Анализируем и планируем расходы | 11

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Фея Св писал(а): Ср авг 31, 2022 12:03 pm А завтра, 1 сентября. И некогда будет тратить.
да, сейчас начнутся школьные траты, тетради вон 4.5 тысячи, всякие нужды класса и по-мелочи. Одно радует, я думала так уже не бывает, все кружки и секции бесплатные.
Фея Св писал(а): Ср авг 31, 2022 12:03 pm Слушай, у Икеи же только предоплата же?
Как у тебя так получилось?
у нас же все через посредников, за 8% от сумм выкупа. Вот они оплатили по предоплате, а я у них выкупаю. Но это мелочь только, на крупные покупки тоже предоплата требовалась.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4331 раз

Сообщение Gorty »

Восорка писал(а): Ср авг 31, 2022 12:04 pm какой отличный план 👍🏻🙂 надо тоже так, я даже уже представляю что могло бы стать моей наградой. Спасибо большое за идею 🌼
Пожалуйста, что-то недорогое но мега приятное. А не просто экономия так как надо. :wink:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18986 раз

Сообщение _Bird_ »

Восорка писал(а): Ср авг 31, 2022 11:00 am Расскажите, как вам удаётся удержаться в бюджете запланированных расходов?
Когда у меня так жестко расписан бюджет, тоже не удается. С детьми так вообще постоянно нежданчики. То на ДР пригласили (ну как не пойти?... да, фонд подарков иногда собираю, иногда заначка, но не всегда вписываюсь), то внезапно сменка порвалась, к примеру, бывает же. РФ или еще какой Ф на это, но, имхо, это просто деньги из кармана в карман, они всегда есть, но ведь и фонд потом восстанавливать надо, а по факту перерасход от плана. Или в школе у нас любят внезапно озадачить принести что-нибудь этакое. :roll: типа "в четверг идем на каток, всем иметь с собой коньки", знай я заранее, купила бы на распродаже, а внезапно покупаешь в ближайшем магазине. И тд и тп.

Поэтому планирую я примерно исходя из среднемесячных расходов. И то бывает больше потратим, а в другой месяц меньше. Если вот прямо надо жестко уложиться, то без вариантов, никаких развлечений и тп, но очень тоскливо, да. Но если реально без денег, вот прям есть нечего, то какие аттракционы? :roll:
Счастье приходит к счастливым!
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

А, я ж ещё в Н&M одежды себе набрала на 7 тыс., случайно получилось утром в день неожиданного его открытия попасть. Хожу, удивляюсь, какие у нас люди культурные, не то что в Москве 😂 в очередях не давятся, все чинно, пусто, благородно. Полные линейки одежды (обычно всегда какого-то размера не хватает в ряду), вежливые продавцы. А потом началось… толпа народу, очереди на вход, примерочные и в кассу.

Ну вот. Я пока писала, поняла. Это «синдром отложенной жизни». Оно все вроде надо было, но вроде как хочется, но вроде как и обойтись можно. А как появилась реальная угроза уже не получить вообще, потерять возможность, так и пошла душа в пляс. Так же как и массовые все эти мероприятия. Аквапарки, кафе и парки развлечений. Вдруг завтра опять на карантин закроют. Бренды уходят, карантин грозит, надо срочно тратить деньги 😆
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение Maralex »

Восорка, как моя мама говорит, купить и забыть :wink:
Пренебречь, вальсируем.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

_Bird_ писал(а): Ср авг 31, 2022 12:18 pm Но если реально без денег
так вопрос не стоит, что есть нечего
Я ж писала, запасы и дары огорода. Но при этом гораздо разумнее накупить сейчас дешевых овощей и насушить-наморозить-закатать их на зиму, чем идти на карусели.
Деньги вот они, есть, одна кучка, на что-то одно: или на классно провести время сейчас или сделать выгодный запас на зиму.

