Марафон "Фотошоп для Всех!". Задания и отчеты.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Мысь

Марафон "Фотошоп для Всех!". Задания и отчеты.

Сообщение Мысь »

Итак девочки, начинаем марафон по Фотошопу!
В данной теме будут только задания и отчеты. Для отчетов забиваем себе местечко и отчитываемся в ОДНОМ сообщении (для этого пользуемся "правкой") + по требованию определенных заданий - вставляем изображения. Вопросы в тему с обсуждениями. Ответы там же + часто задаваемые вопросы с ответами буду вносить в сообщение с заданием. Задания на неделю, выкладывать буду по понедельникам.

Тема с обсуждением и вопросами тут
Задание №1
Задание №2
Задание №3
Задание №4 часть 1
Задание №4 часть 2
Задание №5

Участники:
1.Ксанчик 2.Lats 3.бальзам на душу 4.lady.koltova 5.Нефритка 6.Юджена 7.Suave 8.Джуличка 9.Marg 10.Iraida 11.Эмеральд 12.Sne-zhina 13.lapulik 14.Ольгушечка 15.dovi 16.lakota 17.Солнца луч 18.Cathy 19.Tango 20.lady_marina 21.ШаКсю 22.breese 23.tigryry 24.sibira 25.волкозай_new 26.dreamflower 27.Яля_ля 28.AlenaYa 29.inna-milady 30.yanik 31.Olga 32.Selena-ledi 33.minx 34.vendii 35.Nastёna
Последний раз редактировалось Мысь Вс ноя 27, 2011 5:42 pm, всего редактировалось 13 раз.
Нет ничего более постоянного, чем временное.
Sne-zhina

Re: Марафон "Фотошо для Всех!". Задания и отчеты.

Сообщение Sne-zhina »

И я место занимаю.
Мысь

Сообщение Мысь »

Юджена, сказать что ты меня поразила - это ничего не сказать!
Ты меня вдохновляешь несколько ускорить и пересмотреть марафон, чтобы быстрее добраться до обработки фоток))))
Девочки, в следующем задании несколько увеличу объем. Если успеете выполнить за неделю - тогда в таком темпе и пойдем. Если не успеете - увеличу время на выполнение, а потом вернемся к старому темпу)))
Для интересующихся за основу взят самоучитель, первое время будем идти по нему. Дальше видно будет, т.к. марафон еще прорабатывается))))
lapulik

Сообщение lapulik »

А это местечко для меня, пошла читать, так как с быстрыми кнопками не дружу, то буду учить :wink:

Задание №1
Всё прочитала, осознала, открыла для себя новую, но очень важную в моей работе деталь (это я про разрешение в 72 пикселя для вэба, а то я что дурная делала все как для фоток в 300 пикселей, из-за этого фотки были очень тяжелые и сайт дольше открывался, больше так делать не буду)
С горячими кнопками постараюсь подружиться, привыкла правда без них работать, так лучше разбираюсь, где какой инструмент и функция.
Остальная теория и практика проблем не вызвала, т.к. давно практикуется

Задание №2
И так, все прочитала, с кисточками побаловалась, есть вопросы, но задам их в обсуждении.
А вот что у меня с заданиями получилось (чесно говоря сильно не напрягалась, так больше баловалась :P )
Вот исправилась - пейзаж!
pejsazj2.jpg
Задание №3
Вот моя радуга, правда делала не по уроку, т.к. (каюсь!!!!) до сих пор не прочла, некогда :cry:
Moja raduga.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось lapulik Пн окт 31, 2011 4:03 pm, всего редактировалось 5 раз.
I believe I can fly
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгушечка »

Задание 1 выполнено. Почувствовала себя студенткой :)
Последний раз редактировалось Ольгушечка Сб окт 08, 2011 2:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не падай духом где попало...
dovi

Сообщение dovi »

И я хочу осваивать фотошоп!
lakota

Re: Марафон "Фотошоп для Всех!". Задания и отчеты.

