Выбор места проживания
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Линна
- FlyLady

Выбор места проживания
Волченок, раз уж так вышло, вариант дом продать не рассматривали?
Fly me to the moon 
- Бензопила
- Super FlyLady*

Выбор места проживания
Волченок, не переживай. Кристина не может тебя понять по вполне объективным причинам - на Камчатке населённые пункты строились сразу вокруг градообразующих предприятий, поэтому езда на работу далеко для них нонсенс, потому что всегда есть работа под боком.
А вот в Приморье возле Владивостока это обычное дело, народ из Артёма и Шкотово массово ездит работать во Владик, потому что работы нет, а зарплаты выше.
Я сама в период учёбы в институте ездила каждый день 2 часа на электричке в одну сторону, + 40 минут пешком до станции и обратно, + 30 минут добраться от вокзала до института, а общежитие давали только тем, кто жил в 3-х и более часах езды. Снять квартиру во Владике тоже тогда проблемой было, и ничего, ездила.
У меня с 1996 года каждое новое место службы и работы было всё дальше от дома, тогда было 3 минуты от порога до порога (если идти через дыру в заборе, и 5, если по дорожке), сейчас 1,5 часа в одну сторону.
И это для столицы вполне нормально, как и для Подмосковья, а социальные блага и удобство детей являются приоритетом.
Опять же, для того, чтобы получить что-то новое, нужно вначале поработать на результат, и я думаю, что вы с мужем поступаете абсолютно правильно, а через несколько лет откроются и новые возможности.
Удачи всей вашей семье!
А вот в Приморье возле Владивостока это обычное дело, народ из Артёма и Шкотово массово ездит работать во Владик, потому что работы нет, а зарплаты выше.
Я сама в период учёбы в институте ездила каждый день 2 часа на электричке в одну сторону, + 40 минут пешком до станции и обратно, + 30 минут добраться от вокзала до института, а общежитие давали только тем, кто жил в 3-х и более часах езды. Снять квартиру во Владике тоже тогда проблемой было, и ничего, ездила.
У меня с 1996 года каждое новое место службы и работы было всё дальше от дома, тогда было 3 минуты от порога до порога (если идти через дыру в заборе, и 5, если по дорожке), сейчас 1,5 часа в одну сторону.
И это для столицы вполне нормально, как и для Подмосковья, а социальные блага и удобство детей являются приоритетом.
Опять же, для того, чтобы получить что-то новое, нужно вначале поработать на результат, и я думаю, что вы с мужем поступаете абсолютно правильно, а через несколько лет откроются и новые возможности.
Удачи всей вашей семье!
Танки грязи не боятся
- Кирикири
- FlyМодератор

Выбор места проживания
Речь не о том, кто что себе представляет. А о том, что, по возможности, не хотелось бы тратить жизнь на поездки на работу. Одно дело, когда тебе 20 лет и у тебя впереди - вечность, и другое, когда тебе под сраку лет, из них - активных лет двадцать, и ты бездумно тратишь их на дорогу на работу. Волченок, специально отдельно поясняю, что речь не о тебе. Высказываю мое мнение о моей жизни.
- Анитта
- Super FlyLady*

Выбор места проживания
Кирикири,
А что делать? Только приспосабливаться.
Я б тоже хотела в школу пешком ходить. Увы. И работа всегда либо ближек Юго-Зараду, либо Кулакова. Сейчас ещё от Кулакова 2 км пешком. Ходила. Почему то не пришло в голову поменять место жительства. А у детей уже жилье не имеет такого сакрального значения. Чемоданы собрали и поехали. Из Ростова тоже вернулись. Ищут. В работаю
А что делать? Только приспосабливаться.
Я б тоже хотела в школу пешком ходить. Увы. И работа всегда либо ближек Юго-Зараду, либо Кулакова. Сейчас ещё от Кулакова 2 км пешком. Ходила. Почему то не пришло в голову поменять место жительства. А у детей уже жилье не имеет такого сакрального значения. Чемоданы собрали и поехали. Из Ростова тоже вернулись. Ищут. В работаю
г Ставрополь.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Выбор места проживания
Строились они то строились, но сейчас конкретно в моем городе предприятий после развала осталось шиш да маленько.
Больше возможностей в П-К для меня, но это 60 км от дома=1-1,5 на дорогу в одну сторону (3 в сумме, плюс пробки)=800 рэ на бенз или междугородний транспорт (16 тыщ условно в месяц на проезд до места работы). А значит, не так уж выгодно получается, если учесть, что мое время тоже стоит денег, которые я могу заработать/сэкономить/наделать делами и т.п. Плюс сводить ребенка к врачу=взять отгул/часы и потерять снова в з/п.
Поэтому мне не выгодно было ездить за работой с з/п в 100 тыщ, а выгоднее идти на ту, что рядом за 50. Баланс потраченных сил и полученной выгоды для меня важен.
Конкретная ситуация 2 года назад приведена.
.
Или вот такой пример: ходить на работу пешком (а там нет транспорта) по убитой дороге/тропинке в любую погоду (а там тебе и лужи, и гравий, и гололёд, и нерасчищенный с утра (да чо там и до вечера) снег = портить обувь, в которой я иду. З/п в 60 тыщ не выгодна из-за того, что убиваю хорошую недешевую обувь. А если долго иду и мерзну - то это про здоровье, которое тоже потом восстанавливать надо и тоже из средств, которые ты заработал. Ты у себя не бесплатный.
.
это да. И я думаю, что Волченок из всех зол выбрала наилучшее для себя. Очень надеюсь, что это временные неудобства и найдется вариант с лучшими условиями.
Все так, как хочешь ты.
- Анитта
- Super FlyLady*

