legko, я теорию вставляю только по одной причине - лично мне, как человеку, который привык кухню обходить стороной, нужно время, чтобы выработать привычки. Если такие привычки добавлять по одной в день, то я под их натиском просто опять сбегу с кухни. Я сейчас эти шаги на себе опробирую и точно могу сказать, что на данный момент мне нужен приличный передых перед тем, как добавить что-то новое. Но шагать же куда-то надо, поэтому в шагах и появляется теория.legko писал(а): В нашей конкретной ситуации на-дин делает упор на теорию, а я не зная теории добилась результатов на практике.
Я как раз не знаю, как надо и что надо, поэтому если у тебя есть другое направление, по которым можно расписать эти шаги, я только "за" - твой путь уже привел тебя к желаемому результату, а мой - еще не факт. Я для себя единственно, что точно знаю, что если процесс готовки я смогу систематизировать, то он станет мне интересен, если нет - то никакой силой воли я заставить себя делать это не смогу. Кроме того, я четко понимаю, что этот процесс должен быть мне удобен и экономически выгоден. Я уже брала готовые дневные, недельные, месячные меню и пыталась им следовать. Шлепалась на второй неделе. Я почему так ухватилась за эти стратегии - мне кажется, что если отдавать себе отчет, как семье вкусно и удобно питаться, а хозяйке удобно готовить, то можно для своей собственой семьи выработать свою собственную стратегию, взяв что-то из одного, что-то из другого. Моя мама очень любит готовить и делает это вкусно, и в семье моих родителей был заведен определенный режим питания, и он и сейчас соблюдается, когда мы приезжаем на дачу. Но, признавая, что он правильный с точки зрения здорового питания, я понимаю, что мне и моей семье он неудобен. Я долгие годы считала его единственно верным способом, так же как генеральные уборки - единственным способом подддержания пордка в доме. Сейчас я прихожу к выводу, что у моей семьи есть свой режим питания и то, что он не совпадает с тем, к которому я привыкла в родительской семье, вовсе не означает, что он неверный. Другое дело, что его можно оздоровить, упростить, удешевить, принарядить, наконец. И снять с себя клеймо нерадивой кулинарки, как раньше я сняла с себя клеймо нерадивой хозяйки.Вот представь: два учителя - один знает как надо и что надо, но не любит все это, он может научить и сделает это хорошо, ты будешь знать предмет в совершенстве
Но, еще раз повторюсь, если у тебя есть свое видение этих шагов, то давай пойдем по ним.