Сообщение lakota »

местечко для меня
Смысл жизни в том, на что она потрачена
Солнца луч

Сообщение Солнца луч »

Наконец-то дошли руки до уроков. Полетели :witch:

Урок 1.
Кнопочки понажимала, с инструментами побаловалась.

Урок 2.
Нарисовать-то нарисовала, осталось сюда приткнуть
Последний раз редактировалось Солнца луч Чт ноя 24, 2011 4:47 pm, всего редактировалось 3 раза.
Планировать, чтобы не напрягаться
Cathy

Сообщение Cathy »

Здесь будут мои отчеты.

1 задание
Информацию прочитала, за горячие клавиши отдельное спасибо! Очень экономят время!

2 задание
моя картина.jpg
Последний раз редактировалось Cathy Чт окт 13, 2011 10:39 pm, всего редактировалось 2 раза.
Tango
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tango »

Здесь буду я! :bubu:
Задание 1. выполнено: кнопочки попробовала, даже законспектировала.
Задание 2.
Осень.jpg
Задание 3.
Пейзаж для радуги1.jpg
Последний раз редактировалось Tango Чт ноя 10, 2011 8:55 am, всего редактировалось 4 раза.
Все в жизни связано
Мысь

Сообщение Мысь »

lapulik, рада что марафон уже приносит свои плоды, особенно тем, кто в нем давно работает)))))))))
lady_marina

Сообщение lady_marina »

Задание №1 - Изучила теоретическую часть, в программе Фотошоп поработала со всеми элементами и операциями описанными в теоретической части, попробовала применить горячие клавиши на практике.
Последний раз редактировалось lady_marina Пт окт 07, 2011 8:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
ШаКсю

Сообщение ШаКсю »

Задание 1.
Нового кроме горячих клавиш для себя не открыла. Постараюсь их освоить. Раньше этого не делала, потому что у меня по умолчанию рус. яз. установлен. Мне так удобнее. И для горячих клавиш надо постоянно режимы переключать.
Задание 2.
Очень понравилось! облюбовала для себя кнопочку ЗАМЕНА ЦВЕТА. В др версиях её не было. Микс-кисть тоже новинка. И панель Набор кистей я не видела, хотя сейчас проверила - оказывается она была в старой версии. Я раньше просто нажимала пр. кнопку мыши и там настраивала размер кисти и меняла набор кистей. И аэрограф порадовал.
Фотоотчет моих издевательств над пейзажем! :P Меня больше интересовала замена цвета, а не кисти, вот я и изголялась.
Фото Пейзажа1.jpg
Задание 3
Извиняюсь, но радуга не впечатлила. Сделала вначале картинку с радугой по уроку, а потом нашла Радугу Рассела (в окне Редактор градиентов в Разделе Наборы есть маленькая стрелочка справа. Её нажимаешь и из списка выбираешь Специальные эффекты). Вот результаты: Мне кажется второй вариант с радугой Рассела реалистичнее.
2.jpg
1.jpg
Последний раз редактировалось ШаКсю Ср ноя 16, 2011 3:29 am, всего редактировалось 4 раза.
Праздность-утеха глупых!
breese

Сообщение breese »

:D Задание 1.
Начинаю с начало
Последний раз редактировалось breese Вт янв 03, 2012 10:51 am, всего редактировалось 1 раз.
tigryry
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tigryry »

Тоже тут усядусь :D надо освежить знания, училась когда-то по диску, остались самые верха, а в работе нуно бывает.
Ура, наконец-то, добралась!
Задание 1. Графика, цветовые модели, разрешение и прочее знаю, ибо в типографии работаю, это основы для меня, без них никак. Горячие клавиши знаю почти все, но некоторые были новостью, спасибо. Так, например, уменьшала-увеличивала изображение я ктрл-пробел и ктрл-альт-пробел, и мне очень не хватало кореловского кручения мышкой, чтобы быстро увеличивать- уменьшать. Альт и мышка - это почти так же удобно.
Последний раз редактировалось tigryry Сб окт 22, 2011 2:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

Урок 1
Прочитала, распечатала странички с клавишами, буду учить.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»