Гардероб, или Что нужно женщине? | 2
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ксанчик, А с пальцами носки есть? У меня есть черные с пальцами для особо торжественных презентаций. Чтобы сбить градус важности, меньше нервничаю 
Счастье приходит к счастливым!
- Ксанчик
- Super FlyLady

сейчас нет. Были яркие, каждый палец разного цвета. Очень удобные. Но давно в продаже не встречала. А уж про чисто черные/белые
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ксанчик, мне брат подарил, брал в интернете где-то. Он себе тоже купил десять пар.
- Ксанчик
- Super FlyLady

_Bird_, надо будет поискать. Все равно кое-что докупить надо к летнему сезону, ну и зимняя одежда сейчас ценами хоть не огорчает.
- Лиа
- Super FlyLady

У меня это тоже одна из самых разнообразных и многочисленных частей гардероба. Конкуренцию им могут составить разве что трусы и колготки/легинсы.
Но с пальцами нет. А что? Реально удобные? Я их рассматривала как просто прикол такой, баловство для детей.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Мне кажется, чисто прикол, а брат полностью на них перешел, говорит, куда удобнее. Может дело вкуса. 
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Аналогично.Ксанчик писал(а): ↑Вт фев 15, 2022 3:09 pm А я сегодня перебирала наши с дочкой носки и поняла, что они имеют в моем гардеробе большее значение, чем внешний слой (брюки, платья и т.д.). У меня они разнообразны - на разные случаи жизни разные носки (короткие, длинные, гольфы... теплые, тонкие, монохромные и цветастые). Такого разнообразия у меня нет ни в какой иной части гардероба.
Носки/гольфы/колготки.
А еще белье и одежда для сна.
Прямо тащусь от того, что у нас их разнообразно много.
Кстати, мою одежду для сна пора обновить. Как раз подискиваю варианты на весну и лето.
Детям обновила летом-осенью. И дочке уже покупаю взрослые пижамы с кружавчиками, сорочки+халатики нежные и прямо кайфую, что такоеикрасивреискйчас можно купить девочке 15 лет, а не как мне в мои 15 лет.
Мужу тоже пора обновить пижамы.
Счастье любит тишину
- Ксанчик
- Super FlyLady

В некоторых случаях очень удобно. У меня периодами возникает проблема - нога в области пальцев потеет очень сильно и кожа на внутренней стороне пальцев натирается. Поэтому первый раз их и купила - для кроссовок походных, да и в палатке спать в них было удобнее.
- Кирикири
- FlyМодератор

Тоже куплю. Т.к. у меня косточка, и второй палец находит на третий, прям беда - натирает в районе ногтя. Ношу спец. пластиковый напальчник. Носки хоть дышать будут.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Жму руку! У меня такая же история. Носки, колготы, трусы.
Маленькие, да удаленькие. Всегда должно быть много и разных.
.
Про носки с пальцами. Да, был такой студенческий прикол. А потом остались просто так. Давно не ношу... че-то.
В принципе, в ботинках норм. Но не в обуви с узким носком.
Все так, как хочешь ты.
-
Феанора
- Super FlyLady

