Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

Сообщение Oldys »

Анитта писал(а): Вт окт 16, 2018 10:14 pm Милое, Вы такое милое))) даром что психолог....
Я? Психолог? Вашими же словами - пруфы, пожалуйста.

По поводу среднего рода - я промолчу пожалуй. В отличие от вас я не склонна скатываться в быдлохамство... И на фоне этого особенно доставляет "высококультурное" Вы с большой буковки... ну прям как вся из себя в шляпке, а трусы дырявые... нутро не скроешь :)))))))))))
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

В профиль свой зайдите и посмотрите род занятий. Что то не только с чтением,но и с памятью?
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Ну,вот. А в итоге Напа обзовут агрессором. Пичалька.
г Ставрополь.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Вот что написано в моем профиле:

"по образованию - преподаватель биологии и психолог, а по жизни - домохозяйка :) пытающаяся стать хозяйкой не только своего дома, но и жизни :)"

Психолог я по образованию, мадам, всего лишь по образованию. И еще преподаватель биологии. Но на это вы почему то внимания не обратили. Наверное, потому что даже для вас понятно, что сказать человеку "А еще преподаватель биологии!" было бы совсем глупо :)))
Я, кстати, там не упомянула, что училась в свое время еще на бухгалтера, на массажистку и на много кого еще. Но ни одним их этих специалистов по роду занятий я не являюсь, ибо род занятий у меня - домохозяйка. По жизни.

Так что это не у меня с памятью плохо, а у вас с чтением что-то не то, как-то вы странно это делаете, тут вижу, тут не вижу...

Но вы продолжайте пытаться хамить, продолжайте, пока что у вас плохо получается, грубо, но если потренируетесь - вдруг да сможете? Я в вас верю... :)))

Читаю ваши экзерсисы с неувядающим интересом, жду продолжения...
ODema
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение ODema »

Никто не хотел уступать...
Может уже перейдёте в болталку и там помиритесь? :att:
Bremen
Sulvelu
Благодарил (а): 757 раз

Сообщение Sulvelu »

Kosia писал(а): Вт окт 16, 2018 9:31 pm Вернусь к теме о фин. помощи родственникам (детям :D ).
Я за то, чтобы ни тёщи, ни мамы, ни свекрови не брали кредиты своим "детям". Это моё мнение.

Недвижимость, учёбу деткам - это всё в возрасте помоложе (и то, если были возможности и желания это делать), а не когда уже пенсия (пусть даже и с + зарплатой).
ТС я так понимаю одна (без ЛМ; если ошибаюсь, то извините заранее).
Легко рассуждать семейным женщинам, за мужниными спинами о том, что кредит-другой просто, как два пальца об асфальт.
А вот не легко и не просто. Если положиться не на кого и спины нет.
Лена, полностью согласна.
Мы с ЛМ решили для себя, что никакого ущемления нас ради ребенка не будет. В родне есть такие семьи, где детям - никаких квартир и платного образования (эти дети мои ровесники-двоюродные), и вот парадокс, именно там все дети уже и с недвигой, пусть ипотечной, и кому надо, тот образование получил - и отношения хорошие. Не ждут ничего и не дуют губы, что обделили их))
Если возможность есть дать ребенку больше, не снижая уровень своей жизни - это одно. А когда доходы невысокие в регионах и/или из родителей только мама, а наследство на голову не упало - сооооовсем другое.
Кредиты - из той же оперы. Не заработали деточки на хотелку = нужен кредит, так или сами берите, или зарабатывайте и копите. Чай, не тот уже возраст, чтобы "мамакупи". Зато способы какие милые - грустно пожаловаться маме, вздохнуть, типа не прося ничего... А мама уже бежит вперед паровоза помогать" :o Сколько можно родителей-то напрягать, вырастили и спасибо, можно уже слезть с их шеи и наоборот, помогать им жить комфортнее, спокойнее. А то пусть детки поживут, радостно тратя, молодые ведь и столько соблазнов! И зачем им себя ограничивать и копить на что-то, мама даст, зачем еще ей деньги, она ведь уже пожила :evil:
Такие рассуждения у нас тоже присутствуют у некоторых родственничков, да :roll: Молодежь тратит на путешествия, гаджеты, кафешки, еду дорогую - а за свадьбы-машины-учебу-квартиры платили и платят родители, плюс деньги суют еще. Причем у старшего и младшего поколения доход одинаковый. Но это не мешает деточкам постоянно вытягивать шею в сторону родительских кошельков :D
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Да, сколько некоторым деткам великовозрастным не давай - благодарности нет, а аппетиты возрастают, к сожалению (
У меня такая соседка - замечательная тетка, никогда не унывает, всю жизнь работает, как она выкручивается - вообще непонятно - даже в моей голове не укладывается..И 2 великовозрастных сынка..один в вечном творческом поиске и поэтому постоянно без работы(по моему мнению, так профессиональный лодырь), а второй на работы выходит, но исключительно заработать на выпивку - пропился, отлежался, опять на 2-3 дня работу нашел..мама им и кредиты брала и за жилье одному и второму платит, кормит их..одна, вдова, пенсионерка, работает на небольшую з\плату - помогает деткам..у деток есть благодарность или они говорят маме спасибо? Нееет, они требуют больше и больше и искренне обижаются, что финансы урезаны..а мать вечно в кредитах - не себе, им..в силу здоровья уже на двух работах работать не может - у самой куча диагнозов достаточно серьезных...а детки привыкли, не только ждут денежной прививки, но и хотят побольше...и в итоге все всеми не довольны - одна отдает всё, вторые - что им дают мало...Глядя на это годами - вывод - не сажать на шею..потом птенцам там и хорошо и слетать они не желают...а сил и возможностей в итоге по их аппетитам уже нет..
Марина
Sulvelu

