Семейный бюджет - что к чему. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17305 раз

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 2

Сообщение Фея Св »

Я больше, чем на 10-11 дней подряд вырваться с работы не могу, а за 10 дней дома не отдохнешь, как следует. Вторая часть отпуска вообще разбивается на отрезки по 2-3 дня. Вот уже декабрь, а у меня еще 5 рабочих дней неиспользована. И уже некогда.
У мужа отпуск почти два месяца подряд, летом - естественно, он полностью успевает и дома отдохнуть.
Я же энерджайзер.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3342 раза

Сообщение T_Julia »

Нянечки в детском саду имеют возможность поесть на работе. Может, и родителей подкормить, я не знаю. Давно в детском саду не была. В 90-е в детский сад затем и устраивались, семью прокормить.
Вот у меня дочка за коммуналку не платит, бытовую химию не покупает, молоко и яйца в холодильнике я тоже за ней не пересчитываю, даже в кино иногда вожу. Зарабатывает не в пример больше меня при этом. И что? Меня все устраивает. Тех родителей тоже все устраивало, видно.
Москва
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Daura, при другом доходе это была бы просто экскурсия в соседний город, при еще меньшем просто ездили бы на природу, в лес. Мы отдыхаем согласно своему бюджету. Нет денег-нет поездок.
Я про то что мне жалко тратить 3-5-7, у кого как, своей жизни и жизни моего мужа за 10 дней "отдыха". Мне было бы проще не упахиваться и не отдыхать вообще вне дома.
Я ж говорю кому как нравится.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15690 раз

Сообщение На шпильках »

Daura писал(а): Ср дек 13, 2017 3:11 pm Судя по отдыху у вас очень хороший доход :D , поэтому подобный отдых и занимает небольшую часть дохода. В моем случае ползарплаты это только билет до Москвы и обратно, путевка в местный санаторий с процедурами - около одной зарплаты, съездить на базу отдыха на выходные - 1/5 часть зарплаты. За бесплатно гуляю по выходным в ботаническом саду, по городу или на пляж в пригороде.
А еще можно на 7-10 дней слетать в Харбин :)
Отпуск!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Аленка Иванова писал(а): Ср дек 13, 2017 2:53 pm Эм... девушка питалась за счёт родителей, так что фактически она поехала за ИХ счёт
Вот тоже соглашусь, но с одной оговоркой, что если (ну вдруг!) эта девушка в то же время параллельно с работой учится в колледже или универе, то такое финансовое поведение может и не совсем правильное, но терпимое.
Если она только работает (т.е. её мозг уже не "работает" на перспективу), то будь добра отдать свою часть КУ и чуток на питание. А остальные деньги : хоть копи, хоть трать в первый же вечер. Таким поведением родители должны дать понять, что всё : не захотела учиться, пошла работать, значит взрослая и должна участвовать в совместных семейных расходах.
Это моё ИМХО и я эту теорию уже обкатала на ст. сыне. Пока учился, никаких денег не брали, и подкидывали на одежду (хотя он и подрабатывал активно). Как только отучился, стал мне давать столько, сколько запросила (а запросила я немного - пять лет тому назад всего 3 тыс. рублей в месяц = 1тыс КУ + 2 тыс на еду :D ).
С младшим будет также.
Но при такой моей вроде бы крохоборности :lol: и паразитировании на сыновьях (а были подобные высказывания на Форуме в мой адрес 5 лет назад), квартирки небольшие мы им для старта в жизнь приготовили.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3354 раза

Сообщение Daura »

Евгений писал(а): Ср дек 13, 2017 2:47 pm Причем эти десять дней плюс дни на подготовку и отходняк берутся из отпуска, т.е. отпуска домашнего уже почти не видать...
Какие дни на подготовку и отходняк? Поездка готовится сильно заранее, в свободное время читаются путеводители, ищутся дешевые билеты и недорогие гостиницы, сращиваются перелеты-переезды-маршруты. В последний рабочий день вечером собирается чемодан, а рано утром уже в аэропорт :D . Обратно стараюсь прилететь в среду-четверг, чтоб выйти на работу в четверг-пятницу, а там выходные и можно снова отдохнуть :P
В первые поездки разница во времени переносилась тяжело, теперь нормально. Обычно когда летишь с ДВ в Европу утром вылетаешь, вечером прилетаешь, а реально времени пройдут сутки, обратная дорога почти двое суток...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

