Выбор места проживания

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3822 раза

Выбор места проживания

Сообщение Джоана »

Интересная дискуссия. Конечно не хочется тратить 3-4 часа на дорогу, а кому хочется? Как говорится, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным:).
Но выбор места проживания для человека с семьей, детьми и ограниченным бюджетом (а он у всех не резиновый), всегда определяется по приоритетам и близость к работе - не всегда на первом месте.
Да, я последние 15 лет езжу по 3 часа в день, но я живу в частном доме в одном из самых дорогих и благополучных районов страны, где отличное образование, как обязательное, так и дополнительное, очень высокий социально экономический индекс населения, малая преступность еще ооочень много важных параметров, которых нет и никогда не будет в местах, где есть для меня работа. Вот и вся дилемма:).
Run until you fly..
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4391 раз

Выбор места проживания

Сообщение Gorty »

В РФ чаще всего где работа там и все остальное хорошо. Безопасно везде. Упирается чаще всего в деньги. В частном доме в хорошем поселке думаю можно жить в некоторых городах милионниках. И ездить каждый день на работу. Обычно кто в таких посёлках в московской области живёт каждый день в офис в Москву не катается. Много где гибридным график, я покаталась в офис каждый день по 2 часа в одну сторону несколько лет. И здоровья у меня это забрало немало. На фиг на фиг. Только гибрид, или не каждый день и не в час пик. А лучше в выходной. Если какая другая деятельность. :D
Сейчас работаю относительно недалеко от своего городка. Только на автобусе добираюсь, при чем приезжаю раза два в неделю, порой один. И к 10.00, когда основной поток схлынул. И на жизнь и на свои интересы и хобби время есть. Йогу с утра поделать, наконец.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Выбор места проживания

Сообщение Gorty »

А по поводу семьи с детьми знаю пару вариантов когда покупалась хорошая квартира в Московской области. И на работу в Москву катался отец, а жена не работала. Сидела с детьми. По итогу там начались конфликты. Так как муж в одно лицо не вывозил финансово. А жена привыкла жить в спокойном городе. Рядом с лесом. Где именно по её квалификации работы нет. Пр. Этом знаю нескольких мам кто работает в гибридном графике и как то крутится. Но чтобы оба в Москву на весь день это жесть. Мне кажется.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54892 раза

Выбор места проживания

Сообщение Кирикири »

Про дорогу на работу здесь
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Выбор места проживания

Сообщение Gorty »

Кирикири писал(а): Чт авг 14, 2025 12:35 pm вот немаловажный фактор. Я до сих пор вздрагиваю от одного случая. Пешком - 40 минут, автобус - 20. ЛС - 8 лет, утром вставал сам, шел в школу во вторую смену. Сижу на работе, звонит, хрипит, задыхается, плачет от страха. Заболел, бронхит. Вот тогда я на метле и летела домой. После этого уволилась почти сразу. По-моему, как раз тогда ЛМу работу в Мск предложили. Не представляю, как решала бы проблему в большом городе.
да как-то решают такие вопросы, это же разовый случай. Скорее на постоянке может быть проблема. Кому забирать из школы, сада
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4593 раза

Выбор места проживания

Сообщение Олик »

Gorty писал(а): Сб авг 16, 2025 2:03 pm В частном доме в хорошем поселке думаю можно жить в некоторых городах милионниках. И ездить каждый день на работу. Обычно кто в таких посёлках в московской области живёт каждый день в офис в Москву не катается.
у меня так одноклассница жила- отличный поселок, дом прекрасный, участок. Только потом детей надо было возить в школу и кружки. Детей двое, учились в разные смены. Кружки тоже в разных местах. Ее хватило на год. Потом наняли водителя, а потом вообще переехали в таунхаус в городе.
Иначе мама превращается в водителя такси с круглосуточным графиком, за рулем с утра и до ночи. Одного отвез, надо второго уже везти на кружок и так по кругу
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4593 раза

Выбор места проживания

Сообщение Олик »

Бензопила писал(а): Пт авг 15, 2025 10:24 pm А живи мама в тысячах километров от меня - она бы просто умерла.
Бензопила, а если бы жили за МКАДом, то с большой вероятностью ты бы пока скорая приехала уже и все дела успела переделать.

Убабушки Лма случился инсульт - живет в Истре - от Мкада 70 км. Утром вызвали скорую. В больницу она попала только в 12 ночи. Сначала скорая приехала через час, сделала укол от давления и уехала. Потом вообще прислали врача из поликлиники, а вот потом ждали машину 6 часов.

