Марафон "Фотошоп для Всех!". Задания и отчеты.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Мысь

Марафон "Фотошоп для Всех!". Задания и отчеты.

Сообщение Мысь »

Итак девочки, начинаем марафон по Фотошопу!
В данной теме будут только задания и отчеты. Для отчетов забиваем себе местечко и отчитываемся в ОДНОМ сообщении (для этого пользуемся "правкой") + по требованию определенных заданий - вставляем изображения. Вопросы в тему с обсуждениями. Ответы там же + часто задаваемые вопросы с ответами буду вносить в сообщение с заданием. Задания на неделю, выкладывать буду по понедельникам.

Тема с обсуждением и вопросами тут
Задание №1
Задание №2
Задание №3
Задание №4 часть 1
Задание №4 часть 2
Задание №5

Участники:
1.Ксанчик 2.Lats 3.бальзам на душу 4.lady.koltova 5.Нефритка 6.Юджена 7.Suave 8.Джуличка 9.Marg 10.Iraida 11.Эмеральд 12.Sne-zhina 13.lapulik 14.Ольгушечка 15.dovi 16.lakota 17.Солнца луч 18.Cathy 19.Tango 20.lady_marina 21.ШаКсю 22.breese 23.tigryry 24.sibira 25.волкозай_new 26.dreamflower 27.Яля_ля 28.AlenaYa 29.inna-milady 30.yanik 31.Olga 32.Selena-ledi 33.minx 34.vendii 35.Nastёna
Последний раз редактировалось Мысь Вс ноя 27, 2011 5:42 pm, всего редактировалось 13 раз.
Нет ничего более постоянного, чем временное.
Мысь

Re: Марафон "Фотошо для Всех!". Задания и отчеты.

Сообщение Мысь »

Задание №1.
В теоретической части содержится Введение и 1й урок (во вложении). По мере прочтения Урока (по введению не надо) делайте все действия , которые только можно, т.е. создайте файл, посмотрите параметры, изучите рабочее пространство, откройте какое-нибудь изображение, опробуйте различные режимы отображения, изменение масштаба и т.п.
Самое главное задание этого урока - выучите быстрые клавиши команд, которые упоминаются в теории. В дальнешей работе я буду использовать именно их, а не описывать где их выбирать. Делается это для того, чтобы сразу научиться работать быстро.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нет ничего более постоянного, чем временное.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37424 раза

Сообщение Ксанчик »

Занимаю себе местечко :wink:
Lats

Сообщение Lats »

Задание 1
Все прочитала, поняла, горячие клавиши думаю в процессе освою :)

Задание 2
L1.jpg
L3.jpg
Поигралась немного с другими кистями :) Честно говоря, фотошоп в новинку, но интересно стало, по нету полазила и понаходила много интересного :) Попробовала инструмент "Замена цвета" - сказка! До неузнаваемости меняется фото пейзажа, особенно если по нему еще кистями пройтись :)
Последний раз редактировалось Lats Вс окт 16, 2011 6:33 pm, всего редактировалось 3 раза.
бальзам на душу

Сообщение бальзам на душу »

Я тоже успела занять:)

задание 1
Внимательно все прочитала. Много познавательного:) Горячие клавиши выписала, выучила, постараюсь использовать

задание 2
Когда делала задание 2, поняла, что забыла почти все кнопки из первого:). Хорошо, что по ходу работы все вспоминается.

задание 3
Уже использую горячие клавиши:) Молодец:) Вот мой водопад

задание 4

Ох, далась мне эта карта так поздно вечером:) Не могла оторваться:) Соскучилась по заданиям...Карта без изысков, все просто и понятно. НО...ТАК тяжело разукрашивать что-то. Или я все забыла, или мне мне эти разукрашки не даются по-хорошему :(

задание 4.2
Классно! Мне понравилось тату ставить мальчику на фото:) А вот мой ёж

задание 5
Ура-ура-ура!!! Наконец я поняла, что такое эти самые слои и как их можно использовать! Спасибо, Мысь!!!!
Вот мои "космосы"
Последний раз редактировалось бальзам на душу Пт ноя 25, 2011 11:14 am, всего редактировалось 10 раз.
lady.koltova

Сообщение lady.koltova »

Займу местечко... Попробую... :roll:
Нефритка

Сообщение Нефритка »

И я при месте))

Задание № 1.
Не скажу, что задание выполнено на все 100 % из за "быстрых клавиш". Фотошоп начинаю изучать с азов, поэтому выучить сразу клавиши и инструменты, которые они открывают, не совсем получилось. Но я их распечатала и постараюсь каждый день выделять время для заучивания. :bubu: Урок поняла, покликала на различные кнопочки программы. Единственное, столкнулась с такой же проблемкой при масштабировании, как и волкозай_new. Но благодаря ей знаю решение - сочетание клавиш <Ctrl>+<Ё>.

