Конфликты в семье из-за денег. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15657 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 2

Сообщение Анитта »

Sirenaa писал(а): Пн июн 11, 2018 2:44 pm _Bird_, Анитта, представим, что я нахожусь в отпуске по уходу за ОБЩИМ ребенком. Получаю только дет. пособие, которое принадлежит ребенку. Своего дохода у меня 0. С чего мне копить на отпуск, когда машина мне не нужна?
В таком случае отпуск от чего? Что так ребенок и хлопоты,что эдак. Еще и ребенка с другими пассажиоами мучить.
То ли дело,купить машину и на ней путешествовать :D
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_ писал(а): Пн июн 11, 2018 2:51 pm Sirenaa, понятно, что в такой ситуации копить не с чего. Тогда сидеть и ждать выхода на работу.
Почему я должна сидеть и ждать выхода на работу? Я только по своей "вине" оказалась без работы?
_Bird_ писал(а): Пн июн 11, 2018 2:51 pm Мне странно, когда упоминают, что женщина готовит мужу (ресторан), убирает мужу (клининг) и тп. А себе она не готовит и не убирает? Нет сил варить суп, приготовила салат (как только для себя бы готовила), все едят салат. Нет сил убираться, живут в бардаке. Никто не тратился бы на клининговую службу все равно, так чего уж себе приписывать :)
Хорошо. Про ресторан я загнула (хотя бывают и такие случаи). Но многие мои знакомые питаются колбасой и сосисками, а также продуктами из кулинарии в супермаркете. Я этого не делаю=сберегаю деньги и здоровье ВСЕЙ семьи. И многие вызывают клининг: на генеральную уборку, сезонную, окна и т.д.
_Bird_ писал(а): Пн июн 11, 2018 2:51 pm А представь, ты зарабатываешь больше мужа и половину зарабокта отдаешь ему на машину, которая тебе не нужна. или там на лодку для рыбалки. Вместо того, чтоб в оптуск поехать. Это справедливо?
Не ВМЕСТО отпуска, а ВМЕСТЕ, просто дальше отодвигается. Да, это справедливо в СЕМЬЕ.
Анитта писал(а): Пн июн 11, 2018 2:54 pm В таком случае отпуск от чего? Что так ребенок и хлопоты,что эдак. Еще и ребенка с другими пассажиоами мучить.
То ли дело,купить машину и на ней путешествовать :D
Я рассуждаю гипотетически, а не про себя конкретно. Может захотеться маме в декрете поехать на море и сменить обстановку - вот такой вот отдых и отпуск. Кому как нравится.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Может,конечно. Хотеться может многое.
-Опять хочу в Париж...
-Вы были в Париже?
-Нет. Опять хочу.

Чисто гипотетически муж в отпуск не хочет,хочет машину.
Я поддржала хотелку мужа,потом он мои)))).
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

А без дохода ты оказалась неожиданно? И ребенка не хотела... ну тогда да, надо требовать компенсацию... с кого, как ни с мужа, он же виноват...
А муж не занимается хозяйством вообще? не готовит, не убирает ...еще и зарабатывая при этом... ну то есть, все вместе заботятся о здоровье и финансах семьи, чего тут себе в особые заслуги приписывать?

Мне не кажется справедливым тратиться на ненужное мне :) Выходит, семьи разные бывают. каждому свое.
Счастье приходит к счастливым!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_ писал(а): Пн июн 11, 2018 3:19 pm А без дохода ты оказалась неожиданно?
Не поняла, женщине ДО декрета надо было со своей ЗП насобирать на декрет или как? Или вместе копить на декрет чтоб потом они были "моими"?
_Bird_ писал(а): Пн июн 11, 2018 3:19 pm И ребенка не хотела... ну тогда да, надо требовать компенсацию... с кого, как ни с мужа, он же виноват...
Я не про себя, про гипотетическую ситуацию.
Хотела ребенка, но не одна. Была бы одна - не хотела бы.
_Bird_ писал(а): Пн июн 11, 2018 3:19 pm А муж не занимается хозяйством вообще? не готовит, не убирает
Во многих семьях когда жена в декрете или работает меньше мужа - она этим занимается.
_Bird_ писал(а): Пн июн 11, 2018 3:19 pm ну то есть, все вместе заботятся о здоровье и финансах семьи, чего тут себе в особые заслуги приписывать?
Все верно: вместе заботятся - вместе тратятся накопления.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Не знаю про декрет. У нас в декрете доход такой же, как до него. Но по идее, выход в декрет планируется обоими, как-то надо ж готовиться было, обговаривать, в частности, на что будем жить и на что тратить (вписывается ли туда оптуск или траты на машину...).

