Бессоница писал(а):И если человеку прощальные слова какой-то там бывшей любви, уже позаросшей мхом и покрытой пылью, ошибки молодости, дороже, чем отношения со мной и наше настоящее, наше будущее- значит ему прошлое дороже, чем я. Значит у него так раставлены приоритеты. И значит- нам с ним не по пути
Есть люди, живущие настоящим или будущим, а есть те, которые живут прошлым. Для вторых (к которым сама отношусь) порвать фотографии всё равно, что для первых потратить всю их заначку. Это я образно.
Если бы мой МЧ сотворил ТАКОЕ с моими фотографиями, или дневниками, я бы, наверное, этого ему никогда не простила, а если бы сделала вид, что простила, то всю жизнь бы его этим попрекала.
Это МОЯ жизнь, МОИ воспоминания. И на заре наших отношений с моим МЧ я удалила, порвала, выбросила всё то, что посчитала ненужным. Но всё, что я оставила, извольте, моё личное, моя собственность, моё прошлое, я никому не позволю уничтожить его. И это совсем не значит, что я втихаря сижу и пересматриваю фотографии бывших, перечитываю переписки, и жалею, или тоскую. Просто я иногда, очень редко, позволяю себе пожить прошлым, поностальгировать. И это не значит, что я побегу к своему бывшему, письма которого перечитала, сломя голову.
Бессоница, не нужно судить по себе. Вы удалили всё своё прошлое, ждали того же от мужа, потом, не дождавшись, распрощались без его ведома с его прошлым, после чего он пытался отомстить, уличить Вас в том же, а Вы всё предусмотрели, так что и придраться не к чему. Мне кажется, это подло. Вы судили по себе, а муж - по Вашему поступку.