12 недель в году. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Седона »

Тема создана для отчетов по марафону "12 недель в году". Марафон основывается на одноименной книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Подробный конспект книги выложен здесь. Там же ведется обсуждение.
Заданий, как таковых, в марафоне нет. Вам достаточно прочитать конспект или, если будет такое желание, всю книгу полностью, составить о ней представление и решить, стоит ли вам попробовать прожить год протяженностью в 12 недель. Для его прохождения вам не понадобится тратить время на выполнение сложных заданий. Систему 12-недельного года можно вписать в любую другую программу тайм-менеджмента, которой вы уже следуете.
Предлагаю следующую форму отчетов. В первый свой пост вы включаете три базовых момента: свое вИдение, исходящие из него цели на 12 недель и план конкретных действий. Второй ваш пост - план на первую неделю, отчет за каждый день и выводы по итогам первой недели. Посты пополняете через редактирование, хоть каждый день, хоть реже, но все же регулярно.
Начинать можете в любой день недели, когда пожелаете. С вопросами и за поддержкой - в тему, указанную выше.
Всем удачи и с Новым годом! :D
Будни и праздники донны Седоны
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1414 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение есь перекатная »

Неделя 11. 21 - 27.11

Отчёт
Понедельник
Поели бефстроганов, макароны, магазинный салат. Завтра сделать салат и гарнир.
Вторник
Доели бефстроганов, я сварила рис, ЛМ сделал салат из свежей капусты.
Завтра планирую делать тофу с зелёной фасолью.
Среда
МЛД приготовила тофу с зелёной фасолью, ели рис и салат из капусты.
Завтра планируем приготовить свиные рёбра в мультиварке, доесть салат из капусты и сварить какой-то гарнир.
Вытерла пыль. Вместо душа помыла корзинку, в которой стоят и лежат разные средства для ухода за кожей, все предметы на столешнице в ванной и саму столешницу. Это заняло около 20 минут.
Четверг
Потушили свиные рёбра в мультиварке, сварила гречку, продолжали есть салат из свежей капусты.
Пятница
Ели всё то же что и вчера. Завтра ужин будет готовить СЛД.
Суббота
СЛД приготовила стирфрай из говядины, брокколи и кабачка и сварила рис. Было очень вкусно. На завтра много остатков и сделаю фирменный салат.
Воскресенье
Нарезала фирменный салат на 2 дня, остатки доедали кто что хотел.

Всё-таки неохотно я иду готовить.
Задание на последнюю, 12-ую неделю:
- проанализировать неделю за неделей свой прогресс
- сформулировать какие-то правила или указания
Последний раз редактировалось есь перекатная Вс ноя 27, 2022 11:45 am, всего редактировалось 3 раза.
Мунё
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 69 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Закончу досрочно. Дела делаются как-то что-то, отчёты в этот раз совсем не помогают.

Саму цель по доходам продолжаю, конечно же.

Всем участницам желаю удачи, удовольствия в процессе и классных результатов.
Юринка
Благодарил (а): 2536 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Юринка »

Отчет за декабрь с 21.11 до 27.11 2022
1)Решить вопрос с подарками и начать их покупать.
Сначала составила список кому что дарить, много всего попало в этот список. Собрала семейный совет, где все благополучно отверглось. В итоге я всем купила билеты на предстовление "Chen Jun", а старшему сыну с семьей фотосессию для Baby и Со. Это больше для бебика, а старшие внуки попросили "конверт", для их хотелок "денюшка" - самый лучший подарок. Себе ещё организовала поездку с кузиной в Монако. Муж получит "яблочные" наушники. Если что то ещё всплывет по мелочи, можно будет докупить.
2)27.11 -первый Адвент. Найти подсвечник на 4 свечи. Свечи уже купленны.
Нашла в своих запасах несколько вариантов подсвечников, выбрала один. Стоит на обеденном столе. Пока это вся рождественская декорация.
3)Наступает мой персональный НГ. Проанализировать, как прошел марафон.
Цель марафона -убрать все хвосты -не выполнена. :P Но я рада итогам моего марафона. Для меня этот марафон все же игра, и я в неё с удовольствием поиграла. А так как я "должник" (человек, которому трудно соответствовать своим ожиданиям. Ему главное - внешняя ответственностью) то этот формат заставляет меня двигатся. А после ряда заболеваний я немного расслабилась. Марафон же заставил меня собраться и кроме заявленных дел переделать кучу сопутствующих. Я очень благодарна девочкам за поддержку, и думаю провести еще один год за 12 недель.
Впереди все самое лучшее.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1414 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение есь перекатная »