Так что и вопросы оперативности и качества медицинской помощи тоже нужно рассматривать, если есть в семье потребность.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5894 раза

Выбор места проживания

Сообщение Бензопила »

Олик, а я как раз заМКАДыш :lol: , Новокосино.
Соглашусь, проблема со скоростью приезда скорой помощи в начале лета была очень серьёзная, больницы были переполнены, на предыдущий гипертонический криз мамы мы ждали машину 2,5 часа, и это было ночью.
И вот по этому признаку, Волченок снова права, переезжая в город, а не в посёлок, по городам всё же скорая приезжает объективно быстрее.
Танки грязи не боятся
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13446 раз

Выбор места проживания

Сообщение Волченок »

У нас и в нашем городе, и в соседним, куда мы планируем переезжать, пока слава Б скорая - реально скорая. Когда у меня начала задыхаться дочь (до 2 лет была такая проблема), прошло от вызова до вхождения врача в квартиру 7 минут. Так получилось, что время засекла, не специально. До местной реанимации доехали где- то за 6 минут по прямой, (удачное расположение нашего дома и маленький город) потом уже увезли далеко в "чистую" больницу (времена ковида), ближе к Москве. Но там уже время терпело. Именно этот случай, убедил нашего папу, почему жить в его доме плохая идея. Ещё пожарная (т.т.т.), и в школу вставать детям в 4 часа. Но случай с Ангелочком полностью изменил наше отношение на близость жилья к больницам.
А так, конечно, везде соломки не подстелишь, всего не предсказать, не угадать. Можно и рядом в квартире не успеть. И с работы не приехать вовремя. Просто мы решили, что так лучше, быть максимально от возможного рядом с родителями. Не обязательно что- то прям срочное. Но в силу их возраста. С каждым годом помощи нужно будет всё больше и больше. Планировка нашей выбранной квартиры, позволяет так же сделать дополнительную комнату, уменьшив нашу, но тоже с окном, если будет нужно кого-то к себе забрать. Но пусть, всё это останется только в теории.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Выбор места проживания

Сообщение Джоана »

Gorty писал(а): Сб авг 16, 2025 2:03 pm В РФ чаще всего где работа там и все остальное хорошо. Безопасно везде.
Ну это ты пошутила:). Как может быть одинаково безопасно в бизнес центрах и промзонах, где есть работа, куча приезжих, дикий трафик, мигранты в том числе нелегалы, карманники и тд итп и загородная дорогая эрия с частной застройкой для семейного проживания с камерами, охраной, где большинство друг друга знает..
Run until you fly..
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5894 раза

Выбор места проживания

Сообщение Бензопила »

Джоана, я не скажу про другие регионы, но в Москве на самом деле с безопасностью в последние годы стало намного лучше.
Про карманников мы уже забыли, везде камеры, поймать воришку нет проблем, сейчас намного чаще киберпреступления фиксируются.
Мигранты да, совершают больше преступлений, чем местные жители, но и на них находится управа, всё чаще высылают или сажают надолго, ибо нефиг нарушать законодательство страны пребывания.
Вместе с тем, не все мигранты плохи, мне, например, киргизы очень симпатичны, у меня водитель грузового такси и мойщики окон оттуда, на редкость добросовестные, мирные и приятные люди.
Танки грязи не боятся
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Выбор места проживания

Сообщение Джоана »

Бензопила, я не спора ради), понятия не имею насколько безопасно в Москве, я не предметно рассуждаю, а имею ввиду, что в городе, а особенно в его "промышленных" местах - промзонах, бизнес центрах, офисных районах - априори не может быть так же безопасно, как в жилом хорошем районе низкоэтажной частной застройки.
Так же я согласна, что не все мигранты плохие. Безопасность для меня - это и чувство комфорта тоже. Даже если они не нарушают формально закон, а просто собираются толпами по вечерам, громко комментируя внешность мимо проходящих девиц - для меня это уже не безопасность. Я много лет работала в центре ТА и часто до позднего вечера - шла пешком на электричку - меня никто пальцем не тронул, но обглядываний и присвистываний мне было достаточно, чтобы не чувствовать себя в безопасности. При этом я вполне себе циничная пожившая тетя за 40, а каково было бы молоденькой девушке там жить?
Run until you fly..
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18293 раза

Выбор места проживания

Сообщение на-дин »

Я, наверное, что- то другое понимаю под промзоной, но как там можно жить? Раз это промышленная зона. Там одни производства и склады. И бизнес-центры - это же просто огромное здание с офисами. Рядом могут быть жилые дома, но чем в них хуже, чем в обычном спальном районе?
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15350 раз

Выбор места проживания

Сообщение Анитта »

Джоана,
Не, не пошутила. В промзона даже безопаснее. Везде камеры и вневедомственная охрана.
г Ставрополь.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Выбор места проживания

Сообщение Джоана »

на-дин писал(а): Сб авг 16, 2025 8:15 pm но чем в них хуже, чем в обычном спальном районе?
много машин, пробки, мало парковки, много чужих не понятных одноразовых людей, загрязненность, шум, отсутствие места для прогулок с детьми? Это так, навскидку.
Но хозяин - барин. У нас семьи с детьми стараются жить подальше от таких районов. Молодежь - да, часто живет ближе к работе и к "злачным" местам. Когда женятся и планируют заводить детей - стараются в тихие места съехать, а лучше за город, если бюджет позволяет.
Run until you fly..
Ответить

Вернуться в «Говорилка»