "девочка научится жить как в семье" - так ей уже не 3 и не 7 даже, давно научилась, мне кажется... Смысл сейчас-то метаться?
А давай попробуем!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15368 раз

Сообщение Анитта »

травка писал(а): Пт дек 21, 2018 2:01 pm оно конечно. Я вот пару что ли лет назад, начитавшись форума, решила дать мужу пораспоряжаться :o типа "он же умный, он знает что делает" и удобно, и голова не болит...АГА. Нараспоряжался так, что :evil: в такую Ж влез, распорядитель МЛя :evil: года два выкарабкивались, да и сейчас до конца не восстановились, вспоминать больно. Больше не хочу.
Пару лет назад-поздно. Дядечка ж взрослый через чур. На два десятка лет опоздала. :D
И таки да,я мужиков понимаю. :D Это ж лафа. Деньги отдал и не паришься. :D
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

МамаМани писал(а): Пт дек 21, 2018 1:54 pm Ага, хоть бы МЫ решаем, сколько будет у каждого личных средств, а не мне ВЫДЕЛЯЮТ.
Ирония судьбы, советы в финансовой теме активно дает человек, который не сам решает фин вопросы с своей семье, ему ВЫДЕЛЯЮТ. Анекдот прямо
А вот тут Вы не правы. Мне выделяют,да. Как мужу Буссоль. Он тоже недееспособный?

Тема конфликтов в семье из за денег. Семья у меня в наличии,конфликтов из за денег нет. Что не так то?
г Ставрополь.
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Анитта писал(а): Пт дек 21, 2018 2:10 pm А вот тут Вы не правы. Мне выделяют,да. Как мужу Буссоль. Он тоже недееспособный?
А вот тут вы не правы. Ему не ВЫДЕЛЯЮТ, он САМ себе выделяет. В этом и разница
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Если бы мне не выделяли,повторюсь,я б себе тоже сама выделяла. Он же дееспособный,ока еще?
г Ставрополь.
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Анитта писал(а): Пт дек 21, 2018 2:06 pm Пару лет назад-поздно
Дык и ты вроде не сразу отдала :D да не... пожрать то он купить может... распорядился он тогда совсеееем другими суммами :(
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Кстати,помереть могу спокойной. Мой муж и в финансовую ...опу не попадет и с голоду не помрет. Знает где,что,почем и сколько куда))) . Спокойно и совсем без жены проживет.
Вот теперь троллю да. Всё время все забывают,что мужики не дети.
г Ставрополь.
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

Анитта писал(а): Пт дек 21, 2018 2:10 pm Тема конфликтов в семье из за денег. Семья у меня в наличии,конфликтов из за денег нет. Что не так то?
А то, что что если семья той же Буссоль станет жить как ваша -все деньги у мужа, то тут уж не миновать беды. Он 5000 в месяц ума дать не может, так и весь бюджет растренькает.
Конфликтов у вас нет, так как вы полностью отстранены от фин вопросов (Возможно отстранились сами по своему желанию), но тут же еще распределение финансов важно. Как, куда и в каком объеме? Вот тут уже вы не можете сказать в чем ужаться, а в чем не стоит.
С их бюджетом 5000 -значимая сумма, а ваши советы сводились к тому, что это нормально и он еще и бедненький. В этом и есть ваша не компетентность
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Не сразу. Но 23 года назад. Суммы были маленькие и вряд ли бы выросли колотись я одна. Это раз.
Тоже в ...опе посидели,но я в мужа верила.
И все таки все фин.потоки у нас обсуждаются и согласовываются. Мною не пренебрегают.
г Ставрополь.
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

Анитта писал(а): Пт дек 21, 2018 2:22 pm Кстати,помереть могу спокойной. Мой муж и в финансовую ...опу не попадет и с голоду не помрет. Знает где,что,почем и сколько куда))) . Спокойно и совсем без жены проживет.
Ну, если основная задача жены -помереть и оставить мужа и детей на хозяйстве, то да, тут вы можете быть спокойны . Тоже троллинг
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13452 раза

Сообщение Волченок »

Ну так в семье так всех устраивает. Я за равенство: 5000: 2 =2500р на стрижку каждому. Из бюджета. И тогда о занычках плакать или оправдываться никому не придётся. А если это на бензин и запчасти, то тогда, если обсудить в семье на равных не получается, то просто самой узнать расценки на это, найти дешевле. Мой ЛЧ из другого города заказывает какие -то детали (там даже с пересылкой получается намного дешевле, чем в нашем). Тогда и разговаривать о том, сколько оставлять на это. Остальное делить. А не смешивать всё в кучу.
сколько уже тут написали, пока я сообщение своё писала.
Всё, там в семье уже сами разберутся, если захотят.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

