Марафон ТМ по разным книгам

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sukkub

Марафон ТМ по разным книгам

Сообщение Sukkub »

Добрый день!

Почему мы начинаем в пятницу ? Потому что это день, точнее вечер, когда работающие и не работающие уравниваются в правах, мы все проводим этот вечер спокойно, со своей семьей. Может вы выезжаете куда то посидеть или сделать покупки перед выходными, но в целом мы отдыхаем от трудовой недели. В этот день мы можем расслабиться и продумать все пункты данного марафона. Возьмите блокнот или свой КЖ (если в нем есть место, в моем уже нет,т.к. все записано планами по праздникам, заданиями по генеральной уборки, другими марафонами), ручку и ...начнем :alk: (можно бокал вина).

Правила такие
Каждую неделю будут задания по ТМ, которые вы выполняете, а потом отчитываетесь в данной теме. Задания буду писать по очередной книге ТМ, т.е. будет несколько этапов марафона ТМ, по разным книгам.
1. если вы узнали по какой книге мы марафонимся, просьба, не оглашать название. Название книги, а так же свои выводы мы сделаем по завершению ЭТАПА (т.е. данной книги) марафона
2. каждая книга по ТМ включает похожие процессы, поэтому мы каждый марафон будет повторяться, отачивать наше мастерство
3. если вы опоздали к началу марафона, то вы можете продолжить с нами (если не далеко ушли) или подождать следующего этапа по очередной книги марафона.
4. если есть вопросы, задавайте, вместе обсудим :alk:
5. самый важный пункт - ОТЧЕТЫ ! Только читая ваши отчеты (не обязательно в деталях) я смогу понять правильно ли мы работаем ("правильным путем идем, товарищи"), может что то поменяем. Так что жду еженедельные отчеты! Чуть не забыла, для отчетов, анализа недели нужен материал. Каждый день записывайте все детали выполнения заданий, ваши мысли, ваши замечания в свой КЖ или отдельный блокнот марафона ТМ.

Фактически мы будем тестировать разные методики по разным книгам, чтобы прийти к одной структуре, которая подойдет к каждой из нас. Признаюсь, такой метод марафона для меня новый, поэтому надеюсь на понимание с вашей стороны и минимальную критику :aaa: . Я буду учиться вместе с вами по новым для меня книгам и методикам.

Удачи всем нам :D !

Урок 1
Урок 2
Урок 3
Урок 4
Урок 5
Урок 6
Урок 7
Урок 8
Урок 9
Последний раз редактировалось Sukkub Вс окт 24, 2010 8:01 pm, всего редактировалось 4 раза.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Re: Марафон ТМ по разным книгам

Сообщение Iraida »

Пусть не по плану, но занялась хронометражем рабочего дня. Сколько-же выявляется резервов! Но пока задача - только наблюдать.
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

Iraida, ты уже до хронометража добралась!
Я пока еще нет :(
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Марина, я просто вспомнила, что делала его раньше. Необыкновенно стимулирует! Ведь мы так устроены, что даже перед собой хотим выглядеть лучше. В результате меньше отвлекаюсь, больше делаю. Азарт появляется!
Кстати, мне тут такого "слона" подкинули! Причём срочного! Это кроме своей работы. Так что не знаю, как буду успевать...
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Почти неделю делала хронометраж. Поняла, что перерыв у меня не через 1,5 часа, а раньше, где-то через час. Всегда находится повод для небольшого переключения: необходимость позвонить, найти документ, ответить на вопрос... Ну и главный отвлекающий Интернет. Вот уж туда лучше не заглядывать! А как? если половина контактов и информации - там? Строю себя. С переменным успехом... :oops:
А вот вторая неделя выдалась нетипичная. Попросили помочь. Так что по пол-дня проводила в другом подразделении. На следующей неделе продолжу и хронометраж и переключение. А "слонов" и "лягушек" делаю по ходу жизни. Пока с ними проблем нет. Если что-то не успеваю - перекидываю на следующий день и выполняю в первую очередь. И вот интересно было бы начать делать анализ и график хронометража. :roll:
Irriska

Сообщение Irriska »

Всем привет! Начинаю марафон.
Села записывать список и сразу «зависла». Если писать все хотелки, то получится более полусотни пунктов (знаю, так как когда-то уже пробовала =). Если только на завтра, то автоматически ограничиваю себя ТОП 5 делами, к-е по-любому выполню. В общем, пока озадачена.
Маринок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Маринок »

ИЮНЬ
Возвращаюсь в марафон. По книге Г.Архангельского "Тайм-менеджмент"
1. Ритмичный отдых в течении дня с максимальным переключением (получается само с собой, я работаю дома, постоянно бегаю сейчас по своим спискам, особенно поесть, дробное питание уже дает возможность прерваться)
2. Творческая лень (по выходным просмотр фильмов)
3. Эффективный сон (давно отлажен)
4. Дневной сон 10-15 минут (все хочу попробовать, но никак не успеваю, попробую с понедельника)
5. Переживание момента. Трудный пункт. Иногда есть время осознать, что происходит, рутинные дела делаются на автомате. Не знаю пока, как работать над этим пунктом. Буду стараться обращать внимание на детали. Чаще всего это бывает во время прогулок с сыном, или когда в садик идет. Тогда уж видим все и даже фоткаем, я объясняю, рассказываю сыночку, что, откуда и куда - пустое птичье гнездышко на земле, огромный гриб на верхушке спиленного дерева, оказавшиеся перед носом два паука, висящие на паутине откуда-то с неба, домики муравьев в земле, их ходы и тропы. Такими вещами насыщены наши прогулки. Но в своей жизни я чаще всего много работаю и занимаюсь домашними делами, что делается на автопилоте. Попробую все-таки принимать участие в проекте 365 моментов на ОЖ, чтобы осознанно проживать свою жизнь.
6. "Якоря". Пока не знаю что придумать. Интересно, а то что я перед работой заглядываю на форумы, сойдет за якорь? И еще, во время работы, когда рутинные операции, слушаю аудио-книги.
Маринок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Маринок »

ИЮЛЬ
1. Ритмичный отдых в течении дня с максимальным переключением - на этот месяц ставлю задачу включать таймер на 60 минут и делать физкультминутки, помимо других перерывов
2. Творческая лень отслеживать не буду, имеется
3. Эффективный сон , также отлажен
4. Дневной сон 10-15 минут - пока так и нет, попробую прям на 10 минут ложиться
5. Переживание момента. Продолжаю участие в проекте 365 моментов. А ведь зря я думаю, что ничего не замечаю. Очень даже замечаю - на прогулках с сыном, любим с ним все разглядывать - муравьев, паучком, интересные деревья, птички клюют зернышки и прочее-прочее-прочее, и еще все это фоткаем :D
6. "Якоря". - думаю все же они есть, перед рутинной работой люблю полистать любимый сайт наш.

С ИЮЛЯ ДОБАВЛЯЮ:
7. Метод "швейцарского сыра" и "промежуточные радости". Оказывается я использую промежуточные радости. Ведь после завершения одного блока дел я делаю перерыв, и опять-таки - залезаю на форумы.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»