12 недель в году. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Седона »

Тема создана для отчетов по марафону "12 недель в году". Марафон основывается на одноименной книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Подробный конспект книги выложен здесь. Там же ведется обсуждение.
Заданий, как таковых, в марафоне нет. Вам достаточно прочитать конспект или, если будет такое желание, всю книгу полностью, составить о ней представление и решить, стоит ли вам попробовать прожить год протяженностью в 12 недель. Для его прохождения вам не понадобится тратить время на выполнение сложных заданий. Систему 12-недельного года можно вписать в любую другую программу тайм-менеджмента, которой вы уже следуете.
Предлагаю следующую форму отчетов. В первый свой пост вы включаете три базовых момента: свое вИдение, исходящие из него цели на 12 недель и план конкретных действий. Второй ваш пост - план на первую неделю, отчет за каждый день и выводы по итогам первой недели. Посты пополняете через редактирование, хоть каждый день, хоть реже, но все же регулярно.
Начинать можете в любой день недели, когда пожелаете. С вопросами и за поддержкой - в тему, указанную выше.
Всем удачи и с Новым годом! :D
Будни и праздники донны Седоны
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 271 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Несколько недель хочу начать марафон, но все не складывалось). Уже и лето промчалось, а я все только собираюсь)) Так, что с Пн начинаю. Будет здорово, если кто-то присоединится.
Хочется "впихнуть" в марафон всё и со всех областей, но знаю, что это не слишком хорошая идея. Цель первой недели - пересмотреть распорядок дня и найти время для внедрения новых привычек. Буду писать план на каждую наделю и корректировать по необходимости.

1. Ложиться спать до 12, лучше до 11 )
2. Зарядка утром
3. Фейс-билдинг
4. Слепая печать 15мин
5."Чистка" ноута 15мин
6. Изучение документов 15мин
7. Одно дело для дома
8. Чистая кухня перед сном
9. Чтение
Юринка
Благодарил (а): 2551 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Юринка »

Andrea Doria писал(а): Вс сен 04, 2022 11:12 pm Несколько недель хочу начать марафон, но все не складывалось). Уже и лето промчалось, а я все только собираюсь)) Так, что с Пн начинаю. Будет здорово, если кто-то присоединится.
Вот, присоединяюсь. Давно мечусь то ли к красивым, то ли к умным. :D
Останавливало, что нет у меня никакой картинки желаемого будущего в таком вот глобальном смысле, а есть желание провести марафон и куча мелких "слонят", которые надо и хочется порезать на бифштексы. И "слонятки" все из разных семейств, как их построить в ряд не знаю. Очень похоже на проблему у Andrea Doria. И решила что -Буду писать план на каждую наделю и корректировать по необходимости.-мне тоже очень подходит. Цель -убрать все хвосты. План на Январь (05.09 -11.09)
1) доделать проект: зима близко. Собрать весь хворост и кору, которую использую для розжига печки в одно место.А то лежит все в разных местах и занимает много места.
2) Позвонить в "присутственные места" коих у меня набралось аж 4 штуки.
3) Здоровье (и не только мое) Мне сходить к врачу, с животными на прививку и решить вопрос с прививкой маме.
Andrea Doria, спасибо за пинок и :bee: :flying:
Впереди все самое лучшее.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Юринка, как здорово, что решились на марафон! Приятного и результативного полета! :daisy:
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1424 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение есь перекатная »

Девочки, я тоже к вам присоединяюсь. После двухнедельных "каникул" захожу на свой четвёртый марафон "12 недель в году".

На этот марафон ставлю 3 цели:
1. как-то организовать приготовление пищи;
2. взять под контроль расход покупаемых продуктов и "оседание" их запасов;
3. начать делать более-менее организованные уборки.

