Психология бедности и разумная экономия | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4284 раза

Сообщение Svetter »

Анитта писал(а): Пн окт 24, 2022 10:08 am Как вариант -кажлый день рвал носки,потому что не стриг ногти
А как у мужчины на работе можно углядеть дырку на работе носке от ногтя? То ли без обуви в рабочее время или в сандалях? :wink:
Очень похоже на преувеличение это постоянно в дырявых...
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18690 раз

Сообщение на-дин »

Морскаядуша писал(а): Пт окт 21, 2022 3:20 am Я когда-то работала в офисе, где было принято ходить в домашних тапках - владелец конторы (весьма богатый человек), постоянно ходил в рваных носках
По то, где там дырки были - на пальцах или на пятках - ничего не сказано.
Санкт-Петербург
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

wichy писал(а): Пн окт 24, 2022 9:35 am лучше куплю натертый пармезан
навеяло 😅
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
IrynЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 637 раз

Сообщение IrynЯ »

на-дин, а можно узнать, что советовал стилист делать в случае минус первого уровня? У меня личный интерес 😂. Я хожу в Москве в куртке Зарина на -10, потому что все бюджетные марки типа Зарина, Села и тд шьют на Еврозиму. Обувь у меня зима - осень одна пара на сезон, так как опять же, отдать 20-30 тыс на сезон за обувь мне жалко и тем более если я ее не буду потом 5 лет носить. Одежда и обувь стоит дорого, маникюр и парикмахер тоже - бюджетные салоны - это лотерея. Как поднять своих имиджевый уровень если зарплата средняя по Москве стала 60 тыс?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4399 раз

Сообщение Gorty »

IrynЯ, как шопоголик со стажем со скромным доходом советую покупать только на больших скидках, распродажах, сток магазинах. Я почти полностью одеваюсь на совместных закупках. Да, есть свои риски, вещь не вернуть, но если внимательно читать отзывы и знать хорошо свои объёмы то можно покупать вещи очень не дорого, особенно когда идёт распродажа склада, типа всё платья по 500 р. Всякие сумки асксы тоже так покупаю. Верхнюю одежду допустим пальто из 80 процентов шерсти 20 синтетика можно взять за 5 к, в обычных магазинах будет синтетика, пуховики тоже в разных закупках смотрю, обычно указан температурный режим. Обувь у меня из кари, на мою большую ногу можно подобрать, причём кожа, замша, на сайте особенно. А допустим дублёнку шубу посмотреть б у, это сейчас в тренде. Осознанное потребление, вторая жизнь вещей. но это конечно заморочиться надо, следить за закупками, читать отзывы. Знать что вам идёт а что нет. Оффлайн шоппинг сейчас дорогой, только обувь покупаю, ибо иначе никак.
IrynЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 637 раз

Сообщение IrynЯ »

Gorty, спасибо, за такой развёрнутый ответ, у меня тоже нога большая надо Кари посмотреть
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18690 раз

Сообщение на-дин »

IrynЯ, сейчас отвечу в теме Гардероб, или что нужно женщине.
И всех, желающих обсуждать именно гардероб, настоятельно прошу перейти туда.
Санкт-Петербург
KaterinaMalta
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение KaterinaMalta »

