Выбор места проживания
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
Джоана
- FlyTeen

Выбор места проживания
Интересная дискуссия. Конечно не хочется тратить 3-4 часа на дорогу, а кому хочется? Как говорится, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным:).
Но выбор места проживания для человека с семьей, детьми и ограниченным бюджетом (а он у всех не резиновый), всегда определяется по приоритетам и близость к работе - не всегда на первом месте.
Да, я последние 15 лет езжу по 3 часа в день, но я живу в частном доме в одном из самых дорогих и благополучных районов страны, где отличное образование, как обязательное, так и дополнительное, очень высокий социально экономический индекс населения, малая преступность еще ооочень много важных параметров, которых нет и никогда не будет в местах, где есть для меня работа. Вот и вся дилемма:).
Но выбор места проживания для человека с семьей, детьми и ограниченным бюджетом (а он у всех не резиновый), всегда определяется по приоритетам и близость к работе - не всегда на первом месте.
Да, я последние 15 лет езжу по 3 часа в день, но я живу в частном доме в одном из самых дорогих и благополучных районов страны, где отличное образование, как обязательное, так и дополнительное, очень высокий социально экономический индекс населения, малая преступность еще ооочень много важных параметров, которых нет и никогда не будет в местах, где есть для меня работа. Вот и вся дилемма:).
Run until you fly..
- Gorty
- Super FlyLady

Выбор места проживания
В РФ чаще всего где работа там и все остальное хорошо. Безопасно везде. Упирается чаще всего в деньги. В частном доме в хорошем поселке думаю можно жить в некоторых городах милионниках. И ездить каждый день на работу. Обычно кто в таких посёлках в московской области живёт каждый день в офис в Москву не катается. Много где гибридным график, я покаталась в офис каждый день по 2 часа в одну сторону несколько лет. И здоровья у меня это забрало немало. На фиг на фиг. Только гибрид, или не каждый день и не в час пик. А лучше в выходной. Если какая другая деятельность. 
Сейчас работаю относительно недалеко от своего городка. Только на автобусе добираюсь, при чем приезжаю раза два в неделю, порой один. И к 10.00, когда основной поток схлынул. И на жизнь и на свои интересы и хобби время есть. Йогу с утра поделать, наконец.
Сейчас работаю относительно недалеко от своего городка. Только на автобусе добираюсь, при чем приезжаю раза два в неделю, порой один. И к 10.00, когда основной поток схлынул. И на жизнь и на свои интересы и хобби время есть. Йогу с утра поделать, наконец.
- Gorty
- Super FlyLady

Выбор места проживания
А по поводу семьи с детьми знаю пару вариантов когда покупалась хорошая квартира в Московской области. И на работу в Москву катался отец, а жена не работала. Сидела с детьми. По итогу там начались конфликты. Так как муж в одно лицо не вывозил финансово. А жена привыкла жить в спокойном городе. Рядом с лесом. Где именно по её квалификации работы нет. Пр. Этом знаю нескольких мам кто работает в гибридном графике и как то крутится. Но чтобы оба в Москву на весь день это жесть. Мне кажется.
- Кирикири
- FlyМодератор

- Gorty
- Super FlyLady

Выбор места проживания
да как-то решают такие вопросы, это же разовый случай. Скорее на постоянке может быть проблема. Кому забирать из школы, садаКирикири писал(а): ↑Чт авг 14, 2025 12:35 pm вот немаловажный фактор. Я до сих пор вздрагиваю от одного случая. Пешком - 40 минут, автобус - 20. ЛС - 8 лет, утром вставал сам, шел в школу во вторую смену. Сижу на работе, звонит, хрипит, задыхается, плачет от страха. Заболел, бронхит. Вот тогда я на метле и летела домой. После этого уволилась почти сразу. По-моему, как раз тогда ЛМу работу в Мск предложили. Не представляю, как решала бы проблему в большом городе.
-
Олик
- FlyLady

