В таком случае отпуск от чего? Что так ребенок и хлопоты,что эдак. Еще и ребенка с другими пассажиоами мучить.
То ли дело,купить машину и на ней путешествовать

В таком случае отпуск от чего? Что так ребенок и хлопоты,что эдак. Еще и ребенка с другими пассажиоами мучить.
Почему я должна сидеть и ждать выхода на работу? Я только по своей "вине" оказалась без работы?
Хорошо. Про ресторан я загнула (хотя бывают и такие случаи). Но многие мои знакомые питаются колбасой и сосисками, а также продуктами из кулинарии в супермаркете. Я этого не делаю=сберегаю деньги и здоровье ВСЕЙ семьи. И многие вызывают клининг: на генеральную уборку, сезонную, окна и т.д._Bird_ писал(а): ↑Пн июн 11, 2018 2:51 pm Мне странно, когда упоминают, что женщина готовит мужу (ресторан), убирает мужу (клининг) и тп. А себе она не готовит и не убирает? Нет сил варить суп, приготовила салат (как только для себя бы готовила), все едят салат. Нет сил убираться, живут в бардаке. Никто не тратился бы на клининговую службу все равно, так чего уж себе приписывать![]()
Не ВМЕСТО отпуска, а ВМЕСТЕ, просто дальше отодвигается. Да, это справедливо в СЕМЬЕ.
Я рассуждаю гипотетически, а не про себя конкретно. Может захотеться маме в декрете поехать на море и сменить обстановку - вот такой вот отдых и отпуск. Кому как нравится.

Не поняла, женщине ДО декрета надо было со своей ЗП насобирать на декрет или как? Или вместе копить на декрет чтоб потом они были "моими"?
Я не про себя, про гипотетическую ситуацию.
Во многих семьях когда жена в декрете или работает меньше мужа - она этим занимается.
Все верно: вместе заботятся - вместе тратятся накопления.

Можно и не вместе. Лишь бы концепция семьи не нарушалась.

смотря что мужу охотнее.

С детьми/ребенком? Серьезно? Ни разу не получалось. Вот с детьми и мужем-это да. Дети с папой,-а я
А ты примеряешь мой пример на свою семью, где муж и жена ПОРОВНУ делят все "радости и горести" семейного быта и воспитательного процесса. Да, в таком случае не справедливо финансировать другого (при раздельном бюджете). Я же тебе привожу пример семьи, где оба работают одинаково, просто у одного труд не оплачивается со стороны или не оплачивается частично.
А есть такие семьи, где в отпуск едет одна жена, а отдыхает при этом муж)))

Тоже было. ЛМ не мог с нами ездить. Работа.