Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Модератор: Аленка Иванова
- Bepa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8469
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Тбилиси
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 792 раза
Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - среда. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее среды.
8. В четверг победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
P/S Ссылки на все недели флешмоба, на все блюда предложенные в них и список ведущих недель смотрите в
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - среда. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее среды.
8. В четверг победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
P/S Ссылки на все недели флешмоба, на все блюда предложенные в них и список ведущих недель смотрите в
Если мне хочется - сбудется!
- preAlpina
- FlyTeen

- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: Сб апр 18, 2009 11:09 am
- Откуда: из горных мест
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
мне идея кулинарного флешмоба очень нравится
коллективненько так..
это моя вторая попытка поучаствовать
вот мой салат из авокадо, с курицей и яблоком. первый раз делала авокадо вмете с майонезом, обычно только оливковое масло. вкус авокадо-курица-яблоко понравился очень ну вот пока писала вставляля, все опять закончилось
не удаляйте меня пожалуйста
это моя вторая попытка поучаствовать
вот мой салат из авокадо, с курицей и яблоком. первый раз делала авокадо вмете с майонезом, обычно только оливковое масло. вкус авокадо-курица-яблоко понравился очень ну вот пока писала вставляля, все опять закончилось
не удаляйте меня пожалуйста
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
- Комильфо
- FlyTeen

- Сообщения: 671
- Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Значит так. На следующую кулинарную неделю предлагаю приготовить:
(можно по желанию добавить любимые сухофрукты)
Делала на 2 куриные грудки и 4 маленьких яйца, сыр, майонез "на глаз", миндаль - ок.50 гр.
и а продукт недели - творог Приятного аппетита Вам и Вашим семьям!
(можно по желанию добавить любимые сухофрукты)
Делала на 2 куриные грудки и 4 маленьких яйца, сыр, майонез "на глаз", миндаль - ок.50 гр.
и а продукт недели - творог Приятного аппетита Вам и Вашим семьям!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Комильфо Вт ноя 30, 2010 4:39 pm, всего редактировалось 3 раза.
- uouo
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Сб сен 27, 2008 4:14 pm
- Откуда: Прага, Чехия
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Ура! Только вчера листала кулинарный журнал и облизывалась на профитроли. Комильфошечка! Ты - золото!
И рисовой каши давно хочу
А крылышки у меня никто не любит, можно я их на ноги заменю?
Я начала с творожных изделий
Куриные ноги мариновались всю ночь и утро. Запекала в духовке примерно 40 минут. Получились немного сырыми и жесткими. К ужину собираюсь запихнуть их в микроволновку для доведения до кондиции. При этом очень интересный вкус у них - сладковатый.
Салат сделала... Сын порывался отковырять виноград и съесть, самого салата съел две ложки. Муж сначала поел весь виноград обмайонезенный, потом съел всё остальное. Я ела всё сразу, вкус нестандартный, сочетание майонеза и винограда... Не рискнула добавлять лук, а наверное надо было бы... Не хватало остроты.
P.S. Половина салата ночь простояла в холодильнике и утром стала несомненно лучше
Наконец-то я собралась духом и сделала профитроли. С детства помню как мама говорила что они очень капризные и сложные. Видимо в перестроечное время экономили масло и яйца, а также берегли мою фигуру...
так бы я и думала что это долго и капризно и сложно, если б не наш флешмобчик и Комильфошечка
Начитавшись про страшные "пшшшш" Комильфоши, я уселась перед духовкой как перед телевизором. Сижу-жду, таймер тикает, а ничего вообще не происходит. Мои шлепки теста как шлепнулись - так и лежат... Вышла буквально на 3 минуты из кухни к компу, возвращаюсь, а они такие кругленькие стали.... села ждать дальше... опять тишина... переключила температуру, сижу-жду... сын позвал в комнату, вышла, возвращаюсь, а они таааакие румяные - мням! Помню про "страшный ПШИК" села опять ждать. Прошли вторын 15 минут, они такие мило румяненькие и всё... не темнеют. Отходить боюсь... Подождала еще минуты 3-4 и рискнула открыть дверку духовки. Слушаю-слушаю "ПШИК"а нет. Выдохнула
А тут оказалось, что шоколадку и всё остальное для начинки я промогргала, и ничего этого дома уже нет. Сделала банановое пюре со сметаной и сахарной пудрой (вида неаппетитного), в качестве подливки неплохо, но для фото не годится. Так что вот мои профитрольчики.
Уфффф! И кашу я успела. Прискакали с сыном из школы - час до музыки, еды нет, кроме остатков профитролей. Тут-то я и вспомнила про кашу. Модернизировала рецепт под микроволновку и вот, пожалуйста! сын занимается музыкой в соседней комнате, я довольная вставляю фотку горшка с кашей, которая уже съедена.
И рисовой каши давно хочу
А крылышки у меня никто не любит, можно я их на ноги заменю?
Я начала с творожных изделий
P.S. Половина салата ночь простояла в холодильнике и утром стала несомненно лучше
так бы я и думала что это долго и капризно и сложно, если б не наш флешмобчик и Комильфошечка
Начитавшись про страшные "пшшшш" Комильфоши, я уселась перед духовкой как перед телевизором. Сижу-жду, таймер тикает, а ничего вообще не происходит. Мои шлепки теста как шлепнулись - так и лежат... Вышла буквально на 3 минуты из кухни к компу, возвращаюсь, а они такие кругленькие стали.... села ждать дальше... опять тишина... переключила температуру, сижу-жду... сын позвал в комнату, вышла, возвращаюсь, а они таааакие румяные - мням! Помню про "страшный ПШИК" села опять ждать. Прошли вторын 15 минут, они такие мило румяненькие и всё... не темнеют. Отходить боюсь... Подождала еще минуты 3-4 и рискнула открыть дверку духовки. Слушаю-слушаю "ПШИК"а нет. Выдохнула
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось uouo Ср дек 01, 2010 2:05 pm, всего редактировалось 5 раз.
Пионер - всем ребятам пример!
- preAlpina
- FlyTeen

- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: Сб апр 18, 2009 11:09 am
- Откуда: из горных мест
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
а я покупаю профитроли, но они у нас такие шарики коричневые, мягкие, непонятно из чего, а у Лены пирожное заварное.
и еще вопрос, эти пирожные новичкам есть смысл делать, или опыт нужен?
зы. пошуршала я по нету с картинками, думаю, что их просто СИЛЬНО заливают шоколадом так, что теста уже не видишь)
если я научусь их делать... у меня аж голова закружилась
я их вымучила подключив ЛМ, начинка и подливка по итальянскому рецепту (тарелку подписала, чтоб никто поперед мамки в тесто
)
и еще вопрос, эти пирожные новичкам есть смысл делать, или опыт нужен?
зы. пошуршала я по нету с картинками, думаю, что их просто СИЛЬНО заливают шоколадом так, что теста уже не видишь)
я их вымучила подключив ЛМ, начинка и подливка по итальянскому рецепту (тарелку подписала, чтоб никто поперед мамки в тесто
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось preAlpina Чт дек 02, 2010 11:50 am, всего редактировалось 2 раза.
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
- Straksi
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 8:05 pm
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Приступила к приготовлению блюд ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь полна счастьем!
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Все с салатами, а я с ленивыми сырниками.
Bчера делала крылья, только у меня в фотике батарея села. Пока заряжалась, фоткать уже было нечего.
Комильфо, салатец у тебя просто чудо, я давненько на этот рецепт поглядывала, да всё как-то руки не доходили.
Bчера делала крылья, только у меня в фотике батарея села. Пока заряжалась, фоткать уже было нечего.
Комильфо, салатец у тебя просто чудо, я давненько на этот рецепт поглядывала, да всё как-то руки не доходили.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Примечание. Половинки виноградин лучше укладывать не по кругу (горизонтально, как я делала), а с центра вниз. Тогда резать удобнее (как торт). И листики салата я следующий раз пошинкую, поскольку хоть выглядит все красиво, но при накладывании их не получилось аккуратно порционно порезать. Ну, и еще одно дополнение. После слоя курицы я добавила слой лука. Получился пикантный вкус.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Merlana Пн ноя 29, 2010 3:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
ЛЮБИ СЕБЯ, ЛЮБИМУЮ!
- Комильфо
- FlyTeen

- Сообщения: 671
- Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
По поводу профитролей -раньше времени в духовку лучше не лезть. Даже если покажется, что чуть больше нужного "загорели". Я так испортила первую партию. Высокие красивые пирожные осели со звуком пшшшшшшшшшшик, когда под конец процесса, не дождавшись 4х минут, открыла духовку "для посмотреть"
Поставила еще на немного в духовку. Не кардинально, но ситуацию слегка исправила
Поставила еще на немного в духовку. Не кардинально, но ситуацию слегка исправила
- Комильфо
- FlyTeen