Выбор места проживания
у меня так одноклассница жила- отличный поселок, дом прекрасный, участок. Только потом детей надо было возить в школу и кружки. Детей двое, учились в разные смены. Кружки тоже в разных местах. Ее хватило на год. Потом наняли водителя, а потом вообще переехали в таунхаус в городе.
Иначе мама превращается в водителя такси с круглосуточным графиком, за рулем с утра и до ночи. Одного отвез, надо второго уже везти на кружок и так по кругу
-
Олик
- FlyLady

Выбор места проживания
Бензопила, а если бы жили за МКАДом, то с большой вероятностью ты бы пока скорая приехала уже и все дела успела переделать.
Убабушки Лма случился инсульт - живет в Истре - от Мкада 70 км. Утром вызвали скорую. В больницу она попала только в 12 ночи. Сначала скорая приехала через час, сделала укол от давления и уехала. Потом вообще прислали врача из поликлиники, а вот потом ждали машину 6 часов.
Так что и вопросы оперативности и качества медицинской помощи тоже нужно рассматривать, если есть в семье потребность.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Выбор места проживания
Олик, а я как раз заМКАДыш
, Новокосино.
Соглашусь, проблема со скоростью приезда скорой помощи в начале лета была очень серьёзная, больницы были переполнены, на предыдущий гипертонический криз мамы мы ждали машину 2,5 часа, и это было ночью.
И вот по этому признаку, Волченок снова права, переезжая в город, а не в посёлок, по городам всё же скорая приезжает объективно быстрее.
Соглашусь, проблема со скоростью приезда скорой помощи в начале лета была очень серьёзная, больницы были переполнены, на предыдущий гипертонический криз мамы мы ждали машину 2,5 часа, и это было ночью.
И вот по этому признаку, Волченок снова права, переезжая в город, а не в посёлок, по городам всё же скорая приезжает объективно быстрее.
Танки грязи не боятся
- Волченок
- Super FlyLady

Выбор места проживания
У нас и в нашем городе, и в соседним, куда мы планируем переезжать, пока слава Б скорая - реально скорая. Когда у меня начала задыхаться дочь (до 2 лет была такая проблема), прошло от вызова до вхождения врача в квартиру 7 минут. Так получилось, что время засекла, не специально. До местной реанимации доехали где- то за 6 минут по прямой, (удачное расположение нашего дома и маленький город) потом уже увезли далеко в "чистую" больницу (времена ковида), ближе к Москве. Но там уже время терпело. Именно этот случай, убедил нашего папу, почему жить в его доме плохая идея. Ещё пожарная (т.т.т.), и в школу вставать детям в 4 часа. Но случай с Ангелочком полностью изменил наше отношение на близость жилья к больницам.
А так, конечно, везде соломки не подстелишь, всего не предсказать, не угадать. Можно и рядом в квартире не успеть. И с работы не приехать вовремя. Просто мы решили, что так лучше, быть максимально от возможного рядом с родителями. Не обязательно что- то прям срочное. Но в силу их возраста. С каждым годом помощи нужно будет всё больше и больше. Планировка нашей выбранной квартиры, позволяет так же сделать дополнительную комнату, уменьшив нашу, но тоже с окном, если будет нужно кого-то к себе забрать. Но пусть, всё это останется только в теории.
А так, конечно, везде соломки не подстелишь, всего не предсказать, не угадать. Можно и рядом в квартире не успеть. И с работы не приехать вовремя. Просто мы решили, что так лучше, быть максимально от возможного рядом с родителями. Не обязательно что- то прям срочное. Но в силу их возраста. С каждым годом помощи нужно будет всё больше и больше. Планировка нашей выбранной квартиры, позволяет так же сделать дополнительную комнату, уменьшив нашу, но тоже с окном, если будет нужно кого-то к себе забрать. Но пусть, всё это останется только в теории.
-
Джоана
- FlyTeen

Выбор места проживания
Ну это ты пошутила:). Как может быть одинаково безопасно в бизнес центрах и промзонах, где есть работа, куча приезжих, дикий трафик, мигранты в том числе нелегалы, карманники и тд итп и загородная дорогая эрия с частной застройкой для семейного проживания с камерами, охраной, где большинство друг друга знает..
Run until you fly..
- Бензопила
- Super FlyLady*