Выбор места проживания
КристинаЯ,
Преимущества ходить на работу пешком в промзону тоже есть. Обувь можно надеть прочнее и адрес код скорее удобный, чем офисный. На спортзале экономия.
Во всем есть вторичная выгода.
А дорожки можно и отремонтировать. Главное писать и жаловаться в нужные места
Ещё не отремонтировали, правда, но уже в процессе. Отремонтировали почему то сквер рядом. Ждём. Скоро и до нас, наверное, очередь дойдёт.
Преимущества ходить на работу пешком в промзону тоже есть. Обувь можно надеть прочнее и адрес код скорее удобный, чем офисный. На спортзале экономия.
Во всем есть вторичная выгода.
А дорожки можно и отремонтировать. Главное писать и жаловаться в нужные места
Ещё не отремонтировали, правда, но уже в процессе. Отремонтировали почему то сквер рядом. Ждём. Скоро и до нас, наверное, очередь дойдёт.
г Ставрополь.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Выбор места проживания
в маленьком городе бюджет очень маленький. А зная тонкости устройства конкретно нашей администрации могу заявить, что ради моего удобства дорожку не проложат. даже ради тысячи работников не проложат. Тут расписание автобуса кое-как выпросили подстроить под работу предприятия, чтоб 500 работников на него успевали, визгов было...
В моем случае те самые разбитые дороги с лужами - на территории предприятия находятся. Да, есть техника, которая чистит, но предприятие все в убытках в свете последних событий, и дорожки- последнее, чем они займутся. (отмучили одну дорожку асфальтом с прибыли в 2018-м и всё. Парковка грунтовая разбитая - проблема работников, скажите спасибо, что она есть и ее чистят зимой.
з.ы. а сейчас после сильного землетрясения - ремонта в основных зданиях на много-много денег надо еще сделать, множество стен лопнуло, полы, штукатурка, крыши и вообще все-все.
.
Да, перестроить гардероб можно, мужики-работяги в сапогах и фуфайках нормально ходят. Но я то все факты учитываю. Я походила по этим дорогам 2 года (с перерывами на больничные) и поняла, что могу и в сапогах на тракторной подошве подстроиться. На особо опасные дни у меня ризики в шкафу стояли, сменка для кабинета. Но я ж с предприятия в мир потом иду, не хочу я везде на тракторной, каблуки хочу, красивой быть тоже хочу в платюшке))).
Уволилась не только из-за обуви, конечно. Но тож фактор отнимающий свои собственные деньги из зп именно по вине работодателя, который не может содержать свою территорию. А значит - доход становится ниже заявленного изначально.
з.ы. на спортзале экономия так себе, ибо в него просто некогда ходить, если ты до работы 2 часа добираешься. Вообще некогда куда-либо ходить(
з.ы.2 Муж смеялся, что красивые сапоги стоят как ползарплаты, он мне их сам купит, и мне не придется вставать и ходить каждый день на работу, чтобы заработать на них, чтобы убить по пути на эту же работу. Работать ради того, чтобы купить путь на работу - странное мероприятие. Это как работать на сломанном стуле и рвать об него колготки.
.
Но это лирика.
.
Если серьезно, факторов настолько много, сколько и людей. Кому и 3 часа привычно, а кому за углом - далеко, проще из дома работать. Жить у работы или рядом с поликлиникой, зависит от того, что важнее. Какая поставлена цель.
У меня сейчас цель - учеба. Ради этого готова рано вставать, кататься в соседний город просто потому что - это единственный вариант учиться на очке и усвоить тот объем знаний, который я хочу получить. Неудобно, но цель оправдывает средства.
В случае Волчонка нужны средства на цель еще. Поэтому она жертвует временем (если не права, то пусть поправит меня) ради наработки этих средств.
У меня случай, как Кирикири написала, есть средства, но мало времени. Каждый час на счету. Оч радуюсь, когда могу помедитировать тут за клавиатурой. Детям очень нужны родители, уход, воспитание и совместный досуг.
Мне нужны и дети, и досуг, и быт еще попутно содержать.
До второго декрета я поняла, что успеваю много заработать (з/п была более 130 еще тогда) 5/2 при 8 часовом дне, но настолько выматывалась от любимой работы, что тратить эти деньги было особо то некогда. Вот тогда приоритет и сдвинулся.
и вообще, мне кажется, единой постоянной стратегии даже в рамках конкретной семьи быть не может. Идет время, меняются цели, условия и приоритеты. И стратегия тоже может меняться. Человек постоянно адаптируется под новые данные. Это главное условие нашего выживания собственно.
Все так, как хочешь ты.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Выбор места проживания
И конкретно про место проживания.
Мы Камчатку тож выбрали не от любви к вулканам и местным красотам со всеми косяками изолированности, а из-за уровня з/п, доступного жилья, завязок на местности и т.п.
Теперь другие запросы, строим в другом месте.
Хорошо, что сейчас мобильность стала доступнее.
Мы Камчатку тож выбрали не от любви к вулканам и местным красотам со всеми косяками изолированности, а из-за уровня з/п, доступного жилья, завязок на местности и т.п.
Теперь другие запросы, строим в другом месте.
Хорошо, что сейчас мобильность стала доступнее.
Все так, как хочешь ты.
- Кирикири
- FlyМодератор

