Марафон "Фотошоп для Всех!". Задания и отчеты.
Модератор: Аленка Иванова
- Мысь
Марафон "Фотошоп для Всех!". Задания и отчеты.
Итак девочки, начинаем марафон по Фотошопу!
В данной теме будут только задания и отчеты. Для отчетов забиваем себе местечко и отчитываемся в ОДНОМ сообщении (для этого пользуемся "правкой") + по требованию определенных заданий - вставляем изображения. Вопросы в тему с обсуждениями. Ответы там же + часто задаваемые вопросы с ответами буду вносить в сообщение с заданием. Задания на неделю, выкладывать буду по понедельникам.
Тема с обсуждением и вопросами
Участники:
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35.
В данной теме будут только задания и отчеты. Для отчетов забиваем себе местечко и отчитываемся в ОДНОМ сообщении (для этого пользуемся "правкой") + по требованию определенных заданий - вставляем изображения. Вопросы в тему с обсуждениями. Ответы там же + часто задаваемые вопросы с ответами буду вносить в сообщение с заданием. Задания на неделю, выкладывать буду по понедельникам.
Тема с обсуждением и вопросами
Участники:
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35.
Последний раз редактировалось Мысь Вс ноя 27, 2011 5:42 pm, всего редактировалось 13 раз.
Нет ничего более постоянного, чем временное.
-
Sne-zhina
- Мысь
Re: Марафон "Фотошо для Всех!". Задания и отчеты.
Юджена, сказать что ты меня поразила - это ничего не сказать!
Ты меня вдохновляешь несколько ускорить и пересмотреть марафон, чтобы быстрее добраться до обработки фоток))))
Девочки, в следующем задании несколько увеличу объем. Если успеете выполнить за неделю - тогда в таком темпе и пойдем. Если не успеете - увеличу время на выполнение, а потом вернемся к старому темпу)))
Для интересующихся за основу взят самоучитель, первое время будем идти по нему. Дальше видно будет, т.к. марафон еще прорабатывается))))
Ты меня вдохновляешь несколько ускорить и пересмотреть марафон, чтобы быстрее добраться до обработки фоток))))
Девочки, в следующем задании несколько увеличу объем. Если успеете выполнить за неделю - тогда в таком темпе и пойдем. Если не успеете - увеличу время на выполнение, а потом вернемся к старому темпу)))
Для интересующихся за основу взят самоучитель, первое время будем идти по нему. Дальше видно будет, т.к. марафон еще прорабатывается))))
- lapulik
А это местечко для меня, пошла читать, так как с быстрыми кнопками не дружу, то буду учить 
Задание №1
Всё прочитала, осознала, открыла для себя новую, но очень важную в моей работе деталь (это я про разрешение в 72 пикселя для вэба, а то я что дурная делала все как для фоток в 300 пикселей, из-за этого фотки были очень тяжелые и сайт дольше открывался, больше так делать не буду)
С горячими кнопками постараюсь подружиться, привыкла правда без них работать, так лучше разбираюсь, где какой инструмент и функция.
Остальная теория и практика проблем не вызвала, т.к. давно практикуется
Задание №2
И так, все прочитала, с кисточками побаловалась, есть вопросы, но задам их в обсуждении.
А вот что у меня с заданиями получилось (чесно говоря сильно не напрягалась, так больше баловалась
)
Вот исправилась - пейзаж! Задание №3
Вот моя радуга, правда делала не по уроку, т.к. (каюсь!!!!) до сих пор не прочла, некогда
Задание №1
Всё прочитала, осознала, открыла для себя новую, но очень важную в моей работе деталь (это я про разрешение в 72 пикселя для вэба, а то я что дурная делала все как для фоток в 300 пикселей, из-за этого фотки были очень тяжелые и сайт дольше открывался, больше так делать не буду)
С горячими кнопками постараюсь подружиться, привыкла правда без них работать, так лучше разбираюсь, где какой инструмент и функция.
Остальная теория и практика проблем не вызвала, т.к. давно практикуется
Задание №2
И так, все прочитала, с кисточками побаловалась, есть вопросы, но задам их в обсуждении.
А вот что у меня с заданиями получилось (чесно говоря сильно не напрягалась, так больше баловалась
Вот исправилась - пейзаж! Задание №3
Вот моя радуга, правда делала не по уроку, т.к. (каюсь!!!!) до сих пор не прочла, некогда
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось lapulik Пн окт 31, 2011 4:03 pm, всего редактировалось 5 раз.
I believe I can fly
-
Ольгушечка
- FlyBaby

Задание 1 выполнено. Почувствовала себя студенткой 
Последний раз редактировалось Ольгушечка Сб окт 08, 2011 2:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не падай духом где попало...
-
dovi
- lakota
Re: Марафон "Фотошоп для Всех!". Задания и отчеты.
местечко для меня
Смысл жизни в том, на что она потрачена
- Солнца луч
Наконец-то дошли руки до уроков. Полетели
Урок 1.
Кнопочки понажимала, с инструментами побаловалась.
Урок 2.
Нарисовать-то нарисовала, осталось сюда приткнуть
Урок 1.
Кнопочки понажимала, с инструментами побаловалась.
Урок 2.
Нарисовать-то нарисовала, осталось сюда приткнуть
Последний раз редактировалось Солнца луч Чт ноя 24, 2011 4:47 pm, всего редактировалось 3 раза.
Планировать, чтобы не напрягаться
-
Cathy
Здесь будут мои отчеты.
1 задание
Информацию прочитала, за горячие клавиши отдельное спасибо! Очень экономят время!
2 задание
1 задание
Информацию прочитала, за горячие клавиши отдельное спасибо! Очень экономят время!
2 задание
Последний раз редактировалось Cathy Чт окт 13, 2011 10:39 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Tango
- FlyBaby