Выбор места проживания
Джоана, я не скажу про другие регионы, но в Москве на самом деле с безопасностью в последние годы стало намного лучше.
Про карманников мы уже забыли, везде камеры, поймать воришку нет проблем, сейчас намного чаще киберпреступления фиксируются.
Мигранты да, совершают больше преступлений, чем местные жители, но и на них находится управа, всё чаще высылают или сажают надолго, ибо нефиг нарушать законодательство страны пребывания.
Вместе с тем, не все мигранты плохи, мне, например, киргизы очень симпатичны, у меня водитель грузового такси и мойщики окон оттуда, на редкость добросовестные, мирные и приятные люди.
Про карманников мы уже забыли, везде камеры, поймать воришку нет проблем, сейчас намного чаще киберпреступления фиксируются.
Мигранты да, совершают больше преступлений, чем местные жители, но и на них находится управа, всё чаще высылают или сажают надолго, ибо нефиг нарушать законодательство страны пребывания.
Вместе с тем, не все мигранты плохи, мне, например, киргизы очень симпатичны, у меня водитель грузового такси и мойщики окон оттуда, на редкость добросовестные, мирные и приятные люди.
Танки грязи не боятся
-
Джоана
- FlyTeen

Выбор места проживания
Бензопила, я не спора ради), понятия не имею насколько безопасно в Москве, я не предметно рассуждаю, а имею ввиду, что в городе, а особенно в его "промышленных" местах - промзонах, бизнес центрах, офисных районах - априори не может быть так же безопасно, как в жилом хорошем районе низкоэтажной частной застройки.
Так же я согласна, что не все мигранты плохие. Безопасность для меня - это и чувство комфорта тоже. Даже если они не нарушают формально закон, а просто собираются толпами по вечерам, громко комментируя внешность мимо проходящих девиц - для меня это уже не безопасность. Я много лет работала в центре ТА и часто до позднего вечера - шла пешком на электричку - меня никто пальцем не тронул, но обглядываний и присвистываний мне было достаточно, чтобы не чувствовать себя в безопасности. При этом я вполне себе циничная пожившая тетя за 40, а каково было бы молоденькой девушке там жить?
Так же я согласна, что не все мигранты плохие. Безопасность для меня - это и чувство комфорта тоже. Даже если они не нарушают формально закон, а просто собираются толпами по вечерам, громко комментируя внешность мимо проходящих девиц - для меня это уже не безопасность. Я много лет работала в центре ТА и часто до позднего вечера - шла пешком на электричку - меня никто пальцем не тронул, но обглядываний и присвистываний мне было достаточно, чтобы не чувствовать себя в безопасности. При этом я вполне себе циничная пожившая тетя за 40, а каково было бы молоденькой девушке там жить?
Run until you fly..
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Выбор места проживания
Я, наверное, что- то другое понимаю под промзоной, но как там можно жить? Раз это промышленная зона. Там одни производства и склады. И бизнес-центры - это же просто огромное здание с офисами. Рядом могут быть жилые дома, но чем в них хуже, чем в обычном спальном районе?
Санкт-Петербург
- Анитта
- Super FlyLady*

Выбор места проживания
Джоана,
Не, не пошутила. В промзона даже безопаснее. Везде камеры и вневедомственная охрана.
Не, не пошутила. В промзона даже безопаснее. Везде камеры и вневедомственная охрана.
г Ставрополь.
-
Джоана
- FlyTeen

Выбор места проживания
много машин, пробки, мало парковки, много чужих не понятных одноразовых людей, загрязненность, шум, отсутствие места для прогулок с детьми? Это так, навскидку.
Но хозяин - барин. У нас семьи с детьми стараются жить подальше от таких районов. Молодежь - да, часто живет ближе к работе и к "злачным" местам. Когда женятся и планируют заводить детей - стараются в тихие места съехать, а лучше за город, если бюджет позволяет.
Run until you fly..