Старые любовные письма

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Re: Старые любовные письма

Сообщение agnecs »

Бессоница писал(а):Разве память о человеке зависит от наличия фотографий, писем? У меня были любимые люди, и о всех них память- в отдельном уголке моего сердца.
Ну тогда тем более, какая разница, порвете-не порвете, все равно, по Вашей логике, он будет вспоминать предыдущую пассию!..
Точно, эгоизм-какой-то и несдержанность:(((
Я вот придерживаюсь мнения, что если надо, то выкинет. А своими вещами я сама распоряжаюсь.
Сила - в слове.
Ларис-кис-кис
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ларис-кис-кис »

Бессоница писал(а): В нашей семье его ребенка не существует, так что он существует в другой жизни, со мной не пересекающейся. Фотографии его ребенка в нашем доме отсутствуют (вру, в компе что-то было и парочка в чемодане в кладовке валяется). Надо отдать ему на работу - пусть там находятся
Не хотела бы, чтобы у моих любимых людей существовали "вторые жизни" только потому, что я не желаю принимать их целиком. Настоящий мужчина мстить, конечно же, не будет, но и такое отношение незамеченным не остается) Принцип "вторгаюсь, куда хочу" может быть усвоен...
Ларис-кис-кис
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ларис-кис-кис »

И - да, у моего ЛЧ - сын-подросток, так я радовалась, когда он в первый раз мне ммс прислал с пикника, где они ящерицу словили. Отрицать что-то - это страх. Бог с ним, ваше право. Но рвать чужое...жестокость.
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Если кратко резюмировать: Каждый обойдется со своими старыми письмами в силу самоуверенности, а с письмами второй половины - по мере количества ревности и воспитания...
Сила - в слове.
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Я выкидываю письма сразу. всегда.
Как и открытки.
Всё, что лежит - может быть прочтено кем-то посторонним, а мне это не нравиться.
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

Ларис-кис-кис писал(а):Jacaranda, я имела ввиду обсуждавшуюся подтему, поскольку в ней переплелись и письма, и фотографии. Нотации - не моё. Взгляд - на него имею моральное право) "Старое письмо"...как прощальные слова. Личная история каждого.
мне мои нервы и здоровье дороже. чем чья бы то ни было личная история. И если человеку прощальные слова какой-то там бывшей любви, уже позаросшей мхом и покрытой пылью, ошибки молодости, дороже, чем отношения со мной и наше настоящее, наше будущее- значит ему прошлое дороже, чем я. Значит у него так раставлены приоритеты. И значит- нам с ним не по пути
rozarina

Сообщение rozarina »

Размусоривала сегодня полку книжную, я там мое письмо одному парню. Выкинула. Так хорошо стало)))) Ведь к этому человеку давно уже ничего не чувствую, только место занимало.
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

Я всегда относилась к фотографиям "бывших женщин" своих любимых с подчёркнутым уважением, даже приобретала альбомы, куда мы раскладывали их фотографии: "Дорогой, это твоя жизнь, твоя память, ты не должен ни от чего избавляться" и прочее бла-бла-бла... а потом эти альбомы бЭмс... и терялись (переезд, ремонт, просто бесследное исчезновение) мало ли поводов... причём они реально исчезали без моей помощи: один во время ремонта упал в таз с клейстером, второй потерялся вместе с коробкой при переезде, третий мой любимый взял, долго рассматривал, потом ушёл с ним на даче в сад... выхожу, а он костерок развёл и сжигает по фотке... А я нашла кучу салфеток исписанных со всех сторон, у нас была милая забава, мы всяческие нежные непристойности в кафешках на салфетках писали и передавали друг другу, они как то накопились... жалко... но время их пришло отправиться полетать по воздуху...
Чистота в доме- Бог в доме!
Liverpool

Сообщение Liverpool »

