Анализируем и планируем расходы | 11

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Никак не получается войти в колею. Или не хочется? Всегда вылезают какие-то неожиданные траты. И, причём, отказаться-то от них можно, не болящий зуб. Но не хочется, потому что появляется ощущение, что тогда отказываешься от жизни в-целом.

Например, вот эти последние 5 дней.
Я прикинула, что оставшейся у меня суммы в 3000 легко хватит на продукты и тортик на 1 сентября.
И что? Вообще кошмар и стыдно писать, но что есть то есть. Точнее нет. Денег уже нет.

Как все получилось, рассказываю. Авито предложили скидку на продвижение, решила попробовать, интересно стало, подвинет ли это продажи, да и расхламиться хочется побыстрее.
22+69+14+13+7 = - 125 р. (Цену заложила в объявления, эффекта сильно не заметила). Ну да ладно, думаю, не такие большие деньги. Дальше.

Доча неожиданно засопливила-захрипела, пришлось бежать в аптеку, потому что дома запасы оказались минимальные. 248 + 417 =- 665

Вчера собрались встретиться погулять с другом МЛД, и тут подруга позвала на фотосессию. По поводу 1 класса. Можно же было и не ходить? Но погода прекрасная, мы нарядные, компания хорошая. Пошли. -700 А там же рядом прекрасный парк развлечений! Последние летние деньки, солнце, свободное редкое время вместе! Ещё -700 на аттракционы и вкусняшки.

А ещё в сообщениях ждал сюрприз. Прошла отгрузка от Икеи, и я уж не ждала ту мелочь, но раз пришла, надо выкупить. Ещё 909 р. И блузочка школьная с Некста из Англии пришла, ещё 650 р.

Ну и вот, пришлось залезать в резервный фонд. А «баловательный» , в котором лежат денежки на вот такие прихоти как фотосет и карусели, я уже давно вычерпала. И я прекрасно понимаю, что купила эмоции 😁 ну классно же было?

Вот только денег на питание осталось немного, ну да запасы и дары огорода выручают. И на тортик на 1 сентября не осталось.

А сегодня сын пришёл и 1000 попросил на ДР к другу. А эти расходы тоже были не запланированы. Но как не дать? Они дружной компанией в боулинг пошли…

Расскажите, как вам удаётся удержаться в бюджете запланированных расходов? Вот у меня уже 2 фонда на случаи всякие-разные: резервный и баловательный. Как бы нет возможности их сделать больше пока. А в рамках фондов оставаться не всегда получается. Что сделать, чтоб получилось? Жесткая дисциплина, по рукам себя бить всё время? Так тоска же..
Или мотивация на будущие цели? Вот оно как-то идёт в рабочем режиме, а на сильно далекое будущее, типа как пенсии, почему-то жалко сейчас деньги отдавать.
Просто поменять «дорогие» радости и удобства на недорогие? Так и так вроде скромно. Хотя, может, мне это только кажется? И мы страшные транжиры?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

3000 на пять дней для семьи это не деньги, кмк. Либо ты раньше условно шиковала, либо, что более вероятно, скромные лимиты себе установила, которрые не предполагают таких вот форсмажориков. :D
То есть да, ни фотосессии, ни подарка другу, ничего. 8)
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Пока писала, поняла, что сами развлечения и отдых мне отравляют мысли, что деньги на это не были запланированы. Что те деньги, что предназначались на развлечения - закончились. Осталось только на нужное-необходимое.

И с одной стороны мне такие мысли портят весь отдых, с другой стороны - рождают протест. Не хочу я только самое нужное и необходимое. Я ещё хочу, чтоб красиво было 😁

А, с другой стороны, опыт шепчет в уши «лето красное пропела.. иди помидор на засолку купи лучше, да перца наморозь, зима скоро»…

И такая борьба этих тараканов разных убеждений 😂 что я уже устала.

А, вот ещё за школьные тетради нужно 4500 отдать, тоже нежданчик.

