Психология бедности и разумная экономия | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Воронова »

verba писал(а): Вс июл 23, 2023 8:00 pm Но при этом при покупках продуктов, например, отслеживается и выбирается, где дешевле на 10-15 рублей. Косметолог и массаж не в клинике, а у тех же специалистов на дому (потому что так тоже дешевле). И даже с платья на выпускной дочери они не срезали бирку и после вечера сдали обратно в магазин.
Видимо понимают бесполезность покупки: платье нужно красивое, дорогое, но на один раз, если в прокат не получилось найти, то это тоже выход)) А продукты, ну что продукты, если не совсем мусор, то разницы почти нет, наоборот даже, бывает, что продукт дорогой не факт, что вкусный и свежий. И с косметологами-парикмахерами-массажистами тоже, а если нет разницы, зачем платить больше? Так что здесь не ПБ, а трезвый расчет :P
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16761 раз

Сообщение Фея Св »

Воронова писал(а): Вс июл 23, 2023 11:48 pm если в прокат не получилось найти, то это тоже выход
А потом кто-то купит это очень дорогое, но ношенное платье за полную стоимость.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Воронова, у меня к тебе вопрос.
Ты правда считаешь, что нормально купить платье, вынудить дочь ходить с биркой, которая, скорее всего заметна, и вернуть его в магазин?
У такого человека правильное отношение к финансам, на твой взгляд? Ине интересно твое мнение
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

verba писал(а): Вс июл 23, 2023 8:00 pm У меня есть знакомая семья с доходом больше 2 миллионов в месяц.
Тратят относительно свободно.
У меня тоже есть такие родственники, у них крупный семейный бизнес - своя холдинговая компания в Питере. У них свой мир, свой образ жизни, экономия им не знакома, есть домработница, предпочитают хорошую кухню в любимом ресторане около дома (Шаляпин на Тверской), при чем заказывают простую еду - сырники, пельмени и пр. Их дети (которым за 30лет ) помимо работы защитили диссертации, сын ведет свой блог по искусству, могут поехать в театр на хороший спектакль в Москву, много люксовых машин и шикарных квартир(у всех членов семьи). Для них это обычная жизнь, в общении они простые люди, НО они все очень много работают!!!
Музыка Ветра
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Воронова »

шоколадное сердце n писал(а): Пн июл 24, 2023 9:38 am У такого человека правильное отношение к финансам, на твой взгляд?
да, вполне, а что не так? Если нужно платье на раз, неразумно покупать его, имхо. Хорошо, если прокат есть, а если нет купить и пусть валяется или искать потом кому продать-подарить? Вот с обувью я такое бы не стала, а одежда - почему бы нет
Фея Св писал(а): Пн июл 24, 2023 8:12 am А потом кто-то купит это очень дорогое, но ношенное платье за полную стоимость.
Вещь один раз одеванная в отличном состоянии. Моя знакомая работает в свадебном салоне, самом крутом в городе, стоимость некоторых платьев почти как цена бюджетного авто. И что прикажете делать, если после примерки некоторых дам остаются следы помады, тона, дезодоранта, пота и даже фекалий однажды :cry: В химчистку сдают, сами чистят если могут, ценник от этого не снижается. И это вещи не из проката. не возвратные, просто примерка :lol:
Я, кстати, открыла для себя недавно на Озоне возможность покупок уцененных товаров: упаковка повреждена, после мелкого ремонта и пр. до 30% скидка может быть, товары нормальные. Корма для животных так брала, швабру супер-пупер (полная цена пости 10-ка, мне досталась за 7 - красота же), пароочиститель, миксер, еще что-то не помню - всё норм
Креветка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение Креветка »

Какой ужас... Я просто в шоке, что у людей такое мышление...
СФ - 100 %
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

Воронова, это как минимум нечестно, сдать вещь поносив её, как новую. Некрасиво выглядит.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16761 раз

Сообщение Фея Св »

В таком случае на Авито покупали бы.
Я просто представляю себе, как я покупаю платье задорого, а оно уже одеванное. Фу.
И это ж платье, не пальто какое, его на голое тело надевают.

