Гардероб, или Что нужно женщине? | 2

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6757 раз

Сообщение Natigra »

Бензопила, кем считается?
Но в целом поняла тебя, не согласна. Если не смотреть на идеи Кибби к каждому типажу, как он его видит, а это скорее пример для стиля и немножко поэзии, очень практичная теория, как раз основанная на фактах, в отличие от многих других типа архетипов или цветотипных с миллионом названий, которые ничего не означают по сути. И баланс это как раз факт, отображающий соотношение, потому что разным женщинам при одинаковых объемах и росте, могут идти совсем разные вещи. А цифры в этой теории используются, только цифры - это еще не все.
Но, да, про фломастеры ты права. Дискутировать нет смысла, каждому свое для своих задач. Мне эта теория кажется очень полезной и рабочей. Как и дирекционный метод в цветотипировании.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Бензопила, я всегда смотрю брюки 7/8, и то приходится укорачивать. Сама шить и подгонять по размеру не умею, тратить деньги (причём не маленькие) на подгонку одежды массмаркета, которая рассчитана на несколько месяцев, считаю необоснованными тратами (тогда проще уже изначально шить на заказ, но мне реально жалко отдавать весомую часть моего дохода на это)
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4320 раз

Сообщение estrella »

Меня укороченные брюки последние годы спасают от необходимости укорачивать низ, у некоторых фирм как раз мне в полную длину получается.
А в студенческие годы даже и не мечтала купить брюки,которые укорачивать по длине не придется.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5774 раза

Сообщение Бензопила »

Daura, такая же история, раньше брюки 7/8 сидели нормально, а сейчас уже длинны, но я всё укорачиваю. У нас в мастерских это стоит 250-300 руб.
И кстати, есть такие наборы, где можно самим укоротить без швейных методов с липучками, реально работает и недорого.
Танки грязи не боятся
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

на-дин писал(а): Пн окт 24, 2022 7:25 pm А вот конкретно эта стилист пишет таким языком, на котором мне все понятно. Поэтому, я думаю, мне захотелось, чтобы она меня учила. И, как говорится , когда ученик готов, приходит учитель: пока я размышляла, что хорошо бы, наверное, всю свою одежду выкинуть и собрать гардероб по всем правилам, как она придумала рассылку с уроками для тех, кому с уровней минус 1 и 0 хочется перебраться на уровень +1, то есть именно то, что мне и нужно было.
Напишешь потом про итоги? Было бы интересно почитать. Ну если, конечно, захочется, не настаиваю )
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Ой, спасибо вам за обсуждение, сходила ещё тест на архетип прошла, передо мной открылся целый новый дивный мир. В жизни я далека очень от моды и интереса к одежде больше чем просто ее покупка
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4331 раз

Сообщение Gorty »

Natigra писал(а): Ср окт 26, 2022 3:03 pm Ты, мне, кажется и Софт Драматиком можешь быть ) Ну это я по фото сужу, конечно.
Раз пошла такая пьянка, уточню, тест у Кибби вещь вспомогательная, люди часто оценивают себя немного неверное, так что примерки в соответствии с рекомендациями - основной способ определения типажа.
ме тоже алоз кажется софт драматик, у нас с ней типаж похожий, также считаю что теория эта более чем практичная, применимая в жизни
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18085 раз

Сообщение на-дин »

