Выбор плиты.
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Anny
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 8:08 am
Вот та же проблема, в малюсенькую кухню сложно что-либо воткнуть. Сколько ни смотрели раздельных плит - варочная панель + духовка - все большие, духовка вообще 60 см - стандарт, так и взяли обычную газовую плиту 50х50.на-дин писал(а):А я в растройстве. Планируем ремонт в нашей маленькой кухне, где каждый сантиметр на счету. Слышала, что есть плиты 45 см шириной. Нашла их в Интернете.
Re: Выбор плиты.
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 3:25 pm
- Откуда: Урал
Re: Выбор плиты.
А на даче у нас живет духовая плита гореньи на 50 см. Тоже не нарадуемся и благодарны с мамой папе за такой подарок. Пироги часто за это пекем . Стеклокерамику мою часто просто детским мыло губкой, если надо подтереть-пройдусь грубой поверхностью губки. Потом смываю тряпочкой, если не лень - на сухо полотенцем и все блестит. Мою каждый день (во время рутинки), все очень быстро. Иногда мою кифовским кремом или пемолюксовским. они конечно лучше чем мыло отмывют, но воняют.
В первое время часто убегало, в том числе и на горячую поверхность, ничего не лопнуло, так как она сразу шипит и я прибегаю с тряпочкой, промокнул и усе. Ножей рядом с плитой нет, так что ничего не падает. Если сахар просыпаю, быстро сметаю. пока ничего не испортилось. ктому же сахар портит только внешний вид, а не саму вароч поверхность. Посуда - стальная и чугунная. На даче бывает и аллюминивая.Но аллюминевая с толстым слоем жира (типа закаленная )плиту не портит. Это больше вредно для алюминневой посуды, так как она выгибается. На варочной панели от новой аллюминьки (без жира )могут появиться белесые пятна(но это только эстетика). Моя свекровь сказала, что она не собирается менять посуду и готовит в аллюминьке и эммалированной. Кстати эммалироанную можно использовать. Я использую эммалированные ведро и тазик при зимних заготовках.
А про газ- действительно у родителей коптится быстрее -чаще надо делать ремонт и больше мыть (и это есть минус)
Re: Выбор плиты.
Лера писал(а): А как насчет выварочной панели - что лучше стекло или стеклокерамика? В чем отличие?
Полностью согласна. Я, мягко скажем, не мастер кулинарии, и очень часто у меня что-то убегает, брызгаеться и т.д. Когда ЛМ купил стелокерамику Ханса прочитала инструкцию и поняла, что зря купил, т.к. с моими способностями ей и года не протянуть. Там, сахар-низя, сбежало - сразу протереть и прочие ужасы. Но это ж был подарок, так что сначала старалась следить за каждой кастрюлькой, которая стояла на плите. А потом все опять стало сбегать, ну все в том же духе (это было еще до флай а щас я больше одного блюда за раз не готовлю оно и не сбегает). Так вот даже после такой варварской эксплуатации все что там на нее пролилось и сбежало очень хорошо отмывалось и скребочком специальным отскребалось. Я даже скребочком то по началу боялась, думала, что поцарапаю ее, но когда на ней сбежавшее молоко было, пришлось скребочек взять и он ничего не царапает. Плита у меня 2 года, в системе два месяца, а она как новая.Homikadze писал(а): лучше брать стеклокерамику, тк лучше выдерживает перепады температур (вдруг что-то убежало) и износостойкость у СК больше
А вот у знакомой стекло, я так понимаю это эконом вариант, так уже два раза меняли, первый раз правда кастрюлька шмякнулась, а второй раз видимо стекло не качественное - лопнуло под кастрюлькой с холодцом.
- Василинка
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: Пт авг 01, 2008 5:49 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Выбор плиты.
Девочки, что такое выварочная панель? Это самая верхняя горизонтальная панель, куда кастрюльки ставят? Читаю вас и не могу понять, разве эта панелька бывает стеклянной?Amazonija писал(а):
Полностью согласна.
И еще по теме, перечитала отзывы по выбору между электрической и газовой духовкой, получается здесь больше хвалят электрическую, значит такую и буду покупать. Может еще фирму хорошую подскажете?
Re: Выбор плиты.
- Василинка
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: Пт авг 01, 2008 5:49 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Выбор плиты.
Re: Выбор плиты.
Все правильно поняла. Но если будет сильно грязная духовка, то я не знаю сработает ли такая очистка - как говориться - лучше не запускатьВасилинка писал(а):AmazonijaСамоочищается - это от водички грязь и жир размокают, если я правильно поняла.
- Феникс
- FlyBaby
- Сообщения: 178
- Зарегистрирован: Сб дек 20, 2008 11:19 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
Электрическая плита. Помогите!
- Алла Артеменко
- FlyBaby
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 4:25 am
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Электрическая плита. Помогите!
- Avrora
- FlyTeen
- Сообщения: 321
- Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 11:04 pm
- Откуда: Энергодар
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Электрическая плита. Помогите!
А до этого были газовые печи? Мне, если честно, очень удивительно твое недоумение. Просто я из тех, кто крайне редко встречается с газовыми плитами.Феникс писал(а):Девочки, милые! Первый раз приходится с таким зверем работать, может дадите какие советы как на ней готовить, когда включать и когда выключать. Может какие еще особенности есть. А с духовкой?
Включаешь, ставишь посуду. нагревается дольше, чем газовая или стеклокерамика, но все же достаточно быстро. минуты 3 до выставленного уровня. Остывают конфорки минут 8. Первое время лучше доготавливать блюда на включенных конфорках, а потом уже после того, как засечешь время остывания. можно отключать и доводить блюда до готовности. то же и с духовкой.
А вообще, главное - не бояться. Как по мне, так электроплиты безопаснее газовой
- Машечка
- FlyBaby
- Сообщения: 291
- Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 2:43 pm
- Откуда: первый наукоград России
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Электрическая плита. Помогите!
- Феникс
- FlyBaby
- Сообщения: 178
- Зарегистрирован: Сб дек 20, 2008 11:19 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Электрическая плита. Помогите!
Машечка, хм, мне сказали, что духовка хорошо печет, надо попробовать .