Выбор плиты.
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Anny
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 8:08 am
Вот та же проблема, в малюсенькую кухню сложно что-либо воткнуть. Сколько ни смотрели раздельных плит - варочная панель + духовка - все большие, духовка вообще 60 см - стандарт, так и взяли обычную газовую плиту 50х50.на-дин писал(а):А я в растройстве. Планируем ремонт в нашей маленькой кухне, где каждый сантиметр на счету. Слышала, что есть плиты 45 см шириной. Нашла их в Интернете.
Re: Выбор плиты.
Девочки, а у кого-нибудь есть газовая плита электролюкс интуиция? С розжигом. И духовка причем с ним же. Духовку никак не включишь без розжига, а комфорки можно. Так вот я раньше ставила тесто в холодную духовку, а теперь нужно чтоб она немного погорела, чтоб готовить. Если вкючить и сразу отпустить так газ и выключается. А я так не привыкла. Да и тесто так не поднимается Посоветуйте что-нибудь. Как к ней приспособится?
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 3:25 pm
- Откуда: Урал
Re: Выбор плиты.
У меня варочная стеклокерамическая поверхность горенья.Очень ей довольна. У родителей газ, и его плюсов только три:1дешевый газ (но там где в доме электрические плиты - тарифы за электричество ниже (плюс можно посавить счетчик, что особо хорошо в выходные)2.отключили элект-во, что не часто, можно готовить 3.при закипании можно быстрее сбавить нагрев. Но я решила этот вопрос практикой: довожу до кипения, или максимальный нагрев мин2 на сковороде , потом все что нужно складываю и уменьшаю температуру. Практические навыки приобрела быстро. выбегает очень редко, когда забуду снизить температуру .Духовка у меня отдельностоящая бошевская. В ней готовить удобнееи быстрее, чем в газовой. Тепло распределяется равномерно, так как грет сверху и снизу, можно добавить вентилятори будет румянная корочка. У меня еще есть полозья, которые выдвигаются сами. очень удобно.
А на даче у нас живет духовая плита гореньи на 50 см. Тоже не нарадуемся и благодарны с мамой папе за такой подарок. Пироги часто за это пекем . Стеклокерамику мою часто просто детским мыло губкой, если надо подтереть-пройдусь грубой поверхностью губки. Потом смываю тряпочкой, если не лень - на сухо полотенцем и все блестит. Мою каждый день (во время рутинки), все очень быстро. Иногда мою кифовским кремом или пемолюксовским. они конечно лучше чем мыло отмывют, но воняют.
В первое время часто убегало, в том числе и на горячую поверхность, ничего не лопнуло, так как она сразу шипит и я прибегаю с тряпочкой, промокнул и усе. Ножей рядом с плитой нет, так что ничего не падает. Если сахар просыпаю, быстро сметаю. пока ничего не испортилось. ктому же сахар портит только внешний вид, а не саму вароч поверхность. Посуда - стальная и чугунная. На даче бывает и аллюминивая.Но аллюминевая с толстым слоем жира (типа закаленная )плиту не портит. Это больше вредно для алюминневой посуды, так как она выгибается. На варочной панели от новой аллюминьки (без жира )могут появиться белесые пятна(но это только эстетика). Моя свекровь сказала, что она не собирается менять посуду и готовит в аллюминьке и эммалированной. Кстати эммалироанную можно использовать. Я использую эммалированные ведро и тазик при зимних заготовках.
А про газ- действительно у родителей коптится быстрее -чаще надо делать ремонт и больше мыть (и это есть минус)
А на даче у нас живет духовая плита гореньи на 50 см. Тоже не нарадуемся и благодарны с мамой папе за такой подарок. Пироги часто за это пекем . Стеклокерамику мою часто просто детским мыло губкой, если надо подтереть-пройдусь грубой поверхностью губки. Потом смываю тряпочкой, если не лень - на сухо полотенцем и все блестит. Мою каждый день (во время рутинки), все очень быстро. Иногда мою кифовским кремом или пемолюксовским. они конечно лучше чем мыло отмывют, но воняют.