Неделя 12. 28.11 - 4.12

Анализ
На этот марафон было заявлено 3 цели:
есь перекатная писал(а): Вс сен 11, 2022 2:08 am 1. как-то организовать приготовление пищи;
2. взять под контроль расход покупаемых продуктов и "оседание" их запасов;
3. начать делать более-менее организованные уборки.
Что получилось по факту:
- в течение десяти недель я варила супы сама, сама выбирая, какой именно буду варить. На 11-ой неделе ЛМ сказал, что хочет лёгкий суп (а у меня супы на самом деле густые), поэтому мы сварили просто бульон, хотя у меня был запланирован гороховый с копчёностями. По итогу ЛМ готовит себе каждый день на бульоне суп с азиатской лапшой, у меня супа нет - я то ем фрукты с йогуртом, то тосты с копченым лососем. Наверное, мне нужно было на половине бульона экспромтом сварить себе суп из того, что было в холодильнике, но я не смогла перестроиться;
- я пыталась управлять меню, но не могла планировать, чтобы меню было разнообразным, как хочет ЛМ, в результате не оказывалось в наличии того, что хотел он. ЛМ предлагает решать проблему просто покупкой курицы гриль в супермаркете, но мне не хочется незапланированно идти в супермаркет, да и курица гриль мне не везде нравится;
- более менее прижилось вытирание пыли и мытьё душевой кабинки по средам (или что-то другое сопоставимое по затратам времени и усилий);
- всё-таки "спонтанность" в отношении меню для меня не работает - ведь нужно идти в магазин покупать ингредиенты, а тогда само приготовление сдвигается на более поздний срок, а я люблю чтобы ужин был вовремя;
- мне так видится, что мне нужно планировать супы и ужины для себя, иначе я буду оставаться голодной или питаться чем попало.

Положительное:
- я начала нарезать салат сразу на 2 дня в две отдельные чашки, и это обязательно нужно продолжать, т.к. экономится много времени, а хранятся незаправленные и неперемешанные овощи очень хорошо;
- я поэкспериментировала с несколькими покупными заправками для салата, большинство из них довольно кислые. Я припомнила, что раньше любила добавлять в салат брынзу, и стала её опять покупать, она даёт кремистый вкус без избыточной кислостности;
- я перешла на режим посещения супермаркета примерно 3 раза в 2 недели вместо 2 раза в неделю, и это опять же экономит мне время. Я стала понимать, сколько продуктов нужно купить, чтобы их хватило, и их действительно хватает, и это просто замечательно;
- "размусорила" путём использования некоторые осевшие запасы продуктов и больше их не покупаю;
- я сама покупала уже несколько раз овощи и один раз мясо, это большой шаг, я уже довольно уверенно чувствую себя в овощных, а в мясных тоже после нескольких посещений буду чувствовать себя уверенно, и мне как-то спокойнее на душе, и меня не так легко будет убедить, что я делаю это плохо или неправильно, потому что меня это устраивает, а если кому-то не нравится, то это их проблемы;
- произошла синхронизация стирки, я ввела графики стирки полотенец, пижам и рабочей одежды - теперь стирка происходит равномернее, и я знаю, когда и что стирать, чтобы всё было разумно чистым;
- делала задачи по частям - начинала и заканчивала когда появлялась возможность. Это увеличило количество сделанного, в том числе сделанного вовремя;
- меня перестало беспокоить, сколько мы тратим в супермаркете, когда идём всей или частичной семьёй;
- в супермаркете очень удобно брать фарш и потом делать из него котлеты.

Отрицательное:
- не могу внедрить регулярную проверку остатков продуктов в холодильнике;
- спонтанные желания ЛМ меня по-прежнему выбивают из колеи;
- эти "закидоны" ЛМ с протестом против густых супов оказывается были и раньше. Надо варить для него бульон отдельно, а себе суп отдельно, где-то я такое уже делала.

