Тогда срочно читать классика форума Жену сибиряка в "женской заначке" и не только
Конфликты в семье из-за денег. Часть 3
-
травка
- FlyLady

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3
Буссоль, а подарки вам муж делает? Из своих? Или они заложены в бюджете? Или вам "ничего не надо" ?
Тогда срочно читать классика форума Жену сибиряка в "женской заначке" и не только
-
зяйка
- FlyLady

ДевочкиЮ ужас-ужас не то что тратится сумма в 2800 на неделю( могут быть запасы, гостинца) можети вообще не уйти, уехали куда то... Ужас что в неделю 2800, а у мужа 5000 в месяц на карманные расходы. ТС про них ничего не написала, возможно да, повторяюсь он с них заправляется, обедает, курит, ну и еще что то купит... А, да стрижется. И тогда все понятно. С этим никто не спорит. ну, а если при более чем скромных расходах, она ужимается, как может...
Повторюсь, что все расходуют деньги по-своему. Кто то писал ужимался и не так, цель какая то была... Но тут я вижу, что макарошки-можно, сыр-нужно, а ТС для себя ничего не может, ей, как бы и вообще ничего не надо. Зато их папе надо много чего.
Повторюсь, что все расходуют деньги по-своему. Кто то писал ужимался и не так, цель какая то была... Но тут я вижу, что макарошки-можно, сыр-нужно, а ТС для себя ничего не может, ей, как бы и вообще ничего не надо. Зато их папе надо много чего.
-
зяйка
- FlyLady

И про подарки мне тоже интересно... Возможно он тратит с этих пяти тыс на нужды, а потом еще своим девочкам подарочки к праздникам и ДР. Может все и не так страшно. Это ведь ТС описала нам, держа в уме многое, а нам так прочиталось.
- Анитта
- Super FlyLady*

Ну так Буссоль цели и поставила. Идет к ней. Тут ведь всего два (лотерии,наследства и с неба не учитываем), либо жестко тратить (финансовая дисциплина), либо посвободнее ,но больше зарабатывать.
То что Буссоль на себе экономит никто ,кроме нее,не виноват.
Муж от 5000 отказываться не желает и имеет право. Иначе ж и на работу добираться будет не за что. А,можно еще "дай рупь на дорогу" ввести в утреннюю рутину.)))
Муж от 5000 отказываться не желает и имеет право. Иначе ж и на работу добираться будет не за что. А,можно еще "дай рупь на дорогу" ввести в утреннюю рутину.)))
г Ставрополь.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Зяйка!
ТС много раз писала - не нужно придумывать ужасов!
Разногласие по поводу пылесоса потому что вот не понимает муж - зачем вообще такая фигня нужна. Так ведь по поводу именно робота такое уже сколько раз и здесь написали. Много есть тех кто считает покупки таких *игрушек* выкинутыми деньгами.
ТС много раз писала - не нужно придумывать ужасов!
Разногласие по поводу пылесоса потому что вот не понимает муж - зачем вообще такая фигня нужна. Так ведь по поводу именно робота такое уже сколько раз и здесь написали. Много есть тех кто считает покупки таких *игрушек* выкинутыми деньгами.
- Daffi
- Super FlyLady*

Аленка неглупая
-ну во-первых, таких немного, а всего пара человек.
И как раз те, кто сами не пылесосит.
Просто это прецедент и хороший показатель того, что муж не заинтересован в покупке девайсов, облегчающих работу по дому. Раз это его не касается, то зачем деньги на ерунду тратить? Поэтому и было предложение- дать ему возможность оценить "прелесть" уборки. 
-ну во-первых, таких немного, а всего пара человек.
my home is my castle
- Восорка
- Super FlyLady

Странно, что непременно нужно найти виноватых. А если никто не виноват? Просто изменились обстоятельства или отношения к ним? Жизнь же не статична, меняется она, меняемся мы. Я по прежнему думаю, что вся эта ситуация - прекрасный повод задуматься и изменить что-то к лучшему.Анитта писал(а): ↑Пт дек 21, 2018 10:27 am Ну так Буссоль цели и поставила. Идет к ней. Тут ведь всего два (лотерии,наследства и с неба не учитываем), либо жестко тратить (финансовая дисциплина), либо посвободнее ,но больше зарабатывать.
P/S.Я тоже почитала Жену Сибиряка на тему Женской заначки, очень познавательно
- Анитта
- Super FlyLady*

Конечно меняется,кто ж спорит? Сегодня так,потом иначе.
Предпочитаю сперва обговаривать изменения. Ну,или ставить в известность до,а не после.
Для меня муж и его мнение имеют значение.
ЗЫ .Женской и любой другой заначки не имею. Мне это не надо. У нас бюджет общий.
Предпочитаю сперва обговаривать изменения. Ну,или ставить в известность до,а не после.
Для меня муж и его мнение имеют значение.
ЗЫ .Женской и любой другой заначки не имею. Мне это не надо. У нас бюджет общий.
г Ставрополь.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Daffi!
Точно больше пары человек именно в этой теме написали про ненужность робота. Еще несколько - про то что семейные не поняли, зачем вообще на такие игрушки деньги тратить.
И раньше, в других темах про это нет-нет а начинали спорить. Например помню как Бензопила по пунктам перечислила почему она после *пробной эксплуатации* в несколько дней отказалась от приобретения робота. Сделала выводы, что в их дом такая штука не нужна. И это при таком количестве кошек в доме! И другие дамы тоже писали что не считают это необходимостью. Как впрочем и про многие другие предметы БТ.
Точно больше пары человек именно в этой теме написали про ненужность робота. Еще несколько - про то что семейные не поняли, зачем вообще на такие игрушки деньги тратить.
И раньше, в других темах про это нет-нет а начинали спорить. Например помню как Бензопила по пунктам перечислила почему она после *пробной эксплуатации* в несколько дней отказалась от приобретения робота. Сделала выводы, что в их дом такая штука не нужна. И это при таком количестве кошек в доме! И другие дамы тоже писали что не считают это необходимостью. Как впрочем и про многие другие предметы БТ.
- Daffi
- Super FlyLady*

