А как у мужчины на работе можно углядеть дырку на работе носке от ногтя? То ли без обуви в рабочее время или в сандалях?
Очень похоже на преувеличение это постоянно в дырявых...

А как у мужчины на работе можно углядеть дырку на работе носке от ногтя? То ли без обуви в рабочее время или в сандалях?

По то, где там дырки были - на пальцах или на пятках - ничего не сказано.Морскаядуша писал(а): ↑Пт окт 21, 2022 3:20 am Я когда-то работала в офисе, где было принято ходить в домашних тапках - владелец конторы (весьма богатый человек), постоянно ходил в рваных носках

Согласна с вами полностью. Недавно был интересный случай. У меня на Авито продавалось детское автокресло бустер (по сути просто подставка под попу ребенка, чтобы он выше видел). Девушка мне написала и сразу попросила скидка 20% от заявленной суммы, это вызвало во мне небольшую бурю эмоций, что она так жестко торгуется, но мы договорились на 10%. Когда она приехала, мы решили сразу примерить его на машину, чтобы убедиться, что оно подходит. Так вот мы подошли к BMW X6 сверкающей, начищенной и кто не знает, это одна из самых неэкономичных машин по расходу бензина, да и стоит она пару лямов, минимум. Из машина вышла её подруга или сестра, по девушке была видна её обеспеченность. Сложно объяснить чем это выражалось, но укладка среди бела дня, костюм, дорогой парфюм и само поведение, выдало, что люди очень обеспеченные. Я как-то работала секретарем у очень богатого предпринимателя, и дамочек, которые там крутились, легко научилась распознавать._Bird_ писал(а): ↑Пн окт 24, 2022 11:12 am Имхо, умение деньги считать это никак не ПБ. У нас "богатый" район. Открыли тут магазин эко-товаров, с ценником втрое выше, чем в обычном магазине. Вангую - разорятся они. Богатые деньги считают еще как! (не впервые наблюдаю, не живут такие проекты, ладно б еще рядом обычного магазина не было).

А с чего это нельзя говорить о недостатках? И отчего выхода только два-молчать или валить?Экптица(та же) писал(а): ↑Вт сен 20, 2022 6:54 pm Про страну: да у нас вообще не возможно нормально зарабатывать честно! сдержанно отмечаем, что о своей стране не считаем возможным говорить в таких тонах - мы здесь живём, а кого не устраивает...тому надо, наверное

В городе где живу я, население побольше и побогаче, нефтянка своя и севера хорошо выручают. Но очень хорошо разбирают ненужные вещи "по своим". Выросли дети-внуки из одежды... ну какое Авито в нашем городе?! Нет, оно есть, и много предложений. Но все по старинке: Мань, от Маши осталось то то и то то. Возьмешь? -А то!!! Заберу все!!! Привезут, а вещей с собой нет(или мало, или не пачкайте). И бегает довольная Маша... И так все. Мы отдаем, нам отдают. Это не размусоривание. Это как раз в эту тему. Умерла женщина. Не возрастная. Молодая пенсионерка. Вы представляете сколько там всего: вещей, одежды, обуви. Сначала разобрали девочки. Потом близкие родственники, потом досталось свахам, подругам. Все довольны. Девочки молодцы. Все личное, нижнее белье и т.п. было сразу сожжено. Чтобы не трясли. Думаю, это разумная жкономия. мамино продавать... ну, как то это не совсем так будет... Все что можно разобрали себе... На память. И носить-пользоваться. Здесь и разумная экономия и тот пресловатый помин. Мне дали несколько шарфов, платков( и дорогих павлопосадских и белых на лето, в огород), чайный сервиз, и много что по мелочи... Так и наши дети поступят. Я уверена.Воронова писал(а): ↑Пт окт 21, 2022 2:59 pm В деревне, где я имею честь сейчас проживать (да, именно имею честь, ибо мне очень нравится это местечко) местных жителей сотни полторы отсилы в основном около-пенсионеры, мини-фермеры, домохозяйки, фрилансеры, до областного центра 40 минут автобусом - ну какое Авито?! И я частенько вижу соседей в иногда сильно поношеном прикиде, живут, как хотят в свое удовольствие, и никаких психологий бедности не представляю, чтобы кто-то из них поехал за пусть даже бесплатными шмотками в город

да, верно. А я до сих пор не могу разобраться с мамиными вещами, больше года прошло...но для меня - это ЕЁ шкаф и ЕЁ вещи. Кое-что надеваю сама, когда нужно, кое-что совсем непотребное выкинула, конечно, но в основном всё лежит, вещи хорошие и в приличном состоянии, мама любила хорошо одеваться и, наверно, желающие бы нашлись, но...Может, когда всё это станет моим фактически, не по бумагам, а по ощущениям, тогда, наверно, может быть

Прям по Лабковскому М. (психолог) - зависимость от чужого мнения. Как же так, обо мне же плохо подумают, если я допущу ситуацию, придя в коллектив разувающихся в дырявом носке. И делается профилактически все, чтоб этого не допустить..dg писал(а): ↑Пт ноя 04, 2022 1:40 am Мне стыдно, что мои дырявые носки могут увидеть в общей раздевалке на зумбе, но тем не менее я позволяю себе надеть такой носок в крайнем случае, если не рассчитываю снимать обувь? Это ПБ. Мне стыдно жить в устаревшем ремонте, но я не выделяю денег на новый ремонт? Это ПБ.

И пусть. не хочешь и не торопись. надо сжиться, смириться... А может и все сама переносишь... Нет, так раздашь...Воронова писал(а): ↑Пт ноя 04, 2022 9:13 am А я до сих пор не могу разобраться с мамиными вещами, больше года прошло...но для меня - это ЕЁ шкаф и ЕЁ вещи. Кое-что надеваю сама, когда нужно, кое-что совсем непотребное выкинула, конечно, но в основном всё лежит, вещи хорошие и в приличном состоянии, мама любила хорошо одеваться и, наверно, желающие бы нашлись, но...Может, когда всё это станет моим фактически, не по бумагам, а по ощущениям, тогда, наверно, может быть

Стыд - это лакмусовая бумажка для души, что что-то неправильно, а значит - это повод исправить/принять последствия своих поступков и слов. Если этого не сделать, а просто продолжать стыдиться, то это плохо, потому что разрушает личность изнутри.