А у меня до сих пор хранится обручальное кольцо от бывшего. Уже год как расстались по обоюдному желанию, встречаюсь с другим МЧ, а кольцо это лежит. И точно знаю, что носить его никогда уже не буду, никаких эмоций оно у меня не вызывает - ни положительных, ни отрицательных. И в скупку отнести жалко исключительно по причине дорогой цены. Оно стоило 24 тыс. руб. Не знаю, сколько за него дадут в скупке. А кольцо восхитительно красивое - из белого золота в виде бабочки с крылышками из бриллиантов. Вот и думаю уже год ,что с ним делать, и никак не решусь. Как бы вы посоветовали мне поступить?
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

Такой пост вам наваяла, но в итоге вылетело, поэтому напишу вкратце. У вас не просто колечко, подарок бывшего. У вас мощнейший символ- обручальное кольцо от бывшего мужчины. Любимого в свое время, любящего вас, с которым вы планировали строить семью, рожать детей и быть счастливой. Да, не сложилось. Пусть нет особых эмоций, но воспоминания то есть. Зачем вам утяжелять свою жизнь и осложнять свою семейную жизнь?

Да, с этим кольцом вы были счастливы- так подарите его кому-нибудь, девочнка-подросток какая-нибудь будет безумно счастлива. Или продайте, а деньги отдайте на благотворительность. Ну не стоит этот символ вашего будущего счастья с другим мужчиной.

Совпадение или нет, не знаю, но мне моя вторая половина сделала предложения только после того, как я выкинула подарок от бывшего, который хранила 8 лет. Всегда все подарки и напоминания о бывших выкидывала, раздаривала, ни одной памяти о бывших несложившихся отношениях уу меня нет. А это украшение не поворачивалась рука выкинуть, хотя я его и не носила и точно никогда бы не надела бы. Выкинула, верите или нет- мне сделали предложение
Богатство-право данное мне по рождению
To444ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение To444ka »

Бессоница писал(а):И если человеку прощальные слова какой-то там бывшей любви, уже позаросшей мхом и покрытой пылью, ошибки молодости, дороже, чем отношения со мной и наше настоящее, наше будущее- значит ему прошлое дороже, чем я. Значит у него так раставлены приоритеты. И значит- нам с ним не по пути
Есть люди, живущие настоящим или будущим, а есть те, которые живут прошлым. Для вторых (к которым сама отношусь) порвать фотографии всё равно, что для первых потратить всю их заначку. Это я образно.
Если бы мой МЧ сотворил ТАКОЕ с моими фотографиями, или дневниками, я бы, наверное, этого ему никогда не простила, а если бы сделала вид, что простила, то всю жизнь бы его этим попрекала.
Это МОЯ жизнь, МОИ воспоминания. И на заре наших отношений с моим МЧ я удалила, порвала, выбросила всё то, что посчитала ненужным. Но всё, что я оставила, извольте, моё личное, моя собственность, моё прошлое, я никому не позволю уничтожить его. И это совсем не значит, что я втихаря сижу и пересматриваю фотографии бывших, перечитываю переписки, и жалею, или тоскую. Просто я иногда, очень редко, позволяю себе пожить прошлым, поностальгировать. И это не значит, что я побегу к своему бывшему, письма которого перечитала, сломя голову.
Бессоница, не нужно судить по себе. Вы удалили всё своё прошлое, ждали того же от мужа, потом, не дождавшись, распрощались без его ведома с его прошлым, после чего он пытался отомстить, уличить Вас в том же, а Вы всё предусмотрели, так что и придраться не к чему. Мне кажется, это подло. Вы судили по себе, а муж - по Вашему поступку.
Последний раз редактировалось Bepa Пн авг 09, 2010 12:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: сообщение отредактировано модератором
Танчик-Одуванчик
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Танчик-Одуванчик »

