Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 7
- Maralex
- FlyLady

Джоана, жильё было очень сильно убитое.
Пример для того, что есть и другая крайность, не проверять совсем.
Пример для того, что есть и другая крайность, не проверять совсем.
Пренебречь, вальсируем.
-
Джоана
- FlyTeen

да я поняла уже, вряд ли кто то ремонтом развлекается из любви к искусству), хотя..
Просто мне кажется, что не окупается ремонт перед продажей все равно. Но, возможно, я ошибаюсь, реалии разные.
Run until you fly..
- wichy
- Super FlyLady

И я так же - ремонт мне все равно нужен под себя. Муж мой вообще отдельная тема - он смотрит на качество постройки, ему в текущей квартире понравилась толщина кирпичных стен
У нас такие тоже любят, потому что часто еще и перепланировку конкретно под себя делают. Но опция "ремонт под себя от застройщика", как ты описала, тоже иногда есть. Но вторичку часто берут те, кто хотя въехать "вот сейчас", поэтому убитый ремонт, который надо обдрать и потом полностью переделать, снижает рыночную стоимость квартиры. Часто сильнее, чем освежить стены и повесить бюджетные, но чистые и современные двери.
- desperate_dreame
- FlyLady

Люди берут ипотеки на сумму на грани или за гранью возможностей. Покупка убитой квартиры это значит жить в таких условиях как минимум лет 3- 5. А цена с ремонтом и без (просто бетонная коробка без всего) разница максимум 500 тыс-1,5 млнДжоана писал(а): ↑Ср сен 20, 2023 10:58 am вот это тоже понять не могу. Все, кто покупает, обычно делает ремонт под себя. Пусть даже косметический только, стены и сантехнику.. Зачем перед продажей вкладываться в ремонт?? Покупают обычно локейшн и метры, что там внутри - пофиг. Квартиранты явно же не трубы под полом и электрику в стенах испортили? Зачем делать косметику перед продажей? Неужели кому то нужны не им выбранные обои, чужие унитазы и двери, выбранные не понятно кем? Не окупается никогда.
-
Джоана
- FlyTeen

у нас так можно на очень раннем этапе строительства и дальше продолжение как я писала. Но это по серьезнее вмешательство уже, у изменить такое можно только на ранней стадии и надо свой проект согласовывать с застройщиком.
Эх, что то аж потянуло купить квартиру на стадии "на бумаге", придумать все под себя)). Пойду поработаю от греха подальше, в стройку еще не хватает вляпаться сейчас)).
Run until you fly..
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Российские застройщики в этом плане не так просты.
По договору срок сдачи моей квартиры - октябрь 2023. Мы к этому были готовы.
Но в апреле 2023 нам сообщили, что приемка уже начата и у нас есть 2 недели на осмотр помещения. Мы наняли приемщика-профессионала. Он нашел кучу нарушений, выкатил акты. Приемка затянулась. И тянется по сей день. Замечания до сих пор застройщиком не устранены в полном объеме. И это черновая отделка! Стяжка, штукатурка, окна...
Въехать в те же сроки, да еще и с доп. ремонтом - это вообще не про РФ.
Про перепланировку - даже думать не стоит, там конкретный проект с замерами надо согласовать. А при приемке нередко сюрпризы, может вполне оказаться, что комната больше/меньше на несколько метров квадратных.
Все так, как хочешь ты.
-
Джоана
- FlyTeen

а банк дает ипотеку за пределами фин возможностей?? У нас если ипотечный платеж составляет больше 30 % дохода за вычетом других ссуд - иди гуляй, не один банк не даст. Доходы подделать практически не возможно, все ссуды и кредиты и официальные долги и задолжности видны в кредитной истории, банк обмануть малореально.desperate_dreame писал(а): ↑Ср сен 20, 2023 12:09 pm Люди берут ипотеки на сумму на грани или за гранью возможностей.
Run until you fly..
-
Джоана
- FlyTeen

озвереть(((. А штрафы застройщику нельзя вкатить? У нас они бывают тоже наглые, но специфика своя - страна маленькая - будешь косячить - будут трудности с продажами, будут трудности с продажами - будут траблы с банковским сопровождением на следующие проекты - на свои то никто не строит...Поэтому стараются не дурить нашего брата. Хотя бывает.
Run until you fly..
- Кирикири
- FlyМодератор

у нас же ситуация совершенно другая. Всё вышеперечисленное 3 года назад стоило х рублей, 2 года назад 1.5х рублей, сейчас - 3х рублей. Поэтому брать с относительно приличным ремонтом чуть дороже все равно дешевле, чем менять это самому (+оплата услуг). Купила с ремонтом на 3-4% выше рынка. Считаю, что выиграла, судя по посещению строймагазина. Продавали после квартирантов - обои, линолеум и по мелочи вложились около 100 т.р., продали на 300 т.р. дороже аналогичных.
даёт, у меня первоначальный платёж выше моей зп, созаемщик - ЛМ. 32℅ от общесемейного необлагаемого дохода. Живу я с ним или нет, никто не проверял. НДФЛ (13℅) и профсоюзные (+2℅)из дохода никто не вычитал.
- desperate_dreame
- FlyLady

Джоана, даёт. Справки 2 НДФЛ уже подделать сложно. Но берут кредит на первоначал +ипотеку. Причем некоторые банки считают так что если есть после платежа прожиточный то норм. Но это не норм, если нет доп дохода или поддержки
- КристинаЯ
- Super FlyLady

ЛМ занимается этим вопросом с приемкой, я только краем глаза наблюдаю отчеты приемщика.
И если стяжку пофиг, все-равно переделаем при ремонте, то окна менять во всей квартире я точно не планировала. А там и неправильная установка, и коцки на резинках, и трещины, и странные отверстия насверлены
К слову, проект технического ремонта квартиры мы уже за это время сделали. Я неспеша подбираю варианты дизайна. Переезд через 2 года, должны успеть с ремонтом по идее. (ха-ха... потом отпишусь, уложимся ли).
Все так, как хочешь ты.
- desperate_dreame
- FlyLady

А какая разница живешь или нет если он созаемщик со всеми вытекающими? если ты перестанешь платить будут требовать с него и пофиг где он живет
-
Джоана
- FlyTeen

Круто..Не, у нас такой номер никогда не проходил, даже 30 лет назад.desperate_dreame писал(а): ↑Ср сен 20, 2023 12:32 pm даёт. Справки 2 НДФЛ уже подделать сложно. Но берут кредит на первоначал +ипотеку.
Банку 300 лет не надо забирать квартиру, выселять не дай Б-г, продавать ее и тд.
Предпочитает посильнее перестраховаться на первом этапе и ужесточить критерии.
Run until you fly..
-
Джоана
- FlyTeen

ужас какой! Удачи тебе. 2 года?? Я бы крышей поехала)), я терпеть не могу ремонт, а новенькую под себя квартиру - хочу. Диссонанс однако).
Run until you fly..
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Угу!
А без ремонта какая ж квартира под себя? А квартира мечты так вообще.
В идеале хотим найти агентство с дизайнером, чтоб не только картинку сделать, но и сами пусть делают, чо придумали и нарисовали.
Ну делать все самому это одно, жить в этом ремонте - другое, тратить силы/время/деньги - третье. Я не люблю магазины стройматериалов. Вникать во все тонкости и искать всякие мелочи. На каждом миллиметре подвох может быть.
Все так, как хочешь ты.