Психология бедности и разумная экономия | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Волченок писал(а): Вс июл 23, 2023 10:04 am И сейчас мы отдыхаем в Анапе, но при этом экономим на жилье, выбрали бесплатную студию, а не отель,
ну вот считала я анапу. Поезд, проживание, питание, развлечение - в итоге плюнула и уехали в Египет и считаю что те же деньги и вышли в итоге.
Анитта писал(а): Вс июл 23, 2023 10:21 am И славно, но у меня этих проблем в твоём возрасте тоже не было,но такси в непогоду я пользовалась и в 17 лет. Для этого и зарабатывала чтобы на остановках не мёрзнуть.
мы же не знаем какова транспортная доступность у Волченка и ее начальницы. я тоже езжу на ОТ, мне 5 минут до остановки, на работу едут все автобусы кроме двух,это чуть больше 10 маршрутов, то есть больше 5 минут я не стою.
Анитта писал(а): Вс июл 23, 2023 10:21 am Такси заказываю на время и сильно заранее.
Это уже не совсем про вежливость) я тоже не люблю опаздывать, при этом сильно заранее не выхожу и еду на ОТ. одно с другим не связано.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

verba писал(а): Вс июл 23, 2023 8:00 pm Косметолог и массаж не в клинике, а у тех же специалистов на дому (потому что так тоже дешевле). И даже с платья на выпускной дочери они не срезали бирку и после вечера сдали обратно в магазин.
ну вот к массажисту я тоже на дом хожу, недорого и удобно территориально.
А вот платье ношеное сдать это уже ближе к мошенничеству, чем к экономии.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Воронова писал(а): Пн июл 24, 2023 3:28 pm Вот с обувью я такое бы не стала, а одежда - почему бы нет
потому что врать это нехорошо)))
купить платье - поносить и сдать в магазин как неношенное это вранье и введение продавца в заблуждение. Для меня это из разряда посадить ребенка ссать в кусты или в подворотню.
Воронова писал(а): Пн июл 24, 2023 3:28 pm Я, кстати, открыла для себя недавно на Озоне возможность покупок уцененных товаров:
это другое. Ты готова купить бу вещь с дисконтом.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Я спросила Воронову не для того, чтобы объяснять ей, что так делать нечестно и некрасиво,
хотя в конечном счета, так и получилось. Но я выразила мое мнение и хотела знать ее.
Хотелось бы узнать, какова психология людей, которые не видят ничего плохого в нечестном поступке, в результате которого получают не такую уж значимую выгоду не в таком значимом деле. И рискуют попасть в неловкую ситуацию.
Наверное, психология бедности все же существует
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13398 раз

Сообщение Волченок »

Волченок не сравнивала себя с начальницей, это вообще пример про других людей был. На работу и с работы мы с начальницей едем в одной машине. :lol:
Насчёт, Египта не спорю, но мы не " летающие". :sad: Опять же о чём я и писала, индивидуальная ситуация у каждой семьи, что делает бессмысленным сравнение трат.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Волченок писал(а): Пн июл 24, 2023 8:30 pm Насчёт, Египта не спорю, но мы не " летающие".
я только к стоимости отдыха примоталась. Что иногда отель может кому то оказаться дешевле)))
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

И так может быть. Для нашей семьи нет, дешевле не получится. Опять же при условии бесплатного жилья. В Египте бесплатного жилья не предвидится. :lol: Если бы жильё было бы платным, то да. Дорога тоже дешевле. Но, мне кажется, эти расчёты уже не по этой теме. Просто, когда мы со своей каланчи смотрим на траты другого, они кажутся не рациональными. В этой теме их называют ПБ. А если знать ситуацию изнутри, то может оказаться, что речь идёт как раз об разумной экономии.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3775 раз

Сообщение Джоана »

Возвращать ношеную вещь с этикеткой в магазин - это не экономия, это жлобство обыкновенное.
А остальное аля такси/ от, Анапа/ Египет - это вполне себе могут быть индивидуальные приоритеты.
Run until you fly..
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Тоже так считаю, как приоритеты, так и разные пути разумной экономии, в зависимости от конкретной ситуации и возможностях.
А насчёт платья, не знаю. Наверное, да, купить ношенное под видом нового не очень приятно, особенно по полной цене. А если ещё и " нюансы" остались, но сразу не заметили при возврате, то и магазину нужно уценивать потом товар, для него убыток.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15105 раз

Сообщение Анитта »

CherryLady писал(а): Пн июл 24, 2023 7:25 pm при этом сильно заранее не выхожу и еду на ОТ. одно с другим не связано.
Зачем выходить сильно заранее, если можно сильно заранее заказать на время такси?
Обсуждался конкретный случай,а именно непогода и невозможность воспользоваться автомобилем.
В обычной жизни я обходилась ОТ и далее планирую хотя бы на работу на нем добираться как жара спадет. В непогоду , без всякой ложной экономии, вызываю такси ,описанным выше способом и не виню себя за это. Времена, когда "наши люди на такси в булочную не ездят" давно прошли. Наши люди на такси везде ездят при необходимости.
г Ставрополь.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Анитта писал(а): Пн июл 24, 2023 9:43 pm Зачем выходить сильно заранее, если можно сильно заранее заказать на время такси?
предзаказ? :oops:
я поняла, что заранее заказала, заранее приехала и ку-ку))) :o
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 601 раз

Сообщение Пусяндра »

Волченок писал(а): Пн июл 24, 2023 8:51 pm Просто, когда мы со своей каланчи смотрим на траты другого, они кажутся не рациональными. В этой теме их называют ПБ. А если знать ситуацию изнутри, то может оказаться, что речь идёт как раз об разумной экономии.
Я вообще с годами стала понимать, что не стоит других судить, их образ жизни, их траты и т.д. и т.п. Сидеть и рассуждать: ах, вот она такая-сякая, черешню ест да на такси рассекает (условно) , королева этакая, -вот это реально ПБ, на мой взгляд. Если человека всё устраивает, не противоречит закону, и он не просил твоего мнения, то пусть живёт как хочет и как нравится.
В изобилии
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Пусяндра писал(а): Пн июл 24, 2023 9:56 pm Если человека всё устраивает, не противоречит закону, и он не просил твоего мнения, то пусть живёт как хочет и как нравится.
а если человек тебе при этом в левое ухо ноет как все плохо, про долги и занимает три пакетика чая до зарплаты)))
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Пусяндра, здесь такой специальный форум.
Обсуждаем привычки людей, финансовые. Не сплетничаем, почти.
Почему бы нет
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Воронова »

шоколадное сердце n писал(а): Пн июл 24, 2023 6:02 pm А зачем покупать дорогое платье, если понимаешь, что это нерациональная покупка?
Купите дешевое. Иди хочется пустить пыль в глаза окружающим?
здесь не про пыль, просто дорогое платье сидит гораздо лучше, чем дешовка, увы. Мне тоже несильно нравится такой подход и кажется не совсем этичным, но он избавляет от ненужных трат, а главное не надо носиться потом с лишними ненужными вещами. Если магазины такое позволяют, почему бы не воспользоваться в случае необходимости. И да, когда я покупаю себе одежду, всегда имею в виду, что её могли уже поносить. А моё мышление - ну какое уж есть, меня тоже частенько шокируют чужие мышления :P
Ответить

Вернуться в «Финансы»