Выбор места проживания
вот немаловажный фактор. Я до сих пор вздрагиваю от одного случая. Пешком - 40 минут, автобус - 20. ЛС - 8 лет, утром вставал сам, шел в школу во вторую смену. Сижу на работе, звонит, хрипит, задыхается, плачет от страха. Заболел, бронхит. Вот тогда я на метле и летела домой. После этого уволилась почти сразу. По-моему, как раз тогда ЛМу работу в Мск предложили. Не представляю, как решала бы проблему в большом городе.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Выбор места проживания
Кстати, да. Из школы/сада с рвотой/соплями/ушибами ЛМ забирает детей, ему с работы 20 минут на машине. Поэтому я у него не забираю машину для своих нужд и не отвожу ЛСа в сад сама, например. Оптимизация максимального количества процессов - важна. На экстремальный случай, если мы оба в 60 км от детей - есть моя сестра для подстраховки.
Везде не подстелешь соломки, но просчитываешь ходы наперед.
ну, вызов скорой может помочь разово, но не панацея.
.
Помимо экстренных ситуаций, детям родители нужны на постоянной основе. И не только, чтоб накормили или уроки проверили. Мы ж это понимаем.
Все так, как хочешь ты.
- Волченок
- Super FlyLady

Выбор места проживания
Линна,
нет, в данный момент мы это даже не рассматриваем. В будущем, я гарантировать не могу Да и нет необходимости. Я рассказывала раньше, что значит для главы семьи этот Дом, где каждый блок, положен лично, с любовью. Каждое дерево, каждый цветок имеет свою, а теперь нашу общую историю.
- Дети тоже любят приезжать с папой. Там им простор, интересные занятия и чистый воздух. Особенно сын обожает этот дом, он даже отцу помогает делать ремонт, сестра его тоже, но в силу возраста и пола, ей интересно меньше.
- Там живёт его отец, пока времено, в " бытовке", которую он переделал на маленький 2- х комнатный домик, с кухней и террасой. Но, конечно, же сразу как доделаем внутрянку, хотя бы на 1 этаже, он перейдёт туда. Ему город не нужен, он счастлив там.
- Из предущих пунктов складывается, что это прекрасное место, чтобы передать внуку, сыну, мужские навыки строительства, ремонта, бытовых моментов, которые не получить или сложнее получить в квартире. И есть, что передать, у наших мужчин золотые руки.
- Я планирую на балконе этого дома вместе с любимым: пить кофе, любуюсь на красивый вид и закаты.
Но переезжать на постоянку нет. Вообще не вариант.
КристинаЯ, не знаю, где ты увидела " зло", ну да ладно, я пас. Мы слишком имеем разные представления обо всём, включая понятия о счастье, видимо по этому разговор как слепого с глухим. Если смотреть только "со своей колокольни", много не увидеть, слишком узкий обзор. Жизнь разнообразнее и люди индивидуальны очень. Единственное, с чем соглашусь с тобой, что жизнь переменчива очень. И что важно сейчас, может быть не актуальным позже. А появляются новые цели и вызовы. Но мы точно не планируем переездов, если только вернуться домой.
Бензопила, спасибо за добрые слова!
Всё правильно. Социальные блага детей и близость необходимых учереждений у нас в приоритете. Как и расстояние до родителей и деревни. Ещё уютная квартира, где у каждого свой уголок. Но, да, как уже писала выше, боимся,
психологически трудно на переезд решиться, особенно нашему папе. Но сроки поджимают, так что сделать шаг в новое будущее придётся.
Опять же в интересах детей.
Ладно, а то обеденный перерыв заканчивается, пора приносить пользу обществу и себе тоже.
- Дети тоже любят приезжать с папой. Там им простор, интересные занятия и чистый воздух. Особенно сын обожает этот дом, он даже отцу помогает делать ремонт, сестра его тоже, но в силу возраста и пола, ей интересно меньше.
- Там живёт его отец, пока времено, в " бытовке", которую он переделал на маленький 2- х комнатный домик, с кухней и террасой. Но, конечно, же сразу как доделаем внутрянку, хотя бы на 1 этаже, он перейдёт туда. Ему город не нужен, он счастлив там.