Как есть сейчас:
1. ужины стали более организованными, но ЛМ часто саботирует планы спонтаными фантазиями на тему еды, и как бы мне ни хотелось доставлять ему это удовольствие, это вносит беспорядок - уже купленные продукты скапливаются, отодвигаются на последующие дни, а его неплановые набеги на магазины создают неконтролируемые запасы. Не получается пока планировать супы - варим их обычно дней на пять, проблема в том, что планировать следующий суп нужно заранее, чтобы купить ингредиенты, но ЛМ планировать не любит, потом ему опять что-то в голову приходит спонтанное, за ингредиентами для которого нужно бежать в магазин;

2. составляемое меню помогает, но опять же нотки спонтанности способствуют неравномерному расходу купленных продуктов, и следующая неделя получается менее сбалансированной в плане похожести меню (а я раньше писала, что ЛМ важно разнообразие). В результате что-то купленное, но неиспользованное оказывается забытым. В шкафах у меня тоже лежат какие-то долгохранящиеся продукты, которые я регулярно не использую, и ещё какие-то, которые вроде бы использую регулярно, но запас оказался реально большой (5 килограм риса, например);

3. я уже много лет не делаю часовое благословение дома - убираю по кусочкам: в один день вытерла пыль, в другой почистила сантехнику. Так мне физически легче (ведь уборки это большая часть того, чем я занимаюсь на работе), но нет чёткой системы, и как результат - в доме бывает грязновато.

Цель на первую неделю: наблюдать каким образом у нас происходит приготовление пищи, какие продукты я использую, какие зоны в доме оказываются особенно грязными. Постараться хотя бы эту первую неделю отчитываться каждый день.
Юринка

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Юринка »

Отчёт за первый прошедший "месяц январь"
1) доделать проект: зима близко. Собрать весь хворост и кору, которую использую для розжига печки в одно место.А то лежит все в разных местах и занимает много места. Да, из множества коробок, ведер и мешков получилось 3 большие коробки. Муж пристроил их в гараже.
2) Позвонить в "присутственные места" коих у меня набралось аж 4 штуки.
а) позвонила в клинику узнать анализ крови. Результата ещё нет.
б) сдвинула получение вод. удостоверения мужу. Уже пришел счет. оплатила.
в) заказала вещи в прикрепленном к нам магазину. Все было в наличии, съездила -забрала.
г) Узнавала по поводу реформы по домовладению. В итоге у меня чек лист на 6 пунктов.

3) Здоровье (и не только мое) Мне сходить к врачу, с животными на прививку и решить вопрос с прививкой маме.
У врача была, котам прививку сделала. Домашний врач был в отпуске, поэтому вопрос с прививкой маме не решен.
есь перекатная,Andrea Doria кажется мы соображаем на троих :pya: :D
Юринка

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Юринка »

План на "февраль"
1) окончить "январские" дела: позвонить врачу и собрать документы из чек листа.
2) отметить ДР мужу.
3)пройти недельный курс «Базовое планирование меню»
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Неделя 1. 12 - 18.9

Отчёт.
Понедельник.
Закончила работу в 5 часов, это первый раз так поздно.
1. Разогрела в духовке две уже приготовленные утиные лапки из супермаркета (как и планировалось), сварила рис, порезала салат из смешанных листьев, помидоров и сладкого перца. Оставался вчерашний салат из кальмаров.
2. Очень удобны эти незамороженные готовые мясные изделия в вакуумной упаковке, всё "приготовление" вместе с разогреванием духовки заняло полчаса. Надо будет ещё что-нибудь такое купить. Использовала смешанные листья салата в первую очередь (овощи покупали позавчера), т.к. они портятся быстрее остальных овощей. Купила в этот раз листьев только на один раз, т.к. в по опыту - ко второму использованию листья становятся уже вялыми и несвежими. Не забыла про остававшийся салат из кальмаров - молодец.
3. Наблюдать, какие зоны у меня оказываются грязными, сегодня нет сил. И ещё сложила высохшее бельё, к счастью его было совсем немного. 7:30 вечера, а я просто падаю от усталости.

Вторник
Работала до 3-х часов. После работы сразу поехала в супермаркет (в два супермаркета, если точней. Больше так не делать - если чего-то нет, можно без этого перебиться, не стоит время терять на поиски, тем более что они не увенчались успехом). На супермаркеты ушёл час, на перекус ещё полчаса.
1. Сразу после перекуса, ближе к 5-ти часам стала готовить козу в мультиварке. Кроме этого доедали вчерашний рис и салат. Всего хватило.
2. ЛМ сделал набег на супермаркет (я собиралась ехать в этот супермаркет, чтобы купить еду для кота, но оказалось, что ЛМ будет там рядом и вызвался купить кошачьей еды, чтобы сэкономить мне время), купил маленьких перепёлок и замариновал их в неудачной салатной заправке, купленной мной на пробу. Так что примерно послезавтра будем готовить перепёлок. Завтра планирую отварить на пару цветную капусту (это вторая по скоропортящести позиция из купленных овощей) и сварить гречку (это я заглядываю в дальние запасы и стараюсь потреблять их). На основное блюдо должно хватить сегодняшней козы.
3. Сил сегодня побольше чем вчера, но наблюдать за зонами по части уборки нет желания. Поэтому засчитаю себе закупку продуктов в счёт уборки.