МамаМани писал(а): Пт дек 21, 2018 2:24 pm А то, что что если семья той же Буссоль станет жить как ваша -все деньги у мужа, то тут уж не миновать беды. Он 5000 в месяц ума дать не может, так и весь бюджет растренькает.
Откуда такая уверенность? Он слабоумный? Это подтвержденный диагноз?
Про 5000 у жены не спрашивает,значит сам ума дает. :D
г Ставрополь.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13452 раза

Сообщение Волченок »

Немного сменю тему. Кто давно на форуме, помнят мой вопрос: я советовалась имею ли моральное право купить себе 3 фрукта из бюджета. Не ЛЧ был против, а я сама боялась "объесть" семью. Искать своё древнее сообщение лень, но вопрос был вроде о 50р, или что-то в этом роде. Не о тысячах. Семья только вылезала из кризиса, без долгов и кредитов, но с дырами бюджета как сито. Одну затыкаешь, вторая расползается. То есть никаких карманных ни у кого не было. Жили на 20-50р, иногда получалось и 80 в день на двух взрослых ( зимний и летний бюджет). Для объективности были бесплатные овощи (картошка, моркошка), яблоки, ягоды, все лесные радости типа грибов, орехов и ягод. И даже карасики из реки. :lol: Не голодали, но макароны с "запахом" мяса были. СФ не было ни копейки. Занычка для покупки мебели ушла на жизнь и обучение. Обучение тогда было тоже под большим вопросом. Причём именно о моём обучении. Потому, что у меня второе высшее, а это как бы излишек. Но вытянули. Тут опять же для полной объективности, немного семья помогла. Да и вокруг люди жили хуже чем мы намного, с кредитами и с ипотеками.... :wow: На их фоне мы шиковали.
Сына это не коснулось, на специальное питание и лечение, деньги находились всегда. Соц. службы могут спать спокойно. То есть при эконом бюджете никаких карманных, ни у кого не было. ЛЧ не курит и не пьёт, к счастью, но если бы курил, то бы бросил, ну или голодал. И я не помню, чтобы у нас были конфликты из-за денег. Тем более на укор: ты мало получаешь, можно получить: а ты вообще не работаешь. Нет, у нас такие разговоры не велись, даже никто не заикался. Не те характеры у нас, чтобы обвинять друг друга. Наоборот, такая ситуация объединяет, в одной же лодке, грести обоим, тонуть же будем тоже вдвоём. Ссоры дыры в лодке не заткнут, скорее последнее желание искать подработки отобьют. Вместе и выход искать. Мне сложно представить, что в таких условиях разговоры бы были о карманных в любых их проявлениях. На "подарки" мы или бюджет латали, или покупали себе одежду, без которой уже нельзя обойтись. ЛЧ даже иногда скрывал, что у него чего-то тёплого нет. Потому, что знал, я буду требовать, чтобы он купил и ужимала бы другое. Даже в долг бы взяла, но он противник любых долгов и кредитов. По-разному было. Подробно я расписывала траты в одном из марафонов, который давно удалён, потом в начале своего журнала. Чем больше улучшалась ситуация, тем меньше я там упоминала наши траты.
А потом ситуация стала улучшаться, во-первых, на форуме узнала про всю эту финансовую грамотность. Про то, что можно с любых "левых" денег, даже с подарков (даже сына), откладывать в на СФ по 10 %, с зарплаты никак не получалось, расписывали до копейки. Зато дыры уменьшались. Сейчас вообще нормально. Не шикарно, но вполне хорошо, особенно на фоне опять же многих из моего окружения. Многие статьи, которые были "на излишки" теперь просто рядовые статьи расходов. Тот маникюр, косметика, хобби. СФ приятно округлился, отложено на "отдых", отложено что-то на первый взнос (не без мистической помощи, но всё же). Но до сих пор ставим друг друга в известность, на что тратим. Даже, что купили на личные деньги (ну а как не похвастаться, и кто за тебя ещё так порадуется?). Хотя кому то и покажется здесь это странным и диким.
Поэтому я пишу, что часто финансовые традиции в семье закладываются в зависимости от того, при какой финансовой ситуации родилась семья. Часто - это не всегда. Кто-то меняет схему, кто-то остаётся со старой.
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Анитта писал(а): Пт дек 21, 2018 2:25 pm все фин.потоки у нас обсуждаются и согласовываются
мы посоветовались и я решил :wink:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»