Гардероб, или Что нужно женщине? | 2
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- IrynЯ
- FlyTeen

Gorty, я готова заплатить - если это качественная вещь, носится будет долго.
- IrynЯ
- FlyTeen

estrella, я ищу, но не всегда получается вовремя купить, а так как у меня замены часто нет, то покупаю, по факту - что есть , как с костюмом. Выбираю не дешевое, жалко денег на то, что не очень нравится - итог - есть дурацки костюм, если что сойдёт, дырк заткнула.
- estrella
- FlyLady

А я перестала гоняться за качеством и стала покупать то,что мне подходит,ну и пусть не 'на года". И Зарина у меня есть, старые вещи очень хорошие (есть более 5 лет,в том же состоянии), новые гораздо хуже. Просто я поняла,что иначе совсем раздетой останусь. Стараюсь на распродаже покупать, на СП почти перестала. Увижу закупку, сравню с ВБ и оказывается, на ВБ выгоднее и быстрее. Смотрю уже знакомые марки, которые на СП брала. Неизвестное платье так и не смогла купить, трижды перезаказывала,все не то.
Грустно,что качество падает
Грустно,что качество падает
- Бензопила
- Super FlyLady*

IrynЯ, сорри, но то, что ты называешь привычным для себя качеством - по факту далеко не настолько качественные вещи, и не самых лучших марок, а кругозор полезно расширять в любом возрасте.
Если тебе это настолько принципиально, то "Юникло" вернулись, на "Ламоде" официально можно купить.
На "Садоводе" сейчас представлены шоурумы почти всех молодых российских брендов с весьма достойным качеством и не по бешеным ценам, так что те, кто это место представляет, как барахолку, очень сильно отстали от жизни, там сейчас одеваются в самое актуальное, и качество есть всякое, но в целом вполне достойное.
По своим вещам оттуда: демисезонные туфли носила 5 лет, зимние кроссовки пойдут уже на 4-й сезон, демисезонные кроссы выдержали 3 года (но там весна и осень), куртке 2-в-1 уже 5 лет, но ей ничего не делается, короткому пуховичку 4 года, как новый. А шляпам с "Южных ворот" уже лет 10 как, и всё красотки...
Думаю, что надо съездить ещё
.
Другой вопрос, что тебе пока важнее в себе покопаться, это объяснимо.
Если тебе это настолько принципиально, то "Юникло" вернулись, на "Ламоде" официально можно купить.
На "Садоводе" сейчас представлены шоурумы почти всех молодых российских брендов с весьма достойным качеством и не по бешеным ценам, так что те, кто это место представляет, как барахолку, очень сильно отстали от жизни, там сейчас одеваются в самое актуальное, и качество есть всякое, но в целом вполне достойное.
По своим вещам оттуда: демисезонные туфли носила 5 лет, зимние кроссовки пойдут уже на 4-й сезон, демисезонные кроссы выдержали 3 года (но там весна и осень), куртке 2-в-1 уже 5 лет, но ей ничего не делается, короткому пуховичку 4 года, как новый. А шляпам с "Южных ворот" уже лет 10 как, и всё красотки...
Думаю, что надо съездить ещё
Другой вопрос, что тебе пока важнее в себе покопаться, это объяснимо.
Танки грязи не боятся
- Бензопила
- Super FlyLady*

Ксанчик, я шью себе вещи на заказ, за год потрачено на шитьё 96 т.р., за эти деньги получила больше 12 вещей, так что инд. пошив - это не обязательно удел богатых.
В любом случае, главный ресурс - это время, на работу со стилистом его тоже нужно найти
.
В любом случае, главный ресурс - это время, на работу со стилистом его тоже нужно найти
Танки грязи не боятся
- IrynЯ
- FlyTeen

Бензопила, Юникло считаю качественным брендом по низкой цене и мне подходит, как униформа в 90% моих случаев. На Садаводе не была, много слышала. Посмотрю Юникло на Ламоде. Раньше мне нравился Массимо Дути - сейчас дорого и качество не очень.
- Ксанчик
- Super FlyLady

это понятно
Подруга в декрете шить научилась. Сейчас себя обшивает вплоть до нижнего белья.
- Бензопила
- Super FlyLady*