- Сообщения: 671
- Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Что-то мне подсказывает, что новых участников или фото на сегодня больше не предвидется. Поэтому объявляю очевидного победителя.
uouo, принимай эстафету!
Большое спасибо всем участникам этой недели!
uouo, принимай эстафету!
Большое спасибо всем участникам этой недели!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- bur-bur
- Сообщения: 92
- Зарегистрирован: Пт июн 11, 2010 8:49 pm
- Откуда: Украина, Запорожье
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Ах, разрешите-разрешите вставить свои 5 копеек:
Из продукта недели-творога)))
Девченки-мысленно я была с вами
Девченки-мысленно я была с вами
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Заходите к нам на огонек...
- uouo
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Сб сен 27, 2008 4:14 pm
- Откуда: Прага, Чехия
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Итак, приступим!
Котлеты делала, они разваливались, в итоге муж залил их смесью из молока и яиц.
От огорчения, что они не получились котлетами, забыла сфотографировать.
Очень модная вещь в нынешнем сезоне, говорят... Мне вкус очень понравился...
Продут недели - клюква.
Котлеты делала, они разваливались, в итоге муж залил их смесью из молока и яиц.
Очень модная вещь в нынешнем сезоне, говорят... Мне вкус очень понравился...
Продут недели - клюква.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось uouo Вт дек 07, 2010 9:24 pm, всего редактировалось 3 раза.
Пионер - всем ребятам пример!
- uouo
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Сб сен 27, 2008 4:14 pm
- Откуда: Прага, Чехия
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Я рада что рецепты понравились.
Клюква в Москве замороженная продается в магазинах во многих, в магазинах побольше и супермаркетах бывает и не мороженная, а на рынке наверное тоже всякая есть.
А про салат корн вот:
Клюква в Москве замороженная продается в магазинах во многих, в магазинах побольше и супермаркетах бывает и не мороженная, а на рынке наверное тоже всякая есть.
А про салат корн вот:
Мелкие, похожие на язычки, темно-зеленые листочки этого салата растут "розочкой". Листья Корна обладают нежной текстурой, сладковато-ореховым привкусом и еле заметной терпкостью.
Они идеально сочетаются с любыми продуктами, поэтому Корн входит в состав многих салатов. Лучше всего заправлять салат Корн оливковым маслом, которое подчеркивает его оригинальный и изысканный вкус.
Витамины и микроэлементы
Корн богат витаминами А и Е, аскорбиновой кислотой, железом и флавоноидами, которые укрепляют капилляры и помогают лучшему усвоению витамина С. В 100 граммах этого салата содержится половина ежедневной потребности организма человека в витамине В9, регулирующего метаболические процессы в организме и способствующего быстрой регенерации клеток.
Полезные свойства
Корн укрепляет нервную систему, нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей, способствует регулированию водного обмена и стимулирует выведение холестерина из организма, помогает при ожирении и диабете.
В Древней Греции и Риме врачи ценили салат Корн за его тонизирующие, успокоительные, мочегонные и ранозаживляющие свойства. Кроме того, этот салат считался очень полезным для мужчин.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пионер - всем ребятам пример!
- Erie
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 7:06 pm
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Везёт Вам!!!uouo писал(а):Клюква в Москве замороженная продается в магазинах во многих, в магазинах побольше и супермаркетах бывает и не мороженная, а на рынке наверное тоже всякая есть.
Девочки. с удовольствием готовила сегодня. Во-первых хочу сказать огромнейшее спасибо всем, кто готовит и делится здесь своим меню! Ваши блюда все чрезвычайно вкусные и очень быстрые в приготовлении! Ну просто мечта!
Сегодня готовила суп с чечевицей "Аль-Наташка". спасибо за рецепт!
вообще, очень многие рецепты уходят не только ко мне в "кулинарную книгу", но и мои близкие постоянно просят приготовить тот или тот вкусный супчик!
Итак. Сегодня готовила салат с селёдкой. Правда,это была моя вариация. Так как салата и брусники нет, вниз положила зеленый горошек консервированный. Хотела красной смородины добавить, но мы не замораживали её в этом году.
С свиннными битками будет вообще бомба!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Очередная попытка поучаствовать. И даже вроде фотки вовремя выставить:)
Пока сделала только Свинину запеченую с яблоками в фольге.
Пока сделала только Свинину запеченую с яблоками в фольге.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Время к своим часам ты выбираешь сам (с)
-
missDubrovina
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
1)Начала с брауниз. По моим наблюдениям: шоколад лучше брать тёмный/горький, т.к. у меня был какой-то полумолочный, в общем они не совсем прям шоколадные получились (либо какао добавить?). Сахара вместо двух стаканов взяла один, и всё равно очень сладко... хотя конечно "сладко" - понятие вкуса, кому как, видимо. А вообще очень вкусно, слопала два штуки тёплыми, а по идее остывшие они должны быть еще вкуснее. И запах, когда печёшь, конечно, умопомрачительный.
2)На тему салата импровизация: обжарила чёрный хлеб ломтиками на растительном масле, сверху лист салата, селёдочка и кольца лука. Отдельно сметанная заправка. Брусники и семечек не было, но муж и так смёл за милую душу, очень говорит подходящее сочетание продуктов
3) свинину за неимением горчицы обмазала майонезом. Вкусно получается, но так как образуется много сока, может имеет смысл не прикрывать фольгу полностью, т.к. у меня все любят чтобы чуть-чуть поджарено было...
А вообще многое из флэш-моба очень вкусно получается. Один недостаток: прибавка в весе меня пугает
как бы так научиться готовить вкуснятину, и самой не объедаться... девочки, вы так умеете?
2)На тему салата импровизация: обжарила чёрный хлеб ломтиками на растительном масле, сверху лист салата, селёдочка и кольца лука. Отдельно сметанная заправка. Брусники и семечек не было, но муж и так смёл за милую душу, очень говорит подходящее сочетание продуктов
3) свинину за неимением горчицы обмазала майонезом. Вкусно получается, но так как образуется много сока, может имеет смысл не прикрывать фольгу полностью, т.к. у меня все любят чтобы чуть-чуть поджарено было...
А вообще многое из флэш-моба очень вкусно получается. Один недостаток: прибавка в весе меня пугает
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось missDubrovina Вт дек 07, 2010 8:28 pm, всего редактировалось 3 раза.