Выводы:
1. приготовление еды вообще не моя стихия, но тем не менее мне нужно выработать рутины, чтобы в доме в большинстве случаев была полноценная пища;
2. мне не всегда нужно вестись на пожелания ЛМ, а только тогда, когда для меня есть полноценный запасной вариант;
3. разнообразие меню нужно обеспечивать в момент покупки мясных и рыбных продуктов;
4. записывать что я готовлю;
5. записывать что куплено и вешать список на холодильник (я всё равно забываю проверять что у меня есть в наличии, написанное работает для меня лучше);
6. перестать переживать что что-то останется и это придётся выбросить - я уверена, что это будет продолжаться только в некоторый переходный период.

На этом марафон объявляю законченным.
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение klastta »

----------
Последний раз редактировалось klastta Пн янв 02, 2023 9:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Со мной на ты :rev:
Юринка

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Юринка »

Юринка писал(а): Пт ноя 25, 2022 10:46 pm Отчет за декабрь с 21.11 до 27.11 2022
Марафон же заставил меня собраться и кроме заявленных дел переделать кучу сопутствующих. Я очень благодарна девочкам за поддержку, и думаю провести еще один год за 12 недель. [/color]
Добрый день дорогие флаюшки. Продолжаю марафон, но не с самого начала, а с "февраля". Как и ожидалось, мне не хватает дисциплины и вот я тут(а). Отчет за "январь" все же будет, потому -что Ordnung muss sein (должен быть порядок)
В планах было: 1)Подготовить свои и мамы подарки на Рождество.
У мамы 8 внуков и 10 правнуков. Напечатала поздравления, разложила по конвертам, предварительно дав бабушке на роспись, вложила каждому денежку и кульки с конфетами. В свои осталось купить немного сладостей и все.
2) Подготовится к экскурсии в Монако, хотя бы список.
Экскурсия отменилась по не зависящим от нас обстоятельствам. (наверное не набрали достаточно людей), альтернатива нам с кузиной не понравилась.
Последний раз редактировалось Юринка Пн дек 12, 2022 12:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Юринка

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Юринка »

План на "февраль" с 12.12.2022 до 18.12.2022
1) Здоровье: сходить с мамой к врачу, мне на мамографию, и посетить лекцию по деменции.
2)Развлечения: сходить на Рождественский базар в средневековом стиле (пол часа езды на электричке), в кино "Аватар" и с моими подругами на завтрак.
3) Сходит на собеседование с Викой (я как переводчик). Может возьмут на работу. А не возьмут, будем опыта набиратся :D
Supergirl
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Supergirl »

Вот недавно читала свои цели на 2022 год и думала: а выполнение некоторых целей ведь можно было не растягивать на несколько месяцев...

Две цели сейчас прям горят:
1. Под кодовым названием "СГ".
Выполнение цели зависит частично от работы госучреждений, но с моей стороны всё, что должно быть предоставлено и оплачено, должно быть выполнено так, чтобы не растягивать дело на год.

2. сдача сессии (заочное обучение, 3 экзамена и семинар).
Сдача сессии приходится на 10ую неделю марафона, если начать его прям сейчас.
Два экзамена из трёх хвосты с прошлой сессии (не сдавала, так как переезд был с ремонтом и смена места работы). Так что будет мне не скучно.

По целям не хватает планов и от этого действий. Нет плана, за что хвататься по учёбе - всё горит. В результате вообще ничего не делаю. По цели "СГ" были всплески активности, но опять поугас энтузиазм.
Ну и буду оптимизировать как-то всё, чтобы работа, семья, а также здоровье не остались в стороне.

Надеюсь, в компании целеустремленных людей появится мотивация и уверенность. А главное - результат.
Supergirl
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Supergirl »

План на "январь" 19.-25.12.22

Цель 1 "СГ"
3 дня по 1 часу: составить список необходимых документов + работать над списком
(Звонки, почта, копии, запись к нужным специалистам...)
1 день резерв (вдруг куда надо будет поехать)
1 день подведение итогов, составление плана на сл.неделю.

В оставшееся время - налоги, документы...

Оптимизация: Так как не все действия при достижении цели будут от меня зависит, а от скорости учреждений, то появятся дни "простоя". На такие дни я запланировала не терять время даром и заняться налоговыми вопросами, а также вообще документами семьи (что продлить, что заверить).Там тоже кое-что давно ждёт своего часа.