В-общем, я решила считать потраченные деньги на инвестиции в эмоции и душевное состояние. Тем более, что они они останутся запечатлены в проф.фото. Буду зимними вечерами любоваться 😆
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6757 раз

Сообщение Natigra »

Восорка, вот я тоже не могу удержаться в рамках бюджета. Хотя надо. Одна работа у меня закончилась - это минус 25 тысяч. Зуб сломанный - неизвестно сколько денег уйдет на это, как бы в кредитку ни влезть :(. Дальше надо откладывать на первый взнос или не на взнос (все сомнительно пока с этой якобы одобренной ипотекой). Только решила до сентября ничего не покупать, даже не поехала ни гулять, ни в Москву на футбол, но зашла на озон - там подешевело то, что у меня было в корзину закинуто (белье от вумен сикрет) и так по мелочи для дома (тоже нужное :D ) Ну и вот. И тоже опасаюсь, потом не смогу купить, сходить, поехать... Надо наверное вписываться в бюджетный марафон и ставить какую-то твердую сумму и на нее хоть халву есть, хоть билеты на футбол покупать.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54722 раза

Сообщение Кирикири »

Восорка писал(а): Ср авг 31, 2022 12:23 pm как появилась реальная угроза уже не получить вообще, потерять возможность, так и пошла душа в пляс.
те же мысли и действия :?
Восорка писал(а): Ср авг 31, 2022 11:00 am как вам удаётся удержаться в бюджете запланированных расходов
за несколько лет ни разу :lol:
Хочу уложиться в одну сумму, но все время получается больше тоже на примерно одну и ту же сумму. Но я с упорством планирую меньшую, ну могут же люди :D и я смогу.
Фея Св писал(а): Ср авг 31, 2022 12:03 pm Заказали диван, оплатили
Если как у меня, то тебе фантастически повезло. Редкое неудобное г*
20220831_125210.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15086 раз

Сообщение Анитта »

У меня получается. :D
При меньших доходах стало больше оставаться. А все почему?
Детей скинули,ну почти,с довольствия. ЛМу тратить негде,а я жмотина. :D
Не,я куплю все что мне нужно,но именно это. Незапланированные траты бывают очень редко. Вот телефон в воду уронила и он гавкнулся. Печалька.
Через 3часа сыночка привез новый телефон. Я только озвучила ценовой диапазон и мои предпочтения.
Уходят и не вернутся.. Гм..
Придут другие. Свято место пусто не бывает и незаменимых нет. Проверено временем.
Были бы деньги.
г Ставрополь.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Natigra писал(а): Ср авг 31, 2022 12:35 pm И тоже опасаюсь, потом не смогу купить, сходить, поехать..
вот да. У меня как-то пропала уверенность в завтрашнем дне. То один кризис, то другой, и кажется надо успеть прожить, пока можешь себе позволить. Хотя если подумать, ну разве было такое время, чтоб все было гарантированно хорошо в будущем, всегда что-то случалось. И опыт подсказывает, что к этому «что-то» лучше подходить с резервами 🙂 Надо, наверное, просто менять мышление, что теперь всегда время кризисов.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54722 раза

Сообщение Кирикири »

Восорка писал(а): Ср авг 31, 2022 1:09 pm к этому «что-то» лучше подходить с резервами
ну в этом году как-то оказалось, что с резервами тоже не угадаешь :lol:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Анитта писал(а): Ср авг 31, 2022 1:03 pm Не,я куплю все что мне нужно,но именно это.
вот вообще никаких спонтанных трат, для радости? Не для своей, так для близкого? Подарочки, в ресторанчик настроение зайти, книжку новую купить, вдохнув аромат свеженапечатанных страниц?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15086 раз

Сообщение Анитта »

Восорка,
Букет астр за 100руб.считается?
г Ставрополь.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Кирикири писал(а): Ср авг 31, 2022 1:14 pm ну в этом году как-т
вот с одной стороны, да. А с другой, у меня наконец-то биржевые деньги «освободились» от оков брокерских. Теоретически, я могу сейчас все продать и у меня будет резерв. Да, меньше, чем я туда вложила, но если бы не туда, я б уже давно нашла на что потратить и их бы все равно не было. А учитывая, что закидывала туда «излишки», небольшие суммы, почти незаметные для бюджета, приятно что вообще что-то накопилось.
Не знаю, то ли купить акций, то ли помидор. Дилемма прям 😂 потому что деньги целевые были - на биржу. Но сейчас такой соблазн потрать всё.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Анитта писал(а): Ср авг 31, 2022 1:19 pm Букет астр за 100руб.считается?
конечно 😁
У меня просто ещё долго запреты вот эти были, вроде бы мелочь, 100 рублей. Но на цветы? Которые завянут через 3 дня? Лучше макарон на две недели.
Поэтому так тяжко сейчас, и совесть грызёт… Как можно на спонтанные покупки, их радость так недолговечна..
Нужно, в-общем, лимит установить и как-то радоваться недорогим радостям. Тем более, что расходы и радость напрямую не коррелируют ☺️
Закрыто

Вернуться в «Финансы»