Да и я про гипотетическую. Мы всегда оговариваем заранее, на что копим, так что ситуаций, как у ТС не возникает.

За все семьи сразу отвечать не возможно. :) В моей семье муж занимается хозяйством, пусть меньше, чем я, но на ежедневной основе.

И я за то, чтобы накоплаения вместе тратить. :) Но если возникли неразрешимые противоречия, стоило бы накопления разделить и покупать для себя из своих. А ты предлагаешь заставить того, кто больше зарабатывает, платить за хотелки второго, недешевые совершенно. Имхо, это не честно.
Счастье приходит к счастливым!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Sirenaa писал(а): Пн июн 11, 2018 3:26 pm Все верно: вместе заботятся - вместе тратятся накопления.
Можно и не вместе. Лишь бы концепция семьи не нарушалась.
г Ставрополь.
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Да даже пополам поделить, мужу обиднее будет. Машина будет куплена в семью, а если в отпуск поедет только жена - отдохнёт только она.
Немного - лучше, чем ничего.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

А муж давно машину хочет? или восхотел, увидев сумму?
there is no spoon
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

zvezda писал(а): Пн июн 11, 2018 3:37 pm Да даже пополам поделить, мужу обиднее будет. Машина будет куплена в семью, а если в отпуск поедет только жена - отдохнёт только она.
смотря что мужу охотнее.
у меня брат с женой дошли до "раздельного отдыха". В этом году она с сыном вдвоем едут к морю. А он хочет в лес, на рыбалку, к комарикам (что ей до зубовного скрежета). Он - на дачу. общую, семейную.
there is no spoon
Полярная сова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 234 раза

Сообщение Полярная сова »

А я думаю,само.рассосется:вот шарахнет жену какой-нибудь депресняк,да так,что и мужу достанется,и поймет он,что надо в отпуск,а не на машину 5 лет копить с нашей инфляцией и в нашей стране.А вообще я за раздельный бюджет.Но я уже большая,без маленьких детей:)
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

zvezda писал(а): Пн июн 11, 2018 3:37 pm Машина будет куплена в семью, а если в отпуск поедет только жена - отдохнёт только она.
С детьми/ребенком? Серьезно? Ни разу не получалось. Вот с детьми и мужем-это да. Дети с папой,-а я
друзья, винчишко,картишки...
Без папы все тоже самое что и дома. Разве что готовить наверное не надо.
Я готовила с детьми везде и всюду.
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_ писал(а): Пн июн 11, 2018 3:29 pm А ты предлагаешь заставить того, кто больше зарабатывает, платить за хотелки второго, недешевые совершенно. Имхо, это не честно.
А ты примеряешь мой пример на свою семью, где муж и жена ПОРОВНУ делят все "радости и горести" семейного быта и воспитательного процесса. Да, в таком случае не справедливо финансировать другого (при раздельном бюджете). Я же тебе привожу пример семьи, где оба работают одинаково, просто у одного труд не оплачивается со стороны или не оплачивается частично.
zvezda писал(а): Пн июн 11, 2018 3:37 pm Да даже пополам поделить, мужу обиднее будет. Машина будет куплена в семью, а если в отпуск поедет только жена - отдохнёт только она.
А есть такие семьи, где в отпуск едет одна жена, а отдыхает при этом муж)))
(особенно если жена уезжает с ребенком, а муж остается один дома)
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Молли По писал(а): Пн июн 11, 2018 3:40 pm у меня брат с женой дошли до "раздельного отдыха". В этом году она с сыном вдвоем едут к морю.
Тоже было. ЛМ не мог с нами ездить. Работа.
Видала я такой "отдых"....
Поэтому потом еще осенью с ЛМ ,без детей, ездили действительно отдыхать.
Один раз ЛМ поехал без нас. Планировал на неделю,вернулся через 3 дня. Сказал что "не вкусно".Больше даже и собирался.
Но опять же отдохнуть можно и не уезжая никуда.
г Ставрополь.
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Анитта, ну не всем же так повезло ))) не все папы с детьми время проводят, ох не все. А если дети большие, то им и родители на отдыхе нафик не нужны... Тока мешают.
Ох, на больную мозоль наступили. Хочу раздельного отдыха.
Немного - лучше, чем ничего.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»