Аленка неглупая
- ну а не знаю никого, кто бы утверждал, что это ненужный девайс, после энного времени эксплуатации (опять же, вопрос качества-первостепенный). Но речь то не об этом! А о том, что нельзя не считаться с мнением другого человека, если что-то покупается для облегчения какой-то работы, для необходимых нужд...да и просто так, вот захотелось!
Кстати, у меня дома совершенно ненужными девайсами оказались- 1)пароочиститель, 2) пароварка, 3) йогуртница..всё валается. Ну да, цена их несопоставима с ценой на робот. Но я считала, что они мне нужны, вот и купила. Ну ошиблась. И что?
Мы все не совершенны... 
- ну а не знаю никого, кто бы утверждал, что это ненужный девайс, после энного времени эксплуатации (опять же, вопрос качества-первостепенный). Но речь то не об этом! А о том, что нельзя не считаться с мнением другого человека, если что-то покупается для облегчения какой-то работы, для необходимых нужд...да и просто так, вот захотелось!
Кстати, у меня дома совершенно ненужными девайсами оказались- 1)пароочиститель, 2) пароварка, 3) йогуртница..всё валается. Ну да, цена их несопоставима с ценой на робот. Но я считала, что они мне нужны, вот и купила. Ну ошиблась. И что?
my home is my castle
- Анитта
- Super FlyLady*

Интересно. Муж человек? Или мнение учитывается ,опять таки, через день?
г Ставрополь.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Кто-то еще (простите, не помню!) кроме Анитты именно в этой теме написал - брали у знакомых попробовать. Решили - покупать не будем, ерунда. Возможно это потому что неудачная, маломощная машинка. Но тем не менее - попробовали и только потом решили - не нужно! Ты вроде писала что ПММ нет, потому что не нужна. А кое-кто покупает при самой первой возможности. Так же и про многую другую БТ написано много. У меня если что, есть и то и другое. Пользуюсь с удовольствием.
- Daffi
- Super FlyLady*

Аленка неглупая
-ага, у меня ПММ нет. Раньше была не нужна, а теперь тем более. Но у дочки есть и я ею там пользуюсь. Им она в самый раз. Хотя сватья была резко против ПММ-всю жизь руками мыли и ничего.
А я только "за" то, что облегчает жизнь. Но если мне что-то не подошло, я не заявляю авторитетно что девайс -ерунда ненужная и фигня полная.
Просто у меня другие предпочтения и условия. Вот и всё.
А со стороны конечно кажется-раз все и так убирается, готовиться, стирается...то зачем ещё на что-то тратить деньги? При этом (как выше написали) вариант замены дрели на молоток, дабы гвоздь забить, вряд ли бы был понят. 
-ага, у меня ПММ нет. Раньше была не нужна, а теперь тем более. Но у дочки есть и я ею там пользуюсь. Им она в самый раз. Хотя сватья была резко против ПММ-всю жизь руками мыли и ничего.
my home is my castle
- Анитта
- Super FlyLady*

Я никогда не говорю "нет". Научилась у мужа. Сперва согласиться со всем ,что он предлагает, потому что человек сперва обдумывает,выбирает,приценивается (то есть тратит своё время и свои эмоции) ,но я и не говорю "да". Теперь мне надо подумать. На какие условия я согласна? Обычно все равно будет "да",но с преференциями мне.
ПММ нет и не хочу. Дочкина стояла (как слива в ....пе) и меня разжражала. Грязная посуда-объект раздражения и не важно в ПММ,на столе и в раковине. Бзик с детства.
ЛМ хочет. Я согласна на ПММ при условии замены кухонной мебели и БТ полностью.
А так как это не три копейки,приобретение ПММ отодвинулось или сподвигло. Тоже два варианта.)))
Если ЛМ не будет считаться с моим мнение и будет делать "лучше для тебя",меня и это не порадует. Кого может радовать пренебрежение?
ПММ нет и не хочу. Дочкина стояла (как слива в ....пе) и меня разжражала. Грязная посуда-объект раздражения и не важно в ПММ,на столе и в раковине. Бзик с детства.
ЛМ хочет. Я согласна на ПММ при условии замены кухонной мебели и БТ полностью.
А так как это не три копейки,приобретение ПММ отодвинулось или сподвигло. Тоже два варианта.)))
Если ЛМ не будет считаться с моим мнение и будет делать "лучше для тебя",меня и это не порадует. Кого может радовать пренебрежение?
г Ставрополь.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

У меня от работ с водой и моющими средствами на руках раздражение. До крови иногда. Поэтому все что помогает - для меня благо. Даже в деревне есть ПММ и стиралка.