У нас в прошлом году из-за тяжелого фин положения четырехдневку вводили. Лишних 40 дней рабочих отдыхали. Это было круто!! По деньгам напряжно, конечно. Но столько отдыха!!! Жить хотелось.
Но если честно, сидеть постоянно в отпуске в той же квартире, где и живешь, не представляю. Я в деревню уезжаю, меняю обстановку...
Для смены обстановки завести дачку или домик в деревне не предлагаю. Хотя тож вариант. Но!!! Это слишком затратная статья для бюджета выйдет!!!
Ульяновские Мы, Симбирские..
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3789 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Дачка и домик в деревне неподходящи не только по финансам. Они требуют забот и действий.
Уехать ненадолго подальше от всего, и делать только то, что захочет твоя правая (левая) нога.....
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Sirenaa писал(а): Ср дек 13, 2017 3:20 pm Daura, при другом доходе это была бы просто экскурсия в соседний город,
Ездила летом на выходных в соседний город - 5 часов на электричке, это была жесть. И поспать получилось, и иногда в интернете посидеть, когда более-менее крупные станции проезжали. Умирающий провинциальный город положительных эмоций не принес, очень жаль заброшенные заводы и фабрики, людей на улицах практически не видела. Расстояния в России, особенно на ДВ, колоссальные. В Европе можно и за меньшее время из одной столицы в другую переехать.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Даура, тогда не дни, а множество часов в течение нескольких месяцев на этот вот процесс поиска и подготовки. Времени и сил это много занимает же. А потом, если уже все отработано до мелочей (списки, сумки, чемоданы, вещи и т.д.), то гораздо проще по накатанной собираться,чем в первый раз.
Все индивидуально, но я бы сильно уставал от дороги. Я за час езды за рулем, устаю не знаю как. А сутки, и не одни, по самолетам, вокзалам, такси, гостиницам, раскладывании вещей в номере, сбору их перед отъездом, разборке и стирке по приезду... Уменя с поездками в деревню на выходные целая эпопея с сумками и дорогой. И то это "условно бесплатно".
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Евгений, а для меня подготовка к путешествию кайф. Читать отчеты, искать места куда хочется поехать, сращивать билеты/гостиницы это мое. Зато ненавижу дачу и копаться в земле. Поняла несколько лет назад, что хотела бы работать в турагентстве, только вот английский слабенький (способностей к языкам нет) и платят там меньше значительно, чем я зарабатываю.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

И для меня) правда, я делаю все очень быстро и спонтанно. Люблю ехать. Дорогу люблю. Машину бы поменять на что-то более круизное, ух я бы тогда! ))
there is no spoon
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

7 дней отдыха в отъезде больше чем 14 дней дома. Брала 14 дней отпуска в сентябре - отдыха не почувствовала совсем. 7 дней отпуска в Египте показались месяцем и на работу вышла полностью отдохнувшая. В пятницу после работы поехали в аэропорт - самолёт в 2 ночи, утром уже на море. Назад в субботу утром, вечером уже дома. В воскресенье на работу. По стоимости - меньше месячного дохода. Лучше я буду экономить на продуктах, вещах и т.д, но в отпуск подальше! Хороший отдых помогает восстанавливать здоровье!
N_st_sj_
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение N_st_sj_ »

Мы с мужем тоже активно путешествовали, несколько раз в год - короткие поездки, готовы были тратить на проезд в автобусе 2 дня, чтобы отдохнуть на экскурсиях 2 суток) ведь дорога - тоже отдых, впечатления и т.д. По стоимости - где-то половина дохода месячного, но отдыхали до 4-х раз в год, для нас оно того стоило. И деньги всегда находились, на праздники дарили поездки, с подарков от родных откладывали.

Как малыш подрастёт - продолжим обязательно!
Время полюбить себя!
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 732 раза

Сообщение ОсеньиЯ »

Евгений писал(а): Ср дек 13, 2017 3:44 pm Все индивидуально, но я бы сильно уставал от дороги. Я за час езды за рулем, устаю не знаю как. А сутки, и не одни, по самолетам, вокзалам, такси, гостиницам, раскладывании вещей в номере, сбору их перед отъездом, разборке и стирке по приезду... Уменя с поездками в деревню на выходные целая эпопея с сумками и дорогой. И то это "условно бесплатно".
вот уж, действительно, все очень индивидуально.
Для меня любая дорога - отдых. Даже сидение в аэропорту, когда задерживают самолет. Оторваться от дома - хоть на машине, хоть на лошади, хоть на электричке. Поехать хоть в Париж, хоть в Гадюкино. :D
Закрыто

Вернуться в «Финансы»