В-общем, или пинка мне мотивирующего на полёт, или наоборот, скажите что все норм и это жизнь и как найти этот баланс между необходимым и «для радости», между сегодняшним днём и суровой зимой.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Перцы мне тоже надо наморозить, напомнила. :D
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Gorty писал(а): Ср авг 31, 2022 11:18 am 3000 на пять дней для семьи это не деньги, кмк.
да я планировала исключительно на хлеб-молоко 😁 потому что состояние условно «после отпуска», нужно затянуть пояса и т.д. А вот оно никак не затягиваются. И мозгами понимаю, что надо входить в режим минимального потребления, в прям не хочу.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Восорка, а почему входить надо? Прям жесткая необходимость?
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Gorty, да, в том-то и дело… Во-первых, сейчас весь сентябрь-октябрь я без денег. Я все свои заначки уже истратила. На нужное тоже 😁 не только на развлечения. Детей к школе одела-обула, мебель новую ИКЕА купила (комод и кушетку), телефон маме купила, новые 5 дверей оплатила. Ну и отпуск тоже, оплатила.
И я до конца октября вообще без денег 😳 мне это крайне непривычно и неуютно. (Надо думать, где взять. И откуда может прилететь)

А ещё ж у нас ремонт (долги), ипотека… И надо прям ужаться в текущих расходах. Надо как-то настроится, а никак не получается.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4326 раз

Сообщение estrella »

Ну и простите себе эти августовские траты :D считайте инвестицией в свое настроение/состояние. А завтра, с 1 сентября в новый режим, более экономный
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15098 раз

Сообщение Анитта »

Восорка,
Лиски нет,а хочется узнать. Напиши,пожалуйста в теме "Что почём" во сколько тебе Икеевский комод обошёлся.
г Ставрополь.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Как-то все крупные расходы, вроде бы, оплатила и успокоилась. А оно всё выскакивает по-мелочи, то там, то здесь. И вроде мелочи, а итоговые суммы набегают..И резервов почти не осталось.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

estrella писал(а): Ср авг 31, 2022 11:39 am А завтра, с 1 сентября в новый режим, более экономный
да, спасибо! Наверное, в клуб миллионеров напишу планы «Нового режиме», меня это здорово дисциплинирует.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Восорка, да, тогда только лимит составить и ему придерживаться, может быть себе поощрение какое выдумать, типа вот два месяца ужимаешся, а потом что-то делаешь не сильно затратное но приятное. Я так пытаюсь.
Но в общем у нас тоже эти два месяца будут сложные. Доделываем ремонт, кухня осталась, пока делаем муж на другую работу не перейдет, так как делает он. А у него на работе все средненько. Плюс на моей сейчас фактически на процентах живу, пока новое место ищу. И не всегда знаю сколько получу. Решила попробовать экономить на еде, насколько это реально, написала себе список покупок одежды косметики, отказываюсь по максимуму от фаст фуда, плюс развлечения тоже максимально бюджетные или бесплатные. И после окончания ремонта сделаю себе подарочек, поеду куда на денек. Такая вот морковка, а, еще парф один в коллекцию куплю. В общем вознагражу себя за экономию.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Восорка писал(а): Ср авг 31, 2022 11:42 am Как-то все крупные расходы, вроде бы, оплатила и успокоилась. А оно всё выскакивает по-мелочи, то там, то здесь. И вроде мелочи, а итоговые суммы набегают..И резервов почти не осталось.
В конце ремонта всегда так, насколько я поняла. :D
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16761 раз

Сообщение Фея Св »

Восорка писал(а): Ср авг 31, 2022 11:00 am Прошла отгрузка от Икеи, и я уж не ждала ту мелочь, но раз пришла, надо выкупить. Ещё 909 р.
А у нас наоборот. Заказали диван, оплатили, а в день перед доставкой позвонили и сказали, что он закончился. Теперь ждём возврата 20 тысяч, чему я, кстати, рада. Я не хотела этот диван, ЛМ хотел :)

Слушай, у Икеи же только предоплата же?
Как у тебя так получилось?

Нормально все. Лето нужно было закончить достойно. Тем более, на ничего такого ненужного не потратила, все надо.
А завтра, 1 сентября. И некогда будет тратить. И вдохновение дополнительное обычно.
Я же энерджайзер.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Gorty писал(а): Ср авг 31, 2022 11:59 am И после окончания ремонта сделаю себе подарочек, поеду куда на денек. Такая вот морковка, а, еще парф один в коллекцию куплю. В общем вознагражу себя за экономию.
какой отличный план 👍🏻🙂 надо тоже так, я даже уже представляю что могло бы стать моей наградой. Спасибо большое за идею 🌼
Закрыто

Вернуться в «Финансы»