Психология бедности и разумная экономия | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37433 раза

Сообщение Ксанчик »

dg писал(а): Пн ноя 14, 2022 7:43 pm Квартиры с двумя санузлами - Чувство прекрасного
и где тут корреляция???
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

Восорка писал(а): Пн ноя 14, 2022 6:34 pm Они подключат все свои связи и знакомства ... и будут лечится бесплатно.
Мне всегда казалось, что за услуги по знакомству тоже платят всякими дорогими презентами. И может так выйти, что пойти к врачу через кассу окажется дешевле.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

Ксанчик писал(а): Пн ноя 14, 2022 7:45 pm и где тут корреляция???
Это просто более комфортно - не толкаться всем семейством в одном санузле. Я не верю в рай в шалаше и духовное богатство бедных людей. Когда нет комфорта, из людей лезет вся субстанция, которая в них есть.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

dg писал(а): Пн ноя 14, 2022 7:49 pm не толкаться всем семейством в одном санузле
так это тоже понятие относительное.
Если как у моей коллеги - семья два человека, да еще работающие по разному графику, то когда им толкаться в санузле?

Или вот у нас - 4 человека, все встают в разное время. На унитазе заседать никто не любит. Вот за 14 лет жизни в этой квартире не помню и 10 случаев, когда возникала "очередь" в туалет.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

И опять же, количество унитазов - это вопрос образа жизни, а не маркер "бедности/богатства".
У нас есть родственница, у нее три унитаза - уличный септик и домашний туалет, + унитаз около ванной. Есть еще душевая кабинка на улице, баня. Живет одна, пенсионерка, работает учителем в сельской школе. Просто оба сына у нее строители и им нравится перестраивать, обустраивать дом детства.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

dg писал(а): Пн ноя 14, 2022 7:43 pm Квартиры с двумя санузлами - это не бюджетный вариант.
дались вам те два санузла. У сватьи в трешка два санузла, один не использует, дом-советской постройки. :P
И на сколько помню, Вячеслав Зайцев жил в детстве в нищете, а мама простой уборщицей работала. Это к вопросу о корреляции.
my home is my castle
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15098 раз

Сообщение Анитта »

У меня два сан узла. Один -мой личный, второй на всех остальных.
Так исторически сложилось.
А да,во дворе тоже общий,если кому то вдруг одного мало.
Вроде как бы и три,а на самом деле у меня один.
г Ставрополь.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6757 раз

Сообщение Natigra »

Да таких примеров очень много. Человек может расти грубо говоря в бараке, но это не значит, что у него не будет тяги к прекрасному. Есть у меня подруга-театралка, которая выросла в поселке на краю географии в рабочей семье. Переехала в Ленинград. Работала тут на "Скороходе", участвовала как волонтер в восстановлении музея-квартиры Пушкина на Мойке. Ездила в Москву на спектакли с другой такой же подругой. Да, биографию того же Юрия Полякова почитать, который вырос в общежитии Маргаринового завода. Конечно, понятие о том, что такое "красиво и богато" в материальном плане у них может отличаться от того, кто изначально рос и жил в достатке, про что-то они могут не знать, но это дело наживное. И это как раз про материальное, а не про духовное. А комфорт вообще многие люди оценивают по-разному: кому-то нужен центр города, кому-то высокие потолки, кому-то новый дом.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6757 раз

Сообщение Natigra »

С другой стороны я dg, понимаю. Сейчас не приведу примеры, но были у меня вещи, которые я долго не покупала уже при возросшем доходе, потому что они казались мне излишеством, а когда купила, поняла, что они делают жизнь намного более комфортной. И тогда уже удивлялась самой себе, почему не купила раньше. Тут вот могу сказать, что это для меня ПБ, наверное.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

dg писал(а): Пн ноя 14, 2022 7:47 pm Мне всегда казалось, что за услуги по знакомству тоже платят всякими дорогими презентами
возможно тебе правильно кажется, возможно есть и такое. Но те кто непосредственно оказывает услуги говорят обратное, что никто так не умеет считать деньги, как люди богатые. И если есть возможность не платить - они не будут платить. Возможно, расчёт идёт другими вещами, встречными услугами, но уже на более высоком уровне.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Ксанчик писал(а): Пн ноя 14, 2022 7:55 pm Вот за 14 лет жизни в этой квартире не помню и 10 случаев, когда возникала "очередь" в туалет.
о, а у нас постоянные очереди раньше были, зато как я сейчас кайфую. Это лучшее, что придумали архитекторы - 2 санузла 😅
Кстати, во всех новых трешках нашего района по 2 санузла, меня улыбнуло, что кто-то считает людей там живущих нестандартно богатыми, «не на последнее купили» . Ипотеки у многих, на 25 лет)
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Natigra писал(а): Пн ноя 14, 2022 11:29 pm С другой стороны я dg, понимаю
я тоже понимаю. Более того не раз слышала от людей, которые реально стараются (и у них это получается) подняться на более высокий финансовый уровень про «денежное мышление». Нужно хотя бы мысленно позволить себе более «богатую жизнь», грубо говоря. Окружать себя красивыми дорогими вещами, временно, если не по карману постоянно, например ходить по ювелирным магазинам, по антикварным лавкам, на выставки знаменитых, «примерять» на себя квартиры в престижных районах и т.д. Ходить в дорогие рестораны и кафе, даже если не можешь позволить себе полноценный обед, ограничится кофе, но в шикарной обстановке. Общаться с более богатыми людьми, заряжается их энергетикой, круг общения определяет установки, есть установки на бедность, а есть на богатство. Ну и прочее из этой же серии, «я этого достойна, вселенная изобильна, потому и мне получить вот все эти вещи - реально».
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Восорка писал(а): Вт ноя 15, 2022 5:36 am мысленно позволить себе более «богатую жизнь», грубо говоря
Судя по исследованиям миллионеров это не так. Да и у меня в окружении всякую внешнюю атрибутику богатства (ювелирка, дорогие гаджеты, модная одежда и пр. ) демонстрируют чаще люди с шатким финансовым положением.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Ксанчик писал(а): Вт ноя 15, 2022 5:47 am демонстрируют
в том-то и дело, что важно не демонстрировать, а мысленно примерить на себя. Допустить мысль, что вот эта вся красивая жизнь - она не страшно далека для тебя, а вполне по размеру. Захотеть её, стремится к ней, позволить себе мечтать о возможностях, доступных богатым людям.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Ксанчик писал(а): Вт ноя 15, 2022 5:47 am Судя по исследованиям миллионеров это не так
а подскажи, где эти исследования миллионеров почитать? Дюже интересно 😁
Закрыто

Вернуться в «Финансы»