Девочки, а вот чувство белой зависти - оно что?
ПБ или нет?
У меня тоже есть подобная знакомая семья.
И я понимаю, что я через голову прыгну, но такого дохода и уровня жизни не достигну сама, таких перспектив не обеспечу своим детям.
Мне они очень нравятся как люди, я им желаю всего только хорошего, нет ни злости, ни зависти, но возникает какое-то не очень положительное чувство, не могу подобрать названия, какое. Вспоминается Эллочка Людоедка в соревновании с Вандербильдихой.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Креветка писал(а): Пн июл 24, 2023 4:08 pm Какой ужас... Я просто в шоке, что у людей такое мышление...
я тоже
Можно подумать, продавцы в салоне не понимают, почему принесли сдавать вещь на следующий день после выпускного вечера.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

А зачем покупать дорогое платье, если понимаешь, что это нерациональная покупка?
Купите дешевое. Иди хочется пустить пыль в глаза окружающим?
Нарядить свою кровиночку в платье с биркой, которая вылезет в самый неподходящий момент?
Они же сквозь ткань просвечиваются..
Учить ребенка обману?
Ну не знаю, что это за психологиятакая....
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Нет слов. Платье по цене автомобиля, после химчистки, фекалий и прости Господи может еще чего...
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15105 раз

Сообщение Анитта »

Gorty писал(а): Пн июл 24, 2023 4:17 pm Воронова, это как минимум нечестно, сдать вещь поносив её, как новую. Некрасиво выглядит.
Не один раз видела этот прием в американских фильмах. Учатся у цивилизованных
г Ставрополь.
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение -Елена- »

А эта девочка ещё в свой самый важный день вместо того чтобы веселиться, должна постоянно думать о том, чтобы ценник не вывалился во время танца и не дай Бог пятно посадить, как платье то потом возвращать... с таким подходом и причёску на выпускной можно не делать, она ведь всего на один день нужна, смысл деньги тратить.
Это такая категория людей, мне дважды попались ношеные вещи заказанные на ВБ, одна их них рубашка белая ребёнку, купили на утренник, а рубашка пришла с пятном, кто то наверное так же рассуждал, ну а чО тАковА, очень неприятно.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

Анитта, но тем не менее это неприлично. Даже в этих фильмах контекст из разряда нищебродка захотела быть шикарной 🤣🤣
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

В общем-то не о дорогих вещах сейчас идет речь.
А о психологии человека, который идет на такие поступки.
ну, во -первых,
Воронова писал(а): Пн июл 24, 2023 3:28 pm Вещь один раз одеванная в отличном состоянии
- это весьма сомнительно, потому что
если даже .
Воронова писал(а): Пн июл 24, 2023 3:28 pm после примерки некоторых дам остаются следы помады, тона, дезодоранта, пота и даже фекалий
, то на выпускном вечере не сидеть же идолом красавице в дорогом платье со спрятанной бирочкой.
Во-вторых, за прокат платьев владелец салона получает деньги. В магазине продавец тоже рассчитывает получить выгоду, но в случае возврата не получает ее. Хитроухий покупатель пользуется вещью бесплатно. Причем, чтобы вернуть эту вещь назад, он должен наплести продавцу, что ему вещь не подошла из-за размера, цвета глаз, положения луны, и убедить его (продавца), что вещь в эксплуатации не была, потому что такие правила возврата. А разве не было в эксплуатации платье, которое изначально рассчитано НА ОДИН ВЕЧЕР?
То есть, налицо мошенничество, обман, и, я бы скзала, воровство с возвратом вещи.
Зачем покупать такие дорогие платья, если нет денег или реально душит жаба? Преплюнуть родителей одноклассниц?
Так не переплюнули же.
Это желание казаться тем, кем ты на самом деле не являешься - богатым и щедрым. Получается богатый и жадный, на самом деле.
Хотя выгода получена, платьем попользовались бесплатно.
Ну не знаю....
Ответить

Вернуться в «Финансы»