Гардероб, или Что нужно женщине? | 2

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
IrynЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 637 раз

Сообщение IrynЯ »

Восорка, быстро, дёшево и не красиво закрыть дыры. Типа не ходить в кедах в минус 15, а купить пусть не очень качественные, но по погоде ботинки. Или ( я опять про себя☺️) у меня как-то случилось, что предложили на собеседование сходить- а мне идти не в чем, после этого купила типа костюм Зарина.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13571 раз

Сообщение wichy »

Восорка писал(а): Пн окт 24, 2022 1:46 pm у меня точно стресс только увеличится, от такого количества хлама.
Ну, не знаю, можно ли считать хламом теплое пальто, пусть даже дешевое и некрасивое, если больше в холода не в чем выйти. Я так понимаю, стилист имеет в виду именно это - как-нибудь покрыть текущие потребности. Или босоножки, дешевые и из кожзама, если на улице жара, а обуть, кроме закрытой обуви, нечего. Хлам то, что использоваться не будет, а то, что покрывает текущие потребности, не хлам, а нужная вещь. И я так понимаю, что все это при отсутствии денег на "пойду пошоплюсь со стилистом".
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4523 раза

Сообщение Олик »

IrynЯ писал(а): Пн окт 24, 2022 1:47 pm Вещи размера 50-52 на себя не могла найти в дешевом сегменте так чтоб смотрелось, хорошо последнее время одевалась в Юникло, сейчас перешла на Зарину, но качество вещей низкое. Обувь - отдельная боль, после беременности я ношу только кроссовки или ботинки без каблуков, даже в туфлях без каблука не могу ходить.
IrynЯ, совместные закупки и мониторить скидки на wildberries, например. Там реально много вещей приличных и в рамках разных бюджетов. Надо только успеть их по вкусной цене поймать.

Только мне кажется, что у тебя другая проблема - ты как мне кажется как-то однобоко и печально формируешь свой гардероб. Вот скажи, зачем тебе на лето - 4 черных!! футболки?
IrynЯ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение IrynЯ »

Костюм был такой и обошёлся около 3тыс
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
IrynЯ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение IrynЯ »

Олик, все лето я живу на даче и от туда езжу на работу, на даче вода ржавая и портит вещи. Поэтому футболки чёрные.
Вайлдберриз меня все больше разочаровывает, как и весь ОнЛайн - мне надо все потрогать и посмотреть живьём, я часто отказываюсь от вещей так как мне не нравится их вид .
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

IrynЯ писал(а): Пн окт 24, 2022 1:58 pm Типа не ходить в кедах в минус 15, а купить пусть не очень качественные, но по погоде ботинки.
я не верю в такие крайности :D т.е. в 90-е да, было дело. Я тоже минималист, и у меня объективно мало одежды, но все же зимой - валенки, а летом - кеды))

Эти два предложенных варианта на самом деле маркетинговый ход. Чтобы сразу было видно, что один вариант - совсем не вариант. Ну согласитесь, женщина «созревшая» до обновления гардероба и почитывающая советы стилистов, вряд ли вообще приложит к себе первый вариант. А вот второй, «продаёт стилиста», и в такой подаче кажется единственно верным.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

wichy писал(а): Пн окт 24, 2022 1:59 pm Ну, не знаю, можно ли считать хламом теплое пальто, пусть даже дешевое и некрасивое
речь не шла об одной вещи, речь шла о полностью и впопыхах набранном общем гардеробе.
Предлагалось на все сезоны срочно набрать некрасивых вещей. К чему такая спешка, во-первых. А во-вторых, почему обязательно некрасивых? Или красиво - это только с этим конкретным стилистом получится?
на-дин писал(а): Пн окт 24, 2022 1:12 pm Вам нужно закрыть все ваши гардеробные дыры любым самым дешевым или бесплатным способом. Подсчитать какая в вашем регионе бывает температура, какие у вас основные дела (обычно они делятся на бытовые, формальные и праздничные). А дальше, для каждой температуры и каждой задачи приобрести одежду. Хоть в магазинах эконом-класса, хоть в секонд-хенде, хоть в благотворительности какой-нибудь получить.
IrynЯ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение IrynЯ »

Восорка, есть такие , у меня нет зимней обуви, есть ботинки Camper высокие без подкладки я в них отходила зиму, до работы - нормально, а вот с ребёнком погулять - ноги отваливались, носила с термоносками, но они у меня за 10 лет службы все стёрлись. Были сапоги зимние - но в прошлом году окончательно убились и новые я все откладывала покупать. Сейчас куплю любые, чтоб было в чем гулять. Пуховик мне отдала мама, ей он стал не нужен, до этого ходила в куртке тёплой, но спортивного кроя, я ее покупала ещё в декрете с ребёнком гулять - вид у неё был соответствующий. И вариант - хотя бы дыры заткнуть для меня, но я его не могу принять.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15103 раза

Сообщение Анитта »

