Психологические заморочки и финансы

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Если бы сделали банкротство за счет гос-ва, как впрочем и неплательщиков алиментов. думаю все бы было по другому. А за чей то счет, объявить банкротом много ума не надо. Не работает целая отрасль служб... А то годами не платят алименты, с него нечего взять. В розыске типа он... Закрыли, пусть сидит и работает на рудниках, мигом все найдут. Также и банкроты... Если бы знали, что будет отдавать его долг госудаоство, фиг бы давали такие деньги. проверяли бы по полной.
И не приведи Господь к такой жизни... Сначала прятаться от кредиторов, бояться каждого шороха, каждого звонка. Вы часто видели людей, которые не берут трубку?! Мне попадались... Сидим,звонит телефон, не берет... От кого ты прячешься... За все надо платить, за отдых на Бали тоже. К сожалению таких вот людей, не желающих отдавать долги все больше. У них своя психология... И Тог им судья.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

БОГ, конечно.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18089 раз

Сообщение на-дин »

desperate_dreame писал(а): Вс сен 18, 2022 12:16 am Друзьям и родным вообще не обязательно говорить, если с ними не живёшь.
Поведение человека обычно одинаковое. Вряд ли, если он сознательно решил кинуть на крупную сумму банк, до этого так же не кидал родных и знакомых. А дурная слава бежит впереди человека. Хотя, наверняка, есть личности, которые этим его умением всех обдурить будут восхищаться и теоретическую базу подведут, мол, так этим банкам-кровопийцам и надо. Или о том, что чиновники миллиардами воруют, и им ничего, и никакой высшей справедливости нет.
Может и нет, но у меня тревожность повышенная, так что я предпочитаю долгов не иметь, а в долг даю только проверенным людям.
Санкт-Петербург
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

на-дин, банкротство же не означает, что человек именно такой кто решает обдурить всех и поведение его такое всегда. А если человек такой, то и без банкротства ему не дашь. Итак, видишь что он имея неплохую зарплату, но в чем не отказывает, а потом приходит плакаться, что на хлеб не хватает. Видно, что человек не обязательный.
Как и те, что крутятся берут долги и всегда возвращают. А потом что то случается система даёт сбой, и долги начинают расти как снежный ком. И банкротство шанс на новую жизнь после ошибки.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37433 раза

Сообщение Ксанчик »

desperate_dreame, изначально речь шла как раз о людях, которые ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО берут деньги, чтобы потом списать их по банкротству.
А не о попавших случайно в тяжёлую финансовую ситуацию.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18089 раз

Сообщение на-дин »

desperate_dreame, разговор начался с этой истории.
Aloz писал(а): Сб сен 17, 2022 8:04 pm Но недавно со мной поделились историей личного банкротства и я потеряла сон
Девушка замутила бизнес, прогорела, долгов 1200000, уехала пожить в Индию на полгода
Вернулась, замутила второй бизнес и прогорела, долгов 1800000
Потом за сто с чем то тысяч она все это списала, по закону о банкротстве физ лиц. Сейчас она снова наделала долгов и ищет юриста, повторить списание.
Это не та ситуация, когда была хорошо оплачиваемая работа, взяли деньги на развитие бизнеса, и вдруг несчастный случай или тяжелая болезнь. Это образ жизни и образ мышления.
Санкт-Петербург
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

Я думаю, люди, берущие в банках кредиты, исчисляемые в миллионах (не на ипотеку) имеют совсем другой способ мышления. И ничего никому никогда не прилетает. Деньги к деньгам, а бедность к бедности, прилетает всегда малоимущим в дополнение к уже существующим проблемам.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18994 раза

Сообщение _Bird_ »

desperate_dreame писал(а): Сб сен 17, 2022 11:14 pm Она же брала деньги в банке.
Это нигде в истории не сказано. Банк тоже деньги не рисует, кого-то уволили запросто. И не закладывают там, что 1 из 3 не вернут, это гигантский %% невозврата. По крайней мере, у нас.

Но даже если предположить, что 2 платят за 3го. Если б 3й сам за себя платил, банк мог бы рассчитывать на меньший риск, и %% по займам для всех был бы ниже. А из-за таких, как она, не удобно всем, как ни крути.

Не бывает, что можно взять, не вернуть, и "никому ничего не будет". Будет обязательно, деньги не из воздуха.
Счастье приходит к счастливым!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

_Bird_, ла никого не уволили если не было сговора
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Мне кажется, что профессиональных банкротов всё-таки меньше, чем порядочных предпринимателей. И в этом смысле выгоднее несколько десятков мошенников потерпеть, но дать шанс бизнесу развиться с помощью кредитов. А вот всякие добропорядочные бюджетники, платящие в срок ЖКХ и кредиты :) по сути так или иначе балласт.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1639 раз

Сообщение Мурмур »

Девочки, поправьте меня, но насколько я знаю, после банкротства кредит нельзя получить в течение 5 лет и потом надо в банке обязательно указывать, что прошел процедуру банкротства, и еще запрет на занимание определенных должностей есть. С одной стороны кажется, что ни такие большие ограничения, но мы ведь не знаем как может жизнь в дальнейшем сложиться, вдруг когда и аукнется.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Ксанчик писал(а): Вс сен 18, 2022 9:17 am desperate_dreame, изначально речь шла как раз о людях, которые ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО берут деньги, чтобы потом списать их по банкротству.
А не о попавших случайно в тяжёлую финансовую ситуацию.
Ну случае девушки, она не брала чтобы кинуть. Но она брала , зная, что все можно списать. И когда у неё с бизнесом ничего не вышло, она долго готовилась и читала законы, чужой опыт, чтобы списать не потеряв никакого своего имущества. Там стратегия целая. Но сейчас она всем готова помочь советом, если кто тоже так хочет
Мужчины - бизнесмены, да, сразу целенаправленно брали, зная что ничего возвращать не будут.
То что банки дают меня всегда удивляло, я на бизнес беру всегда с такими сложностями, пачки документов, залоги, поручительства, а люди вот как то умеют преподнести свои идеи так, что банки финансируют
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37433 раза

Сообщение Ксанчик »

mamaviti писал(а): Вс сен 18, 2022 10:07 am рофессиональных банкротов всё-таки меньше, чем порядочных предпринимателей
да и вообще хороших людей всегда больше.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

на-дин, тяжёлая ситуация это не только болезнь .
До первого раза допускаю что девушка хотела вернуть, но вот как то не получилось.
Потом конечно, что жизнь не научила и взяла ещё это конечно многое меняет. Но тоже не думаю, что она специально
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

mamaviti писал(а): Вс сен 18, 2022 10:07 am Мне кажется, что профессиональных банкротов всё-таки меньше, чем порядочных предпринимателей. И в этом смысле выгоднее несколько десятков мошенников потерпеть, но дать шанс бизнесу развиться с помощью кредитов. А вот всякие добропорядочные бюджетники, платящие в срок ЖКХ и кредиты :) по сути так или иначе балласт.
Вот понимаешь, я как честный бизнес, получаю довольно небольшие кредиты с огромным скрипом и заложив все вплоть до своей души, а мошенникам всегда есть какой то отдельный зелёный свет.
Всегда этому удивляюсь
Ответить

Вернуться в «Финансы»