Среда
Сегодня не работала, среда мой выходной день, но было много запланированных и незапланированных дел.
1. ЛМ потушил цветную капусту и брокколи используя неудачно купленную мною заправку для салата, есть просто цветную капусту, приготовленную на пару не захотел (и никто бы наверное не захотел кроме меня, которой еда по большому счёту безразлична). Я сварила гречку (ЛМ говорил, что не надо, но я всё-таки сварила, и с ней было намного лучше). Доедали остатки утки (я про неё забыла) и козы (как и планировалось).
2. В рамках расхламления запасов нашла остатки сухого нута, замочила, завтра сварю и буду добавлять в салаты. Осталась ещё неначатая пачка гречки - варить почаще.
3. Несмотря на то, что формально была дома, на уборку не нашлось ни сил, ни желания, но постирала две небольшие загрузки белья, сложила и разнесла по местам после высыхания. Начинает складываться понимание, что неприбранной оказывается чаще всего ванная комната, и надо решать вопрос именно с ней.

Четверг
Работала до 4-х.
1. Доедали остатки козы, цветной капусты и гречки. Завтра будем готовить перепёлок. Но вообще ужин будет на ЛМ, потому что завтра я опять заканчиваю в 5. Ещё предполагается салат из крабовых палочек. Я бы сделала картошку на гарнир и потушила кабачки, но что ЛМ приготовит, то и будет.
2. В счёт расхламления МЛД сварила по моей просьбе нут. Часть я заморозила, надо про него не забывать, остальное добавлять в салаты и пр.
3. Вырисовывается, что надо возвращаться к проведению полной еженедельной уборки, выбирать для неё день - частичная уборка не работает.

Пятница
Работала до 5-ти. После работы, зная что ужин готовит ЛМ, поехала в супермаркет, чтобы не делать это в выходные.
1. ЛМ запёк в гриле рябчиков, картошку и кабачки и сделал салат из крабовых палочек. Ужин был несколько позже обычного потому что ЛМ тоже был занят, а кроме того был уставший. Сошлись на том, что в пятницу нужно готовить что-то быстрое типа готовых утиных лап из супермаркета. Забыли про остатки гречки. Завтра будем доедать остатки всего.
2. В счёт рахламления продуктов ничего не делала. Более того, когда готовится свежая еда, есть тенденция забывать проверять остатки приготовленного ранее.
3. Засчитываю супермаркет в счёт уборки.

Суббота
1. Доедали остатки рябчиков, гречки, салата из крабовых палочек и магазинный салат, который я купила вчера. На завтра купили филе лосося чтобы запечь или пожарить на сковороде и немного овощей для свежего салата. На гарнир сварю спагетти.
2. В счёт расхламления: искала в корзинке запасов есть ли у нас сухая смесь для супов. Нашла. Хорошо что я не купила пока что сухой горох. Увидела сухую морскую капусту - надо будет намекнуть ЛМ, что пора её приготовить.
3. В счёт уборки поменяла постель и постирала 2 большие загрузки белья.

Воскресенье
1. ЛМ пожарил рыбу, я сварила макароны и порезала свежий салат. Завтра будем доедать остатки всего, включая рябчиков. Я варила суп на обед из сухой смеси, картошки, остатков цветной капусты и кабачка.
2. В счёт расхламления, пожалуй, ничего, но зато не забыла проверить остатки в холодильнике и допользовала остатки консервированного зелёного горошка.
3. Вытерла пыль пока СЛД пылесосила, выбросила мусор из ванной, почистила раковину в ванной, протёрла там же поверхность.