Восорка писал(а): Пн окт 24, 2022 2:46 pm Или красиво - это только с этим конкретным стилистом получится?
Не обязательно с этим. Я сразу ухватила посыл-без стилиста никак.
:D
г Ставрополь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Восорка писал(а): Пн окт 24, 2022 2:46 pm речь не шла об одной вещи, речь шла о полностью и впопыхах набранном общем гардеробе.
Видимо, мы по-разному читаем. Речь шла о том, чтобы закрыть все потребности - в "температурном" и "событийном" смысле, которые сейчас не закрыты. То есть купить задешево то, что нужно, что требуется и что будет носиться. Не обязательно брать "некрасиво", не вижу, где про это? Где написано, что прям сразу и срочно? Написано - закрыть самым дешевым способом гардеробные дыры. Найдешь красиво - бери красиво, нет - бери, что есть, и носи. Нужно в ближайшие месяцы носить сапоги и пуховик - купи их сейчас, а через пару месяцев закроешь "дыру" в сандаликах. Сомневаюсь, что человек, у которого не закрыты текущие потребности и который на -1 уровне гардероба, может "сразу" купить даже в секонде все и сразу.
Где здесь про хлам? Здесь про "закрыть текущие потребности минимально возможными средствами". То, что будет носиться, потому что другого нет и нет возможности сейчас долго и вдумчиво выбирать и гардероб планировать - не хлам. Ясно дело, это не гардероб мечты, но я занималась составлением "работающего" гардероба, поиск "идеального" пальто - дело небыстрое иногда, и если носить тебе в это время нечего, то есть риск всю зиму "проискать", бегая в тоненькой курточке.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Анитта писал(а): Пн окт 24, 2022 2:51 pm Не обязательно с этим. Я сразу ухватила посыл-без стилиста никак.
ага) я вообще-то не против. Мне дочь дарила сертификат к стилисту на цветотипирование и мне оооочень понравилось. Конечно, чисто интуитивно, я и так одевалась в подходящие мне цвета, даже на встречу пришла во всем «правильном». Но это же очень долгий путь был, к этому пониманию, а стилист на раз-два разложила всё и на практике показала. Вот хочу ещё попасть к ней на составление универсальных капсул. И чтобы как в модных передачах, мы примеряли, она бы все мне рассказывала про особенности моей фигуры, и что меня красит, и чтобы юбки появились в гардеробе))
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

wichy писал(а): Пн окт 24, 2022 2:59 pm Речь шла о том, чтобы закрыть все потребности - в "температурном" и "событийном" смысле, которые сейчас не закрыты.
ну? И вот обязательно в секондах и на весь год? Почему предлагается закрывать все потребности « любым самым дешевым или бесплатным способом»?

Про быстро и некрасиво - первое предложение абзаца. «Вариант 1 — быстро, дешево и некрасиво».
wichy писал(а): Пн окт 24, 2022 2:59 pm Видимо, мы по-разному читаем.
Да, я давно это заметила)
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

IrynЯ писал(а): Пн окт 24, 2022 2:50 pm И вариант - хотя бы дыры заткнуть для меня, но я его не могу принять.
почему?
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15494 раза

Сообщение На шпильках »

IrynЯ писал(а): Пн окт 24, 2022 2:50 pm Восорка, есть такие , у меня нет зимней обуви, есть ботинки Camper высокие без подкладки я в них отходила зиму, до работы - нормально, а вот с ребёнком погулять - ноги отваливались, носила с термоносками, но они у меня за 10 лет службы все стёрлись. Были сапоги зимние - но в прошлом году окончательно убились и новые я все откладывала покупать. Сейчас куплю любые, чтоб было в чем гулять.
Дутыши не смотрела? Гулять нормально и дешевле сапог. Такой прогулочно-спортивный вариант.
Билеты и отели есть!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Восорка писал(а): Пн окт 24, 2022 3:03 pm я давно это заметила)
И я.
Восорка писал(а): Пн окт 24, 2022 3:03 pm Про быстро и некрасиво - первое предложение абзаца.
Не вижу, где к этому призыв. Получится, конечно, так себе по сравнению с +1 уровнем, но это не значит, что "бери некрасивое". В целом гардероб будет некрасивый и не сочетающийся, но лучше такой, чем никакого.
Восорка писал(а): Пн окт 24, 2022 3:03 pm вот обязательно в секондах и на весь год?
Да где это-то написано? Там только:
на-дин писал(а): Пн окт 24, 2022 1:12 pm Любым способом сделать так, чтобы у вас по погоде и под задачу одежда была.
Делай это в течение года. Какие проблемы? не в секондах, в магазинах эконом-класса, в благотворительности, по родне поспрашивай, нет ли у кого лишнего теплого костюма с ребенком гулять. Закрой "дыры", минимизировав стресс и ущерб здоровью. Станешь на уровень выше, а потом расти хоть со стилистом, хоть без. Видимо, у меня другое отношение к "некрасиво" в гардеробе, я в юности с такими "дырами" частенько бывала, и тогда действительно был сильный стресс, когда погода такая, что надеть нечего, и хоть из дома не выходи :cry: Тут лучше "некрасиво", чем "никак".
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»