Письма и фотографии храню у мужа тоже есть пару фото с бывшей, меня совсем нетревожит. А дневники размусорила. Долго хранила, а потом попала в больницу и промелькнула мысть, а что если меня нестанит, нехочетса что бы кто то читал мои дневники. Вышла с больницы и размусорила. Письма иногда перечитываю очень приятно, читаю с улыбкой очень приятные воспоминания. А кольцо и подарки от бывшего парня даже и несобираюсь выкидовать, муж знает что от бывшего ему не мешает. Если бы муж был против наверно выкинула бы.
Kir Royal
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Kir Royal »

я тоже не люблю никакое напоминание о бывших ввиде писем или фотографий.... Задел один случай. Я только переехала к своему МЧ и убирала в ящиках, он при этом присутствовал и я вюдила пару писем в конверте, т.е. только по адресу я догадалась от кого они.. Отдала ему, он посмотрел, сказал, что надо выкинуть и пошел на кухню выбрасывать... Я выхожу через какое-то время, а письма в таком же виде на столе лежат... ОН сказал, что передумал.. Как мне стало обидно, больно, слезы прям хлынули из глаз и я побежала в ванну.. :cry: :cry: :cry: Он испугался тоже, начал мне обьяснять через дверь, что это прошлое, оно ничего не значить, но он не хочет выкидывать и если мне неприятно, то он отнесет их просто на чердак, чтобы в квартире я себя вольно чувствовала... Договорились.. Письма перекочевали опят в тот же ящик (мы должны были уходить), через неделю я опять нахожу письма.. :evil: напомнила.. никакой реакции.... потом проходит еще пару недель, мы как-то поссорились и когда у меня аргументы закончились :lol: , я ему вспомнила о фотографиях, которые до сих пор лежать... он подходит к ящику, открывает.. а писем нет :wow: он их отнес на чердак так, что я даже не заметила :lol: Я знаю, что они сейчас там, но мы туда не ходим. Будем переезжать - посмотрим. Если они опять где-то будут валяться - мне уже все равно. Есть пару фотографий в его альбоме, но он туда пару лет не заглядывал, потому что как я положила альбом, так переодически с него пыль сметаю :D Безделушки есть и у него и у меня от бывших.. мелочевка.. я поставила на полочке 2 наши фотографии и за ними спрятала эту мелочь, очень символично, у каждого есть прошлое, но лучше его не теребить. :old:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Напоминаю всем, что согласно правил форума
3. Обязанности участников:
3.1 Уважительно относиться к мнениям оппонентов, помнить, что каждый человек имеет право на собственную точку зрения и ее высказывание.
4. Участникам форума запрещено:
4.2 Любые разборки с переходом на личности и оскорбление участников форума, в явной или завуалированной форме.
Пользователь Бессоница будет наказана баном на неделю за неуважение и оскорбление участниц форума.
Пользователю Chanely выносится предупреждение за преднамеренный оффтоп.

Сообщения, нарушающие правила, будут удалены.
Если мне хочется - сбудется!
Marady
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Marady »

А у меня есть отдельная маленькая коробочка "воспоминаний". Там лежат фотографии, билеты в кино и разная мелочевка. Главный принцип этой коробочки: только приятные воспоминания ! Если мне становится тяжело на душе - я открываю ее, смотрю на фотографии, вспоминаю :)

Эту коробочку я не прячу от своего МЧ, но он знает, что это мои воспоминания, это неприкосновенно. Я ему как-то сказала: "Все, что там хранится - это мое прошлое, мои чувства, которые уже прошли, но мне приятно иногда их вспоминать, а ты - мое настоящее, ты тот - кем я живу сейчас, и хочу жить до конца." И он уважает это мое право.

У очень много фотографий его бывшей жены, и подруг. Я уважаю его право на это. Только был один момент - я делала уборку на своем переносном жестком диске, и нашла большую часть фотографий там :) Мой вердикт был такой: "Я тебе не мешаю это хранить, это твое дело - но пускай твои бывшие не занимают место на моем жестком диске !" - посмеялись :)
Birds can fly so high...
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»