Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3795 раз

Сообщение Джоана »

Shemesh, там квартиры сдают с мебелью и техникой и плату раз в месяц собирают наличными:) У нас же в 99% случаев сдают пустые квартиры и платами чеками вперед или банковскими переводами, что там раз в месяц ходить смотреть?
Я в своей инвест квартире появляюсь раз в год, подписываю с квартиранткой продолжение договора, пью кофе, забираю чеки на год вперед и давай досвидания:))
По комнатам ходить в голову не придет. Если что то надо починить - договариваюсь с мастером, он отходит, чинит, квартиранты принимают работу, снимают мне на видео, я смотрю и перевожу мастеру оплату, он мне присылает на Вотсап или мейл квитанцию, все.
Run until you fly..
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1047 раз

Сообщение dg »

Я абсолютно понимаю инспекцию при выселении. Но в то время, пока жилец платит за проживание, это его территория, там лежат его личные вещи, он волен жить, как ему удобно, не портя чужую собственность. Хочет, пол каждый день моет, хочет, вообще не моет.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1213 раз

Сообщение makovka »

многие так ратуют за обеспечительный платеж, а ведь сколько случаев, когда ущерб не покрывается этим обесп.платежом, а превышает его
бывают случаи, когда технику хозяйскую распродают, когда живут не те, что заключали договор, живут в большем составе, чем обговаривали и пр и пр
про белые носочки под ободком унитаза это такая же крайность, как и не ходить вовсе, на мой взгляд
пол не моет - фактор для появления насекомых, вон таких.. фу быть такими
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Как ежемесячный приход спасет от продажи вашей техники? Если они ее распродадут, то останутся в квартире вас дожидаться, что бы вы это при них обнаружили? Логично предположить, что если распродадут, то и свалят с деньгами в голубые дали..
По поводу живут не тем составом тоже не понятно - день прихода оговаривается заранее - не прописанные в договоре благополучно свалят на часик куда нибудь, не проблема вообще.
А уж порядок и чистоту проверять у чужих людей...10 лет на съеме жили, 5 квартир сменили, отродясь никто больше раза в год не приходил.
Run until you fly..
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15498 раз

Сообщение На шпильках »

Джоана,
Там это в России?
Большинство(в моем окружении) получают деньги на карту. Часто берут залог на клининг.
Билеты и отели есть!
makovka
FlyLady
FlyLady

Сообщение makovka »

в моем случае обоснованно приходить, с моей точки зрения, и пускай так не все думают
один раз предотвратила то, что парень с девушкой с юга не закрывали дверь в квартиру, когда они дома - потому что у них так никто не делает... пришлось объяснять, что мособласть - регион-лидер по кражам, что даже будучи дома надо закрываться, что у нас есть неблагополучные дети-вандалы на соседней улице, которые часто ходят в новые дома пакостить.. есть обрыганы-пьянь местная и вообще с какого это не закрываться :wow:
один раз предотвратила порчу колонны в кух.гарнитуре - они в колонне чайник включали - от пара постоянного верхняя полка могла разбухнуть-испортиться... объяснила, что специально сделала место между колонной и плитой для чайника+мульти/пароварки, а провод в колонну может уходить через боковину колонны
другой раз юная не знала, чем чистить мойку - образовался сильный налет, а чем его больше и чем он дольше, тем сложнее его очистить будет... рассказала ей про средства Антиналет и про жесткую сторону обычных посудных губок (но только не железных, чтоб не поцарапать мойку)
еще другой раз помогала с началом отопительного сезона включить отопление (воздух спускать)
еще если какие-то хозяйские предметы обихода мешают, лишние я всегда прошу их не выбрасывать, а предлагаю при очередном приходе забрать их с собой
еще с мелким ремонтом чего-то приходила, когда проживающие честно сказали о том, что где-то что-то подпортили

я точно буду продолжать приходить по договоренности раз в месяц (стандартно в одно и то же число перед сдачей показаний в управляшку), мало ли кому что не нравится
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

makovka писал(а): Ср сен 20, 2023 7:28 am в моем случае обоснованно приходить, с моей точки зрения, и пускай так не все думают
один раз предотвратила то, что парень с девушкой с юга не закрывали дверь в квартиру, когда они дома - потому что у них так никто не делает... пришлось объяснять, что мособласть - регион-лидер по кражам, что даже будучи дома надо закрываться, что у нас есть неблагополучные дети-вандалы на соседней улице, которые часто ходят в новые дома пакостить.. есть обрыганы-пьянь местная и вообще с какого это не закрываться :wow:
а как ты узнала? я так тоже часто делаю, если муж ушел и крикнул закрой. а я этого не делаю и дверь закрыта без замка несколько часов. Только я никому не говорю)и не факт, что они послушались
остальное это случаи со студентами, я как то предпочитаю сдавать взрослым людям, они обычно все способны сделать сами, даже лучше меня знают и мелкий ремонт делают и денег за это не просят. Сдавала один раз студенту, задолбалась туда ездить по всякой ерунде. Один раз просто смешно. Доказывал мне что пылесос сломан. Приехала, вынула мешок, там полно грязи, говорю ну сменить же надо, почему не меняешь? он говорит оно само должно очищаться, дома всегда само очищалось.
Другого предупреждала чтобы не спускали в раковину отходы, забьется а прочищать трудно. Один фиг, когда пришла все забито
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

