А я очень часто капусту замораживаю, пока что-то ничего в кашу не превращалось.Просто не размораживая кидаю потом в бульон и...красота.Щавель у меня тоже очень хорошо заморозку пережил.А вот пассерованные овощи, мне подружка сказала, долго не хранятся, максимум месяц.Т.к. жир не дает овощам полностью проморозиться.
Анаис писал(а):Мне интересно, сколько могут храниться в морозилке приготовленные и замороженные вареники и пельмени?
Вареники с вишней наделала, заморозила и планирую их есть ближе к ноябрю и декабрю. В прошлом году с ними ничего не случилось.
А пельмени - тоже в морозилке лежат пока не кончаться..... Подозреваю, что мои 300 штук не раньше чем через месяца 3 закончатся
Спасибо за ответы!!!
Буду тренироваться в заморозке! Котлеты готовые я раньше тоже замораживала, мне понравилось(правда я не знаю сколько они хранятся, но у нас долго и не залеживаются:-)) Сейчас вот собираюсь попробовать замораживать готовые сырники. Мне почему-то так гораздо проще, чем полуфабрикатами... Вот бы еще точно знать срок хранения при-18 (замораживаю быстрой заморозкой при -24)
И еще в тему:
Осталась очень довольна результатами заморозки-разморозки готовых кексов, круассанов и булочек. Хлеб я уже очень давно храню в морозилке(иначе его приходилось все время выбрасывать), круассаны тоже очень нравится замораживать - покупаю большие пакеты свежих круассанов в ашане и замораживаю - потом пол минутки в микро и как только что из духовки С кексами недавно попробовала - очень здорово. Просто так они не долго хранятся (те, которые без консервантов, конечно), а так можно делать запасы. Опять же, покупаю небольшие свежие в ашане.
Halvet писал(а):...а щавель при разморозке хорошо сохраняется?
Прошлым летом морозила щавель и один пакетик затерялся в морозильнике. Я его в марте только обнаружила - обрадовалась!. Стала варить щавелевый суп, а он не кислый совсем . Попробовала сам этот замороженый щавель - трава-травой. Так что сделала вывод - если его и можно замораживать, то ненадолго
Закрались сомненмия. А как правильно морозить баклажаны? Хочу запастись на зиму для соуса. Мне их почистить, порезать, залить соленой водой, промыть и в заморозку? Или как ?
dem, я просто мою баклажаны, режу как мне нужно (кружочками, брусочками и т.д, смотря в какое блюдо) в пакет и в морозилку.
Мама моя делала из баклажан полуфабрикат для рулетиков. Нарезанные пластинками баклажаны обжаривала в масле, складывала в контейнер нужное колличество (чтобы напоместилось на блюдо) и в морозилку.
Размораживала потом полностью просто на столе (и запах морозилки выветривался) готовила начинку и заворачивала. Здорово было на Новый год или 8 марта такие рулетики трескать
Хочу поделиться вот такой зоготовочкой:
-1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг перца, зелень. Все порезать, пересыпать солью(700-800 гр) и по банкам. Банки хранить в холодильнике.
На пробу сделала 1 банку. Всего брала на глазок. В равных частях, соли меньше.
Вчера готовила щи, добавила 2 ст.л- как же вкусненько!!!
-Такую же заготовочку, только с меньшим количеством лука, петрушки и без соли сложила в пакетики и в морозилку.
Этим летом опробовала рецепт рататуя. Нам очень понравилось. Решила заморозить пару заготовок, в аккурат под форму, в которой запекала овощи.
Для этого вырезала из картона круги по днищу формы. На дно формы положила пищевую пленку, чтобы легче было все вынимать. Затем картонный круг и сверху еще два листа пленки крест накрест.
P8176816.jpg
На пленку уложила овощи, завернула свободные края сверху, вынула из формы и – в морозилку.
P8176817.jpg
P8176818.jpg
P8176819.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А в апреле, незадолго до рождения малыша приготовила для супруга и дочек полуфабрикат – ленивые голубцы (или тефтели под капустой). Когда готовила их для семьи, просто отделила пару порций и уложила в контейнеры. Тефтели обжарила, приготовила подливу. На дно контейнера выложила слой подливы, слой нашинкованной свежей капусты, а сверху тефтели. Для доведения до готовности надо было выложить содержимое на сковороду, залить водичкой и 20 мин протушить на медленном огне под крышкой. Инструкция прилагалась. Но мое семейство поленилось сделать даже это. В итоге полуфабрикат очень пригодился в первый месяц после родов.
P4155552.jpg
P4155554.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А я снова налепила пельменей и заморозила, аж 406 штук Ну вообщем я тоже молодчина
А еще, попробовали те вареники с вишней, которые морозила летом. Вкуснятинааааа такая, вишенки свеженькие
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Ежедневные дела Чем тщательнее спланированы ежедневные дела, тем выше полёт.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.