Итоги первой недели:
- мне важно приучить себя проверять остатки готовой еды и начатых продуктов в холодильнике;
- пора примириться с тем, что приготовление еды требует времени, и перестать относиться к нему как к потерянному времени, стараться организовать процесс эффективно, но делать всё не торопясь, не стараясь поскорее закончить и смыться с кухни. Сегодня так варила суп и резала салат и даже получила удовольствие;
- по части расхламления продуктов просто находить что-то на задворках и стараться это использовать. Ища смесь для супов нашла, например, сушеную морскую капусту - надо будет уговорить ЛМ её приготовить;
- по части уборки: те дни, когда я работаю и делаю ставшие уже более-менее рутинными для меня дела (стирка, складывание белья, супермаркет) официально объявить неуборочными, а в среду, мой свободный день, постараться произвести какую-то уборку.

Задание на вторую неделю:
- проверять остатки готовой еды и начатых продуктов в холодильнике;
- готовить не торопясь;
- использовать найденные на задворках продукты;
- постараться сделать уборку в среду.

Отдельное замечание, что ежедневные отчёты значительно стимулируют процесс, ускоряют анализ и поэтому очень эффективны. Постараться и вторую неделю отчитываться ежедневно.
Последний раз редактировалось есь перекатная Вс сен 18, 2022 1:46 pm, всего редактировалось 7 раз.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Отчет за 1 неделю

Спать ложилась 3 дня до 12-ти, зато остальные оочень поздно. Буду работать над этим). Зарядку утром делала, зарядкой это назвать сложно, но лучше что-то чем ничего. Всю неделю кухню поддерживала в порядке. В остальном полный провал. Неделя была загруженная, не было ни сил, ни желания на что-то другое. Лишний раз убедилась, что надо ложиться раньше, тогда хорошо себя чувствую в течения дня. Поняла, что основную нагрузку надо планировать на утро. После обеда у меня явный спад сил.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

План на 2 неделю

1. Ложиться Вс-Чт до 11-12 часов, Пт-Сб не позже часа
2. Убрать с кухни все лишнее
3. Перенести видео с фейс-фитнесом в "облако", чтобы можно было зайти с ноута
4. Чистить ноут, хотя бы 10мин, ооочень надо память освободить
5. Заканчивать все дела на кухне до 9
6. Освободить вечер от домашних дел
Мунё
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 69 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Всем привет! Рада, что есть марафонцы в теме! 👍👍

Я тоже готова снова стартовать.

Моя годовая цель: работаю с темой моих личных доходов

Цель на новые 12 недель: буду соединять тему моих доходов + здоровье + повышать уровень нормы

Что это значит - пока сама не очень внятно понимаю. Но в рамках фрирайтинга такая связка возникла - ее и буду разбирать на составляющие.

Как я обычно прохожу свои 12 недель - выбираю 2-3 фокуса внимания и наблюдаю именно за ними. Также выбираю минимальное количество шагов. Чтобы понять - являются они целевыми действиями или уводят мое внимание в сторону.

Какие целевые действия мне нужны сейчас:
- шаги, ведущие к продажам
- шаги, укрепляющие здоровье
- шаги, повышающие уровень моей нормы

Мне очень нравится история про усилия на +1% . Упороться до выгорания на таких усилиях невозможно, а постоянный рост себе обеспечить - как раз таки можно. Этого прав да и буду придерживаться в нынешние 12 недель.

Моя точка А:
В августе прошла очень мощный тренинг по продажам и вообще по мышлению. Создала офигенную новую системную программу наставничества. Подняла свой чек. Теперь собственно очень хочу ее продавать! 👍

Точка Б:
Я натренировала навык продаж. У меня есть первые клиенты, которые закончили или завершают мою программу. У них значительные результаты и они это осознают. Я получила от них полные оплаты. И набираю новую группу в наставничество, которую мы начнем в январе.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Отчет 2 неделя

Понедельник
Спать легла в 12. Немного с пользой разгрузила холодильник). С фейсфитнесом "не срастается". Перенести на "облако" не получается. Вернусь к этому вопросу чуть позже. Ноут почистить не времени не нашлось(. На кухне дела закончила до 9. Вечером отдыхала.

Вторник
Спать легла в начале 12-го. Уже прогресс)). Помыла микроволновку, подставку для ножей и подставку для кухонных принадлежностей, теперь надо это запаковать и убрать. Ноут почистить "руки не дошли". Дела на кухне закончила до 9. Вечером отдыхала.

