Семейный бюджет - что к чему. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sirenaa

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 2

Сообщение Sirenaa »

На шпильках, ну так у Вас получается примерно как и у нас на отдых: 3 дохода за 3 года.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3357 раз

Сообщение Daura »

Sirenaa писал(а): Ср дек 13, 2017 1:41 pm Для меня приемлемый годовой бюджет отдыха=1 месячному доходу (как правило, получается 2 раза по 0,5 мес. дохода)
И где отдыхаете на такую сумму?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Daura писал(а): Ср дек 13, 2017 2:33 pm И где отдыхаете на такую сумму?
На какую ТАКУЮ сумму?

В июне были я со старшим сыном в Германии 10 дней, в ноябре планировали санаторий все вместе на 10 дней, но из-за беременности переносится на следующий год.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Ну вот каждому свое. Я ни разу нигде в поездках не был. Может и понравилось бы, не знаю. Но, блин, отдавать пусть даже месячный доход за 10 дней типа отдыха.... Аяй... Это целый месяц от зари до зари батрачь на работе, чтобы всего 10 дней отдохнуть??? Причем эти десять дней плюс дни на подготовку и отходняк берутся из отпуска, т.е. отпуска домашнего уже почти не видать... По финансам это равносильно взять месяц за свой счет дополнительно к своему отпуску. Два месяца в году отдыхать, но без поездок на курорты. Лучше, хуже?
А ведь наверняка путевки и поездки обходятся больше чем в один месячный доход.
По видимому, в поездках настолько хорошо, что многие выбирают ехать. :D
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Сирена, я не про твои десять дней. Я в принципе.. Пока писал, здесь кучу постов набросали..
Ульяновские Мы, Симбирские..
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3354 раза

Сообщение T_Julia »

Sirenaa писал(а): Ср дек 13, 2017 1:41 pm Коллега рассказывала про свою не замужнюю подружку, живущую с родителями, работающую нянечкой в ДС, которая ВСЮ свою ЗП за год отдала за 10-дневный отдых в Испании, питаясь весь год за счет родителей.
Ну, кому как нравится...
Очень рада за девушку. Не выцыганила у родных, не взяла кредит с неясными перспективами возврата, а накопила и осуществила свою мечту. Возможно, расширившийся в результате поездки кругозор повлечет и более глобальные изменения в ее жизни.
Родителей, думаю, она не сильно объела. Все-таки в детском саду работает, а не в конторе.
Москва
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3790 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Я тебя уверяю, чтобы хорошо отдохнуть, отвлечься, восстановиться, надо уехать. Дома не получается.
Поэтому деньги тратятся не зря
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10597 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Не выцыганила у родных
Эм... девушка питалась за счёт родителей, так что фактически она поехала за ИХ счёт
mea
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение mea »

Iva, да ты что? У тебя отличный бюджет! А главное без долгов. Посмотри вокруг, сейчас каждая вторая семья в кредитах и долгах. И дай Бог, если это долги за ипотеку, а не машину/мебель/отпуск. Я и свой предыдущий пост начала с того, что ты тратишь все рационально, вот честно, не к чему придраться. Но чтобы из своего рационального бюджета вытащить деньги на дорогое, придется сокращать другие статьи.
Самое главное, что это же все временно. Потом выйдешь на работу, финансовая ситуация улучшится.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Аленка Иванова, и за коммуналку не платила, мыльно-рыльное-брыльное не покупала, уж не знаю покупала ли какую одежду за их счет, т.к. акцентировалось внимание, что она именно всю ЗП до копеечки копила и на Испанию потратила.
Ну а вообще написала этот пример как вариант того что некоторые люди готовы год работать не на самой легкой работе за 10 дней отдыха, а не в ее осуждение, это дело ее и ее родителей, тут некоторые целыми семьями на шеи родителей-пенсионеров садятся и прекрасно себя чувствуют.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Женя, стоит. Но - у каждого свои "стоимости", конечно :)
Эх, мы еще ни разу не ездили больше, чем на неделю. Потому что все не дешево, а умножить на 2... а на 4!.. И не сравнить месяц "домашнего" отдыха (а это как, кстати?) с 4 днями ГДЕ-ТО :)
there is no spoon
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 732 раза

Сообщение ОсеньиЯ »

Аленка Иванова писал(а): Ср дек 13, 2017 2:53 pm Эм... девушка питалась за счёт родителей, так что фактически она поехала за ИХ счёт
насколько понимаю, она дома только перекусывала, питалась все же в саду. Ну, и в выходные ела. Вот если бы полностью ела дома, тогда да, расклад бы у родителей сильно изменился, а так один едок особой погоды не делает.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15702 раза

Сообщение На шпильках »

Евгений писал(а): Ср дек 13, 2017 2:47 pm По финансам это равносильно взять месяц за свой счет дополнительно к своему отпуску. Два месяца в году отдыхать, но без поездок на курорты. Лучше, хуже?
Для разнообразия отдохнула бы 2 месяца дома, даже частями, но кто ж такой отпуск даст. У нас на ДВ дополн.отпуск 8 дней, и те отдыхать не дают, компенсируют деньгами.
Отпуск!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3357 раз

Сообщение Daura »

Sirenaa писал(а): Ср дек 13, 2017 2:40 pm В июне были я со старшим сыном в Германии 10 дней, в ноябре планировали санаторий все вместе на 10 дней, но из-за беременности переносится на следующий год.
Судя по отдыху у вас очень хороший доход :D , поэтому подобный отдых и занимает небольшую часть дохода. В моем случае ползарплаты это только билет до Москвы и обратно, путевка в местный санаторий с процедурами - около одной зарплаты, съездить на базу отдыха на выходные - 1/5 часть зарплаты. За бесплатно гуляю по выходным в ботаническом саду, по городу или на пляж в пригороде.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Евгений писал(а): Ср дек 13, 2017 2:47 pm По финансам это равносильно взять месяц за свой счет дополнительно к своему отпуску. Два месяца в году отдыхать, но без поездок на курорты. Лучше, хуже?
По видимому, в поездках настолько хорошо, что многие выбирают ехать. :D
Я с Вами полностью согласна. У нас, например, поездки часто совпадают с весьма выгодным шоппингом, так что поездка на часть окупается и ценой и качеством.
А в санаторий любим ездить, т.к. там профилактические процедуры, за тебя убирают и готовят шведский стол, что позволяет семье, в следующем году уже с 3 -мя, детьми отоспаться, а также все 10 дней посвятить изучению достопримечательностей, а после 10 дней ничегонеделанья появляется масса сил для новых трудовых подвигов :lol:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»