Цель 2 "Сессия"

Два дня (по 2 часа) предмет М6
- онлайн-встречу с группой (1 час), подготовка к встрече (1 час чтение литературы), выполнение задач после встречи (1 час), конспект первого блока 1 (1 час)

Два дня (по 2 часа) предмет М3 - прохождение минимум 20 экзаменационных вопросов, чтение экз. литературы

Два дня (по 2 часа) предмет М4 - прохождение минимум 20 экзаменационных вопросов, чтение экз. литературы

Один день (Макс 2 часа) составление планов учёбы на следующие 2 недели, выводы, идеи по оптимизации.

На выходных повтор изученного.

Итого в день должно уйти на Марафон около 3 часов.
Юринка

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Юринка »

Отчет за "февраль" с 12.12.2022 до 18.12.2022
1) Здоровье: сходить с мамой к врачу, мне на мамографию, и посетить лекцию по деменции.
Все четко по плану.
2)Развлечения: сходить на Рождественский базар в средневековом стиле (пол часа езды на электричке), в кино "Аватар" и с моими подругами на завтрак.
Внук захотел с нами на Рождественский базар, толко вот не в Eslingen,а в Stuttgart. В это время малыша виписали из больницы (дату выписки все время переносили) и мы прервали наше культурное мероприятие, и поехали знакомится с Тимофеем. Хотя мини программу на Рождественском базаре выполнили - выпили глитвейн :D В кино сходить не получилось, а вот с подругами встретились и хорошо пообщались.
3) Сходит на собеседование с Викой (я как переводчик). Может возьмут на работу. А не возьмут, будем опыта набиратся :D
Набираемся опыта.
Юринка

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Юринка »

План на "март" с 19.12. до 25.12.2022.
1) Финансы: Занести все расходы -доходы в программу "Family".
2)С Чарли к ветеренару.
3)Сделать кризисную предпраздничную уборку дома.
4)Собрать чемодан в мини отпуск в СПА отель.
5) Отметит Рождество.
Supergirl
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Supergirl »

Supergirl писал(а): Пн дек 19, 2022 12:21 am План на "январь" 19.-25.12.22

Цель 1 "СГ"
Цель 2 "Сессия"

Итого в день должно уйти на Марафон около 3 часов.
Отчёт "январь" 1/7
1 Цель.

Так хотелось похвастаться 🦚, что я собрала кипу документов, но увы.
Возилась с принтером час с утра, так и не поняли, в чем проблема.

Оптимизация: Не зацикливаться на принтере. На худой конец схожу в соседний ВУЗ в копировальный центр (мне нужно составить заявление и распечатать).

Список необходимых документов составлен. Также проверила срок годности двух документов. Оказывается, одна справка годна только 6 месяцев, а я уже три месяца её в столе держу.

Цель 2. Сессия.
2 часа занималась М6, было даже интересно, но трудно через два часа вспомнить, что я там вначале учила.

Оптимизация: после учебы появился только ужас - всё прекрасно, предметы интересные, но учить и читать надо горы материала. Не очень понятно - вот я два часа занималась, а на сколько я продвинулась к цели?

Хочу посчитать эти горы в "попугаях". Сколько реально страниц учить отдельно по М6, М3 и М4? Получившуюся цифру разделить на 10 (количество недель до сессии). Если надо в неделю 130 страниц читать/учить, а я осилю только 50 - то буду понимать, в каком темпе я к цели двигаюсь.
Supergirl
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Supergirl »

Сегодняшний отчёт "январь" 2/7
1 Цель СУ.

Сегодня взглянула ещё раз на список, выбрала одно слово "перевод" и тут же занялась этим вопросом. Также увидела, что третий документ не проверила на срок действия. Всё хорошо, пока укладываюсь в сроки. Итого около часа ушло.

Оптимизация:
Лучше мне вечером документами не заниматься, потому что....

Цель 2. Сессия.

выполнялась сегодня туго после бюрократии.

45 минут занималась М6 (подготовкой к онлайн-встрече с такими же бедолагами-заочниками, как я). Потом около 30 минут занималась разбором бумаг и проверкой дат- когда семинар? когда срок сдачи курсовой?когда экзамены (дата и время)?. Оказалось, у меня два экзамена в 1 день будут проходить, а на следующий день ещё один экзамен.

Итого "январь":

Итого "январь"
Цель 1 СУ.