Среда
Спать легла в 12, но заснула не сразу и вообще стала плохо спать(. Вымыла подставку для специй и все баночки к ней. Не пользуюсь, надо убрать и освободить место. Почистила ноут, чему ооочень рада. Из-за отсутствия свободного места на диске невозможно было сделать обновления. Испугалась, что не смогу обновить программу, и сразу нашлось время на чистку. :D Заодно и вайбер на телефоне почистила, так что до конца недели свободна)). Потом надо бы еще с фотками разобраться. На кухне закончила до 9, даже немного раньше. А вот потом началась "вторая смена". Помогала ребенку с геометрией. Так, что последний пункт не выполнила. Но по-другому никак не успевала.

Четверг
Спать легла в начале 12-го. На кухне вытерла две верхние полки. Хотело туда убрать лишнее, но они не подходят. Подставки запаковала, надо придумать для них другое место. Разобрала выдвижной ящик. Разделили на две части: то чем постоянно пользуюсь и остальное. На кухне закончила до 9. Младшему помогла с алгеброй. Полностью освободиться от дел вечером не получилось. Пришлось еще кое-что помочь с уроками, поискать информацию для свекрови.

Пятница
Вечером смотрели с мужем фильм, легла в пол второго. На кухне разобрала 2 ящика. в верхний положила то, чем пользуюсь постоянно. В нижней убрала все остальное. Дела на кухне закончила до 9. За целый день устала, так что вечер остался для отдыха).

Суббота - спать легла в час ночи
Воскресенье - уже иду, т.е. точно до 12)

Отчет за 2 неделю
Спать ложилась раньше, просыпалась тоже раньше, чувствовала себя лучше. Кухню полностью не закончила, но ощутимо продвинулась). И, немаловажно, меня это совсем не утомило, а результат порадовал. Особенно почти пустая столешница). Огромное достижение этой недели - почистила ноут! Уже давно "жаловался", что не может загрузить обновления. Все дела на кухне заканчивала до 9. А вот освободить все вечера в рабочие для отдыха не получилось, будем надо этим работать дальше). Фейс -фитнес пока "завис". Надеюсь, его тоже получится освоить и встроить режим дня. Пока только получается легкая физ.нагрузка утром.
Последний раз редактировалось Andrea Doria Вс сен 18, 2022 11:41 pm, всего редактировалось 3 раза.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1110 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение byu*f »

Попробую и я 12тинедельный год себе напланировать и воплотить. Беру 2 цели - порядок в рабочих делах и порядок в квартире. Начала с понедельника, пока конретизирую цели и наблюдаю за текущими процессами. По 1 цели пишу задачи на день, по 2й пока ситуационно действую.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

byu*f, рады видеть Вас в нашей компании)) Удачного полёта! :D
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

План на март

1. Закончить все на кухне
2.Ложиться спать 11-12 в будние
3. Утренняя зарядка + вибрация по Микулину 3р/день
4. Одно дело для дома - подтягивать "хвосты, по возможности
5. Обратить внимание на питание, начало "сыпать" лицо
6. Заканчивать все дела до 9
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Неделя 2. 19 - 25.9

Отчёт.
Понедельник
Закончила работу около 5-ти.
1. Доедали остатки рыбы, рябчиков, салат и макароны.
2. Использовала часть нута, хранящегося в холодильнике, и добавила в салат авокадо для количества.
3. Сложила бельё.

Вторник
Работала до 4-х.
1. Я сама приготовила свиной животик в мультиварке, сварила рис, порезала салат из огурцов, помидоров,сладкого перца. Свиной животик получился недосолёный, в следующий раз добавить больше соевого соуса.
2. Опять использовала часть нута в салат, осталось ещё на один раз. Молодец, нут не пропадёт.
3. Вообще по вторникам я езжу в супермаркет, но т.к. я знала, что мне нужно готовить, в супермаркет я не поехала. И это хорошо - можно и нужно переставлять задачи местами.

