Семейный бюджет - что к чему | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3772 раза

Сообщение Джоана »

Кирикири писал(а): Пн авг 08, 2022 2:05 pm Как закончилось у нас с "семейной" памятью.
+1
покойная бабушка оставила моему отцу (младший из 5 сыновей) в наследство домик с печным отоплением, садом огородом и тд в белорусской глубинке. Сама, как и все 5 сыновей уже много лет жила за границей, почему не продала перед отъездом - ХЗ. Мой папа боялся и боится любой бюрократии до икоты, даже в наследство не мог вступить как положено..В итоге лет через 15, по доверенности через какого то племянника - двоюродный плетень нашему забору..от домика осталось долларов 500, благополучно подаренных за труды этому самому племяннику.
Так что себе дороже выходит с этой семейной памятью..
Run until you fly..
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13396 раз

Сообщение Волченок »

Она наша с самого моего детства. Яблони, что мой дед сажал. Вишни. Это мой чемодан без ручки.
Martiny, продавать или нет, решать только тебе. Да и не знаю, на сколько это реально осуществить. Но, яблони требуют хорошего ухода, они иногда болеют, особенно когда заброшенные, них бывают вредители, они так же стареют. Думаю, что лучше, чтобы за ними ухаживал кто-то, кто знает, как за ними заботиться и будет любить землю. А если что, всегда можно откопать что-то из молодой поросли вишни, и посадить в другое место, где можно будет любоваться её ростом и вспоминать дедушку. Или просто сфотографировать деревья. Но, если есть такая возможность, улучшить финансовую ситуацию, то стоит ещё раз подумать над этим. А чувства я понимаю на 100%. Мы тоже продали когда-то дом в деревне, который я до сих пор вспоминаю и скучаю, а на память мне остались фотографии, кринка, серебряная монетка (нашла на чердаке) и картина. Но это эмоции, а дом бы начал разрушаться, так как не было того, кто за ним бы эффективно следил бы. Сейчас там живут люди, которые его тоже любят и следят за ним. А нам средства пригодились очень. Главное, чтобы эта сумма не ушла на мелочи, а использовалась бы там где сейчас больше нужна и на то, что принесёт больше пользы, а не убытки и лишние траты.
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение ледимуха »

на-дин писал(а): Пн авг 08, 2022 11:59 am Martiny, я правильно поняла, что предложение продать этот участок исходит от мужа? Деньги точно пойдут на машину тебе и долги, а не уйдут на какое-нибудь его хобби?
так участок ведь ему обещан, а про долги он не в курсе.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Пн авг 08, 2022 2:13 pm аренду могут расторгнуть в одностороннем порядке в любой момент.
так и Martiny от этого не застрахована. В любом случае те, кто купят возьмут свои деньги обратно, допусти, обеспечив семью урожаем на сезон. А может и на продажу. Я вот продаю сейчас помидоры. Желающих море. Хотя продаю помидоры по 3,50 за кг. Народ хочет домашних, а не магазинных.
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Это я просто к тому, что у меня в Бюджете нет статьи Отдых/путешествия и т.д. Так как мы никуда не ездим из-за того, что работаем без выходных. И если не поедим сейчас, то такого шанса не появится в ближайшие годы. С сентября у меня добавится 9-ый объект. А так как в плане то поездки не было, мне не откуда взять лишние деньги. Топливо и проживание это на муже, у него есть в его личном Бюджете траты на непредвиденные расходы. А с меня питание/музеи/развлечения. Вот чтоб не брать деньги из других статей, я сейчас по-быстрому на помидорах и смородине их заработаю.
Елена.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18091 раз

Сообщение на-дин »

ледимуха писал(а): Пн авг 08, 2022 2:38 pm так участок ведь ему обещан, а про долги он не в курсе.
Насколько я поняла, обещан другой участок. Или нет?
Санкт-Петербург
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ледимуха »

на-дин писал(а): Пн авг 08, 2022 3:12 pm Насколько я поняла, обещан другой участок. Или нет?
я так поняла что оба
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение Martiny »

Как я и говорила, только начнешь планировать и карабкаться, как пожалуйста вам, форс мажор.
Зарплаты мужа не будет недели две, начиная с этой.
На лечение его же нужно из бюджета выдрать 200 евро.
Обсуждать мужа, болезнь и лечение не надо, пожалуйста!