Сообщение Sulvelu »

Такие случаи тоже наблюдала :sad: Мое ИМХО - сами матери калечат судьбы своим детям вот таким вот попустительством, не понимая, что творят. Все же типа от любви большой, ну и жертвенность эта, для всех соседок да подружек будешь молодец, что себя в угол задвинула, чтоб дитЯм помогать (а дитЯм тем уже даже не шишнадцать).
Когда я пришла в семью мужа, там тоже было весело. Свекровь всем деньги совала постоянно, в ее второй недвижимости - младшенький сын жил (взрослый, работающий), ему же она деньги дала машину купить, а он возвращать не спешил. Мой муж у мамы тоже брал в долг, хорошо, что с возвратом. И от мамы вечно все с продуктами ехали, это классика. Все над всеми причитания, что ой жизнь такая дорогая, берите-берите, а мне не надо ничего....
В общем, я, нахалка эдакая, начала издавать очень громкие гудки с платформы :evil: Ну не могла блин смотреть спокойно, как на моей второй маме ездят все эти великовозрастные деточки. Муж в первый раз услышал, сделал :o ему и в голову прийти не могло, что оказывается, так МОЖНО! Так - это что не мама нам, а мы ей помогать должны. Типа, все же родители такие! Ну и очень повезло мне, что он быстро проникся, вырос над собой :wow: и на правах старшего сына в семье навел порядок. Брата выпнули (вежливо) из маминой комнаты, снимает сейчас - и волшебным образом не голодает, как свекровь сначала причитала))) И деньги за машину ей частями вернул. Ничего, живет не жужжит, свое жилье уже на подходе. А до этого вальяжно рассуждал: я СВОЮ :o комнату продам и куплю в ипотеку квартиру... Сестрам тоже прилетело, больше никто не пытается за счет мамы поулучшать свою жизнь.
Отношений братьев и сестер эта революция не испортила :boxing: :D
Теперь это, дети, свекрови везем продукты-вкусняшки, покупаем ей одежду, платим за коммуналку. Она такая модница 8) Концерты, бассейн, поездки. Прибираться ездим по очереди, пока не можем уговорить на приходящий клининг. Уговорим - будем оплачивать уборку раз в неделю. Ее и так соседки все щиплют, что она эгоиииска эдакая :D у детей на шее сидит :twisted: Многие из них как раз платят за детушек своих кредиты и содержат их семьи, ведь жизнь такая дорогая, а они молодые, им надо помогаааааать)))
Короче, насколько позволяешь человеку распуститься и оборзеть, настолько он это сделает. А как прекращается в попу целование, так упс - оказывается, дитятко и заработать может, и не транжирить, и от голода при этом не помрет под забором :D
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Какая связь с содержанием и помощью?
ТС в первом же сообщении написала,что финансово дочь независима. То есть, подачек не ждет.
Про печальный голос с якобы не просьбой тоже понравилось.
Во истину,каждый все воспринимает с применением своего собсвенного жизненного опыта .
В моем окружении,помочь друзьям и родственникам как физически,так и финансово не считается чем то из ряда вон.
Я как то рассказывала,как нам друзья машину десятку купили. И не было никаких просьб,и расписок не было,и отдали мы быстренько. Может поэтому ничего плохого в том чтобы взять для родственников кредит я и не вижу. Обыденность.
г Ставрополь.
Sulvelu