У меня яркие носки с пальчиками есть с Али-экспресс, продавались как мужские, но они маломерят, мне нормально подошли. Качество очень приличное.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Советы стилиста.IrynЯ писал(а): ↑Пн окт 24, 2022 12:00 pm на-дин, а можно узнать, что советовал стилист делать в случае минус первого уровня? У меня личный интерес. Я хожу в Москве в куртке Зарина на -10, потому что все бюджетные марки типа Зарина, Села и тд шьют на Еврозиму. Обувь у меня зима - осень одна пара на сезон, так как опять же, отдать 20-30 тыс на сезон за обувь мне жалко и тем более если я ее не буду потом 5 лет носить. Одежда и обувь стоит дорого, маникюр и парикмахер тоже - бюджетные салоны - это лотерея. Как поднять своих имиджевый уровень если зарплата средняя по Москве стала 60 тыс?
С работают психотерапевты. Вам достаточно сказать им что-то типа "я недавно прочитала пост про уровни имиджа и там меня очень зацепила фраза ..." и дальше терапевт знает что делать.
Как из этого уровня перебраться на уровень выше
Помимо работы с психотерапевтами, которая никогда не помешает, есть 2 способа выхода из этого уровня, которые зависят от имеющихся у вас ресурсов.
Вариант 1 — быстро, дешево и некрасиво. Вам нужно закрыть все ваши гардеробные дыры любым самым дешевым или бесплатным способом. Подсчитать какая в вашем регионе бывает температура, какие у вас основные дела (обычно они делятся на бытовые, формальные и праздничные). А дальше, для каждой температуры и каждой задачи приобрести одежду. Хоть в магазинах эконом-класса, хоть в секонд-хенде, хоть в благотворительности какой-нибудь получить. Любым способом сделать так, чтобы у вас по погоде и под задачу одежда была. Так вы окажитесь на уровне 0, существенно уменьшите стресс и вред для здоровья.
Вариант 2 — дороже, дольше, но красиво и с заделом на будущий рост. Этот способ подразумевает изучения самых важных для этого уровня тем:
- идеальная посадка одежды
- идеальная посадка обуви
- как формируются капсулы
С помощью этих знаний переход на 0 уровень будет качественный и формировать крепкий фундамент для последующего развития. Обувь будет хорошая и комфортная, одежда будет хорошо сидеть и собираться в логичные капсулы. В целом ваш внешний вид заметно улучшится.
Уровнем 0 стилист называет разнобой. Это один из самых распространенных уровней. Когда одежды хватает по погоде и для основных имиджевых задач (типа пойти на работу, погулять и на праздник есть в чем), но она плохо сочетается, не очень удачно сидит, не очень хорошо красит внешность, некоторая одежда старая и физически, и морально, некоторая некомфортная. Пребывание на этом уровне тоже чаще всего из-за психологических причин, связанных с социализацией и отсутствием налаженной связи с миром.
Сама я на уровне минус 1 не была никогда, у меня всю жизнь был 0. Но уже год уверенно топаю к уровню +1: актуальность. Этот уровень условно нормальный для условно нормальных, хорошо социально адаптированных членов общества. На этом уровне одежды не только хватает по всей погоде, для всех дел, так она еще и удачно подобрана, красит внешность и соответствует в той или иной степени актуальным тенденциям. Чаще всего стилисты работают как раз над переходом с уровня 0 на уровень +1. Большинству людей этого уровня достаточно для счастливой жизни.
Год, потому что нельзя с уровня -1 (когда у вас не хватает ресурса на покупку одежды по погоде и элементарный уход за собой) перескочить на уровень +1 (когда у вас всего хватает, ухоженность выше среднего, а внешний вид довольно актуальный). Сначала вам сто процентов нужно будет перейти уровень 0 и какое-то заметное время в нем пожить. И таки да - чтобы быть на этом уровне, не получится тратить 1,5 тысячи рублей в год на одежду.
Есть еще уровни +2, то есть проработанный имидж, и +3, то есть икона стиля, но условная норма - это именно +1.
Санкт-Петербург
- Восорка
- Super FlyLady

у меня точно стресс только увеличится, от такого количества хлама. Быстро, дёшево и некрасиво. Именно об этом мечтает каждая женщина
Второй вариант мне нравится гораздо больше, хочу со стилистом сделать шопинг, чтобы она подобрала капсулу, исходя из моих жизненных сфер.
Я как-то рисовала колесо баланса для гардероба. Смысл в том, что бы делишь колесо на сегменты по сферам жизни, всё как в классическом колесе баланса. Где ты бываешь, как проводишь время, например: дом, работа, светская жизнь, спортзал, огород и т.д. Сегменты у меня подучились разные по ширине. Например, у меня работа заняла почти 40% всего круга. И уже в каждом сегменте оцениваешь свой текущий гардероб. Я после этого заказала два новых медицинских костюма с Америки
И получается довольно наглядно, где твой круг баланса перекошен, и куда нужно направить усилия и деньги.
- IrynЯ
- FlyTeen

Я на -1 перешла с увеличением веса и уменьшением дохода. Вещи размера 50-52 на себя не могла найти в дешевом сегменте так чтоб смотрелось, хорошо последнее время одевалась в Юникло, сейчас перешла на Зарину, но качество вещей низкое. Обувь - отдельная боль, после беременности я ношу только кроссовки или ботинки без каблуков, даже в туфлях без каблука не могу ходить. В итоге весь мой гардероб - две пары джинс, брюки Зарина на резинке - типа офисные(ношу очень редко) три рубашки и два лонгслива, летом - 4 чёрных футболки, зимой - кардиган. В этом я хожу на работу и везде, куда позовут. Даже на свадьбу к племяннице я не смогла купить что-то к случаю и ходила в вельветов платье-рубашке темно-зелёного цвета из Юникло, которое купила для работы, но по факту не ношу вообще. Выглядела я как бабулька, меня даже фотограф не снимал
.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Восорка, некоторым людям просто удобнее в колготах. У меня подружка такая, хоть 20 ден, но колготы должны быть.
Я лет 10 тоже не ношу капронки вообще. Да и колготы года 2 не покупаю. Лосины + носки - мой идеал в холодное время года
Я лет 10 тоже не ношу капронки вообще. Да и колготы года 2 не покупаю. Лосины + носки - мой идеал в холодное время года