Среда
Мой свободный день.
1. Доедали остатки.
2. Я доела остатки отварного нута. Больше не покупать и не варить сухой нут, стараюсь для МЛД, но она предпочитает консервы. Заварила ромашковый чай, купленный кем-то из детей и лежащий без пользы.
3. Помыла душевую кабину новым приспособлением, которым часто пользуюсь у клиентов. Получилось довольно быстро и легко. Качество пока не оценила, посмотрю, когда буду принимать душ. Почистила раковину и поверхность в ванной. Слив залила средством для чистки унитаза - оно с хлоркой, она хорошо очищает сливной раструб от грязного налёта. Пропылесосила "середины" - не отодвигая никакую мебель кроме пары кухонных стульев и не залезая в углы. Пылесос занял около 10-ти минут, к сожалению не засекла сколько мыла душевую и раковину.
Кроме этого были ещё стирка и поездка в супермаркет. Купила немного больше чем обычно, возникла мысль, что может быть хватит продуктов на дольше и можно будет реже ездить в супермаркет. Но, наверное, надо гнать эту идею - если день следующей закупки, когда закончатся продукты, выпадет на выходные, и я поеду в супермаркет с кем-то из домашних, мы потратим денег раза в 3 больше, чем если я поеду одна. Хотя, у нас образовались длинные выходные в связи с трауром по королеве, и если продуктов хватит до понедельника, то будет хорошо.

Четверг
День траура по королеве.
1. Заправила магазинный готовый салат. Доели остатки свинины и риса.
2. ЛМ приготовил морскую капусту, найденную мною среди запасов.
3. Приспособление для мытья душа сделало работу не очень хорошо. Оно может начать работать лучше, когда поролоновая насадка станет чуть помягче. Да и душ очень грязный, давно не мыли. Больше для уборки ничего не делали, ездили в магазины за рыбой, мясом и овощами, потом не было никакой энергии.

Пятница
Ещё один выходной день.
1. Утром не торопясь сварила суп - нечто среднее между рассольником и минестроне. На приготовление ушло близко к двум часам, получилось съедобно. Одновременно реорганизовала специи - заканчивающиеся остатки переложила в маленькие баночки, а в освободившиеся большие пересыпала из свежеоткрытых упаковок. На ужин приготовила бефстроганов, салат из смешанных листьев, огурцов, помидоров, перцев и брынзы. МЛД сварила макароны. Получился ну очень вкусный ужин, приготовление заняло чуть больше часа.
2. МЛД подъела остатки вчерашнего салата, а я подзабыла про остававшуюся в холодильнике морскую капусту, но ужин был настолько полноценным, что нечто дополнительное было бы уже лишним. Надо только завтра не забыть про неё.
3. Сложила бельё.

Начинаю замечать, что в свободный день я в состоянии сделать 3 больших (по часу и более) дела, надо будет это учитывать. Надо будет также понаблюдать, на что я способна в рабочий день - это очень важно, чтобы строить реалистичные планы.

Суббота
1. Сегодня доедали остатки, причём перед самым ужином выяснилось, что макароны кто-то съел, пришлось немного задержать ужин и сварить новые макароны.
2. Доели остатки морской капусты.
3. Постирала бельё.

Ходили почти всей семьёй в супермаркет, потому что ЛМ захотелось купить ноги индейки, а если бы не это, то, возможно, продуктов хватило бы до понедельника. Купила продуктов с расчётом, чтобы хватило до среды.

Воскресенье
1. Нарезала на 2 дня салат с листовой смесью и брынзой, половину отложила незаправленной. Доели макароны и бефстроганов.
2. Из запасов ничего не использовала.
3. Должна была пропылесосить (мы все пылесосим по очереди), но вместо этого заснула, ничего, раз организм требует, можно и поспать. Выбросила мусор из ванной, почистила там раковину и протёрла поверхность.

Итоги второй недели:
- готовка пошла легче. Помогала установка готовить не торопясь, а также, видимо, то, что готовила я то, что люблю;
- сделала-таки попытку реже ходить в супермаркет;
- старалась находить запасы и их использовать;
- сделала небольшую уборку в среду.

На третьей неделе сделать акцент на:
- проверке готовой еды в холодильнике, чтобы и не готовить лишнего, и не оказываться в ситуации, когда я рассчитывала, что что-то осталось, а его не осталось;
- при покупке продуктов ограничиться только одним наименованием того, что потенциально может осесть как запас;
- продолжать использовать продукты из запасов с акцентом на наиболее свежих покупках, чтобы они не начали "оседать";
- сделать уборку в среду (засечь время);
- освобождаться от перфекционизма, не требовать от себя идеала;
- отличать важное от неважного, уделять внимание важному, конечно же;
- отчитываться раз в 2 дня по чётным дням и затем в воскресенье.
Последний раз редактировалось есь перекатная Вс сен 25, 2022 12:46 pm, всего редактировалось 7 раз.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»