Семейный бюджет - что к чему. Часть 2
- Фея Св
- Super FlyLady*

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 2
Я больше, чем на 10-11 дней подряд вырваться с работы не могу, а за 10 дней дома не отдохнешь, как следует. Вторая часть отпуска вообще разбивается на отрезки по 2-3 дня. Вот уже декабрь, а у меня еще 5 рабочих дней неиспользована. И уже некогда.
У мужа отпуск почти два месяца подряд, летом - естественно, он полностью успевает и дома отдохнуть.
У мужа отпуск почти два месяца подряд, летом - естественно, он полностью успевает и дома отдохнуть.
Я же энерджайзер.
-
T_Julia
- FlyLady

Нянечки в детском саду имеют возможность поесть на работе. Может, и родителей подкормить, я не знаю. Давно в детском саду не была. В 90-е в детский сад затем и устраивались, семью прокормить.
Вот у меня дочка за коммуналку не платит, бытовую химию не покупает, молоко и яйца в холодильнике я тоже за ней не пересчитываю, даже в кино иногда вожу. Зарабатывает не в пример больше меня при этом. И что? Меня все устраивает. Тех родителей тоже все устраивало, видно.
Вот у меня дочка за коммуналку не платит, бытовую химию не покупает, молоко и яйца в холодильнике я тоже за ней не пересчитываю, даже в кино иногда вожу. Зарабатывает не в пример больше меня при этом. И что? Меня все устраивает. Тех родителей тоже все устраивало, видно.
Москва
-
Sirenaa
Daura, при другом доходе это была бы просто экскурсия в соседний город, при еще меньшем просто ездили бы на природу, в лес. Мы отдыхаем согласно своему бюджету. Нет денег-нет поездок.
Я про то что мне жалко тратить 3-5-7, у кого как, своей жизни и жизни моего мужа за 10 дней "отдыха". Мне было бы проще не упахиваться и не отдыхать вообще вне дома.
Я ж говорю кому как нравится.
Я про то что мне жалко тратить 3-5-7, у кого как, своей жизни и жизни моего мужа за 10 дней "отдыха". Мне было бы проще не упахиваться и не отдыхать вообще вне дома.
Я ж говорю кому как нравится.
-
На шпильках
- FlyLady

А еще можно на 7-10 дней слетать в ХарбинDaura писал(а): ↑Ср дек 13, 2017 3:11 pm Судя по отдыху у вас очень хороший доход, поэтому подобный отдых и занимает небольшую часть дохода. В моем случае ползарплаты это только билет до Москвы и обратно, путевка в местный санаторий с процедурами - около одной зарплаты, съездить на базу отдыха на выходные - 1/5 часть зарплаты. За бесплатно гуляю по выходным в ботаническом саду, по городу или на пляж в пригороде.
Отпуск!
-
Kosia
- Super FlyLady

Вот тоже соглашусь, но с одной оговоркой, что если (ну вдруг!) эта девушка в то же время параллельно с работой учится в колледже или универе, то такое финансовое поведение может и не совсем правильное, но терпимое.Аленка Иванова писал(а): ↑Ср дек 13, 2017 2:53 pm Эм... девушка питалась за счёт родителей, так что фактически она поехала за ИХ счёт
Если она только работает (т.е. её мозг уже не "работает" на перспективу), то будь добра отдать свою часть КУ и чуток на питание. А остальные деньги : хоть копи, хоть трать в первый же вечер. Таким поведением родители должны дать понять, что всё : не захотела учиться, пошла работать, значит взрослая и должна участвовать в совместных семейных расходах.
Это моё ИМХО и я эту теорию уже обкатала на ст. сыне. Пока учился, никаких денег не брали, и подкидывали на одежду (хотя он и подрабатывал активно). Как только отучился, стал мне давать столько, сколько запросила (а запросила я немного - пять лет тому назад всего 3 тыс. рублей в месяц = 1тыс КУ + 2 тыс на еду
С младшим будет также.
Но при такой моей вроде бы крохоборности
Всё фигня кроме пчел (с) 
-
Daura
- Super FlyLady

Какие дни на подготовку и отходняк? Поездка готовится сильно заранее, в свободное время читаются путеводители, ищутся дешевые билеты и недорогие гостиницы, сращиваются перелеты-переезды-маршруты. В последний рабочий день вечером собирается чемодан, а рано утром уже в аэропорт
В первые поездки разница во времени переносилась тяжело, теперь нормально. Обычно когда летишь с ДВ в Европу утром вылетаешь, вечером прилетаешь, а реально времени пройдут сутки, обратная дорога почти двое суток...
- Евгений
- Super FlyMan*

