Такие случаи тоже наблюдала

Мое ИМХО - сами матери калечат судьбы своим детям вот таким вот попустительством, не понимая, что творят. Все же типа от любви большой, ну и жертвенность эта, для всех соседок да подружек будешь молодец, что себя в угол задвинула, чтоб дитЯм помогать (а дитЯм тем уже даже не шишнадцать).
Когда я пришла в семью мужа, там тоже было весело. Свекровь всем деньги совала постоянно, в ее второй недвижимости - младшенький сын жил (взрослый, работающий), ему же она деньги дала машину купить, а он возвращать не спешил. Мой муж у мамы тоже брал в долг, хорошо, что с возвратом. И от мамы вечно все с продуктами ехали, это классика. Все над всеми причитания, что ой жизнь такая дорогая, берите-берите, а мне не надо ничего....
В общем, я, нахалка эдакая, начала издавать очень громкие гудки с платформы :evil: Ну не могла блин смотреть спокойно, как на моей второй маме ездят все эти великовозрастные деточки. Муж в первый раз услышал, сделал

ему и в голову прийти не могло, что оказывается, так МОЖНО! Так - это что не мама нам, а мы ей помогать должны. Типа, все же родители такие! Ну и очень повезло мне, что он быстро проникся, вырос над собой

и на правах старшего сына в семье навел порядок. Брата выпнули (вежливо) из маминой комнаты, снимает сейчас - и волшебным образом не голодает, как свекровь сначала причитала))) И деньги за машину ей частями вернул. Ничего, живет не жужжит, свое жилье уже на подходе. А до этого вальяжно рассуждал: я СВОЮ

комнату продам и куплю в ипотеку квартиру... Сестрам тоже прилетело, больше никто не пытается за счет мамы поулучшать свою жизнь.
Отношений братьев и сестер эта революция не испортила
Теперь это, дети, свекрови везем продукты-вкусняшки, покупаем ей одежду, платим за коммуналку. Она такая модница

Концерты, бассейн, поездки. Прибираться ездим по очереди, пока не можем уговорить на приходящий клининг. Уговорим - будем оплачивать уборку раз в неделю. Ее и так соседки все щиплют, что она эгоиииска эдакая

у детей на шее сидит :twisted: Многие из них как раз платят за детушек своих кредиты и содержат их семьи, ведь жизнь такая дорогая, а они молодые, им надо помогаааааать)))
Короче, насколько позволяешь человеку распуститься и оборзеть, настолько он это сделает. А как прекращается в попу целование, так упс - оказывается, дитятко и заработать может, и не транжирить, и от голода при этом не помрет под забором