- Из предущих пунктов складывается, что это прекрасное место, чтобы передать внуку, сыну, мужские навыки строительства, ремонта, бытовых моментов, которые не получить или сложнее получить в квартире. И есть, что передать, у наших мужчин золотые руки.
- Я планирую на балконе этого дома вместе с любимым: пить кофе, любуюсь на красивый вид и закаты.
Но переезжать на постоянку нет. Вообще не вариант.
КристинаЯ, не знаю, где ты увидела " зло", ну да ладно, я пас. Мы слишком имеем разные представления обо всём, включая понятия о счастье, видимо по этому разговор как слепого с глухим. Если смотреть только "со своей колокольни", много не увидеть, слишком узкий обзор. Жизнь разнообразнее и люди индивидуальны очень. Единственное, с чем соглашусь с тобой, что жизнь переменчива очень. И что важно сейчас, может быть не актуальным позже. А появляются новые цели и вызовы. Но мы точно не планируем переездов, если только вернуться домой.
Бензопила, спасибо за добрые слова!
Ладно, а то обеденный перерыв заканчивается, пора приносить пользу обществу и себе тоже.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Выбор места проживания
В мою студенческую бытность со мной на одном отделении, но на курс старше училась студентка — она была с Океанской, но, тем не менее, ей дали общагу. Видимо от вуза зависит.
Аморальная поддержка
- Анитта
- Super FlyLady*

Выбор места проживания
Я не мать-мачеха.
Когда мне поставили не очень хороший диагноз, который, к счастью, не подтвердился, я много думала о том как дети будут жить без меня.
И придумала. Дети должны быть самостоятельным и, по возможности, поменьше зависеть от родителей. Собственно, так я с сестрой и росла. Ничего нового. Уроки тоже не проверяла.
С работы срывалась считанные количество раз. Болели сами, в поликлинику и прочие кружки и спортивные секции - тоже. Никого ни куда за ручку не водили. Но да, бучу со школьным автобусом зачебучила и таки добились. Сын уже на нем ездил.
г Ставрополь.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Выбор места проживания
Девочки, мне кажется, что вы уходите от темы "Выбор места проживания".
Санкт-Петербург
- Бензопила
- Super FlyLady*

Выбор места проживания
Вот прямо сегодня наглядный пример, почему работает пункт "Жить недалеко от родителей". Маме 75.
Собираюсь выходить с работы, она мне пишет СМС, что устала, и ляжет отдохнуть.
Только выхожу из метро - она звонит, что давление 230 на 180 и лезет дальше (тонометр уже не справлялся с измерениями).
Я успела вызвать скорую, доковылять на хромых ногах до дома, открыть все двери, встретить бригаду скорой помощи.
Даже если бы не успела я - успел бы сын.
А живи мама в тысячах километров от меня - она бы просто умерла.
Так что Волченок с мужем абсолютно правы в том, что при выборе места жительства учли и этот нюанс (и вообще, мне очень понравилось, что у них много нравственных критериев при выборе жилья, и то, что набор условий разнообразен и учитывает интересы каждого члена семьи).
Собираюсь выходить с работы, она мне пишет СМС, что устала, и ляжет отдохнуть.
Только выхожу из метро - она звонит, что давление 230 на 180 и лезет дальше (тонометр уже не справлялся с измерениями).
Я успела вызвать скорую, доковылять на хромых ногах до дома, открыть все двери, встретить бригаду скорой помощи.
Даже если бы не успела я - успел бы сын.
А живи мама в тысячах километров от меня - она бы просто умерла.
Так что Волченок с мужем абсолютно правы в том, что при выборе места жительства учли и этот нюанс (и вообще, мне очень понравилось, что у них много нравственных критериев при выборе жилья, и то, что набор условий разнообразен и учитывает интересы каждого члена семьи).
Танки грязи не боятся