Семейный бюджет - что к чему. Часть 2
-
Sirenaa
Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 2
На шпильках, ну так у Вас получается примерно как и у нас на отдых: 3 дохода за 3 года.
-
Daura
- Super FlyLady

-
Sirenaa
На какую ТАКУЮ сумму?
В июне были я со старшим сыном в Германии 10 дней, в ноябре планировали санаторий все вместе на 10 дней, но из-за беременности переносится на следующий год.
- Евгений
- Super FlyMan*

Ну вот каждому свое. Я ни разу нигде в поездках не был. Может и понравилось бы, не знаю. Но, блин, отдавать пусть даже месячный доход за 10 дней типа отдыха.... Аяй... Это целый месяц от зари до зари батрачь на работе, чтобы всего 10 дней отдохнуть??? Причем эти десять дней плюс дни на подготовку и отходняк берутся из отпуска, т.е. отпуска домашнего уже почти не видать... По финансам это равносильно взять месяц за свой счет дополнительно к своему отпуску. Два месяца в году отдыхать, но без поездок на курорты. Лучше, хуже?
А ведь наверняка путевки и поездки обходятся больше чем в один месячный доход.
По видимому, в поездках настолько хорошо, что многие выбирают ехать.
А ведь наверняка путевки и поездки обходятся больше чем в один месячный доход.
По видимому, в поездках настолько хорошо, что многие выбирают ехать.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

Сирена, я не про твои десять дней. Я в принципе.. Пока писал, здесь кучу постов набросали..
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
T_Julia
- FlyLady

Очень рада за девушку. Не выцыганила у родных, не взяла кредит с неясными перспективами возврата, а накопила и осуществила свою мечту. Возможно, расширившийся в результате поездки кругозор повлечет и более глобальные изменения в ее жизни.
Родителей, думаю, она не сильно объела. Все-таки в детском саду работает, а не в конторе.
Москва
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Я тебя уверяю, чтобы хорошо отдохнуть, отвлечься, восстановиться, надо уехать. Дома не получается.
Поэтому деньги тратятся не зря
Поэтому деньги тратятся не зря
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Эм... девушка питалась за счёт родителей, так что фактически она поехала за ИХ счётНе выцыганила у родных
- mea
- FlyBaby

Iva, да ты что? У тебя отличный бюджет! А главное без долгов. Посмотри вокруг, сейчас каждая вторая семья в кредитах и долгах. И дай Бог, если это долги за ипотеку, а не машину/мебель/отпуск. Я и свой предыдущий пост начала с того, что ты тратишь все рационально, вот честно, не к чему придраться. Но чтобы из своего рационального бюджета вытащить деньги на дорогое, придется сокращать другие статьи.
Самое главное, что это же все временно. Потом выйдешь на работу, финансовая ситуация улучшится.
Самое главное, что это же все временно. Потом выйдешь на работу, финансовая ситуация улучшится.
-
Sirenaa
Аленка Иванова, и за коммуналку не платила, мыльно-рыльное-брыльное не покупала, уж не знаю покупала ли какую одежду за их счет, т.к. акцентировалось внимание, что она именно всю ЗП до копеечки копила и на Испанию потратила.
Ну а вообще написала этот пример как вариант того что некоторые люди готовы год работать не на самой легкой работе за 10 дней отдыха, а не в ее осуждение, это дело ее и ее родителей, тут некоторые целыми семьями на шеи родителей-пенсионеров садятся и прекрасно себя чувствуют.
Ну а вообще написала этот пример как вариант того что некоторые люди готовы год работать не на самой легкой работе за 10 дней отдыха, а не в ее осуждение, это дело ее и ее родителей, тут некоторые целыми семьями на шеи родителей-пенсионеров садятся и прекрасно себя чувствуют.
- Молли По
- Super FlyLady

Женя, стоит. Но - у каждого свои "стоимости", конечно
Эх, мы еще ни разу не ездили больше, чем на неделю. Потому что все не дешево, а умножить на 2... а на 4!.. И не сравнить месяц "домашнего" отдыха (а это как, кстати?) с 4 днями ГДЕ-ТО
Эх, мы еще ни разу не ездили больше, чем на неделю. Потому что все не дешево, а умножить на 2... а на 4!.. И не сравнить месяц "домашнего" отдыха (а это как, кстати?) с 4 днями ГДЕ-ТО
there is no spoon
-
ОсеньиЯ
- FlyTeen

насколько понимаю, она дома только перекусывала, питалась все же в саду. Ну, и в выходные ела. Вот если бы полностью ела дома, тогда да, расклад бы у родителей сильно изменился, а так один едок особой погоды не делает.Аленка Иванова писал(а): ↑Ср дек 13, 2017 2:53 pm Эм... девушка питалась за счёт родителей, так что фактически она поехала за ИХ счёт
-
На шпильках
- FlyLady

Для разнообразия отдохнула бы 2 месяца дома, даже частями, но кто ж такой отпуск даст. У нас на ДВ дополн.отпуск 8 дней, и те отдыхать не дают, компенсируют деньгами.
Отпуск!
-
Daura
- Super FlyLady

Судя по отдыху у вас очень хороший доход
-
Sirenaa
Я с Вами полностью согласна. У нас, например, поездки часто совпадают с весьма выгодным шоппингом, так что поездка на часть окупается и ценой и качеством.
А в санаторий любим ездить, т.к. там профилактические процедуры, за тебя убирают и готовят шведский стол, что позволяет семье, в следующем году уже с 3 -мя, детьми отоспаться, а также все 10 дней посвятить изучению достопримечательностей, а после 10 дней ничегонеделанья появляется масса сил для новых трудовых подвигов