_Bird_ писал(а): Пн окт 24, 2022 11:12 am Имхо, умение деньги считать это никак не ПБ. У нас "богатый" район. Открыли тут магазин эко-товаров, с ценником втрое выше, чем в обычном магазине. Вангую - разорятся они. Богатые деньги считают еще как! (не впервые наблюдаю, не живут такие проекты, ладно б еще рядом обычного магазина не было).
Согласна с вами полностью. Недавно был интересный случай. У меня на Авито продавалось детское автокресло бустер (по сути просто подставка под попу ребенка, чтобы он выше видел). Девушка мне написала и сразу попросила скидка 20% от заявленной суммы, это вызвало во мне небольшую бурю эмоций, что она так жестко торгуется, но мы договорились на 10%. Когда она приехала, мы решили сразу примерить его на машину, чтобы убедиться, что оно подходит. Так вот мы подошли к BMW X6 сверкающей, начищенной и кто не знает, это одна из самых неэкономичных машин по расходу бензина, да и стоит она пару лямов, минимум. Из машина вышла её подруга или сестра, по девушке была видна её обеспеченность. Сложно объяснить чем это выражалось, но укладка среди бела дня, костюм, дорогой парфюм и само поведение, выдало, что люди очень обеспеченные. Я как-то работала секретарем у очень богатого предпринимателя, и дамочек, которые там крутились, легко научилась распознавать.
Когда сделка состоялась, я зашла посмотреть её профиль на Авито. У неё оказалось проданных 87 лотов и еще штук 20 было в продаже. В основном это какие дизайнерские шмотки, обувь, сумки, детская атрибутика и даже учебник по биологии за 150 рублей.
Этот человек сначала оттолкнул своим жестким торгом, а потом приятно удивил, что несмотря на имеющиеся деньги, она задумывается как тратит деньги. Для сравнения этот бустер можно было купить за 1700 в Детском мире, на него как раз была скидка 60%, она у меня его купила за 900 (просила за 800).
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

Экптица(та же) писал(а): Вт сен 20, 2022 6:54 pm Про страну: да у нас вообще не возможно нормально зарабатывать честно! сдержанно отмечаем, что о своей стране не считаем возможным говорить в таких тонах - мы здесь живём, а кого не устраивает...тому надо, наверное
А с чего это нельзя говорить о недостатках? И отчего выхода только два-молчать или валить?
Я не согласна. Критиковать-не значит не любить.
Не знаю, где написать, модераторы, извините.

Про ПБ. Вот думаю, зашивать одни носки несколько раз-ПБ или нет?
Если носки хорошего качества-я думаю, что нет. Если не очень хорошего и смотрятся плохо/носить неудобно-уже она.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

Для меня в определении ПБ где-то рядом проходит понятие стыда. Мне стыдно, что мои дырявые носки могут увидеть в общей раздевалке на зумбе, но тем не менее я позволяю себе надеть такой носок в крайнем случае, если не рассчитываю снимать обувь? Это ПБ. Мне стыдно жить в устаревшем ремонте, но я не выделяю денег на новый ремонт? Это ПБ.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Воронова писал(а): Пт окт 21, 2022 2:59 pm В деревне, где я имею честь сейчас проживать (да, именно имею честь, ибо мне очень нравится это местечко) местных жителей сотни полторы отсилы в основном около-пенсионеры, мини-фермеры, домохозяйки, фрилансеры, до областного центра 40 минут автобусом - ну какое Авито?! И я частенько вижу соседей в иногда сильно поношеном прикиде, живут, как хотят в свое удовольствие, и никаких психологий бедности не представляю, чтобы кто-то из них поехал за пусть даже бесплатными шмотками в город
В городе где живу я, население побольше и побогаче, нефтянка своя и севера хорошо выручают. Но очень хорошо разбирают ненужные вещи "по своим". Выросли дети-внуки из одежды... ну какое Авито в нашем городе?! Нет, оно есть, и много предложений. Но все по старинке: Мань, от Маши осталось то то и то то. Возьмешь? -А то!!! Заберу все!!! Привезут, а вещей с собой нет(или мало, или не пачкайте). И бегает довольная Маша... И так все. Мы отдаем, нам отдают. Это не размусоривание. Это как раз в эту тему. Умерла женщина. Не возрастная. Молодая пенсионерка. Вы представляете сколько там всего: вещей, одежды, обуви. Сначала разобрали девочки. Потом близкие родственники, потом досталось свахам, подругам. Все довольны. Девочки молодцы. Все личное, нижнее белье и т.п. было сразу сожжено. Чтобы не трясли. Думаю, это разумная жкономия. мамино продавать... ну, как то это не совсем так будет... Все что можно разобрали себе... На память. И носить-пользоваться. Здесь и разумная экономия и тот пресловатый помин. Мне дали несколько шарфов, платков( и дорогих павлопосадских и белых на лето, в огород), чайный сервиз, и много что по мелочи... Так и наши дети поступят. Я уверена.
Никто не проживает последнюю копеку, но береждивость, экономия, память... все еще в ходу, особенно в провинциальных городах.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Воронова »