Сообщение Sulvelu »

Кстати, я сама была такой деточкой обнаглевшей. Единственная любимая дочка, все для меня... Мама пахала как не знаю кто, чтобы купить все, что моей душе угодно. А потом еще и квартирку отдельную да образование дорогое.
Чудесно помню себя в то время. И - стыдно капец как. Была ли я благодарна? Нет. Еще и недовольна была. И тем, что мама уставшая все время, и что можно было бы и побольше мне дать, вон Наташку в Англию на год отправили, я тоже хочу! При том, что была общественно-нормальным ребенком, училась отлично, дома прибиралась и отношения с мамой хорошие были.
Но когда мама считает, что она ДОЛЖНА (да-да, все лучшее детке), ребенок так же считает, что она должна.
Ах да, еще мне денег карманных и просто так давали много. Очень много. Ничего почти не копила, зачем? Повздыхаешь, невзначай расскажешь, как хочется те сапожки из дорого отдела. Через пару дней повтор, все равно сработает. Мама не станет лишать дочку детства и радости жизни)) И можно не копить на хотелки, а покупать всякую дорогую хрень на зависть всем подружкам))
Мозг мой был поставлен на место роскошным пинком - маминой тяжелой болезнью. Все претензии и закидоны как ветром сдуло. И с деньгами обращаться научилась, и работала с подросткового возраста. И вопросов больше не было, чего мне мама там должна. Пожалуйста, только живи. И деньги - все на лечение, и пофигу уже на сапоги, босиком ходить согласишься, только бы маме жизнь еще продлить хоть на немножко.
Поэтому я и так хлопотала за свекровь - маме не успела, так маме мужа дочерний долг отдаю. Дай Бог ей долгой здоровой жизни. Сама ей на шею не лезу и другим не позволю.
Поэтому меня и расстраивает такое потребительское отношение к родителям :sad: Потому что сама "дурабыла". Это все скорее не на тему ТС, а на тему... темы)))
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Так мама считает,что она должна или ребенок?
Это о содержании и хотелках.
А вот материальная помощь. Когда она нужна? Почему ставится знак равенства с содержанием и потреблядством?
Повторюсь, то ли выше,то ли в теме 1,было про помощь родителям.
И очень хорошо ,шромко звучало :"мне не помогали,наследство не светит и я не должна"
И обиды,обиды,обиды.... От тех,кто все сам. Без помощи (тоже понятие весьма расплывчатое).
Так где ж она,золотая то середина?
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Sulvelu писал(а): Ср окт 17, 2018 9:37 am Теперь это, дети, свекрови везем продукты-вкусняшки, покупаем ей одежду, платим за коммуналку. Она такая модница 8) Концерты, бассейн, поездки. Прибираться ездим по очереди, пока не можем уговорить на приходящий клининг. Уговорим - будем оплачивать уборку раз в неделю.
Наверняка Вы это делаете не в ущерб себе и своим детям?
Видела я и детей обнаглевших, и родителей.
Я планирую помогать ПО ВОЗМОЖНОСТИ и детям, и родителям. Никого на шею себе садить не буду. Да на меня особо и не сядешь)))
Если есть баланс, нет чувства ущемленности у помогающего - это и есть золотая середина. И закон есть, на крайний случай.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Про финансовую помощь.
Два взгляда на похожие ситуации.

В первом случае, тяжело больна мать, лежит в реанимации, дочь (семьи нет), оплачивает лечение, собирают деньги у нее на работе, затем берет кредит, мать выписывают, она немного пожила и... вскоре умерла.

Во втором случае, отец семейства узнает, что у него онкология, нужно очень дорогое лечение, он отказывается, считая что детям деньги нужнее, а он все равно уже не жилец," свое отжил", типа "я умру, а дети будут еще долго за меня кредит выплачивать."
Музыка Ветра
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

А есть еще поговорка :"Дорога ложка к обеду".
Можно захотеть помочь когда удобно,а не тогда когда надо.
Когда надо , то к кому можно обратиться (ну вот не дал банк кредит).
Или ждать нужно когда совсем наступит "крах бояскам"?
Про то что все надо предвидеть и просчитывать.... давно умными стали?
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Свекровь, и?
Тебе какая позиция ближе?
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Финансы»