Как же все не вовремя!
Не боги горшки обжигали.
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

на-дин писал(а): Пн авг 08, 2022 11:59 am Martiny, я правильно поняла, что предложение продать этот участок исходит от мужа? Деньги точно пойдут на машину тебе и долги, а не уйдут на какое-нибудь его хобби?
Да, но это будет не раньше сентября. Если я надумаю таки. Какой никакой урожай с теплицы хочу собрать.
Если перевод будет на карту, то все в семью.
Утро писал(а): Пн авг 08, 2022 12:05 pm А то, что раз в год это скорей всего технический осмотр
Ну вот, я их и перепутала. Мое ТО - это ежегодный технический осмотр. Я его думала.
Не боги горшки обжигали.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Martiny, мне кажется, тебе стоит сходить вот сюда. viewtopic.php?f=34&t=6146
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ледимуха »

Martiny, а узнать что ответили тебе про пени можно?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Martiny писал(а): Пн авг 08, 2022 5:47 pm Как я и говорила, только начнешь планировать и карабкаться, как пожалуйста вам, форс мажор.
немного не так-эти "форс мажоры" у всех случаются постоянно, это жизнь. То техника ломается, то здоровье подводит. Поэтому и разговор шел о 10% процентах с зп в любой ситуации. Измени приоритеты, и тогда домашние обойдутся без дорогих сладостей, к которым привыкли, а тебе придется самой готовить, даже если не очень хочется. А новая машина немного подождет. :roll:
my home is my castle
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

Martiny писал(а): Пн авг 08, 2022 5:47 pm только начнешь планировать и карабкаться, как пожалуйста вам, форс мажор.
Просто когда у нас есть возможности быть на грани беды, но ее избежать, мы этого не замечаем. Это как когда опаздываешь, бежишь в мыле, умоляешь пустить или подождать, тебе идут на встречу, фуух, пронесно. А когда перед твоим носом улетает самолет или закрывается дверь, очень живо об этом помнишь.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4240 раз

Сообщение Svetter »

Martiny, помнится, у тебя первоначальный бюджет был с резервом в триста с лишним. Возвращаешься к нему. Последний твой план бюджет довольно "свободный".
И с семьёй хорошо бы посоветоваться по составленному бюджету. Дочь уже большая, (ты детскую психологию же изучала) должна понять и оказать поддержку во временных трудностях. А муж тем более обязан понять, принять и одобрить.
Уверена, что большинство, кто тебе здесь пишет знают не по наслышке, что финансовые трудности бывают, что их можно преодолеть при желании и дисциплине, и все за душой имеют финансовую подушку. Будет и у тебя. Непредвиденные расходы бывают у всех, и если есть РФ(резервный фонд) то это просто затраты, без стресса и паники.
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

ледимуха писал(а): Пн авг 08, 2022 6:31 pm Martiny, а узнать что ответили тебе про пени можно?
Что их начислили ДО разговора.
Svetter писал(а): Пн авг 08, 2022 7:49 pm Martiny, помнится, у тебя первоначальный бюджет был с резервом в триста с лишним.
Да, только в последующем эти деньги куда то испарились.
Сейчас покажу, что имеем на сегодня.
e.png
Итак, пришла моя зарплата 674 округлю евро.
Слава Богу сегодня какие то неполадки с моим интернет банком, иначе бы я все счета заплатила.
А так успела только оплатить два телефона. Отложила 200 евро на лечение. Купила продуктов.
Что имеем.
В морозилке есть разнообразная еда. Есть консервы. Есть овощи.
Кроликам и котам есть корм. И тем, и другим нужен наполнитель для туалета. Без него никак. Это 17 + 4 = 21 евро.
Мужу на сигареты 25 сегодня ушло. До следующего понедельника ничего не дам больше, да и не с чего.
Значит на след.неделе еще 25 + 21= 46 + собаке поесть десятка, наверное 56 А дальше что платить. Я думала за отопление 200 внесу, а тут ...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не боги горшки обжигали.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»