зяйка писал(а): Пт ноя 04, 2022 6:33 am Девочки молодцы
да, верно. А я до сих пор не могу разобраться с мамиными вещами, больше года прошло...но для меня - это ЕЁ шкаф и ЕЁ вещи. Кое-что надеваю сама, когда нужно, кое-что совсем непотребное выкинула, конечно, но в основном всё лежит, вещи хорошие и в приличном состоянии, мама любила хорошо одеваться и, наверно, желающие бы нашлись, но...Может, когда всё это станет моим фактически, не по бумагам, а по ощущениям, тогда, наверно, может быть
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1225 раз

Сообщение makovka »

dg писал(а): Пт ноя 04, 2022 1:40 am Мне стыдно, что мои дырявые носки могут увидеть в общей раздевалке на зумбе, но тем не менее я позволяю себе надеть такой носок в крайнем случае, если не рассчитываю снимать обувь? Это ПБ. Мне стыдно жить в устаревшем ремонте, но я не выделяю денег на новый ремонт? Это ПБ.
Прям по Лабковскому М. (психолог) - зависимость от чужого мнения. Как же так, обо мне же плохо подумают, если я допущу ситуацию, придя в коллектив разувающихся в дырявом носке. И делается профилактически все, чтоб этого не допустить..
А в жизни незаморачивающихся людей может быть примерно и так: пока один из супругов спит (темно в комнате), другой одевается на работу, не заметив, что надел дырявый носок. Потом забыл отдать его жене на починку.
И дело не в том, что человеку в кайф ходить в дырявом. Просто ему по барабану и не близко к сердцу мнение окружающих, если все таки такое произойдет с его носком.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Воронова писал(а): Пт ноя 04, 2022 9:13 am А я до сих пор не могу разобраться с мамиными вещами, больше года прошло...но для меня - это ЕЁ шкаф и ЕЁ вещи. Кое-что надеваю сама, когда нужно, кое-что совсем непотребное выкинула, конечно, но в основном всё лежит, вещи хорошие и в приличном состоянии, мама любила хорошо одеваться и, наверно, желающие бы нашлись, но...Может, когда всё это станет моим фактически, не по бумагам, а по ощущениям, тогда, наверно, может быть
И пусть. не хочешь и не торопись. надо сжиться, смириться... А может и все сама переносишь... Нет, так раздашь...
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

dg писал(а): Пт ноя 04, 2022 1:40 am Мне стыдно, что мои дырявые носки могут увидеть в общей раздевалке на зумбе, но тем не менее я позволяю себе надеть такой носок в крайнем случае, если не рассчитываю снимать обувь? Это ПБ.
Стыд - это лакмусовая бумажка для души, что что-то неправильно, а значит - это повод исправить/принять последствия своих поступков и слов. Если этого не сделать, а просто продолжать стыдиться, то это плохо, потому что разрушает личность изнутри.
Дырявые носки настолько незначительная проблема, что странно добровольно разрушать себя из-за такой мелочи.
Или принять этот факт, что да, я ношу иногда дырявые носки и считаю это нормальным потому-то и потому-то, и успокоиться. Или сказать себе, что всё, мне от этого некомфортно, даже если никто не видит, и больше я так не делаю. Надеваешь носки, увидела дырку, отложила, взяла другую пару, а дырявый потом зашила/выкинула/использовала при уборке.
Случайная дырка не считается, всякое может случиться, и всегда можно подстраховаться, если носить в сумке/держать на работе запасную пару носков/колготок.
С диваном сложнее, но так же. Или принять то, что пока поменять его нельзя потому-то и потому-то, и уже без рефлексий продолжать спать на нем, пока он окончательно не развалится, или заменить.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»