У нас в прошлом году из-за тяжелого фин положения четырехдневку вводили. Лишних 40 дней рабочих отдыхали. Это было круто!! По деньгам напряжно, конечно. Но столько отдыха!!! Жить хотелось.
Но если честно, сидеть постоянно в отпуске в той же квартире, где и живешь, не представляю. Я в деревню уезжаю, меняю обстановку...
Для смены обстановки завести дачку или домик в деревне не предлагаю. Хотя тож вариант. Но!!! Это слишком затратная статья для бюджета выйдет!!!
Но если честно, сидеть постоянно в отпуске в той же квартире, где и живешь, не представляю. Я в деревню уезжаю, меняю обстановку...
Для смены обстановки завести дачку или домик в деревне не предлагаю. Хотя тож вариант. Но!!! Это слишком затратная статья для бюджета выйдет!!!
Ульяновские Мы, Симбирские..
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Дачка и домик в деревне неподходящи не только по финансам. Они требуют забот и действий.
Уехать ненадолго подальше от всего, и делать только то, что захочет твоя правая (левая) нога.....
Уехать ненадолго подальше от всего, и делать только то, что захочет твоя правая (левая) нога.....
-
Daura
- Super FlyLady

Ездила летом на выходных в соседний город - 5 часов на электричке, это была жесть. И поспать получилось, и иногда в интернете посидеть, когда более-менее крупные станции проезжали. Умирающий провинциальный город положительных эмоций не принес, очень жаль заброшенные заводы и фабрики, людей на улицах практически не видела. Расстояния в России, особенно на ДВ, колоссальные. В Европе можно и за меньшее время из одной столицы в другую переехать.
- Евгений
- Super FlyMan*

Даура, тогда не дни, а множество часов в течение нескольких месяцев на этот вот процесс поиска и подготовки. Времени и сил это много занимает же. А потом, если уже все отработано до мелочей (списки, сумки, чемоданы, вещи и т.д.), то гораздо проще по накатанной собираться,чем в первый раз.
Все индивидуально, но я бы сильно уставал от дороги. Я за час езды за рулем, устаю не знаю как. А сутки, и не одни, по самолетам, вокзалам, такси, гостиницам, раскладывании вещей в номере, сбору их перед отъездом, разборке и стирке по приезду... Уменя с поездками в деревню на выходные целая эпопея с сумками и дорогой. И то это "условно бесплатно".
Все индивидуально, но я бы сильно уставал от дороги. Я за час езды за рулем, устаю не знаю как. А сутки, и не одни, по самолетам, вокзалам, такси, гостиницам, раскладывании вещей в номере, сбору их перед отъездом, разборке и стирке по приезду... Уменя с поездками в деревню на выходные целая эпопея с сумками и дорогой. И то это "условно бесплатно".
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Daura
- Super FlyLady

Евгений, а для меня подготовка к путешествию кайф. Читать отчеты, искать места куда хочется поехать, сращивать билеты/гостиницы это мое. Зато ненавижу дачу и копаться в земле. Поняла несколько лет назад, что хотела бы работать в турагентстве, только вот английский слабенький (способностей к языкам нет) и платят там меньше значительно, чем я зарабатываю.
- Молли По
- Super FlyLady

И для меня) правда, я делаю все очень быстро и спонтанно. Люблю ехать. Дорогу люблю. Машину бы поменять на что-то более круизное, ух я бы тогда! ))
there is no spoon
-
oksanale
- FlyTeen

7 дней отдыха в отъезде больше чем 14 дней дома. Брала 14 дней отпуска в сентябре - отдыха не почувствовала совсем. 7 дней отпуска в Египте показались месяцем и на работу вышла полностью отдохнувшая. В пятницу после работы поехали в аэропорт - самолёт в 2 ночи, утром уже на море. Назад в субботу утром, вечером уже дома. В воскресенье на работу. По стоимости - меньше месячного дохода. Лучше я буду экономить на продуктах, вещах и т.д, но в отпуск подальше! Хороший отдых помогает восстанавливать здоровье!
- N_st_sj_
- FlyBaby

Мы с мужем тоже активно путешествовали, несколько раз в год - короткие поездки, готовы были тратить на проезд в автобусе 2 дня, чтобы отдохнуть на экскурсиях 2 суток) ведь дорога - тоже отдых, впечатления и т.д. По стоимости - где-то половина дохода месячного, но отдыхали до 4-х раз в год, для нас оно того стоило. И деньги всегда находились, на праздники дарили поездки, с подарков от родных откладывали.
Как малыш подрастёт - продолжим обязательно!
Как малыш подрастёт - продолжим обязательно!
Время полюбить себя!
-
ОсеньиЯ
- FlyTeen

вот уж, действительно, все очень индивидуально.Евгений писал(а): ↑Ср дек 13, 2017 3:44 pm Все индивидуально, но я бы сильно уставал от дороги. Я за час езды за рулем, устаю не знаю как. А сутки, и не одни, по самолетам, вокзалам, такси, гостиницам, раскладывании вещей в номере, сбору их перед отъездом, разборке и стирке по приезду... Уменя с поездками в деревню на выходные целая эпопея с сумками и дорогой. И то это "условно бесплатно".
Для меня любая дорога - отдых. Даже сидение в аэропорту, когда задерживают самолет. Оторваться от дома - хоть на машине, хоть на лошади, хоть на электричке. Поехать хоть в Париж, хоть в Гадюкино.