Здесь буду я! 
Задание 1. выполнено: кнопочки попробовала, даже законспектировала.
Задание 2. Задание 3.
Задание 1. выполнено: кнопочки попробовала, даже законспектировала.
Задание 2. Задание 3.
Последний раз редактировалось Tango Чт ноя 10, 2011 8:55 am, всего редактировалось 4 раза.
Все в жизни связано
- Мысь
lapulik, рада что марафон уже приносит свои плоды, особенно тем, кто в нем давно работает)))))))))
- lady_marina
Задание №1 - Изучила теоретическую часть, в программе Фотошоп поработала со всеми элементами и операциями описанными в теоретической части, попробовала применить горячие клавиши на практике.
Последний раз редактировалось lady_marina Пт окт 07, 2011 8:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
- ШаКсю
Задание 1.
Нового кроме горячих клавиш для себя не открыла. Постараюсь их освоить. Раньше этого не делала, потому что у меня по умолчанию рус. яз. установлен. Мне так удобнее. И для горячих клавиш надо постоянно режимы переключать.
Задание 2.
Очень понравилось! облюбовала для себя кнопочку ЗАМЕНА ЦВЕТА. В др версиях её не было. Микс-кисть тоже новинка. И панель Набор кистей я не видела, хотя сейчас проверила - оказывается она была в старой версии. Я раньше просто нажимала пр. кнопку мыши и там настраивала размер кисти и меняла набор кистей. И аэрограф порадовал.
Фотоотчет моих издевательств над пейзажем!
Меня больше интересовала замена цвета, а не кисти, вот я и изголялась.
Задание 3
Извиняюсь, но радуга не впечатлила. Сделала вначале картинку с радугой по уроку, а потом нашла Радугу Рассела (в окне Редактор градиентов в Разделе Наборы есть маленькая стрелочка справа. Её нажимаешь и из списка выбираешь Специальные эффекты). Вот результаты: Мне кажется второй вариант с радугой Рассела реалистичнее.
Нового кроме горячих клавиш для себя не открыла. Постараюсь их освоить. Раньше этого не делала, потому что у меня по умолчанию рус. яз. установлен. Мне так удобнее. И для горячих клавиш надо постоянно режимы переключать.
Задание 2.
Очень понравилось! облюбовала для себя кнопочку ЗАМЕНА ЦВЕТА. В др версиях её не было. Микс-кисть тоже новинка. И панель Набор кистей я не видела, хотя сейчас проверила - оказывается она была в старой версии. Я раньше просто нажимала пр. кнопку мыши и там настраивала размер кисти и меняла набор кистей. И аэрограф порадовал.
Фотоотчет моих издевательств над пейзажем!
Извиняюсь, но радуга не впечатлила. Сделала вначале картинку с радугой по уроку, а потом нашла Радугу Рассела (в окне Редактор градиентов в Разделе Наборы есть маленькая стрелочка справа. Её нажимаешь и из списка выбираешь Специальные эффекты). Вот результаты: Мне кажется второй вариант с радугой Рассела реалистичнее.
Последний раз редактировалось ШаКсю Ср ноя 16, 2011 3:29 am, всего редактировалось 4 раза.
Праздность-утеха глупых!
- breese
Начинаю с начало
Последний раз редактировалось breese Вт янв 03, 2012 10:51 am, всего редактировалось 1 раз.
- tigryry
- FlyBaby

Тоже тут усядусь
надо освежить знания, училась когда-то по диску, остались самые верха, а в работе нуно бывает.
Ура, наконец-то, добралась!
Задание 1. Графика, цветовые модели, разрешение и прочее знаю, ибо в типографии работаю, это основы для меня, без них никак. Горячие клавиши знаю почти все, но некоторые были новостью, спасибо. Так, например, уменьшала-увеличивала изображение я ктрл-пробел и ктрл-альт-пробел, и мне очень не хватало кореловского кручения мышкой, чтобы быстро увеличивать- уменьшать. Альт и мышка - это почти так же удобно.
Ура, наконец-то, добралась!
Задание 1. Графика, цветовые модели, разрешение и прочее знаю, ибо в типографии работаю, это основы для меня, без них никак. Горячие клавиши знаю почти все, но некоторые были новостью, спасибо. Так, например, уменьшала-увеличивала изображение я ктрл-пробел и ктрл-альт-пробел, и мне очень не хватало кореловского кручения мышкой, чтобы быстро увеличивать- уменьшать. Альт и мышка - это почти так же удобно.
Последний раз редактировалось tigryry Сб окт 22, 2011 2:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
- sibira
- FlyTeen

Урок 1
Прочитала, распечатала странички с клавишами, буду учить.
Прочитала, распечатала странички с клавишами, буду учить.