IrynЯ, речь по существу идёт о твоём выборе: ищешь ты возможности или отговорки. Пока у тебя второе. Если бы ты на самом деле хотела реально что-нибудь в гардеробе изменить, то весной бы прошерстила все массовые распродажи в "Юникло". У тебя же пока дальше слов дело не идёт, то есть сейчас в ты периоде самокопания, поговорить, а не поделать. Это тоже нужно, потому что действия для тебя сейчас не являются необходимостью, это твой способ защиты от мира.
Ксанчик, у меня не было этих денег на гардероб, был не реализованный в прошлом году отпуск
. Зато теперь есть гардероб
.
В этом году отпуск тоже накрылся, деньги детям отдала на квартиру
.
Буквально недавно обсуждали подобный вопрос на другом ресурсе, вопрос был в том, сколько стоит прилично одеться-обуться на сезон (речь в данном случае шла об осени-весне). Был дан перечень вещей типа капсульный.
В общем, стилисты берутся в среднем, когда сумма шопинга от 40 т.р., отдельные мАсковские считают, что на КАЖДЫЙ сезон (считая их за 4 в году) нужно от 80 т.р.
Я, взяв в помощники интернет, уложилась (с пальто хорошего состава) и 2 парами обуви в 15 т.р., можно было бы и дешевле, но с потерей качества и другие предметы.
Поэтому всё зависит от конкретного выбора в данный момент - действовать или нет.
Подруга молодец!
Ксанчик, у меня не было этих денег на гардероб, был не реализованный в прошлом году отпуск
В этом году отпуск тоже накрылся, деньги детям отдала на квартиру
Буквально недавно обсуждали подобный вопрос на другом ресурсе, вопрос был в том, сколько стоит прилично одеться-обуться на сезон (речь в данном случае шла об осени-весне). Был дан перечень вещей типа капсульный.
В общем, стилисты берутся в среднем, когда сумма шопинга от 40 т.р., отдельные мАсковские считают, что на КАЖДЫЙ сезон (считая их за 4 в году) нужно от 80 т.р.
Я, взяв в помощники интернет, уложилась (с пальто хорошего состава) и 2 парами обуви в 15 т.р., можно было бы и дешевле, но с потерей качества и другие предметы.
Поэтому всё зависит от конкретного выбора в данный момент - действовать или нет.
Подруга молодец!
Танки грязи не боятся
- Ксанчик
- Super FlyLady

Ага... Поэтому сейчас я особенно и не чешусь по поводу одежды. На то, что хочу денег нету. Но дыры закрыты, поэтому могу позволить ждать у моря погоды.
-
Natigra
- FlyLady

на-дин, я вот тоже читала этого стилиста. Знаешь, что мне не нравится в наших стилистах? С какой бы полезной темы они не начинали, все рано или поздно начинают вещать с позиции гуру. Это кстати, касается и наших программ по стилю. Кардинальный подход - сейчас я вас научу неразумных.
Все эти уровни актуальны для определенной категории людей. А у остальных причин много больше или совершенно другой подход к гардеробу, другие приоритеты. Я уж молчу про то, что образ жизни может так быстро поменяться даже в силу внешних причин, что ты быстренько слетишь на нижний уровень и все заново.
Все эти уровни актуальны для определенной категории людей. А у остальных причин много больше или совершенно другой подход к гардеробу, другие приоритеты. Я уж молчу про то, что образ жизни может так быстро поменяться даже в силу внешних причин, что ты быстренько слетишь на нижний уровень и все заново.
-
Natigra
- FlyLady

Мне вот сейчас нужно купить парку. Для меня это идеальный вариант верхней одежды для теплой осени/весны. Но, дьявол, как водится в мелочах. Выбираю на условном ВБ парка, хлопок. И выбора нет вообще. У меня есть парка на непогоду из мембранного материала и детского отдела (рост такой), но это для меня реально вариант только на непогоду, потому что ткань грубовата все равно.
- Овсянка
это моя проблема.
джинсы, куртка и гулька, так удобнее. А хочется стрингов и платья вразлет. как то бы похудеть и пересмотреть гардероб что ли
- Бензопила
- Super FlyLady*

Natigra, ты совета не просила, но вдруг поможет: попробуй поискать на китайских сайтах (у них ростовка подходящая и цены адекватные, можно найти фабричный сайт, тогда и качество на высоте будет).
Танки грязи не боятся
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Natigra, я про других стилистов ничего не могу сказать: изредка открываю то, что мне предлагает Дзен и понимаю, что ничего не понимаю: почему, допустим, вот так можно носить, а вот так нельзя - на мой взгляд, и то, и то хорошо выглядит. И у нас на сайте я практически не читаю темы в разделе Стиль и мода, потому что опять же не понимаю, от чего отталкиваться. А вот конкретно эта стилист пишет таким языком, на котором мне все понятно. Поэтому, я думаю, мне захотелось, чтобы она меня учила. И, как говорится , когда ученик готов, приходит учитель: пока я размышляла, что хорошо бы, наверное, всю свою одежду выкинуть и собрать гардероб по всем правилам, как она придумала рассылку с уроками для тех, кому с уровней минус 1 и 0 хочется перебраться на уровень +1, то есть именно то, что мне и нужно было.
Санкт-Петербург
-
Natigra
- FlyLady

на-дин, это хорошо, что тебе подошло и полезно. Просто я читала Полину, когда она изначально писала только про обувь и такой переход к глобализации и гуру меня слегка удивляет.