Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3
-
Олик
- FlyLady

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3
Не обязательно, что камера есть. У меня парктроники есть, а камера уже доп.опции.
А если по теме, то с машинами и родственниками лучше не связываться. Мало ли что. А то потом ни денег, ни машины.
А если по теме, то с машинами и родственниками лучше не связываться. Мало ли что. А то потом ни денег, ни машины.
Конечно, лучше всем утверждать, что все вокруг бесплатное. Только плати кредит в 17000))) Бесплатный бензовоз следом ездить не будет?
Камеру заднего вида привела как пример бесплатной бесплатности в 50 т.р. В авто за 400 т.р. она может быть.
Лобовое - тоже хороший пример. К сожалению - в замене могут отказать со словами "камушек попал - вот и трещина". И ничего не докажете. И сколько? 20-30 бесплатных тысяч?
- Кирикири
- FlyМодератор

Про "бесплатную" замену лобового. Бесплатно у специализированных ремонтников. Мы тоже бесплатно по каско меняли. Не считая цены каско, то еще и бензин доехать 190 км.
- Анитта
- Super FlyLady*

У нас все в Ставрополе. Никуда ездить не надо.
г Ставрополь.
- MarinkaL
- FlyLady

да, а еще из моего негатива по поводу нового автомобиля...даже если они берут машину по гарантийке в сервис, то чинить ее сервисмены будут оооочень не торопясь...могут и месяц и два чинить и ждать запчасть....может у буржуев и производят замену - выдают временный автомобиль на время ремонта, а у нас не дают ((((( в арендованном БОЛЬШОЙ жирный плюс - мне предоставляют другое авто в течении часа с приседаниями и реверансами ..ну или полностью возвращают деньги.. это если рассматривать "рабочую лошадь", которая должна зарабатывать себе на сено ежедневно,а не домашнего любимца, с которого за месяц в сервисе не убудет. У автора машина как раз рассматривается рабочей лошадкой для заработков
Марина
- Анитта
- Super FlyLady*

Ну на 300 тысяч и взнос не 17000. По меньше. Я эту сумму озвучила именно в этом контексте.И да,КАСКО было даже не 30 тысяч. Но каждый свои расход и доходы считает сам. Мы пока без бензовоза обходимся,но да. Были мысли в кредит купить))) ну,или миксер)))
Да можно вообще не париться. Тратить все заработанное на ремонт и ... копить с чего?
И дочь пусть сама придумыаает где чего брать. Только зачем тогда некоторым в другой теме голосить,что если родители не помогают,то и помощи недостойны . При этом 2 из 3 долей родительской квартиры это не помощь.
Вообще,у нас тут очень интересно,ага.
Тещи вообще священные коровы,дочкам помогать ни-ни. Это ж как жеж. Свекровка,потенциальная,уже брала раз кредит. Пусть опять берет. Ей же покой не нужен. А вот маме девочки и бла-бла
Я ничего не пропустила?
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Это Ваш опыт или Вы это предполагаете?MarinkaL писал(а): ↑Вт окт 16, 2018 8:44 pm да, а еще из моего негатива по поводу нового автомобиля...даже если они берут машину по гарантийке в сервис, то чинить ее сервисмены будут оооочень не торопясь...могут и месяц и два чинить и ждать запчасть....может у буржуев и производят замену - выдают временный автомобиль на время ремонта.
За 30 лет машин поменяли немало. Все рабочие лошадки. Треугольник Ростов-Краснодар-Ставрополь и раз в пол года Москва или Волгоград. По городу в среднем 200км в день.
Ни новую машину,ни старую больше дня не ремонтировали нигде. Потому что рабочая,ее холят и лелеют. Чуть не там скрипнуло,уже в сервисе. На гарантийном не ломалась ни одна машина. Новыми брали как наш автопром,так и не наш.
г Ставрополь.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Свекровка потенциальная брала кредит для своего сына, который умеет водить авто. Даже если ТС оформит авто на себя, которое, в случае чего, у неё же и останется (и это типа гарантия) - ни ТС, ни её дочь (если я правильно поняла) авто водить не умеют, так на куя им гемор в виде этого недвижимого движимого имущества?? Ведь даже чтобы продать это авто - в машинах нужно хоть сколько-нибудь разбираться.
Аморальная поддержка
- Анитта
- Super FlyLady*

