Психология бедности и разумная экономия | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15577 раз

Сообщение Анитта »

Кирикири писал(а): Пн окт 24, 2022 6:58 am Только зашитые.
А я не заливаю,если стрелки сверху. Смысла нет. Надела раза два и выбросила.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Не зашиваю.
г Ставрополь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13723 раза

Сообщение wichy »

Олик писал(а): Пн окт 24, 2022 9:14 am всяко не на колготках ты на путешествие накопила.
Скажем так, не только на колготках. Колготки - это часть системы. Если начинаешь рачительно относиться к чему-то, то стараешься выжать максимум для себя возможный из каждого ресурса. Не сразу выкинешь носок, а вымоешь им обувь (а кому-то - фу мыть обувь носком, я себя достаточно уважаю, чтобы купить отдельную тряпочку), не выкинешь кусочек сыра, а в морозилку натрешь (а кому-то - все равно заваляется, лучше куплю натертый пармезан), не выкинешь сразу колготки со стрелкой, а наденешь под брюки (и тут у каждого своя грань терпимости). Я все это не в осуждение, прошу заметить, каждый подход имеет право на существование, и даже у каждого "рачительного" своя грань. У меня муж, к примеру, рачительный - не дает мне каждый день менять полотенца свои, потому что так они чаще стираются и меньше носятся, а у меня грань - фу "грязным" полотенцем пользоваться, износятся - новые куплю.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18708 раз

Сообщение на-дин »

Морскаядуша писал(а): Пн окт 24, 2022 8:25 am Нигде я не писала о том, что сверкаю рваными колготками на публике - с чего ты сделала такой вывод непонятно...
И я этого нигде про тебя не писала.
Санкт-Петербург
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4644 раза

Сообщение Олик »

Анитта писал(а): Пн окт 24, 2022 9:27 am А мужику на работе:некогда,нечем . Ну,или некому.
ну либо по фигу.. Есть же люди, на которых одежда уже от времени просто рассыпается.. У меня Лм запросто наденет носок с дыркой, если я не угляжу - у него это ачетакова? Хотя у самого полный ящик носков, в том числе новых
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18708 раз

Сообщение на-дин »

Анитта писал(а): Пн окт 24, 2022 9:27 am Никто. Мы же не знаем,когда те носки порвались.
Вот я вчера надела целые и пошла гулять,а сняла с дыркой на пальце.
Я домой пришла и зашила. А мужику на работе:некогда,нечем . Ну,или некому.
Однажды вышел из дома в целых носках, а пришел на работу в рваных - на мой взгляд, все-таки отличается от "постоянно ходил".
Морскаядуша писал(а): Пт окт 21, 2022 3:20 am Я когда-то работала в офисе, где было принято ходить в домашних тапках - владелец конторы (весьма богатый человек), постоянно ходил в рваных носках
Санкт-Петербург
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

В советское время, в эпоху тотального дефицита меня мама учила штопать и затягивать петли на колготках, сейчас же для меня даже сильно потертые колготки между ног, носок, пятка, стрелки - в помойку.
Так как сейчас у меня постоянно в ходу джинсы, брюки, легинсы и пр., то колготкам уже по нескольку лет, лежат почти новые.
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

[/quote]
У меня Лм запросто наденет носок с дыркой, если я не угляжу - у него это ачетакова? Хотя у самого полный ящик носков, в том числе новых
[/quote]
Мой ЛМ такой же, я как только увижу дырку или потертость как марля, сразу на выброс, а сам он так и носил бы "не видно же" :wow:
Музыка Ветра
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

на-дин писал(а): Пн окт 24, 2022 9:59 am постоянно ходил".
Как вариант -кажлый день рвал носки,потому что не стриг ногти. :(
г Ставрополь.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Носки вообще не показатель чего-либо, знаю кучу народу, которые вообще не парятся по поводу целостности носков, а до бедности им далеко))
Мск
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1102 раза

Сообщение Драматург »

Морскаядуша писал(а): Пн окт 24, 2022 3:10 am Я одеваю колготки со стрелками под брюки, моя подруга всегда выкидывает подобные колготки и одевает под брюки целые. У меня нет кредитов, есть накопления, у подруги - постоянные долги и отсутствие
я не зашиваю (за очень редким исключением, если очень дорогие и любимые, и то 1 раз(, кредитов нет, накопления определённые есть, что я делаю не так?
на-дин писал(а): Пн окт 24, 2022 7:12 am кто мешает начальнику, который ходит в рваных носках и с которого началось обсуждение, их зашить?
может, это он своей фишкой считает? Может, вентиляция дополнительная?
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4704 раза

Сообщение estrella »

на-дин писал(а): Пн окт 24, 2022 9:53 am И я этого нигде про тебя не писала.
А я такую даму видела, которая под юбку надевала колготки со стрелкой, полагая,что под длинной юбкой будет не заметно. Но все равно,когда встаём/садимся, юбка приподнимается и "хитрость" была видна.

Носить колготки со стрелками меня отучил мой первый муж, как-то он мне так сказал (вежливо),что я так делать перестала. Под брюки ношу с зацепками,чуть подшитые,но с большими стрелками выкидываю,точнее отдаю папе в гараж.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Драматург писал(а): Пн окт 24, 2022 10:24 am может, это он своей фишкой считает?
Кстати да, такое бывает. "могу себе позволить". В ИТ среде есть "могу себе позволить не носить костюм, костюм носят клерки и продавцы". Может и тут подобное, что в каких носках я ни приду, все равно Я начальник.
Счастье приходит к счастливым!
KaterinaMalta
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение KaterinaMalta »

Каждый раз страшно писать что-то, так как я тут уже с 2013 года, но практически ничего не пишу.
Я постоянно боюсь обнаружить в себе психологию бедности, потому что мой мозг больше заточен на экономию и оптимизацию а не зарабатывание. Я обожаю читать, слушать и изучать, как еще можно сэкономить.
Все мои старания и старания моего мужа увеличить доход, чаще всего не приносят особого результата. Он работы меняет в поисках более высоко оплачиваемой, я на своей работе стараюсь изо всех сил, чтобы меня ценили и зп повысили. Мы даже отложили денег, вложились в мастерскую мужа, чтобы он на себя работал, но всё это провальное. Зарабатываем мы примерно по 40 тыс, для Новороссийска это средне, тоесть есть кто в магазине кассиром зарабатывает 25, есть те, кто экономистом от 70 т.р.
И вот вчера я осознала, что я так помешана на экономии и оптимизации, возможно не потому что во мне психология бедности рулит, а потому что в этот я вижу моментальные результаты. Вот я промониторила в приложении нескольких магазинов вокруг себя, где и что дешевле. Пошла купила. Всё, я вижу результат, я сэкономила определенную сумму. Участок мы купили, не потому что у нас зп хорошая (мы оба молодые, с высшим образованием, большим опытом работы и считаю что зп 40 маленькая для нас), а потому что я очень умею деньги сберегать.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Имхо, умение деньги считать это никак не ПБ. У нас "богатый" район. Открыли тут магазин эко-товаров, с ценником втрое выше, чем в обычном магазине. Вангую - разорятся они. Богатые деньги считают еще как! (не впервые наблюдаю, не живут такие проекты, ладно б еще рядом обычного магазина не было).
Счастье приходит к счастливым!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»