Психология бедности и разумная экономия | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Волченок писал(а): Сб сен 17, 2022 9:54 pm Утро, одного в школу, другого в сад. Всё пешком, ОТ дорогой у нас.
Если не брать районы новостроек или элитные школы, то обычно есть в пешей доступности и садик, и школа. У вас не так?
Волченок писал(а): Сб сен 17, 2022 9:54 pm Муж опять алименты отправил старшей,
Так это выбор женщины, выйти замуж за мужчину с детьми от предыдущего брака.
Волченок писал(а): Сб сен 17, 2022 9:54 pm по пути посмотреть в 3-х магазинах, где дешевле макароны,
внезапно понадобились именно макароны? вместо них нельзя на ужин отварить крупу на гарнир? или нет никаких приложений на магазины, чтоб глянуть где и какие проходят акции? поручить покупку несчастных макарон мужу?
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

dg писал(а): Сб сен 17, 2022 11:17 pm закупаться коробками конфет к Новому году в октябре
смысла нет. Они несвежими будут. А если представить, что к Новому году нужна не коробка конфет (это вообще кому такой подарок? Коллеге? Врачу в поликлинике? Воспитателю в садик? Ну явно персонажу второстепенному).

И список новогодних подарков может быть довольно внушительным. Семья, родня, друзья, коллеги. Я предпочитаю заранее позаботиться о подарках, т.к. покупать и в таком количестве одновременно бьет по бюджету. Даже статистика такая есть, что если покупаешь новогодние подарки в декабре, переплачиваешь в 2.5 раза.

Ещё накануне рождественских праздников какая-то эйфория настаёт, ожидание чуда и всё такое, накупаешь всякой ерунды в большом количестве, типа на распродажах. На радость маркетологам :D

Конечно, если дарить только коробки конфет, то заморачиваться заранее смысла нет. А если подарки адресные, по интересам и желаниям, то ещё подумать надо, понаблюдать, чем порадовать.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Aloz писал(а): Сб сен 17, 2022 11:31 pm Но я им не рассказываю, что он ни разу не инвестор и о своём невезении хоть и догадывается, но не сильно ( потому что шубы то я покупаю на свои)))
ну так и им ничего не мешает покупать на свои :D Если есть муж, который не смотря на все ситуации, может позаботиться о будущем, накопить для семьи денег, то свои смело можно тратить на шубы.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Волченок писал(а): Вс сен 18, 2022 12:30 am стараюсь надписи или отпороть без ущерба вещи
потом 100% труднее продать на Авито будет 😁
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4409 раз

Сообщение Gorty »

Морскаядуша, базовый это когда есть чем заплатить ипотеку, еду, транспорт, ребенку на расходы. Платья И прочее у меня исключительно недорогие. :lol: есть лимит на те же развлечения который Я не превышаю как правило. Все что сверху будет идти В накопления легко, как показывает практика.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

dg писал(а): Сб сен 17, 2022 11:50 pm Вот кстати, фейки - не фейки. Покоцанную со всех сторон кожаную сумку я скорее отнесу к психологии бедности, а свеженький фейковый луивуиттон с рынка не отнесу. Ну мало ли почему человек фейк покупает. Ну не приоритет это для него, сумка и сумка, на сезон поносить. А нежелание отпустить потерявшую вид фирмУ отнесу. Деньги уплачены, надо добить, пока не развалится на атомы.
.. запомнилось-пришла девочка на урок, семья у нее малообеспеченная, у девочки фейковый луи...а дети жестокие, посмеялись-оо, сам луи виттон! . А был бы там ноу нейм, и не было бы повода для смеха. Сумка за несколько тысяч евро подразумевает и остальной "лук" соответствующий.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Волченок писал(а): Вс сен 18, 2022 12:30 am У меня есть всё же пунктик, я стараюсь надписи или отпороть без ущерба вещи, или спрятать (если можно, вообще все надписи, даже оригинала, но при условии, что это не испортит вещь).
почему? Я никогда об этом не задумывалась.. Фейки я не покупаю, а название какого то массмаркета меня не смутит ни разу. Правда, у меня для работы почти все вещи местной фирмы, и их лейблы на маленьких металлических пластинках-я ничего не срезаю. 8) А надписи спортивных брендов тем более срезать нет смысла...да это и нереально. :lol:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Кирикири писал(а): Сб сен 17, 2022 10:11 pm в других темах было, условные 100 рублей в месяц приятно подкреплялись продуктовыми "подарками".
напомнило-я "клюнула" на заголовок ютьюб канала женщины из Калифорнии -25 долларов в месяц на продукты. Уже в ходе просмотра выяснилось, что что то растет у дома (в таком то климате даже лимоны), что то папа дает со своего участка, что то сестра, у которой органическая ферма...)) Зато такая смелая заявка..))
my home is my castle
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

Daffi писал(а): Вс сен 18, 2022 9:26 am Сумка за несколько тысяч евро подразумевает и остальной "лук" соответствующий.
А вот это ограничительное мышление, я считаю. В мире полно людей, одетых более чем скромно и дешево, ездящих в метро, например, но имеющие один-единственный дорогой телефон или люксовую настоящую сумку. Вот если для него это символ, то захотел и купил. И сидит на макарошках, да. И это нормально, я считаю.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

dg, честно говоря видела только айфоны, именно сумки, которые подчас дороже того айфона, не встречала, если говорить о люксе люксе. Коллега имеет коллекцию сумок мидл А ля Майкл корс. Но куплено все через байера В США, В дофевральские времена, с большими скидками. На макаронах не сидит от слова совсем. Вот телефоны В рассрочку дорогие на год И два Я знаю что такое. Работала В кредитном брокере С одним крупным магазины по тем самым телефонам, то есть знаю статистику по некоторым регионам. Если заявка смотрела, часто было что брался телефон за 20 К С З П 25.я всегда удивлялась зачем. Про айфон вообще молчу, последних моделей при скромной З п
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Gorty писал(а): Вс сен 18, 2022 8:49 am базовый это когда есть чем заплатить ипотеку,
а в каких странах в прожиточный минимум входят ипотечные платежи?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Морскаядуша, Я про себя лично пишу, причем тут вообще прожиточный минимум Я такое термин вообще не использовала :P .
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

dg писал(а): Вс сен 18, 2022 9:50 am А вот это ограничительное мышление, я считаю. В мире полно людей, одетых более чем скромно и дешево, ездящих в метро, например, но имеющие один-единственный дорогой телефон или люксовую настоящую сумку. Вот если для него это символ, то захотел и купил. И сидит на макарошках, да. И это нормально, я считаю.
а вот это классическая психология бедности-просто классика жанра. :P Денег на вещь нет, но раз хочется-буду сидеть на макарошках, но куплю луи виттона или айфон за тысячу. И вот именно это и есть ограниченное мышление. :wink: Пустить другим пыль в глаза, демонстрируя дорогими вещами мифическую финансовую успешность. Только не надо мне доказывать, что эти сумки чем то коренным образом отличаются от более дешевых, что айфон за тысячу -это совершенно необходимый гаджет, который не сравнить с более дешевыми моделями. 8)
my home is my castle
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17299 раз

Сообщение Фея Св »

dg писал(а): Сб сен 17, 2022 11:50 pm Ну мало ли почему человек фейк покупает
Волченок прям про меня написала.
Не разбираюсь в брендах :) И вполне могу купить подделку.
Хотя Луи Виттон, благодаря форуму, всё-таки выучила :)
Я же энерджайзер.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Фея Св, разобраться легко, там разница в цене такая, что не ошибешься. :P
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Финансы»