Правильно,Ален. Я давно писала,что этот МЧ-геморр. Надо его поменять на МЧ с новой машиной)))
г Ставрополь.
- Fa
- Super FlyLady*

MarinkaL, вот читаю и не понимаю.
Есть необходимость в автомобиле для работы. Не изредка, не раз в неделю, даже не через день. Ну, может, с перерывами на выходной.
Ты всерьёз предполагаешь, что можно по приятной цене в долгосрочную арендовать автомобиль на таких условиях, чтобы тебя, пользующего автомобиль, не касались ни ремонты, ни другие головняки?
При редком использовании - соглашусь, эта услуга все большую популярность приобретает.
На долгосрок - вариант Анитты более реальный - сдают газель, получают арендную плату, все расходы несёт арендатор, а если владельцу самому что-то надо от этой машины, он уже с этим арендатором договаривается.
Есть необходимость в автомобиле для работы. Не изредка, не раз в неделю, даже не через день. Ну, может, с перерывами на выходной.
Ты всерьёз предполагаешь, что можно по приятной цене в долгосрочную арендовать автомобиль на таких условиях, чтобы тебя, пользующего автомобиль, не касались ни ремонты, ни другие головняки?
При редком использовании - соглашусь, эта услуга все большую популярность приобретает.
На долгосрок - вариант Анитты более реальный - сдают газель, получают арендную плату, все расходы несёт арендатор, а если владельцу самому что-то надо от этой машины, он уже с этим арендатором договаривается.
-
Kosia
- Super FlyLady

Вернусь к теме о фин. помощи родственникам (детям
).
Я за то, чтобы ни тёщи, ни мамы, ни свекрови не брали кредиты своим "детям". Это моё мнение.
Недвижимость, учёбу деткам - это всё в возрасте помоложе (и то, если были возможности и желания это делать), а не когда уже пенсия (пусть даже и с + зарплатой).
ТС я так понимаю одна (без ЛМ; если ошибаюсь, то извините заранее).
Легко рассуждать семейным женщинам, за мужниными спинами о том, что кредит-другой просто, как два пальца об асфальт.
А вот не легко и не просто. Если положиться не на кого и спины нет.
Я за то, чтобы ни тёщи, ни мамы, ни свекрови не брали кредиты своим "детям". Это моё мнение.
Недвижимость, учёбу деткам - это всё в возрасте помоложе (и то, если были возможности и желания это делать), а не когда уже пенсия (пусть даже и с + зарплатой).
ТС я так понимаю одна (без ЛМ; если ошибаюсь, то извините заранее).
Легко рассуждать семейным женщинам, за мужниными спинами о том, что кредит-другой просто, как два пальца об асфальт.
А вот не легко и не просто. Если положиться не на кого и спины нет.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Я-я
- FlyBaby

Анитта, прошу прощения, но очень заинтересовало (тут и личное, и по работе). Вы в своём городе столько проезжаете в среднем в день? А дни вы берёте календарные или рабочие? Какова специфика работы? Или это не по работе, а просто жизнь такая? Вопрос актуальный для меня сейчас (насчет пробега авто за день).Анитта [/quote писал(а):По городу в среднем 200км в день.
-
Oldys
- Super FlyLady

Сейчас Анитта "уточнит" в очередной раз и окажется, что не 200 вовсе...
))))))))))))))))))))
- Анитта
- Super FlyLady*

Милое, Вы такое милое))) даром что психолог....
г Ставрополь.