"Женщина, экономящая на себе, вызывает у окружающих только одно желание — сэкономить на ней ещё больше
В статусе в одной социальной сети сначала увидела, потом в статье, потом ещё где-то. Видимо женщинам нравится больше такой вариант.

Интернет мне сейчас предлагает оба. Что переделанная цитата конкретного автора не знала.

Но твой вариант мне больше нравится! С ним в целом согласна. Это не про семью, где известны все обстоятельства, которые привели женщину к необходимости экономить на себе. Где это и вина мужа не меньше.
Мой муж совершенно точно будет на мне экономить, если я начну экономить на себе
А мой не стал. Как старался найти малейшую возможность порадовать меня, так и продолжает. Вот мечтала о рюкзачке, не просила, сама тихонько копила без надежды когда купить, а он нашёл возможность, мечтала о платье красном, нашёл возможность. писала в других темах. И это не зависит от того, экономлю я на себе или нет.Он просто не умеет быть другим и всё. И, так же, он не дурак, и если видел, что до встречи с ним - парикмахерская, маникюр - норма для меня, красивые платья носила и любила, а потом начала экономить (реально денег не было, мне сына поднять важнее было), находил когда возможность, отправлял и на маникюр, и на другие радости. А не было возможности, так оба и понимали. Так что у меня противоположный опыт. Поэтому, если муж стал экономить на жене, только потому, что она позволила это делать, - то дело в муже, а не жене.