Natigra, я стартовала с самого настоящего нуля - у меня была масса штанов, верхов и обуви, большая часть на меня не налезала, все было достаточно старое и, наверное, старомодное, многое потеряло внешний вид. При этом у меня есть деньги на покупку одежды, но не было понимания, а что покупать, с чего начать, как не потратить деньги зря.
Подписка на рассылку начиналась с уроков по определенеию, на какую погоду лично мне нужна одежда (мы же все в разном климате живем) и для какого образа жизни. Потом определение размеров одежды и обуви, силуэтов, которые хорошо сядут на мою фигуру-яблоко - тут хоть тресни, но про приталенный силуэт нужно забыть, надо смотреть прямой, трапецию и кокон. Еще было несколько заданий на то, чтобы посмотреть более-менее актуальные тенденции на сайтах типа Зара. А потом началось обучение сбора капсул. Начали со сбора повседневной капсулы на текущий сезон, дело было осенью. Сначала тренировались на коллажах. Моей ошибкой, о которой я даже не задумывалась, было смешивания повседневной одежды и обуви с формальной, то есть той, в которой ходят на работу с друесс кодом. Например, к джинсам и футболкам я добавляла ботильоны. Оказывается это старомодно, сразу придает "тёткости", я даже не задумывалась об этом. Или к повседневной одежде деловую сумку. Ботильоны поменяла на кроссовки, вместо сумки подобрала рюкзак. На первом этапе даже на коллаже собирали минимальную капсулу - 1 джинсы, 2 футболки, один джемпер, 1 бадлон, 1 второй слой, ботинки, 1 верхняя одежда, сумка, шапочка, два шарфа. Уже в этой капсуле можно проходить несколько недель, просто меняя по очереди верха. Ориентрируясь на свой прекрасный коллаж, я себе на ВБ собрала такой комплект и купила его. И практически всю старую одежду вынесла на помойку. Стилист мои комплекты не проверяла - это уже совсем другая услуга за совсем другие деньги.
Следующим этапом эту осеннюю повседневную капсулу расширили - добавили второй низ, платье и еще несколько верхов. И таким образом получилась капсулу, которая состоит из 11 вещей (без учета сумок, обуви и аксессуаров), и составить из нее можно около 20 комплектов. Я и свою капсулу постепенно расширила.
Потом были уроки по зиме - расширяли осеннюю капсулу так, чтобы можно было носить в холода. Потом на жару - что убрать, что добавить.
Зиму я постепенно себе докупила, лето на тот момент нет.
Потом пришел черед формальным комплектам, то есть таким, в которых ходят на работу там, где есть дресс-код. У нас на работе его нет, можно ходить хоть в спортивном костюме и банных тапках. Но я свою одежду разделила на повседневную, то есть кэжул-стиль, и рабочую, то есть формальную. И в рабочую можно вводить вещи из повседневной, но лучше всего, когда кэжуал вещь в комплекте всего одна, а остальные классические. Опять же, постепенно подкупала себе и одежду и обувь.
Последним шла праздничная одежда - но тут у меня и так ее достаточно.
На этом уроки рассылки закончились, был еще вебинар по стилям, имиджевая игра, но основное я описала. Покупать ли себе новый гардероб или получить только теоретические знания - это каждый решает сам. Стилист настоятельно рекомендовала не откладывать покупки до момента "когда похудею", "когда выйду из декрета", "когда пройду курсы по цвету и еще парочку".
Весной я купила курс "Магия визуальных иллюзий". Поурочно шли от простого к сложному - начиная с ширины фигуры, ее типа и вертикальных пропорций, потом каждый фрагмент отдельно - плечи, шая, грудь, талия, руки, таз, ноги и т.д. Как скрыть недостатки, чем подчеркнуть достоинства. И в конце влияние контрастов темного и светлого, цветовых пятен, орнамента, все про полоски, мелкие детали одежды, куда расставить акценты. Стилист в уроке давала общую раскладку и задание - например, определить у себя, какая шея, какие горловины украсят, какие носить не стоят. Очень много рисовали на собственных силуэтах, у меня целая папка рисунков вышла. Самое ценное, конечно, - обратная связь. Стилист каждое домашнее задание комментировала, что-то просила переделать.
Во время этого курса я купила себе одежду на лето уже с учетом новых знаний. Некторые задания можно было делать или на коллажах, или демонстрируя на себе. Я этим пользовалась: заказывала на ВБ то, что мне казалось подходящим, фотографировалась в этом, выкладывала. Выкупала только то, что было одобрено. Сейчас кое-что начала заменять и на осень-зиму: у меня фигура - не мечта поэта, но зато я теперь знаю и свои удачные стороны.
Совсем недавно прошла курс "Идеальная обувь". Разобралась, какая обувь для меня удобная и почему. Наконец, выкинула всю неудобную, старую, страшную.
Записалась на курс "Имидж как самопознание". Это уже для тех, кто стоит на уровне +1. Я уже считаю, что подобралась к нему. Это вот все эти Кирби, архетипы и прочее.
Ддя "нуля" есть еще курсы по цвету и "Идеальная посадка одежды". Мне надо и то, и то, но их еще не было. Будет - пройду.
Приятно, что окружающие стали говорить, что я стала хорошо одеваться. Забавно, что не только те, кто ко мне хорошо относится, но и враги))) Так что, наверное, действительно стала лучше выглядеть. Ну, и я сама стала себя уверенней чувствовать. И просто интересно - я люблю чему-то учиться.
Санкт-Петербург
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

на-дин, спасибо, очень интересно. Хороший подход и результат.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15485 раз

Сообщение На шпильках »