На шпильках писал(а): Ср сен 20, 2023 1:09 am получают деньги на карту
зачем ходить тогда раз в месяц?:)
Run until you fly..
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Джоана, так они и не парятся, не ходят туда вообще, если нет проблем
Особенно если это не одна квартира, а 5. Просто относится к имуществу проще
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1590 раз

Сообщение Maralex »

Подруга сдавала кв через агентство (есть у нас одно, позиционирует, что все расчёты через них), в кв не была лет семь. Потом решила продать, расторгла договор и ужаснулась. В итоге для того, чтобы продать, пришлось делать совсем не дешёвый ремонт, а это время и деньги.
Пренебречь, вальсируем.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Maralex писал(а): Ср сен 20, 2023 10:09 am чтобы продать, пришлось делать совсем не дешёвый ремонт, а это время и деньги.
вот это тоже понять не могу. Все, кто покупает, обычно делает ремонт под себя. Пусть даже косметический только, стены и сантехнику.. Зачем перед продажей вкладываться в ремонт?? Покупают обычно локейшн и метры, что там внутри - пофиг. Квартиранты явно же не трубы под полом и электрику в стенах испортили? Зачем делать косметику перед продажей? Неужели кому то нужны не им выбранные обои, чужие унитазы и двери, выбранные не понятно кем? Не окупается никогда.
Run until you fly..
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4448 раз

Сообщение estrella »

Сейчас есть спрос и на квартиры с ремонтом,чтобы заехать и сразу жить. У меня подруга недавно переехала, отличную квартиру нашли.
А когда мы смотрели квартиры,то я представляла, сколько нужно потратить сил на вывоз/обдирание старого, что предпочли новострой с голыми стенами. Но нам было,где жить,пока делали ремонт.
makovka
FlyLady
FlyLady

Сообщение makovka »

Джоана писал(а): Ср сен 20, 2023 10:58 am Не окупается никогда.
Хоумстейджеры считают иначе и у них примеры есть, как цена на кв повышается засчет мелкого украшательства и опрятного вида... но и вашу точку зрения понимаю... хотя она не для всякого жилья применима. Не все хотят заниматься флиппингом
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13565 раз

Сообщение wichy »

Джоана, если жилье сильно убитое - грязные обои, протертый пол, прокуренный потолок, полуразвалившиеся двери - то у нас его стоимость на рынке значительно падает, плюс - продаваться дольше будет. Мы так купили свою квартиру - она была после сдачи, не особо-то презентабельная (хотя и не зачуханная, но с немодным ремонтом и некоторыми зачуханными областями), и она шла в самом деле несколько дешевле рынка (и висела до нашей сделки минимум полгода). Многие у нас при покупке даже не смотрят жилье, если оно "нетоварного" вида, многие берут вторичку, чтобы сразу въехать и жить, так что при убитой квартире нужна минимальная хотя бы косметика.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

wichy, у нас чуть иначе. За "всю Одессу" не скажу, но в основном смотрят на место и площадь, ну и планировку. Обои у нас не в моде), стены покрасить и потолки побелить - не проблема и не сильно накладно, по сравнению с ценами на жилье. Полы - плитка в основном, если она не 50 летней давности - ее можно не менять - заказывают процедуру чистки и полировки. Или "клеят" ламинат/ не дорогой паркет сверху - сейчас модно у нас тоже. Двери, кухню и сантехнику меняют под себя обычно, только если не вдруг все новое и именно как хотелось бы хозяйке).
Так что косметику перед ремонтом не делают - это даже может насторожить - у нас друзья купили квартиру пару лет назад, в одной комнате был идеально буквально вчера побеленный потолок и свежевыкрашенные стены - ну зимой оказалось, что течет там со всех мест - из оконных щелей - и с потолка тоже - там пентхауз этажем выше и над этой комнатой - открытая тераса, дождь прямо на голову, короче...
estrella писал(а): Ср сен 20, 2023 11:03 am что предпочли новострой с голыми стенами
у нас с новостроем мне нравится как дела обстоят. У нас с черновой отделкой не сдают, только с чистовой, то есть застройщик делает ремонт сразу, но обычно дешевый, но! можно сразу официально договориться, что он сделает то что ты хочешь,а ты доплатишь разницу. То есть он обязан застелить пол плиткой например на Х денег за метр - ты выбираешь сам что душе угодно и доплачиваешь разницу, а работу оплачивать не надо, он и так обязан ее положить. Так можно практически все улучшить - полы, душевые, сантехнику, кухню - у нас ставят от застройщика минимальный гарнитур и раковину - можно сразу доплатить разницу и поставить нормальную кухню.
В общем в те же сроки можно въехать в нормальную квартиру по своему вкусу. Ну и если с финансами трудно - то въехать все равно можно, ибо ремонт там будет все равно от застройщика, хоть и не шикарный).
Мне сложно представить как сдают бетонные коробки без ничего, это же еще стоимость половины квартиры надо в ремонт вложить, не считая времени и оплаты за другое жилье за это время..
Run until you fly..
Ответить

Вернуться в «Финансы»