Например, вот эти последние 5 дней.
Я прикинула, что оставшейся у меня суммы в 3000 легко хватит на продукты и тортик на 1 сентября.
И что? Вообще кошмар и стыдно писать, но что есть то есть. Точнее нет. Денег уже нет.
Как все получилось, рассказываю. Авито предложили скидку на продвижение, решила попробовать, интересно стало, подвинет ли это продажи, да и расхламиться хочется побыстрее.
22+69+14+13+7 = - 125 р. (Цену заложила в объявления, эффекта сильно не заметила). Ну да ладно, думаю, не такие большие деньги. Дальше.
Доча неожиданно засопливила-захрипела, пришлось бежать в аптеку, потому что дома запасы оказались минимальные. 248 + 417 =- 665
Вчера собрались встретиться погулять с другом МЛД, и тут подруга позвала на фотосессию. По поводу 1 класса. Можно же было и не ходить? Но погода прекрасная, мы нарядные, компания хорошая. Пошли. -700 А там же рядом прекрасный парк развлечений! Последние летние деньки, солнце, свободное редкое время вместе! Ещё -700 на аттракционы и вкусняшки.
А ещё в сообщениях ждал сюрприз. Прошла отгрузка от Икеи, и я уж не ждала ту мелочь, но раз пришла, надо выкупить. Ещё 909 р. И блузочка школьная с Некста из Англии пришла, ещё 650 р.
Ну и вот, пришлось залезать в резервный фонд. А «баловательный» , в котором лежат денежки на вот такие прихоти как фотосет и карусели, я уже давно вычерпала. И я прекрасно понимаю, что купила эмоции
Вот только денег на питание осталось немного, ну да запасы и дары огорода выручают. И на тортик на 1 сентября не осталось.
А сегодня сын пришёл и 1000 попросил на ДР к другу. А эти расходы тоже были не запланированы. Но как не дать? Они дружной компанией в боулинг пошли…
Расскажите, как вам удаётся удержаться в бюджете запланированных расходов? Вот у меня уже 2 фонда на случаи всякие-разные: резервный и баловательный. Как бы нет возможности их сделать больше пока. А в рамках фондов оставаться не всегда получается. Что сделать, чтоб получилось? Жесткая дисциплина, по рукам себя бить всё время? Так тоска же..
Или мотивация на будущие цели? Вот оно как-то идёт в рабочем режиме, а на сильно далекое будущее, типа как пенсии, почему-то жалко сейчас деньги отдавать.
Просто поменять «дорогие» радости и удобства на недорогие? Так и так вроде скромно. Хотя, может, мне это только кажется? И мы страшные транжиры?