на-дин,
Расскажи, пожалуйста, какой второй низ в капсулу добавили и куртка подходит под джинсы и под платье?
У меня это вечная проблема-под джинсы/брюки и юбку/платье подходит разный верх и верхняя одежда.
И почему не подходит сумка под джинсы? У тебя же нет строгого офисного стиля? Я покупаю а-ля мешок на одной ручке, мне кажется можно почти везде, кроме природы и театра. Хотя рюкзак есть.
Билеты и отели есть!
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 263 раза

Сообщение Mila R »

на-дин, огромное спасибо за такой познавательный рассказ. Безумно интересно. В своё время для меня стали открытием диаграммы, отражающие процентное соотношение активностей, которые присутствуют в жизни (работа, дом, спорт, отдых вне дома, праздничные мероприятия), соответственно и соотношение вещей разного стиля не должно быть оторвано от реального образа жизни.
Оказывается с тех пор вон какую теоретическую базу разработали.
7-progd-color-diagram.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сила воли - это навык
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

на-дин молодец, здорово!

Я уже много лет одеваюсь, составляя капсулы. Моя фигура - песочные часы, рост 152см, 54 размер, конечно же мой стиль - это платья, юбки, пальто и...каблуки.
У меня есть капсулы в этом стиле на каждое время года, в основном это для особых случаев, раньше я так ходила на работу в офис. Я уже много лет домохозяйка, и поэтому одеваюсь так редко.
Мне удобнее кроссовки, а не туфли, ботинки, а не сапоги, зимой угги, это все ношу с куртками/жилетками и пр. Сумки с куртками только шоппер - дутики разного цвета, сейчас влюбилась в шапку ушанку вязаную тоже очень удобно.
Я фанатка стиля кэжуал и составляю луки в этом стиле с учетом моей фигуры.
Сейчас для меня самое увлекательное - это сочетание цвета, раньше я любила монохром в образе,а сейчас стараюсь играть с цветом.
Обожаю фасон оверсайз в верхах - это куртки/свитера и пр., на мой 54 подходит в основном 48-50р, сейчас много моделей курток/свитеров укороченных, с укороченными или вязанными рукавами, прямо на мой рост.
Брюки подшиваю сама, если штаны на резинке, то могу сама, могу отдать подшить.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

Пенсионерка на отдыхе :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Музыка Ветра
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Ladushka »

свекровь, замечательно все подобрано,вам идет этот стиль.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18085 раз

Сообщение на-дин »

На шпильках писал(а): Чт окт 27, 2022 3:23 am Расскажи, пожалуйста, какой второй низ в капсулу добавили и куртка подходит под джинсы и под платье?
Когда стилист показывала, как она для коллажа составляет повседневную минимальную капсулу, она взяла пальто, подходящее цветом к джинсам и обуви. Я в свою тренировочную капсулу включила дутую куртку, которая по цвету тоже подходила к джинсам и обуви. Но для себя самой мне давно хотелось купить именно пальто, поэтому себе я подобрала синее (в тон джинсам и обуви) пальто оверсайз из ткани букле с отложным воротником, прямого силуэта и длиной ниже колен. Но я живу в Петербурге, где дождь - это нормальная погода, поэтому у меня еще есть серая осенняя куртка. Она была куплена незадолго до начала переделки моего гардероба, выглядит достаточно современно, хорошо на мне сидит и удачно вписалась в капсулу. И я надеваю верхнюю одежду, ориентируясь на погоду: дождь - куртка, нет дождя - пальто. Но тут сразу появился такой момент: у меня среди вторых слоев много той, что ниже колена - жилетка, кардиган. Мне вообще нравятся на себе такие вещи - это, как я узнала из курса "Магия визуальных иллюзий" и удачное решение для моей фигуры, и, подозреваю, что я интуитивно следую своему архетипу (вот на курсе по имиджу и узнаю, так это или нет). Но длинный второй слой торчит из-под куртки, и выглядит это некрасиво. Поэтому от погоды еще зависит, что я надену под верхнюю одежду.
У меня был вопрос, почему пальто - это кэжуал-стиль, а не формальный. Объясняю, как сама поняла - кэжуал-стиль эволюционировал из рабочей, охотничей и военной одежды, формальный - из одежды джентльменов. Поэтому надо смотреть на фасон - то, что схоже с военным тренчем - верхняя одежда кэжуал-стиля. Пока я в этом вопросе сильно плаваю, так что лучше объяснить не могу.
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»