Семейный бюджет - что к чему | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Martiny писал(а): Пн авг 08, 2022 5:47 pm Зарплаты мужа не будет недели две, начиная с этой.
Martiny писал(а): Пн авг 08, 2022 5:47 pm Как же все не вовремя!
Как раз вовремя, чтобы сообщить своим домочадцам о том, что "вкусняшки" закончились. Как только начнут вопрошать в угол, так ты сразу и "так две недели ж зарплаты не будет, траты на лечение, какие сладости?!"

Если обобщить 60-тистраничное обсуждение, то мы все с Martiny упёрлись в классическое "да, но...":
надо экономить на продуктах, но от готовки тошнит и хочется вкусняшек, нет денег на топливо, запчасти и ТО, но машина - это мечта всей жизни, у мужчины мечта всей жизни дача с гусями, на корм которым нет денег, но гуси уже есть, участок есть бесхозный, на который есть покупатели, но он память и т.д.
Martiny, вы рано или поздно таки придёте к тому, что на имеющийся доход вы не можете содержать всё, что у вас есть. ЛИБО резать расходы, ЛИБО повышать доход, ЛИБО всё вместе. ЧЕТВЁРТОГО НЕ ДАНО! Если вы не измените подход к финансам, долги будут расти. Подумайте о том, что впереди зима, а это значит, что расходы на отопление возрастут сезонно ПЛЮС на повышение тарифов, также будут больше траты электроэнергии из-за снижения продолжительности светового дня, горячей воды, возможно возрастут расходы на лекарства, если вы болеете зимой, на школу, потому что скоро начинается учёба, дальше новогодние праздники и т.д.. Неожиданные траты не закончатся никогда, это жизнь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Martiny писал(а): Пн авг 08, 2022 5:47 pm Зарплаты мужа не будет недели две, начиная с этой.
На лечение его же нужно из бюджета выдрать 200 евро.
А у вас в стране нельзя обращаться за какими-то пособиями как малоимущему или чем-то подобным? Стать на "биржу труда" и там получать пособие по безработице раз мужчина работает неофициально?
Я просто не совсем понимаю что бы он делал не будь вас... ЗП нет, жилья нет, официальной работы нет, а это значит больничный не заплатят, денег на лекарства и жизнь из его личных тоже нет. Я не в осуждение его, его болезни или вас, мне правда интересно на что люди рассчитывают в таких случаях?
Мы вот всё в мужем телепаемся то ли уйти полностью ему в пчеловодство и иметь больше свободного времени, то ли оставить пчёл как приработок, а основной заработок завод. Остановились пока дети маленькие на втором варианте именно из-за уверенности в том, что в случае чего и больничный заплатят, и пенсия будет хорошая. А в вашем варианте человек получается абсолютно социально не защищенным. Если бы он снимал квартиру, он бы просто остался на улице...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Martiny, Счета за телефон меня в который раз в ступор вводят. Ну оочень дорого. :wow: Я понимаю, что мы все это выясняли...но сотню на телефоны??
Svetter писал(а): Пн авг 08, 2022 7:49 pm Уверена, что большинство, кто тебе здесь пишет знают не понаслышке, что финансовые трудности бывают, что их можно преодолеть при желании и дисциплине, и все за душой имеют финансовую подушку.
-вот очень хорошо написала. Поэтому и пытаемся подсказать, т к на себе испытали, что такое финансовые трудности и даже финансовая яма...а в моей жизни были моменты, когда мы не знали, будет что то на обед или нет, и это при маленьком ребенке. :sad:
Я все о своем...о той блоггерше из Англии. При доходе на нее с мужем чуть больше 2000 евро, содержит немаленький дом, участок земли, машину, двух собак, платит все мед страховки, все налоги и пр. И живет вполне себе неплохо. Не голодают, вся техника есть, ремонт и пр. Все реально при грамотном и экономном подходе. :wink:
Sirenaa писал(а): Пн авг 08, 2022 9:03 pm А у вас в стране нельзя обращаться за какими-то пособиями как малоимущему или чем-то подобным?
при таком доходе на статус малоимущих не могут претендовать. (официально ведь з п тратится только на Martiny и дочь)
my home is my castle
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Daffi писал(а): Пн авг 08, 2022 9:10 pm при таком доходе на статус малоимущих не могут претендовать. (официально ведь з п тратится только на Martiny и дочь)
Я имею в виду, чтобы мужчина попытался получить какие-то пособия в связи с тяжелым материальным положением, он же официально безработный и без своего жилья, с Мартини они вроде не в браке, следовательно её доход ему не засчитают как доход.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Sirenaa писал(а): Пн авг 08, 2022 9:42 pm Я имею в виду, чтобы мужчина попытался получить какие-то пособия в связи с тяжелым материальным положением
это скорей всего на биржу труда. там платят пособие. У нас по крайней мере нужно начинать с этого
Елена.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Мартини, на какое именно лечение нужны деньги твоему мужчине? По какой причине не у него не будет зарплаты две недели, как он обещает возместить свое содержание и долг на лечение? Вы с ним проговорили это?
miezi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2180 раз

Сообщение miezi »

Daffi писал(а): Пн авг 08, 2022 9:10 pm При доходе на нее с мужем чуть больше 2000 евро, содержит немаленький дом, участок земли, машину, двух собак, платит все мед страховки, все налоги и пр. И живет вполне себе неплохо.
Daffi, я не удержалась и нашла ролик с их доходами. Вот честно, доход на двоих после налогов в 2527 евро мне не кажется маленьким или недостаточным. Мы ещё шесть лет назад (да, это срок, но до последнего года инфляция в еврозоне была маленькая) жили вчетвером на 2300 и оплачивали проблемному ребёнку недорогую частную школу, и до родных за 500 евро было не добраться, билеты к моим родителям всегда были намного дороже.

