Конфликты в семье из-за денег. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
СНаталья
Благодарил (а): 115 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 2

Сообщение СНаталья »

Sirenaa писал(а): Пн июн 11, 2018 1:01 pm Почему надо 5 лет быть без отпуска? Такая дорогая машина или такой не дорогой отдых?
200 тыс я рассчитываю на семью, на 2 недели, 2 взрослых и ребенок. Ну а за 5 лет, 1 млн на машину...как то так.
Каждый год мы летаем на море, за исключением 2-3 раз, когда ребенок был совсем маленький.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Копить каждый на свое можно лишь при равных доходах/правах/обязанностях супругов. Если этого нет, то можно просто разделить накопления на две равные части. Но это не всем подходит. Мне было бы не интересно на отдыхе без семьи, а мужу покупать машину без моей моральной поддержки, ведь и машина и отпуск - это все семейное, должно приносить радость всем.

СНаталья, ого! Вполне можно и отдохнуть за пол цены и машину взять за пол цены. И отдых будет приличный и машина. Было бы желание.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13592 раза

Сообщение Волченок »

А действительно ли конфликт из-за денег?
Может человек просто не хочет никуда ехать. Вот мне сначала тоже говорили: нет денег: учёба, ремонт, сын, быт.... Когда я накопила нужную сумму на не очень дорогую страну (если ещё и горящую подобрать, то даже на сувениры должно остаться :wink: ), или на поездку в другую часть страны, где ещё не была, то правда и вылезла. Пошли отговорки из другой темы. Теперь деть виноват. И отпуск можно брать только зимой. И в мире везде непонятное творится....А....Езжай ка ты одна на пару - тройку деньков .... Или жди, когда сын подрастёт, или кто-то из родни с тобой согласится поехать, или.... :wow:
У нас правда всё обсуждается пока в мирном русле, до конфликта не дошло, так как понимаем позицию другого (ну или думаем, что понимаем). Видели, кого выбираем. Взаимно надеемся найти оптимальный компромисс. Ещё наивно верим, что он есть. Но заметила, что в последнее время предложения и варианты уже ходят по замкнутому кругу.
Остановились, что диплом защитит, появится более понятный отпуск, тогда вернёмся к вопросу. Но именно финансовая сторона больше не поднимается из-за её неактуальности.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13592 раза

Сообщение Волченок »

Каждый год мы летаем на море, за исключением 2-3 раз, когда ребенок был совсем маленький.
О! тогда, извините, мой ответ уже не в тему. :oops:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Волченок, почему не в тему? Может быть он именно в этом году никуда не захотел ехать?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Sirenaa писал(а): Пн июн 11, 2018 2:22 pm Копить каждый на свое можно лишь при равных доходах/правах/обязанностях супругов.
Почему, копить каждый на свое может с любой суммы. Просто у кого-то копиться будет быстрее.
Счастье приходит к счастливым!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Может, но это будет не справедливо.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15658 раз

Сообщение Анитта »

Sirenaa писал(а): Пн июн 11, 2018 2:27 pm Волченок, почему не в тему? Может быть он именно в этом году никуда не захотел ехать?
Или надоело мужику уже одно и то же. Бывает.
Тем более,взяла ребенка и полетела отдыхать. Вам море,ему отдых от семьи.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15658 раз

Сообщение Анитта »

Sirenaa писал(а): Пн июн 11, 2018 2:31 pm Может, но это будет не справедливо.
Почему? Кто больше зарабатывает,тот быстрее и копит. Если раздельный бюджет,то всё справедливо.
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Sirenaa писал(а): Пн июн 11, 2018 2:31 pm Может, но это будет не справедливо.
Почему? А отдавать половину своих сбережений на то, что тебе не нужно справедливо? имхо, если каждый копит на то, что другому вообще не сдалось, только так и справедливо - из своих...
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15764 раза

Сообщение На шпильках »

СНаталья писал(а): Пн июн 11, 2018 2:17 pm Каждый год мы летаем на море, за исключением 2-3 раз, когда ребенок был совсем маленький.
Может в отпуск на море через год летать, пока на машину собираете?
ПФ1 - 88%
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_, Анитта, представим, что я нахожусь в отпуске по уходу за ОБЩИМ ребенком. Получаю только дет. пособие, которое принадлежит ребенку. Своего дохода у меня 0. С чего мне копить на отпуск, когда машина мне не нужна?
Или работаем оба. Я зарабатываю меньше, но выполняю всю работу по дому, а также готовлю сама, тем самым экономя семейный бюджет. Почему моя мечта должна задвигаться подальше только потому что я зарабатываю меньше мужа?
Если бы я не сидела с ребенком сама (а наняла няню), не готовила (ресторан), не убирала (клининговая служба), не стирала (прачечная), а вышла бы на ЗП равную мужниной, то ни на отдых ни на машину нам бы уже не осталось.
Поэтому я и говорю о равных доходах/правах/обязанностях.
хрусталь
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение хрусталь »

Через 5 лет машина будет стоить больше миллиона, нужно учитывать инфляцию.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Sirenaa, понятно, что в такой ситуации копить не с чего. Тогда сидеть и ждать выхода на работу. Ну коли мужа на отпуск не уговорить. Или уговаривать :) Но ситуация справедливая.
Мне странно, когда упоминают, что женщина готовит мужу (ресторан), убирает мужу (клининг) и тп. А себе она не готовит и не убирает? Нет сил варить суп, приготовила салат (как только для себя бы готовила), все едят салат. Нет сил убираться, живут в бардаке. Никто не тратился бы на клининговую службу все равно, так чего уж себе приписывать :)

А представь, ты зарабатываешь больше мужа и половину зарабокта отдаешь ему на машину, которая тебе не нужна. или там на лодку для рыбалки. Вместо того, чтоб в оптуск поехать. Это справедливо?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

...я кстати, никогда не считала декретные деньги "принадлежащими ребенку", как и детские пособия. Я получаю, значит мои. :))
Закрыто

Вернуться в «Финансы»