- решала безуспешно проблемы с принтером
- составлен список документов
- проверен срок действия 3х документов
- сделан перевод 1 документа

Цель 2. Сессия.
-ММ6 законспектировано 20 страниц (поместилось на 3 листочка)
-Проведена подготовка к встрече с группой
-Выяснены даты экзаменов и сроки сдачи курсовой работы
Supergirl
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Supergirl »

Сегодняшний отчёт "январь" 3/7
1 Цель СГ.

Решила проблему с принтером, достав старый ноутбук. Стало ясно, что древний принтер не понимает недавно установленный Windows 11

Цель 2. Сессия.
1,5 часа онлайн-встреча прошла, я такая уставшая была перед началом ... Если честно, я не очень довольна, так как мне попались отличники, которые решили ещё раз перед новым годом встретиться. Этой встречи нам (им) не хватило. Я троечница с хвостами и отношусь проще к работам, к которым не ставят оценки. Если бы одна эту работу делала, то давно уже бы отправила (тяп-ляп результат был бы, конечно).Но с другой стороны самой интересно - попала к сильным ребятам, вдруг это заразно и я тоже свои оценки поправлю и перестану хвосты на сессиях отращивать? .

Итого "январь"
Цель 1 СГ.

- решила более или менее проблему с принтером
- сделан перевод 1 документа

Цель 2. Сессия.
-ММ6 законспектировано 20 страниц (поместилось на 3 листочка)
-Проведена встреча Nr. 1 с группой

b]Оптимизация[/b]
Ложится спать до 22-00. Вчера заснула очень поздно и днём уставшая была, всё было день.

b]Планы на завтра[/b]
Цель 1.
Выполнить железно 1 пункт из списка.
Мониторить ежедневно, не появилось ли свободное окно на запись к нотариусу (мне нужен конкретный), чтобы ускорить процесс.

Цель 2.
30 минут по семинару
45 минут М3 (это мой экзамен-хвост)
45 минут М4 (это мой экзамен-хвост)

Наверное, надо здесь раз в неделю отчитываться? А не как я - на ежедневной основе...
Supergirl
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Supergirl »

Сегодняшний отчёт "январь" 4/7
1 Цель СГ.

Подготовлен один документ (+перевод, +копии).

Начала уже смотреть и другие пункты по списку и обнаружила в коробочке...старый список документов, который я составляла ещё больше полугода назад :oops: . Я и забыла, что сидела и писала его. Летом жизненные обстоятельства отвлекли меня так, что через много месяцев я нахожусь снова в той же точке.

Цель 2. Сессия.
Сегодня занималась по М3, пройдено 8 страниц формата А4.

Но сначала посмотрела, сколько страниц надо (хотя бы) прочитать/перевести, чтобы хотя бы "тройбас" получить. Получается, 500 страниц формата А4. Это приблизительно по 50 страниц в неделю до сессии.

Для меня это прям впритык. Я очень вдумчиво читаю, если что-то не понимаю - ищу/читаю дополнительную информацию. А ведь ещё надо раздобыть где-то старые экзаменационные вопросы, чтобы привыкнуть к формату, а не сидеть с квадратными глазами на экзамене. Посмотрим в процессе, как буду укладываться
.

Итого "январь"
Цель 1 СГ.

- решила более или менее проблему с принтером
-подготовлен один документ (+перевод, +копии) по списку УРА.

Цель 2. Сессия.
-М6 законспектировано 20 страниц (поместилось на 3 листочка)
-М3: составлен грубый план работы с литературой, 8 страниц частично англ, частично немецкого текста мелким шрифтом законспектировала аж за 1,5 часа, не поднимая голову и обложившись книжками (поместилось на 1,5 листочка).
В дальнейших отчётах я буду просто писать 8/500 (из 500 страниц пройдено с грехом пополам 8 страниц)
-Проведена встреча Nr. 1 с группой по М6

Был момент, когда я пришла с работы и захотелось вместе с семьёй смотреть телик, а не вот это всё. И спустя три часа после работы над целями устала конкретно так. Послушала претензии, что я вообще почти дома не с кем не разговариваю. Я им это напомню после сессии, когда начнут жаловаться, что я со всеми поговорить хочу :)

Оптимизация
Меньше на форуме писать и для читабельности, и для экономии времени (не только моего).
Ответить

Вернуться в «Марафоны»