Фейсформинг. Гимнастика для лица

Модератор: АлёNа

Ответить
LuckyFunnyHappy

Сообщение LuckyFunnyHappy »

ок, Snega, куплю книги, надо видимо уже начинать. лучше, чем в 35 проснуться с двойным подбородком :D

у меня знакомая лет 50 делает примерно года 2 упражнения для лица, у нее просто на листике распечатано(кто-то дал). у нее очень хороший овал для ее возраста. жаль не могу сравнить как было ДО упражнений, т.к. не помню :oops:
кстати она любительница выпить, но компенсирует это походами в горы, танцами.всем бы такие лица в 50 лет :-)
Василиска

Сообщение Василиска »

Что такое заломы?
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

Кстати, о двойном подбородке.
Если он уже есть: перед упражнениями нанесите на него антицеллюлитный крем, тот, который охлаждает/подтягивает - эффект будет лучше. Разогревающий наносить не советую, т.к. кожа шеи и подбородка не очень эластична и быстрое расщепление жирка может привести к обвисанию.
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

Очень уважаю это занятие :nail:
Silentium est aurum :punish:
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Отчитываюсь, с апреля делаю упражнения из фесформинга Бениты Кантиени, а именно массирую точки на щеках возле уха и за ушами. Просто ставлю палец на точку и начинаю слегка им подергивать с нажатием. Такое ощущение, что откликаются мышцы, идущие от уха к подбородку, на эти мышцы "подвешены" щеки. Через две минуты стимуляции лицо краснеет, и в мышце какое-то время сохраняется напряжение, я ее "чувствую". Последнее время мышцы стали просыпаться и напрягаться уже после 5-10 секунд точечного массажа. Обвисшие щечки заметно подтянулись, носогубки ушли. От новых знакомых слышала мнение о себе "никогда не поверишь, что ей 43".
Сохраняй мир в душе своей
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

Ириша Танцующая
а именно массирую точки на щеках возле уха и за ушами. Просто ставлю палец на точку и начинаю слегка им подергивать с нажатием.

это пишет в своей книге Бенита Кантиени...
...активировать точки пересечения мышц кончиками пальцев, посылая нежный импульс нажатия. Пожалуйста, не дергайте, не толкайте, не рвите и не давите сильно. Просто нажимайте подушечкой пальца...
Silentium est aurum :punish:
Tatu

Сообщение Tatu »

Для поддержания кожи в тонусе важны и упражнения для лица. Об этом уже писали, но вот я нашла новый комплекс:

Фитнес для лица
К сожалению, раньше всего морщинки появляются у людей с ярко выраженной мимикой.Пришло время внимательно следить за движениями своего лица - мы не призываем вас меньше смеяться, но от привычек хмуриться и щуриться наверняка можно отказаться.Большую часть времени лицо должно быть расслабленным.Существуют специальные упражнения для лица, помогающие коже сохранить упругость на долгие годы.Эту простую фейс-аэробику можно выполнять, сидя в автомобиле во время очередной пробки или работая за компьютером.В принципе, эти упражнения можно делать где угодно и когда угодно, если вас не волнует мнение окружающих.
Упражнение для шеи и подбородка
Сядьте прямо, откиньте голову назад и посмотрите на потолок. Держа губы закрытыми, совершайте жевательные движения.Вы сразу почувствуете, как интенсивно работают мышцы шеи и подбородка. Повторите 20 раз.
Упражнение для губ
Сядьте прямо, смотрите перед собой, рот закрыт. Теперь улыбнитесь как можно шире, не открывая при этом губы.Сохраняйте улыбку в течение 5-ти секунд, потом "отпустите" ее и заострите губы в поцелуе. Удерживайте «поцелуй» в течение 5-ти секунд, затем расслабьте лицо. Повторите 10 раз.
ars longa vita brevis
Tatu

Сообщение Tatu »

Продолжение

Упражнение для щёк
Втяните щеки, затем надуйте их. Удерживайте каждое положение в течение 10 секунд. Повторите 10 раз.
Упражнение для век
Сядьте прямо, глаза открыты - смотрите перед собой. Поднимайте и опускайте взгляд, не двигая при этом головой. Повторите 10 раз.Затем, также удерживая голову неподвижно, проделайте это упражнение, глядя вправо и влево.
Упражнение для лба
Нахмурьтесь как можно сильнее, сведите брови. Затем высоко поднимите брови, широко раскрыв глаза. Повторите 5 раз.
Это наиболее простые упражнения, которые легко запомнить и можно выполнять без подручных средств, практически в любой ситуации.Существует множество учебников по аэробике для лица - такие, например, как «Аэробика для кожи и мышц лица» Кэрол Мадджио.

сайт Passion.ru
ars longa vita brevis
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Tatu, сегодня же в ванной(чтоб не пугать домочадцев :lol: )попробую.
Никогда не говори "никогда"
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Tatu, интересно, а можно сразу две системы упражнений совмещать? Или лучше не надо?
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Tatu

Сообщение Tatu »

КатринКа,
Я думаю, что этот комплекс не должен отнимать слишком много времени,чтобы не спугнуть полезную привычку, главное - систематичность выполнения.
А составить комплекс "под себя" из разных систем, в соответсвии с твоими проблемами - идея, по-моему, неплохая.
ars longa vita brevis
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Tatu, у меня есь другой комплекс, и я по нему продвигаюсь постепенно, там "несколько уровней". А Маджио мне тоже понравился, но он немного другой, поэтому и думаю. не помешают ли два комплекса друг другу. А "под себя" - конечно надо составить, ведь у кого какие проблемы. Я вот нос не хочу укорачивать, он у меня "кавказский", а мне мои предки вполне симпатичны! :wink:
Tatu

Сообщение Tatu »

КатринКа,
расскажи, пожалуйста, о своем комплексе. Несколко уровней - это в зависимости от возраста? Или последовательность упражнений?
ars longa vita brevis
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Tatu, комплекс у меня по книжке, вариант бумажный, а есть ли электронный - не знаю. Книжка - Ева Фрейзер "10-минутная программа для кожи и мышц лица". Что меня привлекло, когда выбирала - то, что автор не обещает нереальных чудес.
Сама программа состоит из разминки (для всех уровней одна и та же), разминка - несколько упражнений для шеи и глаз. Потом идут комплексы. Сначала - Основной. Осваиваешь 7 упражнений, потом вводится Дополнительный - те же упражнения, но сначала одной стороной лица, потом - другой. Т.е. уже "тренировка" идет из разминки и 2-х этапов, О + Д. Когда этот комплекс будет несложно делать, его прекращаем и начинаем разучивание Промежуточного комплекса - посложнее. Тоже двухэтапный. И добираемся до Продвинутого комплекса, которым и хорошо бы заниматься в дальнейшем. Он обычный, одноэтапный. Еще в книжке есть насчет самомассажа лица, и есть советы по макияжу, упражнения просто для зарядки, для рук, про питание.
Я могу, конечно, постепенно сюда текст набивать, но картинки не вставлю, сканера нетути. А текст - пожалуйста, если заинтересует! :D Этим я и занимаюсь. мне нравится, я мышцы лица стала чувствовать.
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мечта »

Как хорошо, что увидела эту темку. Попробовала сейчас, что-то получилось, что-то непонятно как делать, но ощущешия приятные... Хорошо бы диск раздобыть. Подруга присылала електронный вариант упражнений с иллюстрациями, но схемы показались сложными, ну и лень, конечно, стало :oops: А сама слышала, что делать надо уже с 20 лет...
Все сходится, все сладится
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»