Кстати, по методике рассчёта дохода для вычисления угрозы бедности в Германии считают второго взрослого за 0,5 человека. То есть их доход считается эквивалентным 1684,6 евро на "домохозяйство из одного человека". Вам бы не хватило? :wink:
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

mamaviti писал(а): Пн авг 08, 2022 10:02 pm как он обещает возместить свое содержание и долг на лечение?
Ой-ой. Для души выгоднее помочь и поддержать в такой ситуации. Опять же на руках будет козырь при дальнейших перераспределениях бюджета.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Помочь каким образом? И за счёт чего? Ещё больше увеличить долг за коммуналку или перейти на хлеб и воду. Помочь можно, но когда есть возможность, сейчас такой возможности нет.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15096 раз

Сообщение Анитта »

Н-да. Выгнать его.
Возможности нет содержать.
Вот сегодня прочитала, что англичане стали избавляться от животных. На мусорку, топят, усыпляют. Инфляция. И мужика туда, на мусорку.
г Ставрополь.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Анитта писал(а): Вт авг 09, 2022 5:47 am И мужика туда, на мусорку.
Ну, нет!!! Самой надо на мусорку с ребенком!!! А получится! Если и дальше такое будет продолжаться. На ьиржу он не идет, ему как раз туда дорога! Встать на учет, и потихоньку работать или что он там?! И потихоньку болеть. Правильно выше написали, а что за болезнь? одно дело, если орерация- апендицит или грыжа там, нарыв какой или еще что. Или просто простуда, а то еще может и невротическое растройство, печенек дорогих не купила Мартини.
Я видела выше просьбу Мртитни, не писать плохо про мужа, терпела, но уж когда Анитта начала писать. Заступница мужчин ты наша! Посмомтрела бы я на тебя, если бы у тебя дочь осталась с неработающим мужем... как бы ты запела. Мне кажется, ты просто провоцируешь. Нет чтобы как то поддержать Мартини, внушить ей правильные мысли, ты как то дуришь ее, и возвышаешь ее этого сожителя.
Никто!!! Не муж, на него даже нельзя посчитаться чтобы пособие получить, НО как устроился! Имеет что хочет. Живет и в ус не дует. Мартини, ты очень добрая видно по тебе. Нежная и видимо тихая девочка. Поверь, свет клином не сошелся на этом челе. Ты почитай других девочек. Хотя бы ту же Кристину. Посмотри, ее муж работает не без оформления, видать что достойная работа и приличная должность. Но, посмотри, как живет кристина. Не буду я здесь расписывать, это надо почитать, вдруг кристине не понравится, что яее здесь расписываю. Но, есть другая жизнь. Где финансы и большие обсуждают в семье. И если муж зарабатывает деньги, и не плохие деньги, он полностью доверяет жене во всем, считается с ней. И не бежит первым за стол, сожрать(извините) лучший кусочек. Есть мужчины, которые сами работают, а отправляют жену и детей на отдых, чтобы они отдохнули, а то и подлечились.
Тебе надо брать пример с таких семей, а не с тех, где жена боится слово сказать, ах, а то ВАСЯ расстроится, ах, а то ВАСЯ разговаривать не будет. да На хрен такой ВАСЯ, с его сто долларами в неделю, от него, этого Васи, только трещит весь семейный бюджет.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

miezi, на сколько помню, там 2000 с чем то до уплаты налогов, различных страховок и по. Но суть не в том. А сравнение было потому, что 1500 на троих у нас считается более чем нормальным доходом, чтобы не образовывать долги, плюс бесплатная мед страховка на ТС.
my home is my castle
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15096 раз

Сообщение Анитта »

зяйка,
Оу, сколько экспрессии с утра.
Я ж и говорю, гнать мужика. Бесполезная скотинка, еще и болеть вздумал. А если еще и про живность вспомнить..
А если серьезно, то не жрачкой единой жив человек.
И да, Кристина со своим мужем общается.
г Ставрополь.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54746 раз

Сообщение Кирикири »

:stop_holywar: Снизьте накал.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Да никакого накала. У Мартини раздельный семейный бюджет. Муж вносит только часть на питание и минимум на хозяйство. Остальные деньги он оставляет себе. Ну не 400 евро же у него зарплата. Значит на остальные расходы он откладывает сам. Если он лично всё расстратил и не накопил себе на лечение, то остаётся один выход - взять в долг. У Мартини нет сейчас возможности дать ему в долг. Вот просто нет физически, и отношения здесь не при чем. Я люблю своих родных, но если нет денег дать в долг, с чего я их дам. Сейчас же выходит, что Мартини нужно будет взять в долг для своего мужа. Но он сам с таким же успехом может занять в долг у своих родных, коллег, друзей.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»