Семейный бюджет - что к чему | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение Линна »

Martiny писал(а): Вт авг 09, 2022 5:55 pm Как я и говорила, только начнешь планировать и карабкаться, как пожалуйста вам, форс мажор.
Тонко там, где рвется. Просто время пришло, и ты сама начала обращать внимание на имеющиеся ресурсы. Не бойся планировать, у тебя все получится. Обязательно надо бороться с "плохими голосами" в голове, думать о позитивном результате. Плюсов всегда больше минусов, просто сейчас акцент идет только на негативное, и ты видишь отражение своих мыслей.
Если ты сама себя не поддержишь - то кто?
Ты хочешь измениться или нет?
Хочешь оставить машину мечты или нет?
Маленькими шажочками иди к своей мечте, смотри, сколько человек тебя поддерживает :wink:
Fly me to the moon :kass:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

все же проблемы финансовые легко решаются когда семья это команда. А не вот это вот. :(
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение Martiny »

Sirenaa писал(а): Пн авг 08, 2022 8:52 pm то мы все с Martiny упёрлись в классическое "да, но...":
надо экономить на продуктах, но от готовки тошнит и хочется вкусняшек
И тем не менее я готовлю и вкусняшек куплено в половину меньше, чем обычно.
Sirenaa писал(а): Пн авг 08, 2022 8:52 pm но машина - это мечта всей жизни
Да, мечта. Но понимая ситуацию она сейчас несколько отодвинута.
Sirenaa писал(а): Пн авг 08, 2022 8:52 pm у мужчины мечта всей жизни дача с гусями
Да. Потому сейчас я подсчитываю рентабельность хозяйства, что бы с цифрами и фактами говорить с мужем.
Он него поступило предложение продать двух селезней. Я пела и танцевала предложила ему поспрашивать, если купят, это будет неплохое подспорье.
Sirenaa писал(а): Пн авг 08, 2022 9:03 pm Стать на "биржу труда" и там получать пособие по безработице раз мужчина работает неофициально?
Не буду вдаваться в подробности, но этих денег он не увидит просто.
Sirenaa писал(а): Пн авг 08, 2022 9:03 pm мне правда интересно на что люди рассчитывают в таких случаях?
Я не знаю. Потому что и сама об этом не думала и с мужем не говорила. Если бы не эта тема, то и сейчас не задумалась бы.
Daffi писал(а): Пн авг 08, 2022 9:10 pm Я понимаю, что мы все это выясняли...но сотню на телефоны??
И я понимаю. И единственный, кому можно сократить - это муж. Но он же не согласится никогда.
mamaviti писал(а): Пн авг 08, 2022 10:02 pm Мартини, на какое именно лечение нужны деньги твоему мужчине?
Это я просила не обсуждать.
mamaviti писал(а): Пн авг 08, 2022 10:02 pm По какой причине не у него не будет зарплаты две недели
Он две недели не сможет работать.
mamaviti писал(а): Пн авг 08, 2022 10:02 pm как он обещает возместить свое содержание и долг на лечение? Вы с ним проговорили это?
Нет. :wow: Ну мы же вместе живем. Как я могу считать это долгом ? Как я вообще о таком могу заикнуться то ?
Анитта писал(а): Вт авг 09, 2022 5:47 am Н-да. Выгнать его.
Возможности нет содержать.
Давайте как-то вернемся к обсуждению бюджета и вариантов, что дальше делать. Чуть попозже я выложу то, что имею на сегодня. Куда заплатила и что осталось.
Не боги горшки обжигали.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Martiny писал(а): Вт авг 09, 2022 5:55 pm Муж сломал триммер и оторвал шнур у газонокосилки

Вот я бы просто отдельно вела таблицу «ГМ»: доходы и расходы. По ощущениям «чёрная дыра» какая-то :facepalm:
Не знаю, зачем. Наверное, чтобы набрать статистику. Цифры. И понять что-то для себя.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16758 раз

Сообщение Фея Св »

Восорка, хорошая идея.
Я же энерджайзер.
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение ледимуха »

Gorty писал(а): Вт авг 09, 2022 6:06 pm Martiny, а с фига оба участка обещаны? у тебя ребенок. Слов нет, одни маты. Извиняюсь. Нет у Вас ресурсов такие подарки шикарные мужчинам делать, от слова совсем, Вы небогатая женщина. Одна растите ребенка. Ниакого разбазаривания не должно быть в сторону кого либо. :o :o :o
так ведь любовь это желание давать, а не брать
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

Мартини, я понимаю, вы не хотите называть причину, почему обещали мужу обе дачи. И вы не должны. Просто скажите, пожалуйста, эта причина действительно есть, у вас какие-то внутренние договоренности с мужем по поводу дач, в которые никто не должен совать нос? Или это просто ни на чем не основанное обещание отдать их ему, потому что вам не надо, а подарок не отдарок, как говорится, и неудобно переиграть?
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Мартини, а пособие с биржи труда он не увидит, если встанет на учёт, потому что у него долги или алименты годами неплаченные?
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Вт авг 09, 2022 6:06 pm социальный налог (не в курсе, что это)-57 евро
Это как раз тот налог, что платит работодатель за нас, у нас он 33%, и это и есть медстраховка, положения тебе от работодателя
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Martiny писал(а): Вт авг 09, 2022 6:10 pm Не буду вдаваться в подробности, но этих денег он не увидит просто
Предполагаю, что вынесено решение судебным исполнителем. Но по закону, он не имеет права забирать то, что выше минималки. Это везде так.
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

То, что ниже минималки или обязан оставлять прожиточный минимум
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

virtualgirl, нет, не оно. Она с мужем не работает и говорит, что этот налог добавили недавно, что то от муниципалитета. Как я поняла.
impôt-обязательный сбор. Больше не нашла. :oops:
my home is my castle
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Martiny писал(а): Вт авг 09, 2022 6:10 pm И тем не менее я готовлю и вкусняшек куплено в половину меньше, чем обычно.
Martiny писал(а): Вт авг 09, 2022 6:10 pm отому сейчас я подсчитываю рентабельность хозяйства, что бы с цифрами и фактами говорить с мужем.
Какая ты молодец! Всё правильно, не всё сразу, но шаги в правильную сторону уже есть и не малые.
Martiny писал(а): Вт авг 09, 2022 6:10 pm Он него поступило предложение продать двух селезней.
Ну вот! А говорила, что всё в штыки воспринимает. У тебя есть сейчас прекрасная возможность всё переиграть в ваших финансах из-за временной нетрудоспособности твоего мужчины. Только без истерик, а с цифрами и фактами, он сейчас в таком положении, что не до верчения носом. Только ни в коем случае не поддерживай его привычки, которые вам не по карману. Плати долг и "денег нет".
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18086 раз

Сообщение на-дин »

Martiny писал(а): Вт авг 09, 2022 5:55 pm Муж сломал триммер и оторвал шнур у газонокосилки
Мне кажется, что он очень активно подталкивает тебя к продаже участка. Я-то сама тоже за продажу, только мне бы хотелось, чтобы деньги достались тебе, но что-то меня терзают смутные сомнения, что это подталкивание планируется не в твою пользу. Пусть я ошибусь.
Санкт-Петербург
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение ледимуха »

а машину продать тоже он предложил?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»