Задание № 2.
Задание выполнено.
Последний раз редактировалось Нефритка Сб окт 15, 2011 3:26 pm, всего редактировалось 3 раза.
Юджена
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юджена »

Хочу. Но не уверена, что смогу идти вровень. Вообще, я любительница делать фотоколлажи, на свадьбу племянницы подарила целый альбом, больше 30 фотоколлажей формата А4! Подарок вызвал огромный интерес и восторг! У них вторая свадьба была в городе невесты, а за основу взяла фото свадьбы в их городе. Но я пользовалась Презентацией, Пайнт, Ворд, был у меня и Фотошоп, но времени было в обрез (2 полуночи) и было жаль времени на изучение. Хочу сейчас. К тому же есть заказ (в качестве подарка) обработать еще 3 (!) свадьбы, хотя бы также, как сделала первый альбом. Надеюсь, что данный марафон будет мне в помощь и я придумаю что-то более интересное и волшебное!) обработать еще 3 (!) свадьбы, хотя бы также, как сделала первый альбом. Надеюсь, что данный марафон будет мне в помощь и я придумаю что-то более интересное и волшебное!

Эх, смотрю на работы участниц с восторгом! Но...
ПОКА НЕТ ВРЕМЕНИ УЧАСТВОВАТЬ В МАРАФОНЕ. НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫПОЛНЮ ВСЕ ЗАДАНИЯ ПОЗДНЕЕ.
Последний раз редактировалось Юджена Пн окт 17, 2011 12:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я не идеальна. Я уникальна!
Suave

Сообщение Suave »

Задание №1
Так как фотошоп для меня в новинку, читалось внимательно, но с небольшим трудом.. попробую ещё раз прочитать и вникнуть.. по поводу горячих клавиш, думаю не проблема их запомнить)) :D
Последний раз редактировалось Suave Вс окт 09, 2011 12:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Возможно, Совершенство...
yanik

Сообщение yanik »

И я забиваю местечко.
Джуличка

Сообщение Джуличка »

и я тоже с Вами. С фотошопом знакома, но всегда приятно узнать что-то новое.

Дата последнего обновления: 15.10.2011
Выполненные задания: 1

Урок 1 Ознакомилась. Все пока понятно. Выписала для себя горячие клавиши.
Последний раз редактировалось Джуличка Пт окт 14, 2011 6:05 pm, всего редактировалось 2 раза.
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Мой отчет здесь.
Я изучаю Фотошоп с нуля - до этого марафона даже ни разу не открывала программу.

Задание 1. Введение и урок прочитала внимательно. Изучила меню программы - правда пока не очень понимаю, что для чего. Потыкала разные кнопочки. Горячие клавиши (которые были описаны в уроке) выписала себе, опробовала, постараюсь запомнить.

Задание 2. Урок прошла, по ходу все пробовала. Новые горячие клавиши себе выписала. Понятно не сразу. Так много панелей :wow: , так много кнопок :wow:, а также вкладочек, палитр, движков итп. , что нужные не сразу нахожу, тем более у меня программа на английском. Но постепенно справилась, правда пришлось повозиться.
Вот моя картинка. Художник из меня никакой - пока так просто, потом еще потренируюсь:
Пейзаж.jpg
Не очень поняла, как добиваться нужных цветов.С цветами разобралась.

Тренируюсь дальше, потихоньку, бейби-степ:
Пейзаж2.jpg
Последний раз редактировалось Marg Пн окт 17, 2011 12:10 pm, всего редактировалось 4 раза.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Все внимательно прочитала. В меню нашла пару незнакомых кнопок. Особенно порадовала "Замена цвета/Удаление эффекта красных глаз". Буду вводить в работу "быстрые клавишиjpg[/attachment]
Вот что получилось... Рисую вообще в первый раз, так что все равно жутко рада! :oops:
А вот радуга:
Пейзаж для радуги.JPG
А вот так поигралась с градиентами. Посторонних картинок нет, так что использовала фото.
Бул радуга.jpg
Люда солнце.jpg
Девочки, где вы?
Последний раз редактировалось Iraida Ср ноя 23, 2011 8:37 am, всего редактировалось 9 раз.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Юджена, покажи, пожалуйста, работы!
Как ты передала подарок? В распечатанном или электронном виде?
Очень самой нравится делать тематические коллажи, но 30 штук!!! И "за 2 полуночи"!!! :bee: Восхищаюсь!!! :bis:
Эмеральд
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Эмеральд »

Занимаю местечко.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»