Ежонка писал(а): ↑Пн дек 19, 2022 7:24 pm
Не, деть выросший. Поэтому скорое решение вопроса неизбежно, но дорого .
Ежонка, на сколько выросший? И что он сам думает о своем будущем и Вашей предполагаемой помощи в обеспечении его жильем?
Я сужу по своим детям. Дочке я начала собирать на первоначальный взнос на жилье в ее 18 лет (поздно, конечно, но как вышло). И после окончания ею вуза торжественно объявила сумму, которой могу помочь ей при ипотеке. Дочь при этом в ипотеку не рвалась, и из дома не рвалась. Реализовывала пока все те хотелки, которые были ей недоступны до тех пор, пока не начала сама зарабатывать - дорогие гаджеты, брендовая одежда, скалолазание и стриппластика, путешествия... Не так много она проводила времени дома, чтобы наше присутствие сильно ей мешало. И только четыре года спустя она дозрела до желания своего жизненного пространства и решилась на ипотеку. К тому времени, помимо моих денег, у нее был отложен на квартиру собственный миллион. И запросы дочери изменились. Если я когда-то считала, что молодой девушке и студии может быть достаточно, то дочка ни на что менее евродвушки и смотреть не хотела. В результате купила полноценную двухкомнатную квартиру, пусть и не в самом удобном территориально месте.
Сын меня сразу после совершеннолетия предупредил, что на его жилье копить не надо. Будет ли он жить в Москве, или уедет куда-то - этот будет его выбор и его средства. Сейчас ему уже 25, пока не определился, но это не моя забота.