В первое время часто убегало, в том числе и на горячую поверхность, ничего не лопнуло, так как она сразу шипит и я прибегаю с тряпочкой, промокнул и усе. Ножей рядом с плитой нет, так что ничего не падает. Если сахар просыпаю, быстро сметаю. пока ничего не испортилось. ктому же сахар портит только внешний вид, а не саму вароч поверхность. Посуда - стальная и чугунная. На даче бывает и аллюминивая.Но аллюминевая с толстым слоем жира (типа закаленная )плиту не портит. Это больше вредно для алюминневой посуды, так как она выгибается. На варочной панели от новой аллюминьки (без жира )могут появиться белесые пятна(но это только эстетика). Моя свекровь сказала, что она не собирается менять посуду и готовит в аллюминьке и эммалированной. Кстати эммалироанную можно использовать. Я использую эммалированные ведро и тазик при зимних заготовках.
А про газ- действительно у родителей коптится быстрее -чаще надо делать ремонт и больше мыть (и это есть минус)
Re: Выбор плиты.
Лера писал(а): А как насчет выварочной панели - что лучше стекло или стеклокерамика? В чем отличие?
Полностью согласна. Я, мягко скажем, не мастер кулинарии, и очень часто у меня что-то убегает, брызгаеться и т.д. Когда ЛМ купил стелокерамику Ханса прочитала инструкцию и поняла, что зря купил, т.к. с моими способностями ей и года не протянуть. Там, сахар-низя, сбежало - сразу протереть и прочие ужасы. Но это ж был подарок, так что сначала старалась следить за каждой кастрюлькой, которая стояла на плите. А потом все опять стало сбегать, ну все в том же духе (это было еще до флай а щас я больше одного блюда за раз не готовлю оно и не сбегает). Так вот даже после такой варварской эксплуатации все что там на нее пролилось и сбежало очень хорошо отмывалось и скребочком специальным отскребалось. Я даже скребочком то по началу боялась, думала, что поцарапаю ее, но когда на ней сбежавшее молоко было, пришлось скребочек взять и он ничего не царапает. Плита у меня 2 года, в системе два месяца, а она как новая.Homikadze писал(а): лучше брать стеклокерамику, тк лучше выдерживает перепады температур (вдруг что-то убежало) и износостойкость у СК больше
А вот у знакомой стекло, я так понимаю это эконом вариант, так уже два раза меняли, первый раз правда кастрюлька шмякнулась, а второй раз видимо стекло не качественное - лопнуло под кастрюлькой с холодцом.
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
- Василинка
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: Пт авг 01, 2008 5:49 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Выбор плиты.
Девочки, что такое выварочная панель? Это самая верхняя горизонтальная панель, куда кастрюльки ставят? Читаю вас и не могу понять, разве эта панелька бывает стеклянной?Amazonija писал(а):
Полностью согласна.
И еще по теме, перечитала отзывы по выбору между электрической и газовой духовкой, получается здесь больше хвалят электрическую, значит такую и буду покупать. Может еще фирму хорошую подскажете?
Re: Выбор плиты.
Василинка варочная панель, мне кажется, это когда плита без духовки, только верхняя часть и она тоже бывает стеклокерамической. Но так же называют и верхнюю часть плиты, если она с духовкой. Кастрюльки ставят на конфорки варочной панельки. Вроде бы так. Вот у меня например плита с духовкой HANSA FCCI6* , в ней очень много функций, но я если честно за два года еще ой как много в ней не испытывала Но то что пользовала очень нравиться, я довольна. Вода закипает за 2 минуты, а потом если варишь кашку доводишь ее до кипения (еще 2 мин) и выключаешь, каша доваривается на остаточном тепле, которое держиться потом очень долго (об этом даже в инструкции к плите написано, хотя я узнала о таких достоинствах "методом научного тыка" ) - получается значительная экономия электроэнергии. когда прочитала темку про Цептер с удивлением узнала, что такое чудо происходит именно только в их кастрюльках, но у меня Цептера нету, а чудо есть Так же все остальные функции - плохого точно ничего сказать не могу. Даже духовка самоочищающаяся - налил водички в поддончик, включил/выклчил, тряпочкой протер и вуаля. Ну это кончено если не запускать
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
- Василинка
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: Пт авг 01, 2008 5:49 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Выбор плиты.
Amazonija, у тебя на плите камфорки электрические? А духовка тоже электрическая? Самоочищается - это от водички грязь и жир размокают, если я правильно поняла.
Re: Выбор плиты.
Василинка у меня плита вся электрическая, т.к. у нас в Украине, если высотный дом выше 9 этажей, то газ не проводят в него - опасно (в России тоже так вроде), у меня электрическая и духовка и конфорки. И поверхность над конфорками стеклокерамическая. Фотка ниже, но я новенькая еще никогда фотки не кидала, может что неполучиться, тогда можешь в гугле набрать в поисковике марку плиты (я ее в предыдущем посте писала) и тебе выдаст информацию со всеми параметрами и модификациями. Так как их очень много.
Все правильно поняла. Но если будет сильно грязная духовка, то я не знаю сработает ли такая очистка - как говориться - лучше не запускатьВасилинка писал(а):AmazonijaСамоочищается - это от водички грязь и жир размокают, если я правильно поняла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
- Феникс
- FlyBaby
- Сообщения: 178
- Зарегистрирован: Сб дек 20, 2008 11:19 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
Электрическая плита. Помогите!
Девочки, милые! Первый раз приходится с таким зверем работать, может дадите какие советы как на ней готовить, когда включать и когда выключать. Может какие еще особенности есть. А с духовкой?
Мир чудесен !
- Алла Артеменко
- FlyBaby
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 4:25 am
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Электрическая плита. Помогите!
Феникс,для начала,пока привыкнеш,включай ,когда ставиш кастрюлю(или сковороду),а выключай- когда приготовила. У каждой электроплиты свое время нагрева и сохранения тепла. Поэтому здесь именно собственные наблюдения необходимы.
с любовью в сердце и пожеланиями добра
- Avrora
- FlyTeen
- Сообщения: 321
- Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 11:04 pm
- Откуда: Энергодар
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Электрическая плита. Помогите!
А до этого были газовые печи? Мне, если честно, очень удивительно твое недоумение. Просто я из тех, кто крайне редко встречается с газовыми плитами.Феникс писал(а):Девочки, милые! Первый раз приходится с таким зверем работать, может дадите какие советы как на ней готовить, когда включать и когда выключать. Может какие еще особенности есть. А с духовкой?
Включаешь, ставишь посуду. нагревается дольше, чем газовая или стеклокерамика, но все же достаточно быстро. минуты 3 до выставленного уровня. Остывают конфорки минут 8. Первое время лучше доготавливать блюда на включенных конфорках, а потом уже после того, как засечешь время остывания. можно отключать и доводить блюда до готовности. то же и с духовкой.
А вообще, главное - не бояться. Как по мне, так электроплиты безопаснее газовой
Я за полеты во сне и наяву!
- Машечка
- FlyBaby
- Сообщения: 291
- Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 2:43 pm
- Откуда: первый наукоград России
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Электрическая плита. Помогите!
Еще знаю маленькую особенность: в духовке эл. плиты печется несколько по-другому, чем в газовой; скорее подсушивается. Не знаю как у кого, но у меня в Electrolux так
Позволь себе быть собой
- Феникс
- FlyBaby
- Сообщения: 178
- Зарегистрирован: Сб дек 20, 2008 11:19 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Электрическая плита. Помогите!
Спасибо, что откликнулись . Алла Артеменко , ну значит так и буду готовить, как обычно. Avrora , я наоборот раньше только на газовых плитах готовила, мне странно как-то готовить без огня. Но я тоже считаю газовое оборудование в доме небезопасным, это уж точно.
Машечка, хм, мне сказали, что духовка хорошо печет, надо попробовать .
Машечка, хм, мне сказали, что духовка хорошо печет, надо попробовать .
Мир чудесен !